Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artyr
    Участник

• 22 August 2002
    • 14

Мир вам всем!

Я такзйе знаю Сестер которие получили дари от Бога. Так кто зйе ми чтоби запрешать? я с вами согласен
    через служение Аны Мендец сотни (а может быть и тысячи) людей обрели спасенйе, освобождение от сатаны, исцеление. Может ли сатана изгонять сатану?

Я в полне верю потому что сам видел !
    Давайте не будем как фарисейи и не будем убивать души через святое Писание. Они тозйе не представляли Иисуса таким какой Он пришел и не приняли Его. Кто ми такие чтоби запрешать Богу делать чудеса через сестер?

Благословит вас Бог!
    Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Жеся
      Участник

• 19 August 2002
      • 225

Уважаемые братья! ))))

Да мы же ж только "ЗА" обеими руками. Пожалуйста, учите и пророчествуйте! И будьте такими мужьями, на которых мы будем смотреть как на Господа! ВАУ!!! Какое рвение!

Вопрос в другом, а почему вас так мало желающих учить в церкви? 70% женщин в церкви. Мужчины сидя на проповеди, стреляют глазками по сестрам и думают на какой бы жениться. Я знаю что не все, на вас не намекаю!
      Пожалуй из особо возросших братьев у нас в церкви один пастор А! нет, есть еще один брат, миссионер, ура!! Особенно радостно на конференциях когда побольше таких братьев из разных церквей приезжает, помазание такое от них исходит.
      Но знаете, была у нас одна сестра миссионерка из Америки (Дона), и у нас как раз был выпуск библейки. Таки вот, ее попросили помолиться за выпускников, а там был один парень. Она возложила руку на него и (хотя я уверена она его не знала лично) попросила вдруг выйти его жену. А они недавно поженились и у них родился ребенок. Она вышла и Дона стала за них молиться, но вместо молитвы стала пророчествовать. И Бог говорил через нее так сильно! Например (предчувствуя ваши возражения) она утешала ее, потом сказала что Он не забыл о ней (может быть ее муж так и думал о ней как многие братья здесь), что Он с ней, и ребенок их будет служить Ему и тот ребенок, который в ней сейчас(!!!) тоже будет служить Ему. Половина собрания плакала.
      Спрашивается, если никто в церкви не знал о том что она беременна, то откуда Дона узнала об этом? И потом, почему было уделено столько внимание ей, а не мужу? Может потому что Бог любит нас одинаково и она нуждалась в любви, которой может быть не давал ей ее муж, такой любви и принятия которое дает Бог.

А еще мне кажется, что еврейское общество, и вообще древнее общество вообще не принимало женщин за людей. В Библии есть упоминания о служении женщин, но они такие незначительные. И кто-то даже из женщин сейчас говорит, что это Бог мужчин, а не женщин. Моя мама говорит, что Апостол Павел ненавидел женщин и это одна из причин почему она не приходит к Богу. Понимаете?
      Получается, что только мужчины люди? Помните, когда Иисус накормил 5000? Считали ведь только мужчин, женщин и детей в расчет не брали.
      Но я знаю, Бог любит и женщин тоже и узнала я это когда Бог Духом Святым показал мне это. Сначала Его любовь ко мне. И вообще Он нелицеприятен.

Вот.
      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Artyr
        Участник

• 22 August 2002
        • 14

Мир тебе Сестра !

Хорошее свидетельство. Так и смело шагай с Богом.
        А еще мне кажется, что еврейское общество, и вообще древнее общество вообще не принимало женщин за людей. В Библии есть упоминания о служении женщин, но они такие незначительные. И кто-то даже из женщин сейчас говорит, что это Бог мужчин, а не женщин.

Ето тебе не казйется сестра, ето мозйно найти в любой библейской или исторической енциклопедии. В Духовном плане для Бога нету разници мезйду зйеншинами и музйшинами. Возмем историю Иисуса. Кого он встретил первую в Самарии, кто Его первая помазала и.т.д.
        А мне пришло откровение когда я читал старый завет. Когда Рахиль посла овец.(Ну ето мое личное откровение)коментариев давать не буду.
        Да благословит нас Господь !!!
        С любовю
        Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом всем!

По поводу еврейского общества вы не правы.
          Наоборот женщина занимало особое положение. С нее снимали те обязоности которые несли мужчины. Так женщины никогда не учавстовали в войнах, они были освобождены от общественных обязонастей, чтобы больше было время уделять своей семье. Что для последних не мало важно. Женщина в еврействе в первую очередь мать, а это охранялось очень строго. Посмотрите например на запрет брать молодого супруга в армию:
          Вт 24:5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
          Обратите на фразу увеселяет жену. Там не написано пусть веселиться сам, но дастовляет радость свое жене и это заповедь не полежащая к оспариванию.

Теперь по поводу братьев проповедников. Их очень много и проблем в них в в церкви Его нет. Проблемы есть в регестророванных общинах в основном харизматических из-за явного отхожденния от Слова.
          Я например тяжело общатся с такими сестрами, так как они себя сильно высоко ставят. Демая что могут выполнять мужкую роботу. А все из-за неуважения роли которую играют мужчины и женщины в церкви. Так они бедняги в своих гаремах и живут. Хочется им помочь но они слушать не хотят думают, что сами с усами.
          Вот и результат извечные не устройства жизни проблемы в семях, постояные депресии и т.д.
          Седят и квакают в своих болотцах, а жаль. А всему вена женская гордость и не смерение. Как написано:
          Прит 22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
          Иак 4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

Eliyahu Ryvkin
            Приветствую .
            . Повторюсь, через служение Аны Мендец сотни (а может быть и тысячи) людей обрели спасенйе, .

