Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Ex nihilo

а почему мужику у плиты не место?Это все чепуха:лучшие повара мужики.
    .

Поступайте так. А жену в проповедницы.Только не забудьте подстрич ее. а сами волосы отпустите. Тогда все в норме будет. Вроде???
    Cхема:муж добытчик,жена хозяйка,сейчас во многих случаях не действует.Сейчас добытчиком может быть женщина,а муж сидеть на её шее.Я не говорю,что это правильно,но жизнь,бывает,вносит свои коррективы.
    .

вопрос же не о неверующих, а о верующих . В мире корректив много.
    Платки на замужних женщинах - часть культуры Востока..

Опаньки !!!А как же 1 Кор11-10??

Тогда,кстати,и ели лежа.Так что,давайте есть лежа.

Да можно им лежа. Разницы нет

Там и сейчас мужики целуются при встрече. А у меня это ассоциируется с "голубизной":у европейцев так не принято.
    .

Акак же повеления Апостолов 1 Пет 5-14;2 Кор.3-12;1Фес 5-26

С ув Виталий
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
      • 205

Слава

О пророчествах есть тема в этом же форуме . Я лично не придерживаюсь вашей точкизрения о видениях и пророчествах.
      действие пророческого дара. Как он проявляеться? Обычно верующие видят ведения и получают откровение в своем духе..

Можно таких откровений наковырять . Будте осторожны . Почитайте откровения участника IGOR. http://*************/ucheniye/tesisy.htm

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

Eliyahu Ryvkin

Сотни людей, например, в Мексике через Ану Мендец. Я был на служении этой сестры и видел в Духе Святом у нее огромные золотые крылья. Думаю, она одна из крупнейших пророков последнего времени. .

Да перечитайте стих 2 Кор 11-14 . Может на мысль натолкнет
        С ув Виталий

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

Igor
          Пусть Бог благословит женщин и даст им дар слово мудрости! .

А мужьям по сковородке и фартушку.
          НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ IGORя

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Знаете, раньше в Коринфской церкви женщины еще не умели ходить по духу и поэтому Павел вынужден был давать Коринфянам типа закона . Например жены да молчат... как и закон говорит...
            Извините не могу найти на клавиатуре кавычки поэтому пишу без них.
            Если женщина духовна и имеет водительство, то она будет использована Господом в церкви и это будет надлежаще. Она понимает, когда ей говорить, когда ей молчать и самое первое что она осознает что мужчина глава над ней. Это очень коротко изложила мысль.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Светлана Золк совершенно правильно понила действие Павла.
              Когда люди не понимают веры и не живут по ней, то тогда на них будет наложен закон. Подобно тому как закон был наложен на Израиль, который не уразумел истинны в Мерре.

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Светлана Золк.
                Ковычки -в руском регистре нажмите на SHIFT и удерживая на 2 , получится"""""

Павел вынужден был давать Коринфянам типа закона . Например жены да молчат... как и закон говорит... .

А разве закон отменен???
                Помоему закон о жертве и плотских дел отменен, а духовныйзакон только усилен. Тогда и заповеди отменены.Нет. А усилены Иисусом в примерах Мат 18-21,22

Если женщина духовна и имеет водительство, то она будет использована Господом в церкви и это будет надлежаще. Она понимает, когда ей говорить, когда ей молчать и самое первое что она осознает что мужчина глава над ней. .

Если женщина осознает , что мужчина глава , то она и учить не будет Почитайте 31 главу Притч. Или это тоже закон??
                Добродетель жены в том , что она смотрит за домом и за детьми.
                Но не в учении.
                А то о чем говорите вы это ФЕМИНИЗМ, который чужд христианству , но уже влился прогрессирует в большенстве собрании.
                Это вызов Богу.

Сув Виталий

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Братия!

Проявляйте уважение друг ко другу.
                  И уменьшите количество иронии. Павел писал Тимофею чтобы в кротости насталлял противником. Конечно можно потдаваться обсчему желчному настроению. Но пусть каждый проверит себя для чего он пишет то или иное слово. Чтоб уязвит, укорит, потдеть или наставить, подбодрить.

С Господом,
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Ветал
                    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                    • 205

Светлана Золк.

Чтобы получились ковычки надо в русском регистре нажать SHIFT и удерживая его 2 получится """""""""""""
                    самое первое что она осознает что мужчина глава над ней. .

