Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Дорогие братья ! Конечно, вы глава над сёстрами ! Этого никто не отрицает.

Светлана, главой над сестрами как и над братьями является Слово Божье, Христос. Хорошо, если братья ставят это в основание своей веры, тогда бы этой темы бы и не возникло, потому что во Христе Иисусе нет ни мужчины, ни женщины, но все равны.
    Но в большинстве случаев это не так, братья господствуют над сестрами, только лишь потому, что они человеки мужского рода, по сути являясь женщинами ( душами).
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

Для кроткого (брата ли ?).

1.Элияху, это просто счастье с вами общаться! Чего стоит только вот этот наш диалог:
      Элияху :"Вы мне по-Писанию ни чего не сказали".
      Июнь :"Привожу Вам Ваше сообщение, на которое я отвечал, и хочу увидеть хоть одну ссылку на Писание".
      Элияху :"А я и не прогамма, выдающая цитаты из Писания".
      Июнь :

Ну скажите, разве не мило?

2.Цитата:"я не вижу смысла рассматривать рекомедации павловых посланий, как "закон"
      Так вот где собака зарыта - Вы Писание под себя кроите! И кроите как хотите. Да-а-а. Тогда всё понятно. Какие могут быть разговоры по Писанию, когда оно для Вас не указ. У вас ведь иное благовестие, а не Христово. Так мне тоже самое Писание говорит.

3.Мне сначала не понятен был Ваш совет:Вот и не читайте Библию, раз это не для Вас.
      А теперь понятен.

Ну что же - до свидания.
      Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 28 August 2002, 01:25 AM.

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

Marija

Вот ссылка на ваши проповеди.

Как же вы не пастор?Вы проповыдуете.? Значит вы учите. Так это и есть пасторство.Ну по крайней мере посредством вашего учительства вы ведете народ . Вы говорите как поступать .
        Только пчему же вы обижаетесь?
        Значит если "..жене учить не позволяю" 1 Тим 2 12, так сразу обида .

Вы же не придерживаетесь этого стиха . Вот и получается , что Писание подстраивается под себя. ( я не прехожу на личности, так поступают почти все ,но надо же подстраивать себя под писание.)
        С ув Виталий
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

Eliyahu Ryvkin

Ну а ка вы понимаете , почему враг просил Господа что бы сеят верующих в больших количесвах???
          С ув виталий

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Marija ,
            чтобы долго не варить воду, отвечаю по-военному быстро :
            1.Не надо хамить, т.к.:
            а) Вы - дама,
            б) Вы - мама,
            в) Вы - христианка.
            2.Пусть Ваш супруг поменьше Фрейда читает.
            3.Я не старый. Возможно даже, моложе Вас. А Вы, как оказалось, не пророчица и не прозорливица.
            4.Ех nihilo - не сержант, это ему его сержант сниться. Читайте внимательно. И что-то, между прочим, Вы на военных как-то активно реагируете.
            5.Что бы помочь Вам в Ваших думах о баптистах, скажу также немного о себе:
            а) женат,
            б) жена красавица (тоже баптистка - даже платок в собрание одевает),
            в) к женщинам отношусь нормально - по Писанию,
            г) любимая поговорка: "При хорошей жене и мужчина может стать человеком".
            Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 28 August 2002, 02:17 AM.

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Мария!

Когда в предидущем постинге говорил о церкви имел введу вселенскую.

И вам нужно внемательней читать вы слово елси там не заметели.
              А против вас лично нигде не высказывался. Вы наверное как все женщины воспринимаете критику ваших суждений как личную обиду. Так я вам приоткрою секрет. Никто против вас тут лично плохо не высказывался. А если высказывались то против ваших суждений. Так что не воспринимайте это лично. А лутше размышляйте и меняйтесь в образ Его.
              По поводу места из прроков читайте винмательней разве вы нашли там слово церковь. И еще у Бога ошибок не бывает. Вы бы хоть задумаль прежде чем так легкомыслено отбрасывать места от себя.
              И внемательней читайте ответы. А то получаеться: на воре и шапка горит
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Сообщение Скорпиону.
                Да, я согласна с тобой, но лучше сказать так, чтобы опять не возникало споров.
                Я уже высказала своё мнение по этому вопросу (самое моё первое), и не думаю иначе.
                Привет !
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом Скорпион!

