Закон и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

продолжение

Сообщение от VladislavMotkov
    Умерили, значит оправдались. Их прошлые грехи были прощены, а значит закон не может их осудить. Но если оправданный снова нарушит закон, то он вновь оживет для закона, который будет иметь над ожившим силу осудить.
    Владислав умерли значит умерли и никак по другому
    а что далее Вы написали:
    Было два брата. Один праведный, другой разбойник. Разбойника поймали и приговорили к смертной казни. Праведный же пришел в суд и сказал: "Отпустите моего брата, это я разбойник, накажите меня". Суд поверил ему и отпустил настоящего разбойника, а праведника приговорил к смертной казни. Воин исполнил смертный приговор и праведник умер, взяв с собой в могилу грехи разбойника. Благодаря тому, что праведник взял грехи разбойника на себя и умертвил их в себе, разбойник стал свободным от закона. Но разбойник - есть разбойник. Его снова потянуло совершать грабежи и убийства. Разбойника снова поймали и приговорили к смертной казни. В этот момент закон снова взял над разбойником власть и умертвил его, как того велит законодатель.

Вы, которые оправдались верой, но отвергаете закон, похожи на этого разбойника, которого освободил от рабства закона Христос. Вам следовало бы утверждать закон верою, а не отвергать его.
    не что иное как повешенная Вами табличка на могильном холмике верующего во Христе умершего для Закона телом Христовым, принадлежащего воскресшему из мертвых Иисусу Христу.

В вас живет Христос до тех пор, пока вы праведны. А праведность определяется законом.
    Владислав в верующем во Христе, Иисус Христос будет жить пока он будет жить во плоти верою в Сына Божия, а праведность у верующего во Христе Сам Христос, вот пожалуйста прочитайте:
    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)

Если вы убьете, то Христос выйдет из вас.

Владислав Вы считаете что живущий в верующим Иисус Христос будет убивать?

Праведный тот, кто не совершает грехи, а грех определяется законом. Праведность дается через веру, потому что вера оправдывает, но поддерживается праведность соблюдением десяти заповедей.

да Владислав, для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, почему и подтверждается что эти верующие не имеют никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как спасаются собственным путём

Правильно, оправдание - это дар Божий, дающийся даром. Но если вы свое оправдание замараете грязью беззакония, то ваше оправдание обратится в обвинение. Дар оправдания не дает право грешить и дальше.
    Владислав для этого явилась благодать которая учит верующих во Христа как жить в этом мире, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,"
    "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
    "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,"
    "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." (Тит.2:11-14)

Преступник закона не может оправдаться законом, но он может оправдаться верой в Бога, которая основана на любви к Богу, а любовь к Богу проявляется соблюдением заповедей Божьих. Если ты веришь в Бога, но не соблюдаешь Его заповеди, то ты не оправдаешься. И если ты соблюдаешь Божьи заповеди, но не верши в Него, то ты так же не оправдаешься.
    владислав все так как Вы пишите для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа чем и подтверждается что эти верующие не имеют никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как спасаются собственным путём, а вот
    в спасении по благодати Божией Владислав верить в Бога, значит верить в свидетельство Бога о Сыне ЕгоЕвангелие, а любят верующие во Христе Бога и ближнего потому что рождены Богом , как написано:
    вот пожалуйста прочитайте:
    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
    и потому для верующих во Христе не заповеди Божие как для верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, а Сам Бог любовь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    Владислав, а почему для верующих во Христе Бог есть любовь, так потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Если не нарушает закон, то значит не совершает грехи.
    Владислав нарушить Закон может только подзаконный,
    что касается меня как и всех верующих во Христе, то как я так и все верующие во Христе не нарушаем Закон по определению, так как умерли для Закона телом Христовым.

Покажите мне хоть одного человека на земле, кто бы был без греха. Кроме Христа конечно же? Кто еще безгрешен? Вы?

Владислав я как и все верующие во Христе Иисусе освободились от греха и потому грех надо мной как и над всеми верующими во Христе не господствует, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)

А с чего вы взяли, что убивать это плохо? Вы же не под законом, а значит не можете знать что есть плохо, а что хорошо.
    потому что Владислав меня как и всех верующих во Христе учит благодать что есть плохо, а что есть хорошо, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
    "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,"
    "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." (Тит.2:11-14)

А с чего вы взяли, что вы рождены от Бога? Потому что в вас нет больше греха?
    Владислав я как и все верующие во Христе знаем что рождены от Бога потому что веруем что Иисус есть Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Ин.5:1)

А с чего вы взяли, что в вас нет больше греха? Не благодаря ли закону, который вы отвергаете, прикрываясь верой?

Владислав я как и все верующие во Христе знаем что в нас нет греха не благодаря Закону как Вы пишите, а потому что Иисус Христос дал нам свет и разум, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20)

Да и если вы скажете, что в вас нет греха, то вы лжец, и нет в вас истины. А если скажете, что в вас есть грех, то не хвалитесь тем, что вы рождены свыше.

Владислав я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:11)
    и как и все верующие во Христе я хвалюсь надеждою славы Божией потому что через Иисуса Христа получили доступ к Благодати Божией в которой и стоим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." (Рим.5:2)

Рожденный свыше греха в себе не имеет, как Христос. Был только один человек на земле, который никогда не совершал грехи.

правильно Владислав, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)

Мы же с вами еще остаемся во грехе, а значит мы подзаконные.

Владислав не мы, а Вы как и все те верующие которые соблюдают Закон и верят в Иисуса Христа являетесь подзаконными и остаётесь во грехе потому что отвергаете Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыны Его, чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Небо и земля исчезнут, но ни одна йота из закона не исчезнет, пока не исполнится все. Но не все из закона еще исполнено.

Владислав не ради любопытства объясните пожалуйста что ещё не исполнилось из Закона.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от petr123
      Владислав в верующем во Христе, Иисус Христос будет жить пока он будет жить во плоти верою в Сына Божия, а праведность у верующего во Христе Сам Христос, вот пожалуйста прочитайте:
      "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
      Верите в Христа? И бесы верят. Чем вы лучше их?