Вот это правильно.
                    Отсюда следует , что женщина помошница в делах мужа. И она должна помогать мужу по дому , но не в собрании.
                    Гл 31 ПРИТЧИ.
                    Если женщина духовна и имеет водительство, то она будет использована Господом в церкви и это будет надлежаще. .

духовность в женщине ее кротость перед мужем.
                    И как же вы думаете она будет использованна в церкви????????

С ув Виталий

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

volodya

Я с вами согласен , что эмоции плещут через край.

Если кого обидел
                      ПРОСТИТЕ !!!!
                      С ув Виталий

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Ветал, привет брат ! Насчёт кавычек - я знаю очень хорошо клавиатуру , просто бывает в Интернет-клубе кто-то их ужасно перепутает(знаки на клавиатуре).
                        Виталий, я считаю, что женщина как и мужчина имеет внутри себя духа святого, в ней живёт Христос... Так же говорится, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского... Вот исходя из этого, я понимаю, что если жена водима Духом Святым, если ей известна жизнь по духу, она в церкви может пророчествовать. Пророчество - это не что-то супер, это просто говорение за Господа. Ей тоже даётся слово от Господа. Просто в церквях, я повторю , потому столько споров об этом, потому что мало водительства духа.
                        Сестра по притчам 31 гл. может иметь кроткое наставление, так значит она может говорить...
                        Виталий, может я не совсем конкретно отвечаю на твои вопросы, ты задай ещё. Я пока остановлюсь на одном: нужна жизнь по духу и всё будет надлежащим в Церкви ( я люблю слово "надлежаще").
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Виталий, это опять я.
                          Твоя цитата: "А разве закон отменён ?"
                          Мой ответ: нет, не отменён. Теперь, живя по духу, он должен исполняться. Богу нужны поклонники и служители ДУХА. А для тех коринфских женщин звучал просто закон. Почему ? Павел знал, что надо жить по духу, но из-за болтовни женщин в церкви он дал это постановление(пока они не научатся по духу). Если бы женщины сёстры жили по духу, не надо было бы их ставить в эти рамки. Но до времени, они находятся в них. (это как маленькому ребёнку надо сказать: НЕЛЬЗЯ подходить к электричеству", но когда он позрастёт он и сам будет осторожен.)
                          Твоя цитата: "если женщина осознаёт, что мужчина глава, то она и учить не будет"
                          Мой ответ: Конечно, брат, не будет. Об учении речь не идёт совсем. А то, что женщина может сказать слово Божье, обитающее в ней. Скажи, какой бы муж хотел (верующий) иметь жену, которая только готовит и смотрит за детьми ? Но благословение, когда Христос живёт в ней и у неё есть свежее личное слово, переживание, которым она может делиться. Всё. Что мудрить то ?
                          И когда собрание сходится, то "...у каждого из вас ЕСТЬ..." 1 Коринф.14:26. Есть что-то для церкви. Не думаю, что там только братья были. Аминь.
                          Витал, ещё пару слов скажу из Нового завета.
                          1 Кор.11:5 "И всякая жена , молящаяся или пророчествующая..." Вот, пожалуйста, функция женщины в церкви. Стихом выше написана одна из функций мужчины : "всякий муж, молящийся или пророчествующий...". Видишь, то же самое.
                          В любви, сестра во Христе Светлана.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам, volodya!
                            Нет, к сожалению Ана Мендец голову не покрывает. Учит ли, цто жена долзна подчинятьса мужу? Вообше-то она не учитель а пророчица. Не знаю. Думаю, что, если проводит семинары для женшин, то учит.

Комментарий

• Artyr
                              Участник

• 22 August 2002
                              • 14

Мир вам!

Братя и сестра где зйе наша кротость, Ви так ругаетесь как будто ето мирское собрание, где наша лубовь друг ко другу. И вообше давайте оставим материалное и займемся духовним !
                              Благословит нас Бог !

Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам, Ветал
                                Да перечитайте стих 2 Кор 11-14 . Может на мысль натолкнет
                                С ув Виталий [/Q]
                                Перечитал, Bаш тонкий намек понял. Спаситель учил нас распознавать дерево по плодам. Повторюсь, через служение Аны Мендец сотни (а может быть и тысячи) людей обрели спасенйе, освобождение от сатаны, исцеление. Может ли сатана изгонять сатану?

Комментарий

Обработка...