Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Жены в собрании да.....да да да...

В собрании женщины должны молчать и учить им не позволительно . Всякая учащая женщина преступает повеления апостолов . И кто попускает им в этом поступает опрометчиво и безрассудно.
    Мое мнение таково не только потому что я так решил , а потому что из практики видно что это не спсобствует повышению духовности, а наоборот.
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Привет, Ветал !

Ну рассмешил. Причем тут твое мнение. Весь мир изучает мнение Бога, а ты о своем.

1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Ведь здесь не написано, что всякая женщина пророчествующая постыжает свою голову. Здесь написано, что когда женщина пророществует с непокрытой головой, тогда постыжает. А вот если она пророчествует с покрытой головой, то - порядок. Ну а что это - покрытая голова ? Это отдельный разговор.

Комментарий

• Ветал
      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
      • 205

дорогой друг!!
      мне импонирует ваша жизнерадостность.
      Ну рассмешил. Причем тут твое мнение. Весь мир изучает мнение Бога, а ты о своем.

весь мир погряз в грехе . мое мнение сотается моим и сравнивая его с другими я стараюсь найти верный путь. Простите если это так скучно.

Далее доргой друг о пророчествующей сестре я и не говорю даже т.к. это вообще невозможно.
      обратитесь к Писанию 1 Тим 2.11-15
      Посмеемся вместе.
      недавно видел жену Коупленда . плакать хочется от того что они наизучали.

с ув Виталий

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Мир вам!

Вот пример пророчествуюсчих сестер в Церкви Христовой:

Деян 21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ветал, а чем вас так сёстры обидели?

И чего вы так пророчиствующих сестёр не воспринимаете?

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

Одесса
            И чего вы так пророчиствующих сестёр не воспринимаете? .

Много ли пророчествующих братьев знаете?

1Через Еву вошел грех.
            2 Женщина ьолее пологается на чувства.
            3 пророчества как таковые ... впрочем мое мнение можете узнать и о пророчествах поговорить в теме "Пророчества?"

Посмотрите вопрос даже не о пророчествах . А о месте женшины в церкви и о учителях- женщинах.
            С ув Виталий

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Виталий, извини. Я не имею ничего против тебя. Но давай трезво глянем на то, что говорит Библия.

Иоил 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Ну здесь ведь ясно написано, что дочери будут пророчествовать. Виталий, не будь скользким типом. Посмотри правде в глаза.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

А кто из людей первым свидетельствовал о воскресении Иисуса ? Женщины ! А мужики даже и не поверили им. Иисус еще упрекал их за это.

Виталий, ответ просто. Для Бога нет разницы между мужчинами и женщинами.

Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Ну рассуждай же ты о духовном и о плотском соразмерно.
                По духу я во Христе, а по плоти я же не в теле Иисуса.

Комментарий

• Ветал
                  Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                  • 205

Сергей Л

У меня сейчас просто нет времени разложить приведенные тобой места.
                  Я помтораюсь уделить время завтра .
                  а ты дорогой друг поразмышляй над словами Павла 1Тим 2:8-15
                  чтож делать с этими стихами
                  Павел до и после говорит об устроительстве церкви. Куда уж вроде дальше.
                  С ув Витлий

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Жена и женщина - два разных слова.
                    Жена - это женщина, состоящая в брачном союзе с одним мужчиной. Ее подвластность относится только к этому мужчине. Никакой другой мужчина не имеет власти над ней.

Следует различать, когда говорится о жене - подвластной своему мужу особе женского пола, и о женщине - самостоятельной особе женского пола со своим достоинством и своей личностью. Также не стоит забывать, что брачный союз есть союз добровольный. Рабский дух еще никогда никому не помогал.

Также имеет значение к кому обращена речь женщины.

Ну и власть мужа - она не безгранична. Преступив некоторый порог муж становится преступником.

И еще очень-очень важная вещь. Кто сказал, что муж имеет власть над женой ? Бог ! Вот Он пусть и следит за послушанием жены и обеспечивает это самое послушание. А нам, мужьям, следует следить исполняем ли мы то, что от нас требуется - любить жен, как Иисус своих любит, и заботиться о них, как о немощнейших сосудах.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Сергей Л

Виталий, извини. Я не имею ничего против тебя. Но давай трезво глянем на то, что говорит Библия.