Сообщение от petr123
      Владислав Вы считаете что живущий в верующим Иисус Христос будет убивать?
      Христос не тиран, чтобы насильно управлять волей человека. Если верующий решит убить, то его никто не остановит. Даже Христос. Инквизиция убивала во имя Христа.

Сообщение от petr123
      да Владислав, для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, почему и подтверждается что эти верующие не имеют никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как спасаются собственным путём
      В том-то и дело, что верующие лишь оправдываются верой. Но вера не дает индульгенцию на будущие грехи. Согрешил - нарушил закон. Верующий ты или нет - никого не волнует. Закон есть закон. Если раскаешься в содеянном, то вера тебя снова оправдает. Но не думайте, что теперь для вас нет красной черты. Бог закон создал не для того, чтобы его отменить. Верующий верой закон утверждает.

Сообщение от petr123
      Владислав для этого явилась благодать которая учит верующих во Христа как жить в этом мире, вот пожалуйста прочитайте:
      Очистить. Но вымытая свинья снова идет валяться в грязи беззакония.

Сообщение от petr123
      владислав все так как Вы пишите для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа чем и подтверждается что эти верующие не имеют никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как спасаются собственным путём, а вот
      в спасении по благодати Божией Владислав верить в Бога, значит верить в свидетельство Бога о Сыне ЕгоЕвангелие, а любят верующие во Христе Бога и ближнего потому что рождены Богом , как написано:
      вот пожалуйста прочитайте:
      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
      и потому для верующих во Христе не заповеди Божие как для верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, а Сам Бог любовь, вот пожалуйста прочитайте:
      Владислав, а почему для верующих во Христе Бог есть любовь, так потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      Повторяю сотый раз. Верующий оправдывается верой. Вера не дает ему право на нарушение закона.

Сообщение от petr123
      Владислав нарушить Закон может только подзаконный,
      что касается меня как и всех верующих во Христе, то как я так и все верующие во Христе не нарушаем Закон по определению, так как умерли для Закона телом Христовым.
      Если не нарушаете закон, то значит соблюдаете его.
      Если не нарушаете закон, то значит в вас нет греха. Но те, кто говорит, что в них нет греха, те обманывают сами себя, и нет в них истины. Вы сами себя загнали в ловушку своей философией.

Сообщение от petr123
      Владислав я как и все верующие во Христе Иисусе освободились от греха и потому грех надо мной как и над всеми верующими во Христе не господствует, как написано вот пожалуйста прочитайте:
      "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
      Не должен, но господствует. Кто говорит, что он без греха, тот обманывает сам себя. Вы ловко манипулируете цитатами из Библии, но смысла этих цитат не понимаете.

Сообщение от petr123
      потому что Владислав меня как и всех верующих во Христе учит благодать что есть плохо, а что есть хорошо, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      Благодать на благодать - вера и закон.

Сообщение от petr123
      Владислав я как и все верующие во Христе знаем что рождены от Бога потому что веруем что Иисус есть Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Ин.5:1)
      И бесы веруют что Иисус есть Христос. Чем же вы лучше их? Вы слишком высокомерно о себе говорите. Задрав голову, вы упадете, споткнувшись о камень.

Сообщение от petr123
      Владислав я как и все верующие во Христе знаем что в нас нет греха не благодаря Закону как Вы пишите, а потому что Иисус Христос дал нам свет и разум, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20)
      Христос дал вам веру, которая оправдала вас от прошлых беззаконий. Но вы снова возвращаетесь на путь беззакония, отвергнув его. А Павел писал, что верующий верой закон утверждает. Вы не из этих верующих.

Сообщение от petr123
      Владислав я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:11)
      и как и все верующие во Христе я хвалюсь надеждою славы Божией потому что через Иисуса Христа получили доступ к Благодати Божией в которой и стоим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." (Рим.5:2)
      Так чего же вы продолжаете грешить? Или вы без греха? Кто говорит, что он без греха, тот обманывает сам себя, и нет в нем истины.

Сообщение от petr123
      правильно Владислав, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
      Так зачем же вы продолжаете грешить?

Сообщение от petr123
      Владислав не мы, а Вы как и все те верующие которые соблюдают Закон и верят в Иисуса Христа являетесь подзаконными и остаётесь во грехе потому что отвергаете Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыны Его, чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
      Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Сообщение от petr123
      Владислав не ради любопытства объясните пожалуйста что ещё не исполнилось из Закона.
      Смерть дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      продолжение:
      Старайтесь не растягивать ваши комментарии по всему форуму. Вам не удастся меня заболтать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)

Как Он заповедал нам. А как Он заповедал нам любить друг друга? Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй и т.д. Покажите свою любовь на деле, а не на словах. Дела говорят громче слов.

Христос: "Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Малейшие заповеди - это десять заповедей, которые вы отвергли.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Вы не являетесь частью Божьего народа, т.к. отвергаете закон.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Владислав
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

У Библейского слова "знать" есть два значения. Совершить и понять.
        Владислав, так когда Вы приведите примеры Писания этим двум значениям ?

Верите в Христа? И бесы верят. Чем вы лучше их?
        Владислав я как и все верующие во Христе живут верою в Сына Божия, поэтому Владислав как я так и все верующие во Христе имеем жизнь во имя Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
        а бесам не дано верить в Иисуса Христа.

Христос не тиран, чтобы насильно управлять волей человека. Если верующий решит убить, то его никто не остановит. Даже Христос. Инквизиция убивала во имя Христа.
        Владислав Вы не ответили на вопрос: Христос вселившийся в сердце верующего во Христе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
        будет убивать?

