Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Здравствуйте, всем.
    Сейчас добытчиком может быть женщина,а муж сидеть на её шее.

Alex, чтобы было короче и понятнее, это - альфонс.

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

Приват и топ!

Сообщение № 56129
      Здравствуйте, Элияху.

На Вашу цитату:
      Цитата:
      Вы мне по-Писанию ни чего не сказали.

привожу Вам Ваше сообщение, на которое я отвечал (хотя оно было адресовано и не мне), и хочу увидеть хоть одну ссылку на Писание:

Цитата:
      Мир Вам,Piotr!
      Ну, да, конечно, это "они" силы Божьей отреклись. А у нас в последнее время сотни людей обрели спасение, освобождение от одержимости бесами и исцеление.
      На самом то деле, через некоторые служения, которые ведут сестры, сотни людей спаслись, а в других проповеди только про внешний вид, телевизор и регистрацию..Так, для размышления...

Так зачем же ж, брат?

Цитата:
      Так Царство Божие не в слове, а в силе. Не в ложно понятой букве, а в силе Святого Духа.

Ага, вот это уже понятно. Т.е., те места Писания, которые говорят о том, что женщина не должна учить в Церкви это ложно понятая буква , а женщина-пастырица, дважды разведённая это в силе Святого Духа? Круто!

Цитата:
      Если льете на собеседника грязь, то хоть цельтесь то уж поточнее.

Ну что за манера обзывать людей. Т.е., если говоришь правду, которая не нравиться, значит льёшь грязь?
      Цитата:
      А Господь в книге Левит как раз лекцию о санитарно-гигиеничнеских мероприятиях во время обычного женского и после него провел, ну да, таким духовным это не надо, мол, Ветхий Завет

Да дело не в Ветхом Завете и не в том, что я такой духовный. Просто у меня, как и у остальных братьев, нет обычного женского.

Цитата:
      так, в кротости

Это Вы серьёзно?

Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 27 August 2002, 04:37 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Июнь Июльевич
        Цитата от участника Июнь Июльевич:
        Здравствуйте, всем.
        Сейчас добытчиком может быть женщина,а муж сидеть на её шее.

Alex, чтобы было короче и понятнее, это - альфонс.

Да уж,короче некуда...

Alex.

Комментарий

• Marija
          Участник

• 15 August 2002
          • 92

Не буду активно вмешиваться в сей содержательный диалог, лишь приведу отрывок из статьи моего пастора, так, для размышления:

На фоне пассивности и лени служителей мужского пола в церкви происходят такие вещи, от которых у пожилых людей голова идет кругом. Я имею в виду рукоположение женщин и их служение в качестве пасторов. Мне не хотелось бы углубляться в богословский анализ данной проблемы, взвешивать все аргументы за и против, выдвигаемые сторонниками и противниками подобной практики. Но на одну из причин этого явления я не могу не указать: она в мужской несостоятельности.

Когда у Господа нет под рукой подходящего сосуда, Он будет говорить через тот, который на данный момент есть в распоряжении. Нет мужчины Он проговорит через женщину; не будет женщины Он проговорит через ребенка. Нет ребенка... Он не побрезгует и бессловесною ослицей, а если нет и ее, то Он готов использовать камни, как написано: Если они умолкнут, то камни возопиют (Лк. 19:40).

Я знаю, что эти строки вызовут возмущенные крики оскорбленной ортодоксальной невинности, бурно протестующей против рукоположения женщин и против их участия в пасторском общении. Мне всегда хотелось спросить самых горластых: А вам не кажется, что появление пасторов-женщин во многом стало возможным именно благодаря глупости и лени служителей мужского пола? И еще за самыми гневными ортодоксальными протестами мне видится улыбка старика Фрейда, точнее, не его самого, а одного из систематизированных им комплексов мужской гордыни, которая, будучи уязвленной, готова выковырять из Писания тысячи псевдоаргументов, чтобы хоть как-то замаскировать собственное духовное бессилие.