Иоил 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Ну здесь ведь ясно написано, что дочери будут пророчествовать. Виталий, не будь скользким типом. Посмотри правде в глаза. .

прочитаем далее Иоиль 2:29-32

о каком же времени здесь сказано?Где знамения на небе и на земле и какие они. Солнце превратилось ли во тьму, и луна- в кровь?
                      И разве до этого Господь не изливал Духа на свой народ?????
                      Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      .

Гал 3 :28 вырванно из контекста . О чем Ап Павел старается разжевать в галатах ..., но не получается у него и до сих дней.?Прочтите внимательнее "........Во Христе"
                      Что же повашему мы уже ни люди , тоесть не мужчины и женщины, так по вашим словам и гомосексуализм и лесбейство вроде бы нормально раз мы однополые
                      Заметте я не извращаю, я стараюсь рашифровать вашу мысль.
                      Павел говорит о БЛАГОДАТИ. Посторайтесь поразмышлять о законе и благодати . Они дополняют друг друга.

Жена и женщина - два разных слова.
                      .

А кто так разграничил?

Преступив некоторый порог муж становится преступником.
                      .

"Некторый порог" называется грехом.
                      Рабский дух еще никогда никому не помогал.

ну вот это уже предел
                      Рабство греху -ПЛОХО!!!!
                      Но а как же Рим 1:1;Иуд 1;Иаков 1:1и т д
                      И еще очень-очень важная вещь. Кто сказал, что муж имеет власть над женой ? Бог ! Вот Он пусть и следит за послушанием жены и обеспечивает это самое послушание. А нам, мужьям, следует следить исполняем ли мы то, что от нас требуется - любить жен, как Иисус своих любит, и заботиться о них, как о немощнейших сосудах.
                      .

Мне жаль если вы так думаете. Почитайте 1Тим 3:5 ;3:12
                      Обратите на слова "Управлять"

С ув Виталий

Комментарий

• Olena
                        Участник

• 05 June 2002
                        • 70

Не могли бы вы разъяснить , как по вашему должна выглядить жизнь женщины не имеющей мужа?
                        Вопрос без каверзы, просто интресно. Если выполнять все "по букве", то получается следующее.
                        Пришла сестра в собрание. И молча села в ожидании начала служения. Поскольку она "в собрании молчит", то ни здасте, ни досвидания она не имеет права сказа.
                        Дальше прославление. Получается, поют тоже только братья? Или это не считается за разговор?
                        Молитва. Все женщины молятся про-себя(т.е. не в слух).
                        Проповедь. Женщина "в безмолвии" внимает и учится. Если есть вопросы, то замужние могут дома спросить у мужа, а как быть "девицам"? У отца и матери, брата и сестры не спросишь. Т.к. если не разрешено, то запрещено.
                        Остается один выход, спросить у Бога. И тут опять закавырка. Как отличить ответ Бога, от своих мыслей или чего похуже? Ведь спросить-то не у кого. Находясь в полной изоляции она может такому научиться.........
                        А посещение церкви сведется к "пришла-посидела-ушла".

Вобщем глупость какая-то получается.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Привет, Ветал !

Предлагаю отложить разговор на 5 лет. Судя по твоим речам, ты еще молод. Попробуешь пожить, как описала сестра Olena и потом продолжим.

С уважением и желанием радости и праведности !
                          У тебя в профиле стоит послать мне письмо или сообщение, но я ничего не получал.
                          Вот мой mail: lsn@taisu.ru

Комментарий

• Ветал
                            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                            • 205

Olena

Вы утрируете !!
                            Женщина с начала времен является помошницей мужу.
                            Сейчас же враг вкладывает в мирское сознание равноправность.
                            И все слабое население планеты подсознательно этому рада.

Отвечу на ваши вопросы так, учить не позволительно, проповедовать ,
                            спросить не у кого , спроси у авторитетных братьев после собрания,

все должно быть благопристойно и чинно.

Молитесь ,пойте во славу Божию. Я же не призываю вас к затыканию.

Просто фиминизм приходить и в христианство.И это страшно.

С ув Виталий.

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

Сергей Л

Хотя у мен уж так вышло , что жена неверующая. Но даже она согласна , что она помошница и муж глава.
                              возраст мой относительно молодой , но и может уже и совсем не молодой , мне 29 лет.

С ув Виталий

PS А в ы какой веры?

Комментарий

Обработка...