В том-то и дело, что верующие лишь оправдываются верой. Но вера не дает индульгенцию на будущие грехи. Согрешил - нарушил закон. Верующий ты или нет - никого не волнует. Закон есть закон. Если раскаешься в содеянном, то вера тебя снова оправдает. Но не думайте, что теперь для вас нет красной черты. Бог закон создал не для того, чтобы его отменить. Верующий верой закон утверждает.
        Владислав для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасающихся собственным путём нет выбора, в них ожил грех, и потому эти верующие одно с грехом, поэтому эти верующие умом служат Закону Божию, а плотию служат закону греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
        а вот верующие во Христе умерев для Закона телом Христовым представили свои тела на служение Богу, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)

Очистить. Но вымытая свинья снова идет валяться в грязи беззакония.
        Владислав, Господь знает как избавлять от искушения верующих во Христе живущих целомудренно праведно и благочестиво в этом мире в послушании явленной благодати Божией.

Повторяю сотый раз. Верующий оправдывается верой. Вера не дает ему право на нарушение закона.
        да Владислав, вера тех верующих кто живет в соблюдении Закона не даёт право нарушать Закон, потому что эти верующие оправдываются Законом, а вот верующие во Христе по определению не нарушают Закон потому что умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Если не нарушаете закон, то значит в вас нет греха.
        Владислав это сладкая ложь лукавого в которую поверили те верующие кто соблюдает Закон, потому что Законом познаётся грех, эти верующие одно с грехом как муж познав жену стали одной плотью и потому эти верующие вне благодати Божий и им нет никакой пользы от воскресшего из мертвых Иисуса Христа

Но те, кто говорит, что в них нет греха, те обманывают сами себя, и нет в них истины. Вы сами себя загнали в ловушку своей философией.

Владислав, не я, а Вы загнали себя в ловушку лже учения под влиянием сладкой лжи от лукавого, ведь это Вы утверждаете что в тех кто соблюдая Закон нет греха, вот пожалуйста прочитайте что Вы утверждаете:
        Если не нарушаете закон, то значит в вас нет греха.

Не должен, но господствует.
        да Владислав в тех верующих кто живет в соблюдении Закона, потому что страсти греховные обнаруживаемые Законом действуют в этих верующих принося в этих верующих плод смерти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
        Владислав а вот верующие во Христе умерши для Закона, которым были связаны освободились от Закона служат Богу в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Кто говорит, что он без греха, тот обманывает сам себя.
        Владислав так говорят те кто отвергает Божию любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а вот верующие во Христе познав и уверовав в любовь Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        пребывают в Боге и Бог в них, и потому для верующих во Христе Сам Бог есть свет в котором верующие во Христе имея общение друг с другом живут, а кровь Иисуса Христа очищает верующих во Христе от всякого греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)

Вы ловко манипулируете цитатами из Библии, но смысла этих цитат не понимаете.

Владислав, Вы пишите что я манипулирую цитатами Писания, хорошо, тогда пожалуйста приведите эти цитаты Писания которыми я манипулирую и пожалуйста объясните мне чтобы я понял смысл этих цитат.

Благодать на благодать - вера и закон.
        Владислав что Вы этим хотели сказать?

И бесы веруют что Иисус есть Христос.

Владислав не обманывайте.

Чем же вы лучше их?

Владислав, если Вы считаете что верующие во Христе не лучше бесов, тогда пожалуйста объясните почему так.

Вы слишком высокомерно о себе говорите. Задрав голову, вы упадете, споткнувшись о камень

Владислав познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и Вы не будете так думать обо мне.

Христос дал вам веру, которая оправдала вас от прошлых беззаконий. Но вы снова возвращаетесь на путь беззакония,отвергнув его.
        Владислав верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам познают Сына Божия возрастая в меру полного возраста Христова обратились на путь созидания самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

продолжение в следующем посте

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

продолжение:

А Павел писал, что верующий верой закон утверждает. Вы не из этих верующих.

Владислав не обманывайте, Апостол Павел написал что верой утверждается закон веры которым уничтожено то чем мог хвалиться подзаконный, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры." (Рим.3:27)
          так вот Владислав, законом веры является получение оправдания как дар по благодати Божией искуплением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)

Так чего же вы продолжаете грешить?
          Владислав в Писании написано что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
          значит Владислав грех есть нарушение Закона, а верующие во Христе умерли телом Христовым для Закона поэтому Владислав верующие во Христе по определению не нарушают Закон значит и не делают греха, потому и написано что верующие во Христе пребывая в Нем не согрешают, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          Владислав, а вот те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасающиеся своим путём напротив живут во грехе, потому что через соблюдение Закона они стали одно с грехом, поэтому не они, а живущий в них грех грешит нарушая заповеди Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)

Или вы без греха?

Владислав я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, а живыми для Бога во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Кто говорит, что он без греха, тот обманывает сам себя, и нет в нем истины.

Владислав так говорят те кто отвергает Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Так зачем же вы продолжаете грешить?
          хорошо Владислав, пожалуйста приведите грехи которые по Вашему мнению я совершаю.

Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
          Владислав, я как и все верующие во Христе соблюдаем Его заповеди, веруем во имя Сына Божия, и любим друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)

Смерть дьявола.
          Владислав благодарю за ответ.

Старайтесь не растягивать ваши комментарии по всему форуму. Вам не удастся меня заболтать.
          Владислав в отличии от Вас я отвечаю на все Ваши вопросы поэтому и приходиться делить ответ на несколько постов

Как Он заповедал нам. А как Он заповедал нам любить друг друга? Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй и т.д. Покажите свою любовь на деле, а не на словах. Дела говорят громче слов.
          Владислав, о моей любви к Богу судят ближние с кем я каждый день соприкасаюсь, они хорошо разбираются в любви, где фальшь, а где истинная любовь.