Полностью статью можно найти по адресу: http://cbf.narod.ru/Abramov_pohvalalenosti.html
          А персональный сайт пастора Антона Абрамова находится по адресу: http://teocrat.narod.ru
          Всем приятной и содержательной беседы!

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Marija,
            да при чём тут Ваш пастырь? Помните слова Апостола Павла о том, что даже если он сам, или ангел с неба, будет благовествовать что-то иное, чем Писание?
            Не кажется ли вам странным, что извращение Писания происходит там, где это извращение оправдывают. В баптистских церквах сестёр тоже больше, чем братьев. Но тем не менее, пресвитеры только мужчины.
            А может вам Господь не даёт? Поразмышляйте.

Комментарий

• Marija
              Участник

• 15 August 2002
              • 92

Июнь Июльевич
              да при чём тут Ваш пастырь?
              По моему это форум, каждый может высказать мнение или чем-то поделиться. Лично я высказываться не хочу, считаю бестолку говорить с такими как вы. А то подумаете ещё, что я вас учу!Мой пастор - Божий человек, МУЖЧИНА!!! захотелось привести его взгляд. А что, нельзя? Или тут одним баптистам говорить можно?

Что-то вы возмущены больно.... Или про Фрейда задело?
              Не хотите, не читайте. И это большой вопрос, кто искажает Писание. Кстати, кажется вы совершенно не поняли, что я пыталась вам сказать. Наверно вы уже в возрасте.... Я старый солдат, Донна Роза, и не знаю слов любви... Ну да ладно, не вы же тут один, и не только ваши единомышленники. Будьте благословенны, дорогой!

Комментарий

• Marija
                Участник

• 15 August 2002
                • 92

Июнь Июльевич
                Я знаю, что эти строки вызовут возмущенные крики оскорбленной ортодоксальной невинности, бурно протестующей против рукоположения женщин и против их участия в пасторском общении. Мне всегда хотелось спросить самых горластых: А вам не кажется, что появление пасторов-женщин во многом стало возможным именно благодаря глупости и лени служителей мужского пола? И еще за самыми гневными ортодоксальными протестами мне видится улыбка старика Фрейда, точнее, не его самого, а одного из систематизированных им комплексов мужской гордыни, которая, будучи уязвленной, готова выковырять из Писания тысячи псевдоаргументов, чтобы хоть как-то замаскировать собственное духовное бессилие.

Комментарий

• Ветал
                  Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                  • 205

Marija

Зачем же недоговаривать . Вы же тоже ПАСТОР.
                  А насчет баптистов кторые поперек горла стали.Уж простите. Не принимаем вашего учения. И ПОЧЕМУ ЖЕ СРАЗУ ОБИДЫ . Как только не по вашему , сразу все плохие.Меня даже предупредили УСТНО, как я понял за то что я не понял высказывания залетного сквеонослова .
                  Женщин рукопологаете,так вы сразу и ослиц и тд итп , и камни рукопологайте...
                  Чуйствую заработал уже и второе предупреждение.
                  А проще отключите меня . Правельнее сказать ОТЛУЧИТЕ.

Мириться с искажением Писания не буду низачто.

С ув Виталий

Мария прошу вас . Только не обижайтесь на мои слова . Я об ослице и камнях только пологаясь на ваши слова.Я ИСКРЕННЕ.
                  Н у что уж сделать если у меня всегда так резко получается.
                  С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Ветал

А что,она и вправду пастор?
                    А то я вижу стиль. Особый,отшлифованный стиль учения паствы жизни. Привычка руководить в кровь впитывается.Во мне,например, нет- нет,а и через пятнадцать уже лет как дембельнулся, старший сержант и проснется.

Alex.

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Мда если Мария пастор в каком тяжелом состоянии находется церковь?

Все это похоже на это:
                      Исаия 3:12 Притеснители народа Моегодети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

Зачем же недоговаривать . Вы же тоже ПАСТОР.

