Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Marija

Я понимаю,что вам сложно отбиваться от наших наездов,но мне кажется,что если бы вы чувствовали за своей спиной стопроцентную уверенность,то реагировали бы на наши посты не так ранимо...
    Может вы и исключение.
    Просто я знаю в Киеве те огромные церкви,где какие-то ключевые посты занимают жены известных пасторов.И мне очень не нравится их деятельность.Просто я знаю подноготную,то что до "паствы" не доходит.
    Моё мнение сформировано не только на запрете апостола,но и на личных наблюдениях:духовное руководство в общине женщиной недопустимо,разве,как я упоминал,как исключение.

Alex.

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

Господа Слава, Ветал, И.Июль.,Алекс, думаю, нам более в этой теме не о чем беседовать. Жаль только, что вы никак не восприняли, даже не обратили внимание на то, с чего я начала, с отрывка из статьи моего пастора. Остаётся предположить, что вас это задело, и вместо того, чтобы аргументированно ниспровергнуть (если конечно аргументы эти есть) сказанное там, вы решили покидаться камнями в существо женского пола... Жаль мне вас. Прощайте, господа... Можете кинуть мне ещё что-нибудь в догонку, чтобы последнее слово осталось за вами.

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

Ex nihilo Ваше сообщение я увидела после того, как написала предыдущий постинг. И мне хочется вам ответить.
        Я понимаю,что вам сложно отбиваться от наших наездов,но мне кажется,что если бы вы чувствовали за своей спиной стопроцентную уверенность,то реагировали бы на наши посты не так ранимо...
        Дорогой брат, я не сомневаюсь в своей позиции, мне просто неприятно, когда братья в таком тоне беседуют с сестрой. Может быть на Украине к женщине относятся по другому, но у нас тут принято женщин уважать, относиться к ним вежливо и снисходительно... Когда мужчина наезжает на женщину, это не говорит о его мужской силе и достоинстве...
        Просто я знаю в Киеве те огромные церкви,где какие-то ключевые посты занимают жены известных пасторов.И мне очень не нравится их деятельность.

Я не знаю, как там в Киеве, но соглашусь, что некоторые сёстры, дорвавшись до власти в церкви ведут себя прямо-таки безобразно. Впрочем, как и братья. И если какая-то пасторица вас преткнула, что ж, вполне вас могу понять. Но не стоит из-за этого так смотреть на всех. Вы же сами говорили, что видели исключение...
        духовное руководство в общине женщиной недопустимо,разве,как я упоминал,как исключение.

По моему мнению, руководство в церквях и христ. организациях не есть прерагатива женщин. Я думаю, женское пасторство, скорее исключение, нежели правило. И в основном, Бог будет использовать для руководства мужчин. Но исключения возможны. Я разговаривала с пятидесятническим епископом, человеком, пережившим гонения, с детства верующим, в конфессии которого не допускают рукоположения женщин. Однако он сказал: мы видим, и не можем закрыть на это глаза, что Бог использует женщин и в пасторском, и в миссионерском служениях. Есть плоды. И Бог это делает, чтобы мы, мужчины, не заносились. Он процитировал: "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1Кор.1:27-29)
        Всё. Всем пока в этой теме.

Комментарий

• Июнь Июльевич
          SHP

• 05 August 2002
          • 157

Marija,
          не считайте мой ответ камнем, пожалуйста.
          Странное дело, как Вы всё поворачиваете. Мы Вам по Писанию - Вы нам статью своего пастора (мужа?). Хочется Вам быть "у руля"? Позволяют Вам это в Вашей деноминации? Ну так будьте! Но не говорите, что это по Писанию!

А вот эту цитату Вы вообще зря привели:
          "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"

В Писании не про женщин в этом месте говорится. И, я думаю, первыми должны женщины обидиться, если это относиться только к ним.
          Т.е., как-то интересно у Вас получается: те места Писания, где о женщинах говорится - Вы "пропускаете", и "выковыриваете" (слово из проповеди Вашего пастора) то, чем можно оправдаться.
          Извините меня, но с таким подходом к Писанию чему Вы можете научить?

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Да, и ещё, по поводу Вашей цитаты:
            Может быть на Украине к женщине относятся по другому, но у нас тут принято женщин уважать, относиться к ним вежливо и снисходительно...

Будьте честной. Как относятся в Росии к женщинам - я знаю. Сам родом из Ивановской губернии. С синяками в Киеве женщин меньше ( я тоже тут сейчас живу).

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Всем !!!
              Вот все помоему просто.
              Покорность женщины это не плотское проевление покорности , а духовный показатель .
              Учащая жена постыжает не себя , амужа.По логике.
              Мария , еслибы ваш муж не был духовным наставником , вы бы что и не учили??

С ув Виталий
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Хочу еще раз вставить слово. Просто сказать по Писанию: "Кому много дано с того много и спросится".

Уважаемые братья, вам изначально дано больше чем женщинам. Женщины - слабый пол, Мужчины - сильный. Сильный пол, в моем понимании, не в том, чтобы давить слабый пол, а в том, чтобы сносить его слабости, снисходить с любовью.
                И потом, как видно из Писания, у по-настоящему сильных мужчин были покорные и кроткие жены. А у слабого Ахава была жена Иезавель.

Ну а самый сильный мужчина был конечно Иисус. Во всем. Посмотрите на Него, братья, не видно было по Нему, что Он руководитель, но все удивлялись Его власти. "Он был кроток и умален перед людьми". Но зато как женщины вели себя с ним они сразу поняли, кто Он.

