Закон и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от iromany
    Дьявол это не существо,дьявол-это неправильный смысл Писания-противный истине
    Потому что вы не видели его. Кто его не видел, тот думает, что дьявол - это не личность, а явление.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
      Вавилонская башня - это религиозная система дьявола, принявшая обличье христианства.
      Я всего лишь стараюсь убрать неправильное восприятие людьми Бога-люди мерят Бога по себе-у жестоких сердцем и Бог жестокий,понимаете к чему я клоню?

Нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его-вот вы написали эти слова-как думаете Бог ненавидящий насилие будет ли мучить людей?-Бог есть любовь-и ищет поклонников в Духе и истине-у вас смелые посты потому я решил написать вам-хочу всего лишь подсказать-нет у меня желания спорить с кемто-просто ваше время пришло

- - - Добавлено - - -

Потому что вы не видели его. Кто его не видел, тот думает, что дьявол - это не личность, а явление.
      Я видел много чего когда неправильно понимал Писание-человек есть воплотившийся Бог-каждого по вере ведет Бог к истине-в том числе и шаманов и колдунов-у всех разные пути
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от iromany
        Я всего лишь стараюсь убрать неправильное восприятие людьми Бога-люди мерят Бога по себе-у жестоких сердцем и Бог жестокий,понимаете к чему я клоню?

Нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его-вот вы написали эти слова-как думаете Бог ненавидящий насилие будет ли мучить людей?-Бог есть любовь-и ищет поклонников в Духе и истине-у вас смелые посты потому я решил написать вам-хочу всего лишь подсказать-нет у меня желания спорить с кемто-просто ваше время пришло
        Бог, ненавидящий беззаконника, не будет мучить его, а уничтожит, т.е. вернет его в никуда, от куда он и явился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Я видел много чего когда неправильно понимал Писание-человек есть воплотившийся Бог-каждого по вере ведет Бог к истине-в том числе и шаманов и колдунов-у всех разные пути
        У колдунов и шаманов путь один - путь смерти.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Бог, ненавидящий беззаконника, не будет мучить его, а уничтожит, т.е. вернет его в никуда, от куда он и явился.

- - - Добавлено - - -

Проблема в том,что если бы Бог был праведный судия (как вы) то мира бы сего уже небыло

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не суди да не судим будешь -говорю же по жестокосердию своему у вас неверные представления Бога

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

- - - Добавлено - - -

Как вы думаете,мать любого из этих колдунов всегда оправдает сына-как думаете она добрее Бога?
            Как можете служить вы существу,которое погубит большинство людей(из ваших понятий)? Как будете служить существу которое убъет ваших родственников,предков,друзей,соседей,друзей детства?-это ли психология свободного человека или раба?-великое беззаконие делать Бога убийцей-и великий стыд быть поклонником убийцы у себя в голове,очнитесь

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Владислав
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Верить в единого Бога можно только тогда, когда ты веришь в Его Сына, с Которым Он един. Так что и бесы веруют в Христа. Так чем вы лучше их? Почему Бог должен вас спасти, а бесов обречь на вечную погибель?
              хорошо Владислав, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда согласно Ваших слов бесы веруют в Христа как Вы пишите, правильно?
              тогда на основании Ваших слов объясните пожалуйста почему Вы решили что верующих во Христе Бог спасёт , а бесов которые также согласно Ваших слов верят в Христа Бог обречёт на вечную погибель?

А кто начертал десять заповедей на камне? Чей перст это сделал? Не Того ли, Кто писал на песке?
              Владислав если Вы имеете ввиду Иисуса Христа писавшего на песке, что это Он написал Своим перстом десять заповедей на каменных скрижалях тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, потому что
              на каменных скрижалях было написано перстом Божиим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
              а на песке было написано перстом человека Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
              "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания." (Ин.8:6)

Если я буду убивать и при этом носить бремена своих братьев, исполню ли я этим закон Христов? Вы читаете Библию не анализируя то, о чем она говорит.
              Владислав Вы можете делать все что желаете, только вот верующие во Христе не будут убивать так как в верующих во Христе живет Христос, а Христос по определению никогда никого не будет убивать, да и потому что в верующих во Христе живет Христос верующие во Христе носят бремена друг друга исполняя закон Христов.

