Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olena
    Участник

• 05 June 2002
    • 70

Ответ участнику Ветал
    Вы утрируете !!

Я тоже так думала. А потом перечитала и поняла, что все "кноны" были выдержаны. Просто выдержаны строго по букве. Т.е. делай так и никак иначе.
    Ваш ответ вполне соответствует и моему пониманию. Но для полноты ясности я пройдусь по нему.
    Женщина с начала времен является помошницей мужу.
    Сейчас же враг вкладывает в мирское сознание равноправность.

Равноправие я понимаю как равные права. Но кто сказал что это дает равные возможности? И потом, в Новом Завете всетаки присутствует какое-то равноправие.
    Все имеем "власть" (или право) быть детьми Бога. Все имеем духа Христова. И Бог ставит на служения тех кого опредиляет. И Если Богу не угодно ставить женщину учить, то Он ее и не ставит. За исключением тех собраний где нет разницы между учением Бога и усением человеческим. Ну так там и вреда уже не будет.
    Но почиму нельзя пророчествовать? Евангелизировать? Свидетельствовать? и т.д. И если Дух дает какой-либо дар , то молчать в собрании может вообще не получаться.
    Опять же "идите и научите", это только к мужчинам или ко всем?
    А если через сестру какому-то брату что-то откроется в писании, или она его чему-либо научит, поделится опытом является ли это признаком того, что она над ним господствует? Или это считается что она ему помогла и является его помошницей?
    спросить не у кого , спроси у авторитетных братьев после собрания,

Я с этим согласна. В принципе я так и делаю. Если нет братьев могу спросить у более опытных сестер.
    Хотя Слово Божье ясно говорит "спросить у мужа". И , если мужа нет, остается только "учится в безмолвии".
    Молитесь ,пойте во славу Божию.

А вдруг кто-то получит назидание через это? Опять же молясь в слух или воспевая в собрании, женщина будет нарушать постановление Бога безмолствовать .
    Я же не призываю вас к затыканию.

Вы-нет. А Слово Божье говорит, что в собрании надо молчать.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ветал:
      Много ли пророчествующих братьев знаете?

Лично я не встречал ни одного в моей жизни. Только к чему это на поставленный мною вопрос?

1Через Еву вошел грех.

Почему через Еву? По моему написано через Адама. Хотя это не имеет большего значения, так как это ничего не доказывает.

2 Женщина ьолее пологается на чувства.

Ну так что? И разве это плохо?

И зачем сейчас чернить и обливать грязью женский пол? Или мы мужчины такие идеальные что просто не к чему прицепится? Так же само и сёстры могут обливать мужчин. Только надо ли это?

3 пророчества как таковые ... впрочем мое мнение можете узнать и о пророчествах поговорить в теме "Пророчества?"

Я не знаю что вы там думаете об этом, но в Библии ясно видно что были пророчествующие женщины. При том дар Святого Духа даёт Бог кому хочет. И вы не можете сказать что дары Святого Духа даются только мужчинам.

Посмотрите вопрос даже не о пророчествах . А о месте женшины в церкви и о учителях- женщинах.

Ну вот я знаю что в основном учителя воскресной школы это женщины. Только сразу прошу не игнорировать детьми, так как это наше будущее и очень важно что воспитаешь то и вырастет. Выходит по вашему надо сёстрам запретить учить в воскресной школе.

И как вы вообще видите эту картину о женщинах? То есть если вам женщина сделает замечание и скажет что вы поступили не правильно, то это вы рассматриваете как запрещённое, не позволительно женщине дело?

прочитаем далее Иоиль 2:29-32

о каком же времени здесь сказано?Где знамения на небе и на земле и какие они. Солнце превратилось ли во тьму, и луна- в кровь?
      И разве до этого Господь не изливал Духа на свой народ?????