Просто женщинам не хватает чтобы рядом с ними были такие мужчины, которых сила не в оскорбительных словах, а в исходящем от них спокойствии и мудрости. Рядом с такими мужчинами женщины чувствуют себя именно теми кем созданы. Если нет сильных мужчин в семье, на работе, в церкви, то женщинам ничего не остается как впрясться в эту упряжку и тащить ее.

И никто вас не лишает руководства в церкви. Просто Иисус глава церкви и Он поставляет на служения, а не человеки.
                Если вам не нравится пастор или еще кто в церкви то вы молитесь, чтобы Бог поставил Своего человека.
                А может вы просто будете противниками власти от Бога. И потом, в Деяниях написано, что если это предприятие не от Бога, то оно скоро разрушиться. Так что, я не понимаю вашего ажиотажа.
                Уповайте на Бога и Он вознесет вас в свое время.

С любовью во Христе.
                Побеждающий наследует все

Комментарий

• Июнь Июльевич
                  SHP

• 05 August 2002
                  • 157

Жеся ,
                  сложность этой темы в том, что мы говорим о женщинах. А вы знаете, что такое сказать женщине: нет? И не важно, что это "нет" по Писанию. И начинается: "Ах, так значит... тра-ля-ля ... тополя...". Немногие мудрые женщины могут это понять и принять. Ну, в общем понятно?
                  А как относились к женщинам в Писании?... Ну, смотря к каким. Вспомните Иезавель, например. Или Иродиаду. Ей Иоанн Креститель отнюдь не комплименты говорил.

Комментарий

• Ветал
                    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                    • 205

Жеся
                    Так что, я не понимаю вашего ажиотажа. .

О чем речь? Ажиотаж ?
                    Дорогая сестра, дало в том , что мы высказываем мнение, оно не сопоставимо с вашим .
                    Поступайте как знаете. Посмотрим кто куда прийдет.
                    Вас никто не склоняет к повиновению. Будте в свободе.
                    Я так понимаю Свобода это и есть вседозволенность в вашем понимании.

приведу пример
                    В англиканской церкви оправдывают женщин епископов знаете как??
                    Согласно стиху кторый говорит , что епископ должен быть муж одной жены.
                    Женщина создовая семью с женщиной является мужем.
                    Соответсвенно в лесбейской семье муж может быть епископом.
                    ЛОГИЧНО.
                    Но не по писанию.
                    Это не выдумка.
                    Вот плоды всеобщей непокорностиженщин.

Да и если уж вы затронули Христа,то почему то Он не выбрал в апостолы женщин.Хотя их было много вокруг Него.
                    Ваша позиция Я женщина -слабая когда мне это выгодно.Но вот поучить мы сразу все сильные.
                    Извините , но это нечестно-лукаво.
                    Я не имею вв иду именно вас.Большинство.
                    С ув Виталий

Комментарий

• Piotr
                      Участник

• 15 March 2002
                      • 253

Жеся, отвечаю твоими словами
                      Если нет сильных мужчин в семье, на работе, в церкви, то женщинам ничего не остается как впрясться в эту упряжку и тащить ее.
                      А зачем вы так поступаете? Ты же сама учишь нас молиться
                      Если вам не нравится пастор или еще кто в церкви то вы молитесь, чтобы Бог поставил Своего человека.
                      И вы молитесь, чтобы вас окружали сильные мужчины!
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Ответ участнику Ветал
                        Цитата от участника Ветал:
                        Eliyahu Ryvkin

Ну а ка вы понимаете , почему враг просил Господа что бы сеят верующих в больших количесвах???
                        С ув виталий

Мне странно даже, что этот стих можно так понять... Лук. 22:31 Слово "сеять" означает здесь просевать через сито, так чтобы настоящее зерно отделить от переростков - плевел. Т. е. сатана просил испытать, искусить верующих, что и видно по дальнейшей истории с Петром. Проверьте текст по любому авторитетному изданию.

Комментарий

• Ветал
                          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                          • 205

Eliyahu Ryvkin
                          Прошу прошения за невежество
                          Проштудирую вопрос . Никогда не задумывался . Беру свой постинг обратно.
                          , Но обязательно вернусь.
                          С ув виталий

Комментарий

• Жеся
                            Участник

• 19 August 2002
                            • 225

Ветал

"Так что, я не понимаю вашего ажиотажа.
                            О чем речь? Ажиотаж ?"

Создается именно впечатление ажиотажа, уж не обижайтесь. И потом, не в лесбиянках речь, помоему.

Петр

Собственно, разве я вас тут учу? А разве не Писание учит молиться? Я что выдумала это сама? Молитва это же обязанность всех верующих (мужчин и женщин). "Наша брань не против плоти и крови". Зря вы воюете с людьми.

Июльевич

Иоанн говорил не ей, а ее мужу Филиппу. И потом, она неверующая женщина была, а мы про сестер говорим здесь.

Римлянам 15 глава:
                            "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской,
                            Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас; ибо и она была помощницей многих и мне самому.
                            Приветствуйте Прискиллу и Акиллу (муж с женой), сотрудников моих во Христе Иисусе....
                            Приветсвуйте Мариам, которая много трудилась для вас.
                            Приветсвуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе.
                            Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе...
                            Приветсвуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников моих...
                            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

Жеся

ну вот конечно не о них.
                              А о извращении Писания.
                              Вот вам и женщине пастыря и учителя.
                              С ув Виталий

Комментарий

• Июнь Июльевич
                                SHP

• 05 August 2002
                                • 157

Жеся,
                                а Сапфира верующая была? Но ей братья такое слово сказали, что она тут же упала и умерла.

Комментарий

Обработка...