Новый Завет утверждает закон:
              Владислав объясните пожалуйста какой Новой Завет Вы имеете ввиду и какой закон утверждает Новый Завет который Вы имеете ввиду.

ВЗ "Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота"
              НЗ "Воздерживаться от идоложертвенного и крови"

ВЗ "Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим"
              НЗ "Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая"

ВЗ "Не лгите и не обманывайте друг друга"
              НЗ "Отвергнув ложь, говорите истину"

ВЗ "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего"
              НЗ "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию"

ВЗ "Начальника в народе твоем не поноси"
              НЗ "Начальствующего в народе твоем не злословь"

ВЗ "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость"
              НЗ "Они сквернили сами свои тела мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга"

ВЗ "Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
              НЗ "Согрешающих обличай перед всеми"

ВЗ "Почитай отца твоего и мать твою"
              НЗ "Почитай отца твоего и мать"

ВЗ "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", "Люби ближнего твоего, как самого себя"
              НЗ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

ВЗ "Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего"
              НЗ "Есть верный слух, что у вас некто вместо жены имеет жену отца своего"
              И т.д.
              Владислав объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать

Апостол Павел написал кто не наследует Царства Божия, повторяя то, что написано в законе: "Неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники (см. Лев. 20:21), ни идолослужители (см. Втор. 17:2-5), ни прелюбодеи (см. Лев.20:10), ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники (см. Лев. 18:22), ни воры (см. Исх. 22:1,2), ни лихоимцы (корыстолюбивые, пользующиеся своим положением, см. Исх. 22:22), ни пьяницы (см. Втор. 21:20,21), ни злоречивые (см. Лев. 20:9), ни хищники (грабители, см. Лев. 19:13) - Царства Божия не наследуют".
              Владислав, Дух Святой рукою Апостола Павла написал о верующих во Христе что Бог по Свой великой любви которою возлюбил человеков оживотворил их со Христом и посадил их на небесах во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
              "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
              "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
              "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
              "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)

Бог о Новом Завете: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".
              Владислав а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Иисус Христос утвердил чашу в заповеди хлебопреломления Новым Заветом, как написано
              вот пожалуйста прочитайте:
              "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)

Вот лишь малая часть из того, что Бог вложил в наши сердца, если мы обрели веру в Него и полюбили Его:

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исх. 20:7);
              "Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу" (Лев. 18:6);
              "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" (Лев. 19:32);
              "Не грабительствуй" (Лев. 19:13);
              "Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Лев. 19:13);
              "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего" (Лев. 19:14);
              "Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди" (Лев. 19:15);
              "Не суди превратно тяжбы бедного" (Исх. 23:6);
              "Не следуй за большинством на зло" (Исх. 23:2);
              "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды" (Исх. 23:1);
              "Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" (Исх. 23:8);
              "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исх. 23:4);
              "Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним" (Исх. 23:5);
              "Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении" (Лев. 19:35);
              "Не ворожите и не гадайте" (Лев. 19:26);
              "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев. 19:28);
              "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Лев. 19:31) и мн. др.
              Владислав, а спасении по благодати Божией в верующего во Христе вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
              поэтому Владислав образ жизни верующего открывает Иисуса Христа живущего в Нем, следовательно, куда идут ноги верующего во Христе это не его "я" а Христос идёт, что делают руки верующего во Христе это не его "я" а Христос делает, куда смотрят глаза верующего во Христе это не его "я" а Христос смотрит, что говорит верующий во Христе, это не его "я" а Христос говорит, что слушают уши верующего во Христе это не его "я" а Христос слушает, что кушает верующий во Христе, это не его "я" а Христос вкушает, что пишут руки верующего во Христе на форуме это не его я а Христос пишет, вот почему Апостол Павел призывает верующих во Христе испытывать самих себя в вере ли они, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)

Вы любите Бога, тогда почему не исполняете Его закон?
              Владислав я как и верующие во Христе не исполняем Закон потому что я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано вот пожалуйста прочитайте:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

"Любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10).

