Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Serj012
    Двадцать лет гнал церковь на Кесарьских основания будучии легионером сотником Корнилием при крещении стал Павлом.
    Да, гнал, и имел на то ксиву(можно сказать), даже допущу что в дагонку и от Кесаря тоже.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Мороз
      Да, гнал, и имел на то ксиву(можно сказать), даже допущу что в дагонку и от Кесаря тоже.
      А значит послания это устав отставного сотника создавшего христинские комуны из тех же отставных легионеров. В некоторых он жаловался на некоторые комуны что они не платили десятину потому-что посчитали что он уже утратил хватку и повидемому воинскую выпровку. Где он обещает быстрей им раскаиться в том чтобы не было как в прошлый раз когда он пришёл и всем за это навалял.☺

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Serj012
        А значит послания это устав отставного сотника создавшего христинские комуны из тех же отставных легионеров. В некоторых он жаловался на некоторые комуны что они не платили десятину потому-что посчитали что он уже утратил хватку и повидемому воинскую выпровку. Где он обещает быстрей им раскаиться в том чтобы не было как в прошлый раз когда он пришёл и всем за это навалял.☺
        Эвано как Вас озаряет..... Вы случаем не историк-фантаст ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Мороз
          Эвано как Вас озаряет..... Вы случаем не историк-фантаст ?
          Да вроде в 1-е Коринфина его обещания разобраться есть.
          Гл.4 Ст. 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
          Гл.4 Ст. 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
          Гл.4 Ст. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!

Последний раз редактировалось Serj012; 19 September 2019, 11:06 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
            Ложью Вы гордитесь..
            не клевещите. Договорились?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48059

Сообщение от Вовчик
              а ты только в кривом зеркале ровный...
              ничего серьезного уже нет -да и не было из уст твоих

прежде чем разбираться с откровением и писанием в себе надо разобраться -поставив зеркало перед собой и прямое

прямое зеркало - добро и зло по закону - тут нет обмана - в законе

прелюбодеяние воровство убийство и т д - не обманешь тут -дела показывают
              Последний раз редактировалось piroma; 19 September 2019, 10:43 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Serj012
                Да вроде в Деяниях его обещания разобраться есть.
                Кого ? Легионера Павла ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Мороз
                  Кого ? Легионера Павла ?
                  В 1 Коринфина

Гл.4 Ст. 18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                  Гл.4 Ст. 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  Гл.4 Ст. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Serj012
                    В 1 Коринфина
                    И ? Что та я там за Павла как легионера Кесаря ничога не припомню.
                    Да и что там за что ли Деяния ?
                    Пс. Я повторюсь, Вы случаем не историк-фантаст ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34324

Сообщение от piroma
                      ничего серьезного уже нет -да и не было из уст твоих
                      ты ищешь своё, я ищу своё, а чьё своё - Божье - увидим по плодам...

расшифруешь хотя бы одно слово в Откровении - тогда поговорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я изначально говорил, что Христос спасает легко.... а далее Вы тонко передернули на Его чел. природу и т.д.... но и здесь попали впросак... да и акцент нужно ставить на финишь(как по мне), ибо у Него уже ВСЕ состоялось(но это пропустим, ибо Вы не поймете).
                      Пс. А так конечно же Он все знает, ибо Всезнающий(и я в сие верую), поэтому в легкую.... не смотря на то, что плоть таки пыталась отакавать Его тело(физ. природу) в этои измерении....
                      я рассказываю о своём понимании Писания - а Вы рассказываете обо мне...какой я непонятливый...

разницу в подходах чувствуете...?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Serj012

Гл.4 Ст. 18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                        То есть метод кнута Павла, Вы тактуете под некое легионерство Кесаря(мол Павел порд Кесарем) ? А в методе пряника под кого Павел "лег" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        я рассказываю о своём понимании Писания - а Вы рассказываете обо мне...какой я непонятливый...

разницу в подходах чувствуете...?
                        Я Вам тоже изначально накинул за свое понимание, но Вы тонко переключились на мою личность(мол противник Христа), а я же прямо переключился тоже на Вас, разницу чувствуете (прямо иль хитро) ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Мороз
                          То есть метод кнута Павла, Вы тактуете под некое легионерство Кесаря(мол Павел порд Кесарем) ? А в методе пряника под кого Павел "лег" ?

- - - Добавлено - - -

Я Вам тоже изначально накинул за свое понимание, но Вы тонко переключились на мою личность(мол противник Христа), а я же прямо переключился тоже на Вас, разницу чувствуете (прямо иль хитро) ?
                          Павел прямо признавал что гнал церковь крестову отнюдь не кнутом а как он и предупреждает жезлом булавой такой. Про пряники я думаю не очень интересно намного существенна булава.☺

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34324

Сообщение от Мороз
                            это произошло намного позжее, когда я хотел культурно закончить разговор...

да и не было это непосредственно Вам...я оставил Вам поле для манёвра...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48059

E=Вовчик;6250872]ты ищешь своё, я ищу своё, а чьё своё - Божье - увидим по плодам...

расшифруешь хотя бы одно слово в Откровении - тогда поговорим...
                              понял кое что и пойму более в откровении - но не для того чтобы кому то передавать

когда поймешь что не сын Божий - тогда поговорим
                              пока что лепет нескладный

я ничего не ищу своего
                              понимание не ишут -достигают саморазвитием построения духовного знания внутри себя -оно не лежит где то как картина что надо искать его
                              ищут Царство Божие -это не познание

кстати вот здесь Христос сказла кто Отец ЕГО - ЯСНО -

От Матфея 11:25 Russian koi8r
                              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

-

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Вовчик
                                это произошло намного позжее, когда я хотел культурно закончить разговор...

да и не было это непосредственно Вам...я оставил Вам поле для манёвра...
                                Это произошло практически сразу и естественно разговор Вы не собирались заканчивать.... ибо еслиб хотели то закончили...
                                Все Ваши маневры (хитрости) мне по боку, ибо лично с Вами уже имел не один диалог.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...