А как на счет ЛУК 22.31-32

С ув Виталий
            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Светлана Золк.
              Приветствую .

А для тех коринфских женщин звучал просто закон. .

Ах ну как же.Сейчас в век компьютеров все женщины сравнялись с мужиками.
              Да и просто упразнились многие постановления.
              1 Кор.11:5 "И всякая жена , молящаяся или пророчествующая..." Вот, пожалуйста, функция женщины в церкви. .

ну что ж пророчествуйте.
              Только не забывайте повторять "Так говорит Господь" , как это делали пророки.
              Говоря так они подчеркивали , что Господь говорит их устами. После данного утверждения уже обратно не попрешь. Или ты пророк или ЛЖЕПРОРОК.И даже если ты пророчествуешь не от Господа , то это уже дело между пророком и Господом. ОТВЕТСВЕННОСТЬ
              С ув Виталий

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Artyr

Мир вам также!!
                Давайте не будем как фарисейи и не будем убивать души через святое Писание. Они тозйе не представляли Иисуса таким какой Он пришел и не приняли Его. Кто ми такие чтоби запрешать Богу делать чудеса через сестер?
                .

Не убивайте . И никто не хочет никого убивать.
                Но до чего дошли собрания харизматического толка? Тоже высказываясь как вы они дают волю ( по их мнению Святому Духу) и падая от действий входять в транс который переходит в прыганье как обезьяны, дерутся на мечах в духе и т. д. Вот что значит думать как вы. А потом прийдет Господь.И скажет что и говорил "Не знаю я вас ИЗГОНЯЮЩИХ ИПРОРОЧЕСТВУЮЩИХ....................."
                Надо быть предельно осторожным.От этого зависит спасение. Это не игрушки

С ув Виталий

Комментарий

• Ветал
                  Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                  • 205

Жеся

Я полностью согласен со Славой. Картина одна и та же везде...

С ув Виталий

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Кстати, хотите конкретное библейское основание служения женщин?
                    Пожалуйста, в книге Судей есть упоминание о пророчице Деворе. И там скзано что у нее был муж. А она пророчица.

Второе основание, это Мириам, сестра Моиссея. Когда Бог разгневался на народ и сказал, мол есть у вас пророки, и Аарон и Мириам пророки, но не так как Моиссей, котрому Бог говорил лицом к лицу. Получается, Мириам была пророчицей. И Аарон тоже. Но Бог не предпочитал Моиссея и Аарона перед Мириам. Он поставил Аарона и Мириам в один ряд.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Жеся

О Деворе отделный разговор . Тогда мужчины были в стахе перед врагом ополчившимся . Они не были в силах от стаха слушать Господа , тогда Господь и посавил пророчицей Девору , впрочем и слава Господу за это. И ослица тоже говорила. У каждого правила есть свои исключения.
                      Второй вопрос я так понял истекает из стихов книги Чисел 12.4-....
                      Тогда почитайте внимательнее всю историю
                      С ув виталий

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

:о) Это вы про грех Мириам? Что уж говорить об Аароне. Узко смотрите.

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Жеся!
                          По поводу Деборы как вам сказал Витал это исключение.
                          Так Бог сказал пророку Исаи ходить голым и босым два года. Так что нам всем стать нудистами. Вот и мне кажеться что многие сестры открыв свою наготу так и поступают. А смотреть на это очень противно.
                          А поповоду пророчестовать, да никто женщинам это не запрешает. Если У нее есть ведение, или откровение Бог даст возможность сказать.
                          По поводу Мариам мне кажеться: слышали звон да не знали где он.
                          Опять же никто не говорит, что женщина не может пророчестовать. Они не могут учить и блатать в собрании. А сведетельсвовать или расказывать видение или откровение когда дадут слово.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Жесе.
                            Жеся ! Привет. Я по поводу твоей мамы, которая думает, что ап. Павел ненавидел женщин. Какая ересь ! Я сейчас не вооружена Писанием, у меня нет времени чтобы конкретно сказать место (может в другой раз), но там в посл Римлянам 16 главе, есть приветствия Павла, где он очень хорошо отзывается о нескольких служащих сёстрах. Он не был противником их.
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Артуру.
                              Привет, брат Артур ! Неужели я ругаюсь ? Я не заметила этого. Я высказала свою точку зрения и интересно знать мнения других.
                              Сестра во Христе.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Виталию.
                                Привет, дорогой брат Виталий ! Ты так говоришь со мной, как с врагом. Давай не будем ссориться
                                Я действительно вижу мерзость, как ты говоришь "век компьютеров", где женщины становятся эмансипированы... Это ужасно, я против этого. Действительно, я против этого...
                                Если Господь даёт мне что-то сказать в церкви, брат, поверь я не буду говорить, если мне не позволяет этого брат в моей церкви. Так что, как говорил ап. Павел где-то в конце из одной главы Коринфянам : "Да будет всё благоприслойно и чинно". Аминь.
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...