Владислав, у верующих во Христе не исполнение Закона любовь как у тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, а Сам Бог есть любовь, потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человека в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              и потому в верующем во Христе Сам Бог производит и действия и хотения по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

"Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук. 11:28).

О беззаконниках сказано: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук. 6:46).

"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян. 15:21)

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:7,8,24).
              Владислав пожалуйста объясните что Вы этими текстами хотели сказать.

продолжение в следующем посте
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

продолжение:
                Христос учил соблюдать десять заповедей: "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мк. 10:17-21).

Христос не сказал богатому, что ему достаточно одной лишь веры, чтобы наследовать жизнь вечную, а у богатого вера была. Но Христос сказал богатому, чтобы он исполнял заповеди Божьи. Но и это у богатого есть. Остается лишь отвергнуть богатства мира сего и тогда наследуешь жизнь вечную.
                Владислав, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)

А этими словами вы отвергли вечную жизнь, потому что ваша вера мертва. Она не основана на делах, которые делаются согласно закону Божьему.
                это прямая откровенная ложь по Писанию, потому что Владислав для верующих во Христе принявшим драгоценную веру по правде Бога явившейся независимо от Закона делом веры является образ жизни, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
                "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
                "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
                "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)
                видите Владислав поступая так верующим во Христе открывается свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа

Кто верит, тот будет соблюдать закон, потому что он обрел природу Христа.

Владислав если Вы имеете ввиду закон Христов носить бремена друг друга тогда да, так и есть.

А кто верит, но не соблюдает закон, тот подобен бесам. Он верит не потому, что любит, а верит, чтобы получить вечную жизнь. Такие люди любят вечную жизнь, но не источник этой жизни. Они идут по широкому пути.

Владислав пожалуйста объясните что Вы этим хотели сказать.

Все остальное, что вы написали, не вижу смысла комментировать. Вы каждый раз пишите одно и то же.

Владислав не обманывайте самого себя, просто признайтесь себе что у Вас нет ответа вот и не видите смысла комментировать.

Вы запрограммированы на веру в беззаконии.

Владислав это Вы так думаете, или Писание так утверждает.

Вы правильно говорите, что вера оправдывает. Но вера не дает индульгенцию на будущее беззаконие. Вера оправдала, а дальше ты сам должен беречь себя от беззакония. Вера тебя не спасет, если ты снова будешь валяться в грязи. Да и если ты снова покаешься в грехах, то вера тебя снова оправдает, но ты снова пойдешь валяться в грязи, потому что отвергаешь закон. Вы как бесы, заключенные в темнице адского мрака беззакония.

Владислав бедный Вы человек, как же Вас лукавый обхитрил чтобы Вы верили в ложь, ведь то что Вы написали является спасением по делам Закона тогда как верующий во Христе спасается верой в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                видите Владислав у верующего во Христе Евангелие формирует образ жизни.

Я вам много раз задавал вопрос: "Вы без греха?", но ваш ответ был таким: "Я как и все верующие во Христе почитаем себя мертвыми для греха, а живыми для Бога во Христе Иисусе". Так вы без греха или только почитаете себя мертвым для греха? В том-то и проблема, что вы только почитаете себя такими, но на деле вы не доказали это.Вы выдаете желаемое за действительное.

Владислав я как и все верующие во Христе почитая себя мертвыми для греха значит умертвили наши земные члены отложив все, а живыми для Бога во Христе Иисусе значит я как и все верующие во Христе облеклись в нового человека который обновляется в познании по образу Создавшего этого нового человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"
                "за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"
                "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его," (Кол.3:8-10)
                видите Владислав образ жизни верующего во Христе облекшегося в любовь обновляется через познание по образу Создавшего.