Христос: "Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Малейшие заповеди - это десять заповедей, которые вы отвергли.
          Владислав для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в иисуса Христа спасающихся собственным путём так и есть, Владислав а вот я как и все верующие во Христе не отвергли Закон как Вы пишите, а умерли телом Христовым для Закона и принадлежим воскресшему Иисусу Христу.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".
          Владислав в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие чаша в заповеди хлебопреломлении есть новый завет, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)

Вы не являетесь частью Божьего народа, т.к. отвергаете закон.
          Владислав я как все верующие во Христе составляем Церковь главою Которой есть Сам Иисус Христос, как написано вот пожалуйста прочитайте:
          "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1 Тим.3:15)
          поэтому Владислав, верующие во Христе не отвергают Закон как Вы пишите, а умерли телом Христовым для Закона

Бог Вас любит.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от petr123
            Владислав не обманывайте, Апостол Павел написал что верой утверждается закон веры которым уничтожено то чем мог хвалиться подзаконный, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры." (Рим.3:27)
            так вот Владислав, законом веры является получение оправдания как дар по благодати Божией искуплением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". Вы сами себе противоречите. Если Павел говорит здесь о законе веры, то как можно утвердить законом веры закон веры? Читайте весь контекст, а не выдергивайте удобные для вас слова.

Сообщение от petr123
            Владислав в Писании написано что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
            "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
            значит Владислав грех есть нарушение Закона, а верующие во Христе умерли телом Христовым для Закона поэтому Владислав верующие во Христе по определению не нарушают Закон значит и не делают греха, потому и написано что верующие во Христе пребывая в Нем не согрешают, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            Владислав, а вот те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасающиеся своим путём напротив живут во грехе, потому что через соблюдение Закона они стали одно с грехом, поэтому не они, а живущий в них грех грешит нарушая заповеди Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
            Вы не имеете греха? Ответьте сами, а не цитатами из Библии, смысла которых вы не понимаете или подгоняете под свою философию.

Сообщение от petr123
            Владислав, я как и все верующие во Христе соблюдаем Его заповеди, веруем во имя Сына Божия, и любим друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            А что значит любить друг друга? Что значит любить Бога?

Сообщение от petr123
            Владислав в отличии от Вас я отвечаю на все Ваши вопросы поэтому и приходиться делить ответ на несколько постов
            Нет, вы не ответили ни на один мой вопрос, но занимаетесь выдергиванием цитат Библии из контекста и толкуете их по своему, по человеческому. Я задаю вам простые вопросы, но вы вместо простого ответа начинаете писать что-то не имеющее к ответу никакого отношения. Так вы без греха или нет? И прекратите писать одни и те же слова. Надоело. Вы человек, а не робот.

Сообщение от petr123
            Владислав, о моей любви к Богу судят ближние с кем я каждый день соприкасаюсь, они хорошо разбираются в любви, где фальшь, а где истинная любовь.
            Лучше бы о вас судил Бог.

Сообщение от petr123
            Владислав для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в иисуса Христа спасающихся собственным путём так и есть, Владислав а вот я как и все верующие во Христе не отвергли Закон как Вы пишите, а умерли телом Христовым для Закона и принадлежим воскресшему Иисусу Христу.
            Умерли телом для греха, но продолжаете грешить? Или вы без греха?

Сообщение от petr123
            Владислав я как все верующие во Христе составляем Церковь главою Которой есть Сам Иисус Христос, как написано вот пожалуйста прочитайте:
            "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1 Тим.3:15)
            поэтому Владислав, верующие во Христе не отвергают Закон как Вы пишите, а умерли телом Христовым для Закона
            Умерли, значит оправдались. Но вы отвергаете закон, как что-то ненужное для соблюдения, тем самым вы снова подвергаетесь осуждению закона.

Сообщение от petr123
            Бог Вас любит.
            Вы это уже писали. Не будьте попугаем.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от petr123
              Владислав я как и все верующие во Христе живут верою в Сына Божия, поэтому Владислав как я так и все верующие во Христе имеем жизнь во имя Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
              а бесам не дано верить в Иисуса Христа.
              Так чем вы лучше верующих бесов? Они ведь как и вы верят в Сына Божьего.

Сообщение от petr123
              Владислав Вы не ответили на вопрос: Христос вселившийся в сердце верующего во Христе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
              будет убивать?
              Если отвергает закон Христа, то будет убивать, и Христос выйдет из него. Вера без соблюдения закона мертва.

Сообщение от petr123
              Владислав, Господь знает как избавлять от искушения верующих во Христе живущих целомудренно праведно и благочестиво в этом мире в послушании явленной благодати Божией.
              Отвергающий закон не может жить праведной жизнью. Кто верит в Бога, но не соблюдает закон, тот стена подбеленная.

Сообщение от petr123
              да Владислав, вера тех верующих кто живет в соблюдении Закона не даёт право нарушать Закон, потому что эти верующие оправдываются Законом, а вот верующие во Христе по определению не нарушают Закон потому что умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
              Если умерли для греха, то и не грешите. Зачем продолжаете совершать грехи? Или вы без греха? Ответьте своими словами. Надоело уже ваше бесконечное цитирование одного и того же.

Сообщение от petr123
              Владислав, не я, а Вы загнали себя в ловушку лже учения под влиянием сладкой лжи от лукавого, ведь это Вы утверждаете что в тех кто соблюдая Закон нет греха, вот пожалуйста прочитайте что Вы утверждаете:
              Так вы без греха или нет? Я не перестану задавать вам этот вопрос, пока вы не ответите на него.

Сообщение от petr123
              Владислав, Вы пишите что я манипулирую цитатами Писания, хорошо, тогда пожалуйста приведите эти цитаты Писания которыми я манипулирую и пожалуйста объясните мне чтобы я понял смысл этих цитат.
              Вы манипулируете всеми цитатами, которые здесь пишите. Вы прекрасно понимаете, что значит быть оправданным верой. Оправдание единоразово, но если вы снова нарушите закон, то ваше оправдание обратится в обвинение. Вы это понимаете, но продолжаете упорствовать, желая идти широким путем. Но путь верующего узок. А ваш широк. Свесил ноги на диване, сказал: "Я верю" и попал в рай. Так не бывает. Путь в рай узок. А ваш путь тернист.

Сообщение от petr123
              Владислав, если Вы считаете что верующие во Христе не лучше бесов, тогда пожалуйста объясните почему так.
              Я этого не говорил. Я задал вам вопрос, чем вы отличаетесь от бесов, если бесы и вы верите в Бога? Чем вы лучше их?

