Учение о грехе и безгреховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от metal
    Очнитесь, духовный вы мой, святой апостол пишет что плотян
    Не хамите товарищ, если апостол только плотян, то где дух?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Алексей1984
      Потому что Он стал грехом вместо нас, стал не понарошку, а истинно, А если бы это было не так, то Его и атомной бомбой бы не взорвали и Он жил бы до ныне.
      Циничная хула на Христа.
      Вот, до чего Вы доболтались.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        Не может быть при безгреховном духе греховная плоть. Если безгрешен дух, то безгрешна и плоть, и грех и смерть человека коснуться не может.
        Смерть тела, это еще не смерть. Это лишь переход из эона в эон. Каждый эон наделен своим свойством. Под смертью подразумевается не смерть тела, так как это лишь одеяние, а незнание истины и отсутствия совершенной любви. Если Бога в человеке нет, то он мертв.

[1 Ин.3:14] Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Поэтому Спаситель не давал плоти оценку как важной составляющей.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Просто чел
          Циничная хула на Христа.
          Вот, до чего Вы доболтались.
          сказала клевета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Смерть тела, это еще не смерть.
          Не может быть при безгреховном духе греховная плоть. Если безгрешен дух, то безгрешна и плоть, и грех и смерть человека коснуться не может.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Алексей1984
            сказала клевета...
            Неужели Вы расцениваете Христа, как грех? Ведь Он же, по Вашим словам им стал.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Алексей1984
              Вы тупите или непонимайку включили? Вам же говорят. нет ничего вечного в этом мире, кроме безгрешных. Нет над безгрешными власти греха и смерти. Не тупите пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

А Вы товарищ в поисковиках поищите, они Вас просветят.
              Да, я бы гражданин у вас хотел бы узнать, вы же этой фразой кидаетесь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Просто чел
                Неужели Вы расцениваете Христа, как грех?
                Вы учите Писания прежде чем лезть в богословские темы да ещё и с клеветой

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

[QUOTE=Poputchik1;6249452]Так я уже умер, будучи мертв.

Все с вами понятно, идиоты на прогулке.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от стражник
                    Да, я бы гражданин у вас хотел бы узнать, вы же этой фразой кидаетесь.
                    Я не давал обета Богу просвещать Вас истиной Евангельской, сами вспашите, сами просейте, зерно отберите, им и питайтесь.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Алексей1984
                      Вы учите Писания прежде чем лезть в богословские темы да ещё и с клеветой
                      Не увиливайте. Вы написали четко, что Иисус стал грехом.
                      Отвечайте за свои слова.
                      Не надо лирики. Отвечайте четко и по делу.
                      Итак, Он сейчас является грехом, потому, что стал им?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Просто чел
                        Не увиливайте. Вы написали четко, что Иисус стал грехом.
                        Это написано в Писании, но клеветники Писаний не знают.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от стражник
                          Все с вами понятно, идиоты на прогулке.
                          А ты, разве не умер, когда пришла заповедь закона? Павел, вон тоже умирал от заповеди закона.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Katjusha
                            Повторяю, «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя» (1Иоан.1:8), это сказано о людях до рождения свыше, потому что «кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

В следующем стихе сказано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). "Простит и очистит от греха" не для того, чтобы снова купались в болоте греха и проклятия!

После рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
                            "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).

Иакова 3:2 - неправильный перевод! Об этом я сказала здесь.

Вот, стало всё на свои месте!

А ваше абсурдное «благовестие» гласит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что все мы много согрешаем, всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его, но если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас, поэтому все Апостолы от дьявола: кто делает грех, тот от дьявола».

Как вы думаете, куда вас Бог определит за ваше «благовестие»? Ведь, "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Противопоставление греховной жизни до Бога, и жизни рождённого свыше, дано в Рим.6 гл.:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:17-23)
                            Другими словами, после рождения свыше секс между духовными не есть грех, так как они не могут грешить, не так ли?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Алексей1984
                              Не хамите товарищ, если апостол только плотян, то где дух?
                              Гусь свинье не товарищ...
                              Откройте отдельную тему о том кто такие люди духовные и плотские, там вам и напишут(возможно я) что святые себя почитали грешниками, один святой говорил так "вы думаете я святой? я грешник!", а после смерти его Церковь канонизировала и можете пораскинуть мозгами, кому верить отдельно взятому человеку что он грешник или Церкви что он святой!
                              И попробуйте утверждать его святость при том что святым надо верить, а он говорил что не святой.
                              Или попробуйте утверждать его греховность, учитывая что тогда вы станете против Церкви.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Алексей1984
                                Это написано в Писании, но клеветники Писаний не знают.
                                Итак, Иисус является грехом?
                                ... в чем Ваша вера?
                                не прикрывайтесь Писанием. На то оно и Писание, что там много, чего написано.
                                Я спрашиваю определенно Вас, как человека.
                                Как Вы верите Иисусу (верите ли?), если для Вас он стал грехом?

P.S. Я думаю, кто так думает про Него - не верит Ему ни грамма. А просто перекидывается и играется некими "богословскими терминами", придуманными умниками-бездельниками.
                                Значит Вы утверждаете, будто Иисус превратился в грех вместо Вас, когда Вас не было еще на свете. Не просто не было, а 2000 лет не было, и не известно был бы, или нет.

Комментарий

Обработка...