Там сказано о временах язычников (после Христа). Это наше время так как всякий кто призовёт имя Господне спасётся. Такое подтверждение встречается и в НЗ. Не надо говорить что это ещё не наступило. И в общем нету разницы, факт тот что женщины тоже пророчествуют.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Mir Vam, bratja!
        Dumaju, uchenie poslanij Pavla eto ne zakon, a rekomendacii. Kak pravilo, zhentscina ne dozhna v sobranii uchit, no, esli bratja ne mogut skazat nicego spasitelnogo ili, esli sestra vse-taki bolee pomazana Sv. Duhom, to ona mozhet i ucit i vesti sobranie. Jest primery sobranij i sluzhenij, postroenyh tsherez sestru.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Если читатаь Писание по букве то вы Ветал правы, но буква убивает, а Дух животворит. Как вы ответите на это место Писания или его можно не замечать? Неужели ПАвел писал все послания о плотском, но при этом сидетельствовал, что уже не он живет а Христос в нем. Бог есть дух. Так о плотском ли писал Павел? Так даже Петр свидетельствовал, что писание Павла неудобоваримые. Задумайтесь, как вы читаете Писание, стремитесь ли вы к обновлению ума вашего, чтобы познавать что есть воля Божия. Потому что во Христе нет ни мужчин ни женщин ит.д. Или вы не во Христе?
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

ответ Веталу

В том то и дело, что ты прав. Жена да убоится мужа своего. Просто к этому надо добавить и то, что она остается свободной. Ведь Иисус тебя не неволит. У Бога часто совмещаются вещи, для плотского ума несовместимые.

2Кор 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Какой я веры ? Если снять с меня одежду и рассмотреть мое тело, то ни наколок, ни клейма какого-либо там не найдешь. Если осмотреть мое духовное тело, то там найдешь печать от Иисуса:

Еф 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Лично я разделяю людей только на две группы: Божьи и сыны противления. Если ты Христов, то по моим словам поймешь свой я тебе или нет. Фарисеи тоже все хотели понять откуда Иисус, но спрашивали у людей, а надо было узнавать у Бога.
            Последний раз редактировалось Сергей Л; 05 August 2002, 02:07 AM.

Комментарий

• Июнь Июльевич
              SHP

• 05 August 2002
              • 157

Кто сказал, что муж имеет власть над женой ? Бог ! Вот Он пусть и следит за послушанием жены и обеспечивает это самое послушание.

А также пусть воспитывает детей, почитает родителей, любит ближних,...
              Нечего бездельничать!

Не могли бы вы разъяснить , как по вашему должна выглядить жизнь женщины не имеющей мужа?

По-моему - могу, но будет не интересно. Уж лучше по-Божьему:

1.Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла.
              2.Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
              Притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

А как Вы думаете на это место Писания реагирует не старая, дважды бывшая замужем Софья Жукотанская, которая является пастырем (пастырицей?) в церкви Сандея?

А также на это:
              "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж , трезв, целомудрен, ..."?

Муж - это ведь не жена , правда?

И ещё есть 3 вопроса.
              1-й: Скажите, по Писанию ли, что бы жена командовала своим мужем?

2-й: А по Писанию ли, чтобы жена, которой не дали дома порулить, командовала чужими мужиками в Церкви?

3-й: А если она не замужем, а порулить всё равно хочется?

Ответ для тех кто верит в Бога - выше (1Тим.5)
              А кто не верит - тот пусть и не верит.
              Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 05 August 2002, 07:00 AM.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

Потому что во Христе нет ни мужчин ни женщин ит.д.

Уходил на работу - жена моя была женщиной. Приду домой - проверю, а то Вы меня напугали.

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику Lilia
                  Если читатаь Писание по букве то вы Ветал правы, но буква убивает, а Дух животворит. Как вы ответите на это место Писания или его можно не замечать? Неужели ПАвел писал все послания о плотском, но при этом сидетельствовал, что уже не он живет а Христос в нем. Бог есть дух. Так о плотском ли писал Павел? Так даже Петр свидетельствовал, что писание Павла неудобоваримые. Задумайтесь, как вы читаете Писание, стремитесь ли вы к обновлению ума вашего, чтобы познавать что есть воля Божия. Потому что во Христе нет ни мужчин ни женщин ит.д. Или вы не во Христе?