Сообщение от petr123
              Владислав познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и Вы не будете так думать обо мне.
              Христос показал Свою любовь к нам соблюдением закона и жертвой на кресте. А вы чем? Словами "Я верю". Не обманывайте себя. Ваша вера мертва, пока вы просто верите. Докажите свою веру любовью, а любовь делами.

Сообщение от petr123
              Владислав верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам познают Сына Божия возрастая в меру полного возраста Христова обратились на путь созидания самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
              Но вы не познали любовь Божью, которая записана в законе.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Если отвергает закон Христа, то будет убивать, и Христос выйдет из него. Вера без соблюдения закона мертва.

Отвергающий закон не может жить праведной жизнью. Кто верит в Бога, но не соблюдает закон, тот стена подбеленная.

Если умерли для греха, то и не грешите. Зачем продолжаете совершать грехи? Или вы без греха? Ответьте своими словами. Надоело уже ваше бесконечное цитирование одного и того же.

Так вы без греха или нет? Я не перестану задавать вам этот вопрос, пока вы не ответите на него.

Вы манипулируете всеми цитатами, которые здесь пишите. Вы прекрасно понимаете, что значит быть оправданным верой. Оправдание единоразово, но если вы снова нарушите закон, то ваше оправдание обратится в обвинение. Вы это понимаете, но продолжаете упорствовать, желая идти широким путем. Но путь верующего узок. А ваш широк. Свесил ноги на диване, сказал: "Я верю" и попал в рай. Так не бывает. Путь в рай узок. А ваш путь тернист.

Я этого не говорил. Я задал вам вопрос, чем вы отличаетесь от бесов, если бесы и вы верите в Бога? Чем вы лучше их?

Христос показал Свою любовь к нам соблюдением закона и жертвой на кресте. А вы чем? Словами "Я верю". Не обманывайте себя. Ваша вера мертва, пока вы просто верите. Докажите свою веру любовью, а любовь делами.

Владислав,закон духовен незабывайте об этом.К примеру Иосиф узнав,что Мария беременна хотел тайно отпустить ее-а по букве закона он должен был привести ее в суд-помните как фарисеи привели грешницу и сказали Моисей велел нам побивать ее камнями-и вот Иосиф назван праведным ,а они нет-ведь Иосиф поступил по Духу закона как определил его Иисус-возлюби ближнего.Подумайте сами Иисус который во дни плоти быв подзаконным оправдал грешницу беззаконо по вашему?-нет конечно-закон должно понимать не по букве,а по Духу Христову

5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                От Иоанна 8:5 (это ложь фарисейская-поверхностный взгляд-и так на весь закон,а он совсем о другом говорит)

Фарисеи понимали закон не по Духу Христову -это же делают и современные верующие непонимающие,что Иисус явлен как правда Божья и учение Его заменило плотские заповеди,чтобы люди не гадали а об этом ли говорит закон или не об этом-понимая законпо своим умственным пониманиям мы нивелируем учение Христа-Глава закону Христос-в Нем(в Слове Божьем) требование закона(вера) исполненно в нас.

Закон всегда был законом веры-он никогда небыл ничем иным и Христос нам об этом рассказал

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                К Ефесянам 2:15

Видите вражда с Богом упразднена Плотию Его,а закон заповедей учением-видите Новый человек устрояется из этих двух компонентов-потому не возвращайтесь к ветхой букве плотского ума-верьте Иисусу Христу и стойте в свободе от плотского понимания,которую дал вам Бог

Поверьте ВЕСЬ закон,вся Тора не имеет буквального смысла-чтобы ее понимать нужно быть обрезанным в сердце по Духу Святому и обрезанным по плотскому пониманию своего ума(крайняя плоть)-помните что по закону младенец (духовный) должен быть обрезан по плотскому пониманию и в сердце к восьмому дню,т.е после седьмого духовного дня-дня Господня-дня принятия истинного понимания веры,в Иисусе Христе же обрезание и необрезание ничто-потому Евангелие можно читать и по плоти и по Духу-оно одинаково научает и так и так-ведь оно объединяет как обрезанных иудеев так и необрезанных язычников

(бесы веруют и трепещат-это об определенной категории верующих речь-они постоянно грешат и каются в противоречиях своей веры и жизни,но никак не могут принять любовь Божью в своей вере, могущую сделать их навсегда совершенными:

14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                К Евреям 10:14

Освящаемых светом истины)
                Последний раз редактировалось iromany; 30 August 2019, 02:38 PM.
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Владислав
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". Вы сами себе противоречите. Если Павел говорит здесь о законе веры, то как можно утвердить законом веры закон веры? Читайте весь контекст, а не выдергивайте удобные для вас слова.
                  Владислав закон веры утверждает не закон веры как Вы пишите, а независимо от Закона явленная правда Божия, о которой как написано, свидетельствуют Закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
                  так вот Владислав по закону веры верующий во Христе получает праведность даром по благодати Божией искуплением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Вы не имеете греха? Ответьте сами, а не цитатами из Библии, смысла которых вы не понимаете или подгоняете под свою философию.
                  Владислав я как и все верующие почитаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

А что значит любить друг друга? Что значит любить Бога?
                  Владислав для меня как и для верующих во Христе любить друг друга и любить Бога значит быть рождённым от Бога и быть одно с Богомзнать Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  и потому Владислав для меня как и для всех верующих во Христе Сам Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Нет, вы не ответили ни на один мой вопрос, но занимаетесь выдергиванием цитат Библии из контекста и толкуете их по своему, по человеческому.

Владислав если это так как Вы пишите, тогда почему Вы правильно не объясняете мне эти цитаты из Писания?

Я задаю вам простые вопросы, но вы вместо простого ответа начинаете писать что-то не имеющее к ответу никакого отношения.

хорошо Владислав придите пример такого ответа на Ваш вопрос.

Так вы без греха или нет? И прекратите писать одни и те же слова. Надоело. Вы человек, а не робот.

