Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Мда...не хотелось бы мне встретить в своей жизни таких братьев.

А зря - мы не дурны душой и телом.
    место женщины на кухне, с детьми и в церковь она длжна приходить в платочке и молчать в тряпочку, а свободное время проводить исключительно в молитве.

Насчёт кухни : а кому там место - мужу?
    Насчёт платочков : если замужем - то в платочке, а если незамужем - тогда не в платочке.
    Насчёт тряпочки : у нас без тряпочек служения проходят.
    Насчёт свободного времени :ну не перед телевизором же. И мужу, кстати, тоже. Только времени свободного, к сожалению, почти нет: "Дней жизни нашей 70 лет, а при большей крепости - 80 лет, и лучшая пора их - труд и болезни".
    у нас есть женщины дьяконы и руководители групп, выполняют разные служения

Так у нас ведь тоже! Но с кафедры не учат.

Вот видите: у нас много общего.

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

Вы меня простите, но так захочешь - не напишишь:
      Оно мужского пола
      Спасибо - доставили несколько минут искромётного смеха.

Когда Иисус вернется
      Так о чём и речь! Он ведь пока не вернулся.
      А посему: спасибо Богу за женщин! Ибо:
      -Прекрасны ланиты твои под подвесками,
      -Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает,
      -О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
      (Песнь Песней).
      Это ведь Господь для нас написал.

Комментарий

• Batsheva
        Участник

• 08 March 2002
        • 32

У нас замужнии тоже без платочков (кощунство какое). Ну, да ладно - это вопрос традиции церкви. И то что это ОБЯЗАТЕЛЬНО вы мне не докажите потому, что в писании, где пишется про покрывало, написанно, что волосы даны ей вместо оного. Но если это традиция, то надо уважать. У нас Славв Богу этого нет. Я ужасно выгляжу в платке и видеть мне себя в нём не охота.
        Ну, если вы считаете, что лучшая пора жизни христианина труд и БОЛЕЗНИ...ну, труд ещё ладно, но болезни...простите...
        Бог пришёл дать нам жизнь с избытком и Он был мучим за наши болезни. И ОН меньше всего хочет, чтобы мы болели.
        Молитва - это классно, но Бог не желает видеть нас целый день на коленях. Он хочет чтобы мы путешествовали, видели красоты разных странны, разную природу, Им сотворённую. Желает, чтобы мы учились, общались с братьями и сёстрами, ходили на экскурсии и в Зоопарк.
        И телевизор иногда полезно посмотреть.

Комментарий

• Piotr
          Участник

• 15 March 2002
          • 253

Во Христе Иисусе нет ни женского, ни мужского пола.
          Аминь!!!![ЦВЕТОМ=orangered]Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса [/ЦВЕТОМ] !!!!
          Но обязанности возложенные на каждого из нас от сотворения мира Господь не отменил. Как было так и остаётся:
          дело мужа - управлять,
          а жены - быть помощницей и в подчинении.
          Как некогда в Едемском саду Ева получила "откровение",так и сегодня некоторые жёны взяв этот стих за основу не желают повиноваться своим мужьям. Они берутся за то служение,к которому Господь никогда их не призывал.
          Вот некоторые местописания:
          Хочу также,чтобы вы знали,что всякому мужу глава Христос,а жене глава - муж(1-е Коринфянам 11:3).
          Глава - тот кто возглавляет,руководит,главный, старший.

Жёны,повинуйтесь своим мужьям,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос глава Церкви,и Он же Спаситель тела; но,как Церковь повинуется Христу,так и жёны своим мужьям во всём... а жена да боится своего мужа(Ефесянам 5:22-24.33).
          Слово "боится" - подчёркивает всю полноту повиновения.
          Боязливый - робкий,не смелый.
          Повиноваться - беспрекословно слушаться,подчиняться.

Если жена считает Иисуса Христа главой Церкви,то смирится перед мужем. Но если для жены муж не глава,то и для того собрания Христос также не глава.
          но Бог не желает видеть нас целый день на коленях
          Batsheva,это Он тебе так сказал?
          Он хочет чтобы мы путешествовали, видели красоты разных странны, разную природу, Им сотворённую. Желает, чтобы мы учились, общались с братьями и сёстрами, ходили на экскурсии и в Зоопарк.
          Люди имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся....
          [ЦВЕТОМ=orangered] Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление.[/ЦВЕТОМ]
          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам,Piotr!
            Ну, да, конечно, это "они" силы Божьей отреклись. А у нас в последнее время сотни людей обрели спасение, освобождение от одержимости бесами и исцеление.

На самом то деле, через некоторые служения, которые ведут сестры, сотни людей спаслись, а в других проповеди только про внешний вид, телевизор и регистрацию..Так, для размышления...
            Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 07 August 2002, 05:03 PM.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Слава Богу, что Он не мужчина, а Дух.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

И то что это ОБЯЗАТЕЛЬНО вы мне не докажите

Да я и не буду. Не хотите - не носите.
                Особенно интересно, когда братья говорят: "Ну, у вас там платки носят".
                Так а вас как это касается? Вам их носить? И если вы духовные, что ж вы спотыкаетесь о материальное?

Я ужасно выгляжу в платке и видеть мне себя в нём не охота.

А я свою жену по-другому в нём увидел. И знаете - ...!