По поводу равенства. Ровны мы втом, что одинаково можем приходить к Ему, и познавать Его. Но все равно мы остались мужчины мужчинами, а женщины женщинами. Мужья мужьями, а жены женами.
                  И тут хочешь не хочешь муж глава жены, как и Помазанник глава церкви. Так и в отношение с Израилем
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Салют,Мария!
                    Фильм был такой с Роговцевой...
                    Сержант во мне просыпается тогда,когда я сталкиваюсь с бардаком и беспределом.Тогда мне просто хочется хмуро буркнуть:"упал-отжался!"
                    Дисциплина в Церкви.Это то,о чем писал Павел.Разным адресатам он писал о дисциплине.И в свете дисциплины и порядка,он писал,что "банковать" в собрании должны,все таки
                    мужики. Это не исключает участия женщин в жизни общины,это напрочь исключает управление.Я сам сталкивался с женщиной-пастором,и был поражен её тактичностью:женщина-пастор малюсенькой общины НИЧЕМ не
                    выделялась[не выпендривалась,если проще]на фоне мужчин своей церкви,при этом очень грамотно и тактично управляя.
                    Но это - исключение.
                    Вы же учите жизни...
                    Кстати,на вашем месте,я бы сказал:"но я ведь учу жизни не мужчин своей общины?"
                    Эх,Клара Цеткин,отравила ты русскую бабу...

Alex.

Комментарий

• Marija
                      Участник

• 15 August 2002
                      • 92

Ветал
                      Значит если "..жене учить не позволяю" 1 Тим 2 12, так сразу обида .
                      Вы же не придерживаетесь этого стиха . Вот и получается , что Писание подстраивается под себя.

Я считаю, что это место Писания не относится к проповеди в церкви, а к взаимоотношениям в семье. Я не имею права учить своего мужа, тем более господствовать над ним. Я не имею права вести семью. Я должна быть покорной и кроткой женой. Быть же с мужем в служении, осуществлять душепопечение в миссии, не считаю против Слова.
                      Как же вы не пастор?Вы проповыдуете.? Значит вы учите. Так это и есть пасторство.Ну по крайней мере посредством вашего учительства вы ведете народ . Вы говорите как поступать .

Пророчество тоже содержит элемент учения, как и благовествование, как и песня, и стих... и способны кого-то вдохновить и научить. Значит, сёстрам совсем молчать надо?
                      Я не собиралась учавствовать в обсуждении этой темы. Всё равно каждый из нас останется при своём мнении...
                      Я лишь привела отрывок из статьи моего пастора, мужчины, для всеобщего размышления... А почему-то почти все мены стали выступать против меня.
                      Неприемлите меня - Бог с вами. Но не понимаю, зачем же переходить на мою личность? Обсуждайте дальше спокойно тему, возлюбленные, и оставьте в покое персону женского пола, которую вы, тем более, не знаете лично.

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

Июнь Июльевич
                        1.Не надо хамить, т.к.:
                        а) Вы - дама,
                        б) Вы - мама,
                        в) Вы - христианка.

Вот и не хамите мне, а относитесь хотябы с любовью, я не говорю об уважении...
                        2.Пусть Ваш супруг поменьше Фрейда читает.
                        Это приказ? А на каком основании?
                        мой супруг не читает. Я привела вам выдержку из статьи нашего пастора. А он просто образованный человек и что с того, что он видит в христианах то, что более умные мирсие люди уже описали? Вы же не считаете, надеюсь, что только у христиан полнота?

Комментарий

• Marija
                          Участник

• 15 August 2002
                          • 92

Июнь Июльевич
                          3.Я не старый. Возможно даже, моложе Вас. А Вы, как оказалось, не пророчица и не прозорливица.