Владислав, я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, а живыми для Бога во Христе Иисусе.

Лучше бы о вас судил Бог.
                  Владислав Бог судит меня как я отношусь к ближним с которыми я ежедневно соприкасаюсь

Умерли телом для греха, но продолжаете грешить? Или вы без греха?
                  Владислав я и как все верующие во Христе умерли для греха крестившись в смерть Христа чтобы как Христос воскрес из мертвых так и нам жить новой жизнью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
                  поэтому Владислав я как все верующие во Христе освободились от греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:7)
                  и потому я как и все верующие во Христе живя новой жизнью почитаем себя умершими для греха, а живыми для Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Умерли, значит оправдались.
                  Владислав это прямая откровенная ложь по Писанию потому что умерли значит умерли для Закона телом Христовым и принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  поэтому Владислав верующие во Христе по определению не подвергнутся осуждению Закона, а вот что далее Вы написали:
                  Но вы отвергаете закон, как что-то ненужное для соблюдения, тем самым вы снова подвергаетесь осуждению закона.
                  касается тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа потому что эти верующие обманутые лукавым думают, что соблюдая Закон они тем самым оправдываются верой, тогда как в действительности соблюдая Закон эти верующие добровольно желают быть оправданны Законом этим и подтверждается что эти верующие отвергая благодать Божию спасаются собственным путём.

продолжение в следующем посте

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

продолжение:

Владислав не обманывайте, в Писании нет этому подтверждения.

Если отвергает закон Христа, то будет убивать, и Христос выйдет из него.
                    Владислав если Вы имеете ввиду Декалог законом Христа тогда Вы заблуждаетесь под влиянием духа лжеучения, так как закон Христов носить бремена друг друга как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (Гал.6:2)

Вера без соблюдения закона мертва.

Владислав, для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, это и подтверждает что эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, потому что Владислав для верующих во Христе принявшим драгоценную веру по правде Бога явившейся независимо от Закона делом веры является образ жизни, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
                    "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
                    "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                    "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                    "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
                    "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                    "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)

Отвергающий закон не может жить праведной жизнью.

Владислав, вот почему те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что обманутые лукавым эти верующие убеждены в том что будут оправданы верой, тогда как в действительности эти верующие оправдывают себя соблюдением Закона.

Кто верит в Бога, но не соблюдает закон, тот стена подбеленная.

Владислав для верующих во Христе верить в Бога значит иметь в себе самих свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                    потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    так вот Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верят в Иисуса Христа соблюдением Закона подтверждают что не имеют в себе самих свидетельства Бога о Сыне Его, так как не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и этим подтверждается что эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Владислав позвольте повторить Вам своими словами основанными на свидетельстве Бога о Сыне Его, я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога и потому от сердца послушны явленной благодати Божией научающей меня как и всех верующих во Христе жить целомудренно, праведно, и благочестиво в этом мире.

хорошо Владислав, позвольте и мне повторять Вам мой ответ на Ваш вопрос столько, сколько Вы пожелаете мне задавать данный вопрос: я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога.

Вы манипулируете всеми цитатами, которые здесь пишите.
                    Владислав что Вам мешает привести эти цитаты и обьяснить мне как правильно понимать?

Вы прекрасно понимаете, что значит быть оправданным верой.

да Владислав, я как и все верующие во Христе понимаем что оправдание верой ввело меня как и всех верующих в мир с Богом через Господа Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа," (Рим.5:1)

Оправдание единоразово, но если вы снова нарушите закон, то ваше оправдание обратится в обвинение.

Владислав как мне Вас искренно жаль, потому что Ваше оправдание Вы связываете с соблюдением Закона, Владислав познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и Вы оправдавших верою познаете истинный мир с Богом через Господа Иисуса Христа!

Вы это понимаете, но продолжаете упорствовать, желая идти широким путем. Но путь верующего узок. А ваш широк. Свесил ноги на диване, сказал: "Я верю" и попал в рай. Так не бывает. Путь в рай узок. А ваш путь тернист.

Владислав Вы сами то поняли что написали?

Владислав бесы не верят в Бога как Вы пишите, а верят что Бог один как в настоящее время те верующие кто отрицает Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого, и тем самым показывают собою то веру что и бесы, а вот верующие во Христе верят в свидетельство Бога о Сыне Его, что не дано верить бесам.

Владислав, я как и все верующие во Христе живем веройдействующей любовью.

все верно Владислав, любовь которая записана в Законе невозможно познать так как на этой любви утверждается весь Закон и пророки, а Закон не может животворить, поэтому Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа подтверждают свою любовь к Богу и ближнему соблюдением Закона, а соблюдая Закон эти верующие производят в себе дела Закона делаясь праведными пред Богом по Закону, Владислав, а в Евангелии написано что делами закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
                    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                    Владислав а причиной почему соблюдением Закона эти верующие не оправдаются является грех, потому что грех посредством заповеди Закона оживает в этих верующих и становится одно с ними подобно как муж познав жену стал одной плотью с женой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    поэтому Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верят в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
                    Владислав желаю Вам чтобы Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от petr123
                      Владислав не обманывайте, в Писании нет этому подтверждения.
                      "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?".

Верить в единого Бога можно только тогда, когда ты веришь в Его Сына, с Которым Он един. Так что и бесы веруют в Христа. Так чем вы лучше их? Почему Бог должен вас спасти, а бесов обречь на вечную погибель?

Сообщение от petr123
                      Владислав если Вы имеете ввиду Декалог законом Христа тогда Вы заблуждаетесь под влиянием духа лжеучения, так как закон Христов носить бремена друг друга как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (Гал.6:2)
                      А кто начертал десять заповедей на камне? Чей перст это сделал? Не Того ли, Кто писал на песке?

Если я буду убивать и при этом носить бремена своих братьев, исполню ли я этим закон Христов? Вы читаете Библию не анализируя то, о чем она говорит.