Апостолы доказали свое почитание делами, основанными на законе. А вы чем? Словами? Дела говорят громче слов.

Владислав не обманывайте, Апостолы не доказывали своё почитание делами основанными на Законе как Вы пишите, так как учили верующих во Христе что делами Закона не оправдается никакая плоть, вот пожалуйста прочитайте:
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                Владислав вот почему те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что у этих верующих делами их веры является дела Закона.

Но даже апостолы не называли себя без греха, а учили: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас".

Владислав Апостолы учили, что так говорят те кто отвергает любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а верующие во Христе познали и уверовали в любовь Божию, и потому пребывают в Боге и Бог в них, поэтому для верующих во Христе Бог есть свет в котором верующие во Христе живут и кровь Иисуса Христа очищает верующих во Христе от всякого греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)

Исповедуйте свои грехи, которые вы совершаете каждый день делами и мыслями, и вера будет оправдывать вас. Соблюдайте закон, чтобы не быть как верующие бесы и не перейти красную черту беззакония, пути за которой назад нет.

Владислав вот Вы мне объясните как можно одновременно исповедовать свои грехи и соблюдать Закон тогда как при соблюдении Закона оживает грех, который и совершает грех став одно с живущем в соблюдении Закона подобно как муж познав жену стали одной плотью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                видите Владислав не сам соблюдающий Закон, а грех живущий в нём нарушает Закон, да и пожалуйста объясните как в таком случае соблюдающий Закон отличается от бесов когда в нём живёт грех.

Делами не оправдается перед Богом никакая плоть, вера оправдывает. Но вера без дел мертва. Вера и дела - это две обочины одной дороги в жизнь. Свернешь немного влево или вправо, то упадешь в обочину и погибнешь. Идите по середине дороги, а не на краю. Обочины помогают увидеть истинный путь в жизнь, который находится посередине. Путь Господа прямой, а путь беззаконников извилист, поэтому они и стремятся свернуть в обочину

Владислав вот поэтому те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что делами их веры является соблюдение Закона, другое дело верующие во Христе у которых дело их веры образ их жизни спасаются не отдел чтобы никто из них не хвалился, а по благодати Божией через веру в Евангелие, и это Божий дар, позвольте для Вас повторить это дар Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от petr123
                  продолжение:

Владислав, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                  Тот, Кто сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Тот же сказал и: "Соблюдай заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

Вы принимаете одни слова Христа, но отвергаете другие.

Или будет ли вам спасение, если вы сожмете руку перед нищим? Конечно же такая вера вас не спасет, но если вы дадите нищему милостыню, то соблюдете заповедь "Не сожми руки твоей перед нищим". Вера без дел мертва.

Сообщение от petr123
                  это прямая откровенная ложь по Писанию, потому что Владислав для верующих во Христе принявшим драгоценную веру по правде Бога явившейся независимо от Закона делом веры является образ жизни, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
                  "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
                  "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                  "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                  "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
                  "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                  "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)
                  видите Владислав поступая так верующим во Христе открывается свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа
                  Все, что написал Петр, он написал о соблюдении заповедей. Добродетель основана на заповеди "Не сожми руки твоей перед нищим". Рассудительность основана на заповеди "Не полагайтесь на свой разум", но на Бога. Воздержание основано на заповеди "Не прелюбодействуй", и т.д. А если вы отвергаете заповедь "Не прелюбодействуй", то как вы можете воздерживаться? Вам уже нет смысла воздерживать, раз вера вам дает индульгенцию на беззаконие.

Сообщение от petr123
                  Владислав если Вы имеете ввиду закон Христов носить бремена друг друга тогда да, так и есть.
                  Это одна из заповедей Христа, а Христос говорил богачу и о других заповедях. Хотя, вы эту историю отвергаете, т.к. она не соответствует вашей философии.