Я и не претендую. Но думаю, вы будете постарше меня...
                          5.Что бы помочь Вам в Ваших думах о баптистах, скажу также немного о себе:
                          а) женат,
                          б) жена красавица (тоже баптистка - даже платок в собрание одевает),
                          в) к женщинам отношусь нормально - по Писанию,
                          г) любимая поговорка: "При хорошей жене и мужчина может стать человеком".

Да я не думаю о баптистах денно и нощно... А вот что к женщинам относитесь по Писанию, сомнительно.... Христос, я думаю, так бы себя не вёл...
                          Рада, если вы счастливы в семье. Мы с супругом тоже. А к чему про красавицу жену тут? Вы так пишите, как будто я вас сооблазнить собираюсь....

Комментарий

• Ветал
                            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                            • 205

Marija

Неприемлите меня - Бог с вами. .

почему же не приемлем??вот насчет вашего понимания тут уж простите.

Пророчество тоже содержит элемент учения.

опять двадцать пять. Как же содержит???
                            Пророчество - воспроизведение слов Божиих. Пророки говорили от Бога. Своему они не учили, когда пророчествовали.
                            А пророчесвуюшим братьям даже не поверю , не говоря о сестре.
                            И если уж коснулись пророчеств , то пророчества по моему мнению в прошлом.

С ув Виталий

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

Ex nihilo
                              И в свете дисциплины и порядка,он писал,что "банковать" в собрании должны,все таки
                              мужики.
                              Что ж , опять таки, это ваше понимание Слово. Масса христиан не видят в этом то, что видете вы.
                              Я сам сталкивался с женщиной-пастором,и был поражен её тактичностью:женщина-пастор малюсенькой общины НИЧЕМ не
                              выделялась[не выпендривалась,если проще] на фоне мужчин своей церкви,при этом очень грамотно и тактично управляя.
                              Но это - исключение.
                              Вы же учите жизни...

А вы считаете, что женщины жизнь не знают и не могут ничему научить? Печально. Если женщина возвышает голос - это дерзость и бестактность, а если мужчина - это он по Слову управляет? Интересно...
                              А про выпендрёж это вы зря. Если вы так про меня заочно думаете, не видя моей жизни, значит вы меня судите.

Комментарий

• Marija
                                Участник

• 15 August 2002
                                • 92

Слава
                                Когда в предидущем постинге говорил о церкви имел введу вселенскую.
                                И вам нужно внемательней читать вы слово елси там не заметели.
                                А против вас лично нигде не высказывался

Вот ваш предыдущий постинг
                                Мда если Мария пастор в каком тяжелом состоянии находется церковь?
                                Все это похоже на это:
                                Исаия 3:12 Притеснители народа Моегодети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

При чём тут, если я пастор, в каком состоянии находится ВСЕЛЕНСКАЯ церковь. И где слово вселенская? Нелогично как-то...
                                А против вас лично нигде не высказывался. Вы наверное как все женщины воспринимаете критику ваших суждений как личную обиду. Так я вам приоткрою секрет. Никто против вас тут лично плохо не высказывался.

Что-то незаметно, что тут было сказано против моих суждений... По моему всё таки больше против моей личности... Ну а если уж вы в такой форме выступаете против моих суждений, то хотя бы выражайтесь, чтобы вас верно поняли. Например: Сестра Мария, ваше суждение ошибочно, женщина не может и т.д.
                                А ведь высказались именно против того, что я пастор, учу, на чей-то взгляд нетактичная... Это уже на личность направлено.
                                Цитаты из предыдущих постингов:
                                ...Marija
                                Зачем же недоговаривать . Вы же тоже ПАСТОР...
                                ...А что,она и вправду пастор?
                                А то я вижу стиль. Особый,отшлифованный стиль учения паствы жизни. Привычка руководить в кровь впитывается...
                                ...Мда если Мария пастор в каком тяжелом состоянии находется церковь?...

По моему, в этих высказываниях не слово о моих суждениях, а именно переход на личность. И не надо про личную обиду. Меня обидеть не так то просто. Я пытаюсь лишь говорить вам всем, мужчинам, об элементарных правилах хорошего тона в беседе с дамой.

Комментарий

Обработка...