И жена пастора. Мы с мужем руководим евангелизационной миссией. Скажите, а женщинам евангелизировать-то можно? Ведь ето тоже кого-то научает...
                        Ex nihilo
                        А что,она и вправду пастор?
                        А то я вижу стиль. Особый,отшлифованный стиль учения паствы жизни. Привычка руководить в кровь впитывается.Во мне,например, нет- нет,а и через пятнадцать уже лет как дембельнулся, старший сержант и проснется

У вас искажённое видение. У меня действительно привычка руководить. И каждый день я мужчин восспитываю. Учу. В отшлифованном стиле. Родный, я мама многодетная А вот то что старший сержант - это видно.
                        Слава

Мда если Мария пастор в каком тяжелом состоянии находется церковь?

Все это похоже на это:
                        Исаия 3:12 Притеснители народа Моегодети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

Родный, церкви нету... Ошибочка у тебя вышла в твоих рассудах... Цитировать в тему надо, а ты, воинствующий, лишь бы дротик кинуть.
                        Смотрю я на вас, мужчины,Ветал, Ex nihilo, Слава, плохое у вас воспитание. Вы и к собеседнику уважения не имеете, а уж к женщинам, которые по природе слабый пол, и которые в мужчинах хотят видеть нечто более чем вы являете, тем более.
                        Слава Богу, что мой супруг, мой пастор, и другие братья, которые меня окружают, люди более воспитанные. Их хоть джентельменами назвать можно. Они на женщин не наезжают гурьбой, а как-то более обходительны в отношениях с ними. Не то, что вы. Впрочем, это признак слабых мужчин - организовывать массовые выступления против женского пола. НЕ хочу с вами больше общаться. Книжку по этике поведения почитайте. Мирские ведет себя лучше вас. Позор.

Комментарий

• Marija
                          Участник

• 15 August 2002
                          • 92

Ветал , Ex nihilo , Слава
                          Обсуждая богословский вопрос переходить на личности - последнее дело.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

о братолюбии

Мир Вам, Ветал!.
                            . Повторюсь, через служение Аны Мендец сотни (а может быть и тысячи) людей обрели спасенйе, .

А как на счет ЛУК 22.31-32

А тут не понял связи. Растолкуйте, пожалуйста, Вашу мысль.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Приват и топ!

Eeyore
                              а Стефан от Бога говорил свою речь перед побиением камнями или от себя?
                              Если от себя, то его по ошибке камнями побили, а если от Бога, то почему он сказал, что Авраам купил могилу для Сарры в Шхеме. (Нет, я - то ответ знаю...).

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Приват и топ!

Здравствуйте, Июльевич.

привожу Вам Ваше сообщение, на которое я отвечал (хотя оно было адресовано и не мне), и хочу увидеть хоть одну ссылку на Писание:...
                                А я и не прогамма, выдающая цитаты из Писания. Просто предложил брату задуматься.

Так Царство Божие не в слове, а в силе. Не в ложно понятой букве, а в силе Святого ДухаАга, вот это уже понятно. Т.е., те места Писания, которые говорят о том, что женщина не должна учить в Церкви это ложно понятая буква , а женщина-пастырица, дважды разведённая это в силе Святого Духа?.

Да, живая служительница Божья, со всеми падениями и ошибками, но приносящая реальный плод на ниве Божьей - от Святого Духа, повторюсь, в который уже раз, я не вижу смысла рассматривать рекомедации павловых посланий, как "закон". Кстати лично я против рукоположения женщин в пресвитерский или епископский чин, как это принято ныне в некоторых традиционных протестантских деноменациях.

Просто у меня, как и у остальных братьев, нет обычного женского.
                                Вот и не читайте Библию, раз это не для Вас.
                                так, в кротости
                                Это Вы серьёзно?
                                Серьезно.

Комментарий

Обработка...