Сообщение от petr123
                  Владислав бедный Вы человек, как же Вас лукавый обхитрил чтобы Вы верили в ложь, ведь то что Вы написали является спасением по делам Закона тогда как верующий во Христе спасается верой в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                  "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                  видите Владислав у верующего во Христе Евангелие формирует образ жизни.
                  А Христос - источник Евангелия, учит соблюдать заповедь "Не прелюбодействуй", которую вы пытаетесь втоптать, как и весь закон Моисея, в небытие.

Сообщение от petr123
                  Владислав я как и все верующие во Христе почитая себя мертвыми для греха значит умертвили наши земные члены отложив все, а живыми для Бога во Христе Иисусе значит я как и все верующие во Христе облеклись в нового человека который обновляется в познании по образу Создавшего этого нового человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"
                  "за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"
                  "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его," (Кол.3:8-10)
                  видите Владислав образ жизни верующего во Христе облекшегося в любовь обновляется через познание по образу Создавшего.
                  Если ваши знания не воплощаются вами в жизни, то ваши знания вас не спасут. Блаженны не слышащие, но соблюдающие.

Сообщение от petr123
                  Владислав не обманывайте, Апостолы не доказывали своё почитание делами основанными на Законе как Вы пишите, так как учили верующих во Христе что делами Закона не оправдается никакая плоть, вот пожалуйста прочитайте:
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                  Владислав вот почему те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что у этих верующих делами их веры является дела Закона.
                  Да, делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть. Если я убью, нарушив закон государства, то меня не оправдает никакой суд, если я буду после убийства соблюдать закон. Но если кто-то возьмет мою вину на себя, то накажут его, а я оправдаюсь верою в него. Но если после оправдания я снова пойду убивать, то закон снова станет меня обвинять.

Сообщение от petr123
                  Владислав Апостолы учили, что так говорят те кто отвергает любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а верующие во Христе познали и уверовали в любовь Божию, и потому пребывают в Боге и Бог в них, поэтому для верующих во Христе Бог есть свет в котором верующие во Христе живут и кровь Иисуса Христа очищает верующих во Христе от всякого греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)
                  Так апостол и о себе говорил: "Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

Сообщение от petr123
                  Владислав вот Вы мне объясните как можно одновременно исповедовать свои грехи и соблюдать Закон тогда как при соблюдении Закона оживает грех, который и совершает грех став одно с живущем в соблюдении Закона подобно как муж познав жену стали одной плотью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                  видите Владислав не сам соблюдающий Закон, а грех живущий в нём нарушает Закон, да и пожалуйста объясните как в таком случае соблюдающий Закон отличается от бесов когда в нём живёт грех.
                  А как можно исповедовать грехи, если закон отменен, и ты его не соблюдаешь? Где нет закона, там нет и греха. Так зачем нам исповедовать свои грехи, которых нет? И как во мне может жить грех, если закон отменен? От куда взялся грех, если сила греха закон?

Сообщение от petr123
                  Владислав вот поэтому те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что делами их веры является соблюдение Закона, другое дело верующие во Христе у которых дело их веры образ их жизни спасаются не отдел чтобы никто из них не хвалился, а по благодати Божией через веру в Евангелие, и это Божий дар, позвольте для Вас повторить это дар Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                  Кто верует во Христа и любит Его, тот соблюдет Его заповеди, которые Он перечислил богатому.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от petr123
                    хорошо Владислав, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда согласно Ваших слов бесы веруют в Христа как Вы пишите, правильно?
                    тогда на основании Ваших слов объясните пожалуйста почему Вы решили что верующих во Христе Бог спасёт , а бесов которые также согласно Ваших слов верят в Христа Бог обречёт на вечную погибель?
                    Когда Христос изгонял бесов, они кричали: "Знаем кто Ты - Сын Божий!". Видите, даже они верят в Сына Божьего и в единого с Сыном Бога Отца.