Лилия, вы поймите, что ваши духовные озарения, вас довели уже до того, что вы не можете различить в писании, что Буква там пишется не просто "Буква Чего То" что вы можете сами поставить (а вы ставите писания) , а Буква Закона.... тоесть когда читаете библию, не надо уходить далеко в "дух" а читать в контексте всей мысли Апостола......
                  ИТак нигде нет в писании, что ПИсание - это буква, которая убивает! ТАм есть буква закона...... какого? Моисеева!

Так что не фантазируйте , а лучше почитайте брата из 16 века , который тоже встречал таких который принибрегали писанием.. вот тут

А насчет мужчин и женщин и вот Христе......
                  то увы хочу сказать , что даже Павел всегда различал Пол.....
                  если у вас все одно, то это от излишних фантазий и лжепророчеств вашего "апостола" Игоря....

Далее если вы не заметили сколько раз Павел и другие Апостолы писали увещевания ОТДЕЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН
                  и ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН, то я вам напомню что их там очень много!

Разницы нет во Христе - для спасения! А мы говорим, о жизни в церкви на земле.... о которой нам дано много рекомендаций Апостолами....
                  Благодать и Истина да прибудут с вами,
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                    Mir Vam, bratja!
                    Dumaju, uchenie poslanij Pavla eto ne zakon, a rekomendacii. Kak pravilo, zhentscina ne dozhna v sobranii uchit, no, esli bratja ne mogut skazat nicego spasitelnogo ili, esli sestra vse-taki bolee pomazana Sv. Duhom, to ona mozhet i ucit i vesti sobranie. Jest primery sobranij i sluzhenij, postroenyh tsherez sestru.

мир вам Элияху,.... то что вы описали это редкость но возможна, при отсутствии братьев рожденых свыше.....
                    например во время гонений....но опять же учит она чаще всего не мужчин, а оставшихся в живых..... тоесть женщин и детей
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мир вам!

Советую почитать:

Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Бог дал женщине служение по её силам.[ЦВЕТОМ=orangered]. Рождать детей,заботится о доме,принимать странников, умывать ноги святым,помогать бедствующим и быть усердными ко всякому доброму делу. [/ЦВЕТОМ] Но если кому это служение не нравится,то его можно заменить (и то,только вдовам и не замужним) на следующее -

Тут была также Анна пророчица,дочь Фануилова,от колена Асирова,достигшая глубокой старости,проживши с мужем от девства своего семь лет,вдова лет восьмидесяти четырёх,которая не отходила от храма,постом и молитвою служа Богу день и ночь(Евангелие от Луки 2:36).

В церквах у святых женщина всегда будет помощницей,но не главой,она может быть диаконисой и пещись о столах,но учить не может.
                        А у не святых бывает иначе.
                        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Во Христе Иисусе нет ни женского, ни мужского пола.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                            SHP

• 05 August 2002
                            • 157

Во Христе Иисусе нет ни женского, ни мужского пола.

А у Вас какой пол?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Июнь Июльевич, земное тело Игоря не в теле Иисуса (забудьте про фильмы ужасов). Оно мужского пола.

А то, что во Христе, действительно не имее пола. Когда Иисус вернется (скорее бы) и эти тела изменятся и не будут иметь пола.

Игорь, извини за вмешательство.

Комментарий

• Batsheva
                                Участник

• 08 March 2002
                                • 32

Мда...не хотелось бы мне встретить в своей жизни таких братьев. Которые считают, что место женщины на кухне, с детьми и в церковь она длжна приходить в платочке и молчать в тряпочку, а свободное время проводить исключительно в молитве. Слава Богу! У нас в церкви нет женщины пастора, но у нас есть женщины дьяконы и руководители групп, выполняют разные служения, руководят молитвенным собранием и .т.д И думаю наш пастор очень рад, что они есть и помагают ему.

Комментарий

Обработка...