Новый Завет утверждает закон:

ВЗ "Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота"
                      НЗ "Воздерживаться от идоложертвенного и крови"

ВЗ "Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим"
                      НЗ "Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая"

ВЗ "Не лгите и не обманывайте друг друга"
                      НЗ "Отвергнув ложь, говорите истину"

ВЗ "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего"
                      НЗ "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию"

ВЗ "Начальника в народе твоем не поноси"
                      НЗ "Начальствующего в народе твоем не злословь"

ВЗ "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость"
                      НЗ "Они сквернили сами свои тела мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга"

ВЗ "Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
                      НЗ "Согрешающих обличай перед всеми"

ВЗ "Почитай отца твоего и мать твою"
                      НЗ "Почитай отца твоего и мать"

ВЗ "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", "Люби ближнего твоего, как самого себя"
                      НЗ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

ВЗ "Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего"
                      НЗ "Есть верный слух, что у вас некто вместо жены имеет жену отца своего"

И т.д.

Апостол Павел написал кто не наследует Царства Божия, повторяя то, что написано в законе: "Неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники (см. Лев. 20:21), ни идолослужители (см. Втор. 17:2-5), ни прелюбодеи (см. Лев.20:10), ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники (см. Лев. 18:22), ни воры (см. Исх. 22:1,2), ни лихоимцы (корыстолюбивые, пользующиеся своим положением, см. Исх. 22:22), ни пьяницы (см. Втор. 21:20,21), ни злоречивые (см. Лев. 20:9), ни хищники (грабители, см. Лев. 19:13) - Царства Божия не наследуют".

Бог о Новом Завете: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Вот лишь малая часть из того, что Бог вложил в наши сердца, если мы обрели веру в Него и полюбили Его:

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исх. 20:7);
                      "Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу" (Лев. 18:6);
                      "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" (Лев. 19:32);
                      "Не грабительствуй" (Лев. 19:13);
                      "Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Лев. 19:13);
                      "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего" (Лев. 19:14);
                      "Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди" (Лев. 19:15);
                      "Не суди превратно тяжбы бедного" (Исх. 23:6);
                      "Не следуй за большинством на зло" (Исх. 23:2);
                      "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды" (Исх. 23:1);
                      "Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" (Исх. 23:8);
                      "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исх. 23:4);
                      "Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним" (Исх. 23:5);
                      "Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении" (Лев. 19:35);
                      "Не ворожите и не гадайте" (Лев. 19:26);
                      "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев. 19:28);
                      "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Лев. 19:31) и мн. др.

Вы любите Бога, тогда почему не исполняете Его закон? "Любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10).

"Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук. 11:28).

О беззаконниках сказано: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук. 6:46).

"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян. 15:21).

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:7,8,24).

Христос учил соблюдать десять заповедей: "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мк. 10:17-21).

Христос не сказал богатому, что ему достаточно одной лишь веры, чтобы наследовать жизнь вечную, а у богатого вера была. Но Христос сказал богатому, чтобы он исполнял заповеди Божьи. Но и это у богатого есть. Остается лишь отвергнуть богатства мира сего и тогда наследуешь жизнь вечную.

Сообщение от petr123
                      Владислав, для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, это и подтверждает что эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
                      А этими словами вы отвергли вечную жизнь, потому что ваша вера мертва. Она не основана на делах, которые делаются согласно закону Божьему. Кто верит, тот будет соблюдать закон, потому что он обрел природу Христа. А кто верит, но не соблюдает закон, тот подобен бесам. Он верит не потому, что любит, а верит, чтобы получить вечную жизнь. Такие люди любят вечную жизнь, но не источник этой жизни. Они идут по широкому пути.

Все остальное, что вы написали, не вижу смысла комментировать. Вы каждый раз пишите одно и то же. Вы запрограммированы на веру в беззаконии. Вы правильно говорите, что вера оправдывает. Но вера не дает индульгенцию на будущее беззаконие. Вера оправдала, а дальше ты сам должен беречь себя от беззакония. Вера тебя не спасет, если ты снова будешь валяться в грязи. Да и если ты снова покаешься в грехах, то вера тебя снова оправдает, но ты снова пойдешь валяться в грязи, потому что отвергаешь закон. Вы как бесы, заключенные в темнице адского мрака беззакония.

Я вам много раз задавал вопрос: "Вы без греха?", но ваш ответ был таким: "Я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, а живыми для Бога во Христе Иисусе". Так вы без греха или только почитаете себя мертвым для греха? В том-то и проблема, что вы только почитаете себя такими, но на деле вы не доказали это. Вы выдаете желаемое за действительное. Апостолы доказали свое почитание делами, основанными на законе. А вы чем? Словами? Дела говорят громче слов. Но даже апостолы не называли себя без греха, а учили: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Исповедуйте свои грехи, которые вы совершаете каждый день делами и мыслями, и вера будет оправдывать вас. Соблюдайте закон, чтобы не быть как верующие бесы и не перейти красную черту беззакония, пути за которой назад нет.

Делами не оправдается перед Богом никакая плоть, вера оправдывает. Но вера без дел мертва. Вера и дела - это две обочины одной дороги в жизнь. Свернешь немного влево или вправо, то упадешь в обочину и погибнешь. Идите по середине дороги, а не на краю. Обочины помогают увидеть истинный путь в жизнь, который находится посередине. Путь Господа прямой, а путь беззаконников извилист, поэтому они и стремятся свернуть в обочину.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 August 2019, 01:36 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от iromany
                        Владислав,закон духовен незабывайте об этом.К примеру Иосиф узнав,что Мария беременна хотел тайно отпустить ее-а по букве закона он должен был привести ее в суд-помните как фарисеи привели грешницу и сказали Моисей велел нам побивать ее камнями-и вот Иосиф назван праведным ,а они нет-ведь Иосиф поступил по Духу закона как определил его Иисус-возлюби ближнего.Подумайте сами Иисус который во дни плоти быв подзаконным оправдал грешницу беззаконо по вашему?-нет конечно-закон должно понимать не по букве,а по Духу Христову
                        Да, у закона есть буква и есть дух. Буква закона гласит: "Обрежьте крайнюю плоть", а дух закона гласит: "Обрежьте крайнюю плоть своего сердца". Так докажите любовь к Богу соблюдение духа закона, а не учите, что верующему закон исполнять не нужно.