Я вам хотел бы задать вопрос, почему Бог верующих людей спасет, а верующих бесов обрекает на вечную погибель? Почему такая несправедливость? Или все дело в делах, а не только в самой вере?

Сообщение от petr123
                    Владислав если Вы имеете ввиду Иисуса Христа писавшего на песке, что это Он написал Своим перстом десять заповедей на каменных скрижалях тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, потому что
                    на каменных скрижалях было написано перстом Божиим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
                    а на песке было написано перстом человека Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания." (Ин.8:6)
                    Христос и есть Бог Спаситель - Сын Бога Отца. Христос имеет всю полноту Божества телесно. Так что на песке писал Сам Бог. И на скрижалях писал Христос. Христос проповедовал духом не только во времена апостолов, но и во времена Ноя, Моисея, Давида и др. святых. Христос ничего не делает от Себя, но все, что Он делает, делает так, как говорит Ему Бог. И на песке Он писал согласно Божьей воле. И на каменных скрижалях Христос написал то, что передал Ему Бог.

Сообщение от petr123
                    Владислав Вы можете делать все что желаете, только вот верующие во Христе не будут убивать так как в верующих во Христе живет Христос, а Христос по определению никогда никого не будет убивать, да и потому что в верующих во Христе живет Христос верующие во Христе носят бремена друг друга исполняя закон Христов.
                    Вы это католической церкви скажите. Верующий отличается от верующего. Но вы не видите этого отличия, т.к. согласно вашей философии для спасения достаточно лишь одной веры. А там хоть детей убивай.

Сообщение от petr123
                    Владислав объясните пожалуйста какой Новой Завет Вы имеете ввиду и какой закон утверждает Новый Завет который Вы имеете ввиду.
                    Есть один Новый Завет и есть один закон Божий. А закон Божий состоит из множества заповедей: веруй, не убивай, люби и т.д.

Сообщение от petr123
                    Владислав объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать
                    Вы и сами поняли, что я хотел этим сказать. Прочтите еще эти заповеди закона Моисеева и заповеди из Нового Завета.

НЗ "Они сквернили сами свои тела мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга"

ВЗ "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", "Люби ближнего твоего, как самого себя"
                    НЗ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

И т.д.

Сообщение от petr123
                    Владислав, Дух Святой рукою Апостола Павла написал о верующих во Христе что Бог по Свой великой любви которою возлюбил человеков оживотворил их со Христом и посадил их на небесах во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
                    "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
                    "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
                    "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
                    "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)
                    Закон Божий - это характер Христа, записанный на камне. Соблюдая его, мы становимся образом и подобием Христа.

Сообщение от petr123
                    Владислав а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Иисус Христос утвердил чашу в заповеди хлебопреломления Новым Заветом, как написано
                    вот пожалуйста прочитайте:
                    "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)
                    Что страшнее? Не преломить хлеб или убить?

Сообщение от petr123
                    Владислав, а спасении по благодати Божией в верующего во Христе вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                    поэтому Владислав образ жизни верующего открывает Иисуса Христа живущего в Нем, следовательно, куда идут ноги верующего во Христе это не его "я" а Христос идёт, что делают руки верующего во Христе это не его "я" а Христос делает, куда смотрят глаза верующего во Христе это не его "я" а Христос смотрит, что говорит верующий во Христе, это не его "я" а Христос говорит, что слушают уши верующего во Христе это не его "я" а Христос слушает, что кушает верующий во Христе, это не его "я" а Христос вкушает, что пишут руки верующего во Христе на форуме это не его я а Христос пишет, вот почему Апостол Павел призывает верующих во Христе испытывать самих себя в вере ли они, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)
                    Христос вселился в вас верою, но вы Его прогнали, отвергая Его закон, который Он Своим перстом начертал на камне сердца вашего. Ваша участь вместе с верующими в Него бесами. Лучше бы вы только не исполняли закон, чем своим языком отвергать его, как это делают бесы, подталкивая людей на беззаконие, говоря, что закон Божий отменен и не нужен для исполнения.