Ну, если вы считаете, что лучшая пора жизни христианина труд и БОЛЕЗНИ...

Да ведь это не я так считаю. Это место из Библии я процитировал - поищите.

Он хочет чтобы мы путешествовали, видели красоты разных странны, разную природу, Им сотворённую. Желает, чтобы мы учились, общались с братьями и сёстрами, ходили на экскурсии и в Зоопарк.

Да нет проблем. Я только вам пару мест для размышления приведу:
                1.Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                2.Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                (Подсказка: оба места из 1-го послания кКоринфянам)

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Приветствую Елиаху!

На самом то деле, через некоторые служения, которые ведут сестры, сотни людей спаслись
                  Ето в ХВЕ Германии?
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

Господин Элияху,
                    до Вашего появления у нас тут спокойно было. Мы всё вроде по Писанию пытаемся найти ответ на поставленный вопрос. Вам, я так понимаю, по Писанию не очень хочется, Вы всё больше по чудесам и знамениям выступаете. И поэтому Вы со своей ложкой дёгтя в бочку с мёдом залезли.
                    А я читал, что Вы молитву за форум организовали. Ай-яй-яй, нехорошо получается: говорим одно, а делаем другое. Ну что же, будем отвечать.

1. У нас унитазы на сцену не выносят, чтобы показать как нужно туда, извините, сёстрам ходить, чтобы дверь не орошалась.
                    (Это у Ледяева).
                    2. И о санитарно-гигиенических мероприятиях во время обычного женского, способах предохранения и семяизвержения цикл проповедей не устраивают.
                    (Это уже у вас - у киевских ХВЕ. Старался писать покорректнее).
                    3.У вас сейчас в Европе в общем и в Германии в частности - точка замерзания. Уж не поэтому ли, для разогрева, вы "кина" про лжевоскресения снимаете?

Приятно было с Вами пообщаться на духовные темы.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мир вам!

Случай, когда Св Писание повелевает старшим сестрам учить:

Tit 2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                      Tit 2:2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                      Tit 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру
                      Tit 2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                      Tit 2:5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

для Июнь Июльевича

Прит 27:19 Как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку.

при общении наши сердца чувствуют, с кем имеют дело

вы или не христианини
                        и тогда написанное в Песнь песней не для вас

или, если христианин, то занимаетесь фигней на этом форуме

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

при общении наши сердца чувствуют, с кем имеют дело

Отвечу в стиле Ех nihilo:
                          "А вместо сердца - пламенный мотор", и ещё: "Сердце - тебе не хочется покоя?".
                          Короче, подвело Вас сердце.

написанное в Песнь песней не для вас

Странно, а я думал, что Слово Божье для всех:
                          Вера от слышания, а слышание от слова Божия .

занимаетесь фигней на этом форуме

What is "фигня"? Какая-то у Вас ненормативная лексика.
                          Если Вы сформулируете свой вопрос по-понятнее - я на него обязательно отвечу.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Igor
                            Во Христе Иисусе нет ни женского, ни мужского пола.

А Вы сейчас пол братьев и сестер не различаете? И если в баню идете, то с сестрами все вместе раздеваетесь и моетесь?
                            И, пардон, в один туалет одновременно ходите?
                            Что, у всех в вашей группе первичные половые признаки стерты до полного совпадения? Тогда почему вы все-таки подразделяете друг друга на "братьев" и "сестер"? Называйте друг друга "оно" во Христе, если, по-вашему, понятий "он" и "она" больше не существует.

Вашу группу, Игорь, можно назвать как угодно, только не христианами. Ваши "духовные" откровения не от Бога.
                            Как справедливо заметил Владимир, различия между мужчинами и женщинами нет лишь в плане спасения. И различий не будет, когда мы придем к Иисусу. Живя же на земле, мы остаемся мужчинами и женщинами, каждый по своему полу.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 08 August 2002, 04:55 AM.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                              SHP

• 05 August 2002
                              • 157

Volodya ,
                              ну и в чём противоречие? Вы подчеркнули слово "учить". Нельзя вырывать слово из контекста. Мать учит детей, сестра учит младшего брата. Так что, они и в Церкви могут учить?
                              В приведённом Вами месте Павел говорит о том, чтобы старицы подавали добрый пример. И для чего это всё - он говорит в конце предложения: да не порицается слово Божие.
                              Выше я задавал вопросы, на которые никто не ответил. Подумайте:
                              1.По Писанию ли, чтобы жена учила своего мужа?
                              2.Если нет, то как она может учить чужих мужчин?
                              Я своей жене не позволяю меня учить (по Писанию).
                              Не позволю я это и другой женщине (опять же по Писанию).

Ну а если по Писанию выходит, что женщина не должна учить, то на каком основании им это позволяют? На том, что: если нельзя, но очень хочется, то можно ?
                              Так а причём тогда Писание? Это делается по своей воле, а не по Писанию. Пусть тогда так и говорят.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Ответ участнику Июнь Июльевич!

Я привел ето место не для противоречия, а как пример того, что сестры тоже могут учить.
                                Как вы правилно отметили ным нужно вникать в контекст. Именно своего мужа сестра и недолжан учить в церкви.
                                А сестры старшие могут учить младших сестер тоже в церкви, как и дома.

С уважением
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...