Сообщение от iromany
                        5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                        Скажу лишь то, что камни в законе символизируют учеников Христа, которые научат блудницу жить праведной жизнью. Побейте блудницу камнями, из которых Бог соделал Себе сыновей. Исполняете ли вы, верующие, этот закон, или когда видите блудницу, проходите мимо, оставляя ее в грехах? Где же ваша любовь к Богу и к тому, что создано по Его образу и подобию? Почему вы не спасаете Его образ и подобие от блуда? Если не обличаем преступника закона, то его беззаконие ляжет на нашу голову.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 August 2019, 03:50 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Да, у закона есть буква и есть дух. Буква закона гласит: "Обрежьте крайнюю плоть", а дух закона гласит: "Обрежьте крайнюю плоть своего сердца". Так докажите любовь к Богу соблюдение духа закона, а не учите, что верующему закон исполнять не нужно.

Скажу лишь то, что камни в законе символизируют учеников Христа, которые научат блудницу жить праведной жизнью. Побейте блудницу камнями, из которых Бог соделал Себе сыновей. Исполняете ли вы, верующие, это закон, или когда видите блудницу, проходите мимо, оставляя ее в грехах? Где же ваша любовь к Богу и к тому, что создано по Его образу и подобию? Почему вы не спасаете Его образ и подобие от блуда? Если не обличаем преступника закона, то его беззаконие ляжет на нашу голову.
                          Ну вот видите-вы уже наполнили закон своим пониманием-камень Иисус обозначил как истина,побивать камнями значит побивать истиной,потому вавилонская башня построена не из камней,и Давид одолел Голиафа гладким от мышления камнем из пятикнижия(потому пять камней).Закон тень Христа-зачем выискивать истину из тени если явлен сам объект?

- - - Добавлено - - -

Скажу лишь то, что камни в законе символизируют учеников Христа, которые научат блудницу жить праведной жизнью. Побейте блудницу камнями, из которых Бог соделал Себе сыновей. Исполняете ли вы, верующие, это закон, или когда видите блудницу, проходите мимо, оставляя ее в грехах? Где же ваша любовь к Богу и к тому, что создано по Его образу и подобию? Почему вы не спасаете Его образ и подобие от блуда? Если не обличаем преступника закона, то его беззаконие ляжет на нашу голову.
                          Вы не понимаете о чем говорит закон-прямо совсем-он не о плоти и не о физическом-если вы к примеру непонимаете что говорит закон говоря к примеру о сестре,жене,отце-то как вы можете рассуждать по нему-вам с Евангелием бы разобраться:

29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                          30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                          От Марка 10:29,30

Ныне вы получили отцов больше своего физического или матерей больше матери родной???--это все совершенно о другом

- - - Добавлено - - -

Вы можете направо и налево размахивать плотским законом-но это будет не всегда по Христу-ведь Христос не осудил грешницу как робот

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Можете мне не верить и разозлиться-но по Писанию именно вы являетесь той грешницей-я не ошибся и не обозвал вас (потому извините в уме)-и прелюбодеяние ее не физическое прелюбодеяние,а в отношении ко Христу,муж это понимающий духовно-духовный смысл-глава мужу Христос,а жене муж-и это читающим Тору-в Евангелии же нет мужеского и женского-все смыслы ведут к одной праведности духа верующего

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от iromany
                              Можете мне не верить и разозлиться-но по Писанию именно вы являетесь той грешницей-я не ошибся и не обозвал вас (потому извините в уме)-и прелюбодеяние ее не физическое прелюбодеяние,а в отношении ко Христу,муж это понимающий духовно-духовный смысл-глава мужу Христос,а жене муж-и это читающим Тору-в Евангелии же нет мужеского и женского-все смыслы ведут к одной праведности духа верующего
                              В отличии от некоторых я не хвалюсь праведностью, которой у меня нет. Вы хвалитесь праведностью через веру, но у вас ее нет, потому что ваша вера мертва. Вы никак не проявили свою любовь на деле, а только хвалитесь.
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 August 2019, 04:06 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от iromany
                                Ну вот видите-вы уже наполнили закон своим пониманием-камень Иисус обозначил как истина,побивать камнями значит побивать истиной,потому вавилонская башня построена не из камней,и Давид одолел Голиафа гладким от мышления камнем из пятикнижия(потому пять камней).Закон тень Христа-зачем выискивать истину из тени если явлен сам объект?
                                Носители истины ученики Христа. Они то и являются камнями, из которых Бог соделал Себе сыновей. Из этих камней строится и церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Вы не понимаете о чем говорит закон-прямо совсем-он не о плоти и не о физическом-если вы к примеру непонимаете что говорит закон говоря к примеру о сестре,жене,отце-то как вы можете рассуждать по нему-вам с Евангелием бы разобраться:
                                А вы сделали себя носителем истины? Но не знаете, что Слово Божье - меч обоюдоострый. Оно говорит, как о плотском, так и о духовном. Закон говорит не убей по плоти и не убей морально. А вы хотите только соблюдать моральную сторону закона, а плотскую вы отвергли, поэтому вы и убиваете, воруете и насилуете.

Сообщение от iromany
                                29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                                30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                                От Марка 10:29,30
                                Иисус так же сказал: "Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Сообщение от iromany
                                Ныне вы получили отцов больше своего физического или матерей больше матери родной???--это все совершенно о другом
                                А кто ваш отец? Тот, кто учит быть беззаконником, отвергающим закон своим языком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Вы можете направо и налево размахивать плотским законом-но это будет не всегда по Христу-ведь Христос не осудил грешницу как робот
                                Не осудил, потому что Он не для суда пришел на землю, а для очищения нас от грехов. Вот когда Он придет судить мир, тогда все блудницы, не раскаявшиеся в своих грехах, будут уничтожены в геенне огненной.

Комментарий

Обработка...