Сообщение от petr123
                    Владислав я как и верующие во Христе не исполняем Закон потому что я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                    Тогда и не говорите, что вы любите Христа. Любовь есть соблюдение закона. Вы как бесы, верите в Бога, но не любите Его. Если бы вы только признались в своем беззаконии, а не отменяли закон.

Сообщение от petr123
                    Владислав, у верующих во Христе не исполнение Закона любовь как у тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, а Сам Бог есть любовь, потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человека в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    и потому в верующем во Христе Сам Бог производит и действия и хотения по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
                    А что есть ваша любовь? Пустые слова или слова, утвержденные на делах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Как вы думаете,мать любого из этих колдунов всегда оправдает сына-как думаете она добрее Бога?
                    Бог мыслит не так, как человек.

Сообщение от iromany
                    Как можете служить вы существу,которое погубит большинство людей(из ваших понятий)? Как будете служить существу которое убъет ваших родственников,предков,друзей,соседей,друзей детства?-это ли психология свободного человека или раба?-великое беззаконие делать Бога убийцей-и великий стыд быть поклонником убийцы у себя в голове,очнитесь
                    А я то тут причем? Бог Сам сказал о том, что участь беззаконников - смерть. Возмездие за грех - смерть. Или геенна огненная будет пустой?

Как праведной матери будет житься в раю рядом с убийцей ее детей, да еще и с тем убийцей, который не раскаялся за свое беззаконие? Я буду только рад, если Бог убьет таких друзей, родственников и соседей. Им в раю не место. Эта правда жестока, но справедлива.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от iromany
                      Проблема в том,что если бы Бог был праведный судия (как вы) то мира бы сего уже небыло
                      Мир существует, потому что Бог милосерден. Но Его милосердию есть предел. И каков этот предел, мы познаем в конце этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Не суди да не судим будешь -говорю же по жестокосердию своему у вас неверные представления Бога
                      Мое представление о Боге основано на учении Христа.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Когда Христос изгонял бесов, они кричали: "Знаем кто Ты - Сын Божий!". Видите, даже они верят в Сына Божьего и в единого с Сыном Бога Отца.

Я вам хотел бы задать вопрос, почему Бог верующих людей спасет, а верующих бесов обрекает на вечную погибель? Почему такая несправедливость? Или все дело в делах, а не только в самой вере?

Христос и есть Бог Спаситель - Сын Бога Отца. Христос имеет всю полноту Божества телесно. Так что на песке писал Сам Бог. И на скрижалях писал Христос. Христос проповедовал духом не только во времена апостолов, но и во времена Ноя, Моисея, Давида и др. святых. Христос ничего не делает от Себя, но все, что Он делает, делает так, как говорит Ему Бог. И на песке Он писал согласно Божьей воле. И на каменных скрижалях Христос написал то, что передал Ему Бог.

Вы это католической церкви скажите. Верующий отличается от верующего. Но вы не видите этого отличия, т.к. согласно вашей философии для спасения достаточно лишь одной веры. А там хоть детей убивай.

Есть один Новый Завет и есть один закон Божий. А закон Божий состоит из множества заповедей: веруй, не убивай, люби и т.д.

Вы и сами поняли, что я хотел этим сказать. Прочтите еще эти заповеди закона Моисеева и заповеди из Нового Завета.

И т.д.

Закон Божий - это характер Христа, записанный на камне. Соблюдая его, мы становимся образом и подобием Христа.

Что страшнее? Не преломить хлеб или убить?

Христос вселился в вас верою, но вы Его прогнали, отвергая Его закон, который Он Своим перстом начертал на камне сердца вашего. Ваша участь вместе с верующими в Него бесами. Лучше бы вы только не исполняли закон, чем своим языком отвергать его, как это делают бесы, подталкивая людей на беззаконие, говоря, что закон Божий отменен и не нужен для исполнения.

Тогда и не говорите, что вы любите Христа. Любовь есть соблюдение закона. Вы как бесы, верите в Бога, но не любите Его. Если бы вы только признались в своем беззаконии, а не отменяли закон.

А что есть ваша любовь? Пустые слова или слова, утвержденные на делах?

- - - Добавлено - - -

Бог мыслит не так, как человек.

А я то тут причем? Бог Сам сказал о том, что участь беззаконников - смерть. Возмездие за грех - смерть. Или геенна огненная будет пустой?

Как праведной матери будет житься в раю рядом с убийцей ее детей, да еще и с тем убийцей, который не раскаялся за свое беззаконие? Я буду только рад, если Бог убьет таких друзей, родственников и соседей. Им в раю не место. Эта правда жестока, но справедлива.
                        Именно так-Бог не мыслит как человек,как вы-когда придет ваше время покаяния,вы просто ужаснетесь тому,что вы написали.
                        Поймите вы неправильно понимаете Писание-если бы умом можно было понимать написаное,то зачем Дух Святой-просите у Бога Дух Святой.
                        Говорю вам геена огненная-это состояние разума:

6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                        Иакова 3:6

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от iromany
                          Именно так-Бог не мыслит как человек,как вы-когда придет ваше время покаяния,вы просто ужаснетесь тому,что вы написали.
                          Поймите вы неправильно понимаете Писание-если бы умом можно было понимать написаное,то зачем Дух Святой-просите у Бога Дух Святой.
                          Говорю вам геена огненная-это состояние разума:

6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          Иакова 3:6
                          Прежде чем делать выводы обо мне, сначала взгляните на себя в зеркало.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Прежде чем делать выводы обо мне, сначала взгляните на себя в зеркало.
                            О каких выводах речь-ничего от себя я не говорил-вы сами о себе говорите,если что извиняйте-негатив никчему

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Мир существует, потому что Бог милосерден. Но Его милосердию есть предел. И каков этот предел, мы познаем в конце этого мира.

- - - Добавлено - - -

Мое представление о Боге основано на учении Христа.
                              Христос сказал что огонь уничтоживший Содом-есть вечный огонь-можете обьяснить где этот огонь сейчас-тут и увидим на учении ли ваше основание

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от iromany
                                Христос сказал что огонь уничтоживший Содом-есть вечный огонь-можете обьяснить где этот огонь сейчас-тут и увидим на учении ли ваше основание
                                Вечность - это не продолжительность, а необратимость. Огонь, уничтоживший Содом, называется вечным, потому что он необратим. Он жег этот город до тех пор, пока не уничтожил всех его жителей.

Это мое понимание слова "вечность" основано на многих текстах Библии. Вот один из них:

"... и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно".

Но раб не может быть рабом бесконечно долго, т.к. он когда-то умрет. Значит в этом тексте говорится о необратимости рабства. Раб будет рабом до тех пор, пока не умрет.

То же самое и с будущей вечной жизнью. Будущая жизнь названа вечной, потому что праведники никогда не лишатся этой жизни, потому что эта жизнь необратима в смерть.

Или возьмите, к примеру, вечные муки грешников в геенне огненной. Что это за Бог? Разве добрый Бог может мучить грешников бесконечно долго? Конечно же нет, потому что вечные муки означают необратимость этих мук. Грешники будут мучится в лбом случае, если не покаются в своих грехах в этой жизни. Да и само слово "муки" неправильное слово. На самом деле греческое слово "коласис" означает не муки, а наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Значит не вечные муки, а вечное наказание, т.е. то наказание, которое необратимо. Человек навсегда будет уничтожен с лица вселенной и никогда не явится живым. Это и есть вечное наказание, т.е. необратимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                О каких выводах речь-ничего от себя я не говорил-вы сами о себе говорите,если что извиняйте-негатив никчему
                                Неудачная отговорка. Все же посмотрите в зеркало.

Комментарий

Обработка...