Закон и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
    Вечность - это не продолжительность, а необратимость. Огонь, уничтоживший Содом, называется вечным, потому что он необратим. Он жег этот город до тех пор, пока не уничтожил всех его жителей.

Это мое понимание слова "вечность" основано на многих текстах Библии. Вот один из них:

"... и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно".

Но раб не может быть рабом бесконечно долго, т.к. он когда-то умрет. Значит в этом тексте говорится о необратимости рабства. Раб будет рабом до тех пор, пока не умрет.

То же самое и с будущей вечной жизнью. Будущая жизнь названа вечной, потому что праведники никогда не лишатся этой жизни, потому что эта жизнь необратима в смерть.

Или возьмите, к примеру, вечные муки грешников в геенне огненной. Что это за Бог? Разве добрый Бог может мучить грешников бесконечно долго? Конечно же нет, потому что вечные муки означают необратимость этих мук. Грешники будут мучится в лбом случае, если не покаются в своих грехах в этой жизни. Да и само слово "муки" неправильное слово. На самом деле греческое слово "коласис" означает не муки, а наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Значит не вечные муки, а вечное наказание, т.е. то наказание, которое необратимо. Человек навсегда будет уничтожен с лица вселенной и никогда не явится живым. Это и есть вечное наказание, т.е. необратимое.

- - - Добавлено - - -

Неудачная отговорка. Все же посмотрите в зеркало.
    Я почти согласен с вами по поводу вечности,но не совсем-вечность это замкнутый круг пребывания в определенном состоянии-так вот не человек физический уничтожаем-а речь о ветхом человеке-именно ветхий человек будет уничтожен.Как думаете,что есть огонь в Писании?-можете выяснить этот момент?

- - - Добавлено - - -

Вечность - это не продолжительность, а необратимость. Огонь, уничтоживший Содом, называется вечным, потому что он необратим. Он жег этот город до тех пор, пока не уничтожил всех его жителей.

Это мое понимание слова "вечность" основано на многих текстах Библии. Вот один из них:

"... и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно".

Но раб не может быть рабом бесконечно долго, т.к. он когда-то умрет. Значит в этом тексте говорится о необратимости рабства. Раб будет рабом до тех пор, пока не умрет.

То же самое и с будущей вечной жизнью. Будущая жизнь названа вечной, потому что праведники никогда не лишатся этой жизни, потому что эта жизнь необратима в смерть.

Или возьмите, к примеру, вечные муки грешников в геенне огненной. Что это за Бог? Разве добрый Бог может мучить грешников бесконечно долго? Конечно же нет, потому что вечные муки означают необратимость этих мук. Грешники будут мучится в лбом случае, если не покаются в своих грехах в этой жизни. Да и само слово "муки" неправильное слово. На самом деле греческое слово "коласис" означает не муки, а наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Значит не вечные муки, а вечное наказание, т.е. то наказание, которое необратимо. Человек навсегда будет уничтожен с лица вселенной и никогда не явится живым. Это и есть вечное наказание, т.е. необратимое.

- - - Добавлено - - -

Неудачная отговорка. Все же посмотрите в зеркало.
    В зеркало всегда смотрю-но я следую не желаниям своим в разговоре-а цели
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от iromany
      Я почти согласен с вами по поводу вечности,но не совсем-вечность это замкнутый круг пребывания в определенном состоянии-так вот не человек физический уничтожаем-а речь о ветхом человеке-именно ветхий человек будет уничтожен.Как думаете,что есть огонь в Писании?-можете выяснить этот момент?
      Хотите сказать, что грешники будут уничтожены как грешники, но восстанут чистыми людьми? Так сказать пройдут очищение огнем?

Была у меня такая мысль, только вот Писанием это никак не могу доказать.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Хотите сказать, что грешники будут уничтожены как грешники, но восстанут чистыми людьми? Так сказать пройдут очищение огнем?

Именно так

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Чтобы увидеть это в Писании,нужно понять,что все что там описано говорится разуму человека.7 дней творения-это 7 дней творения человека во Христе,а не человечества.
          Человек уверовавший и читающий Писание становится разделенным Адамом,потому как ум (Ева) кормит дух(Адама) тленной пищей как в Адаме все умирают духовно,так во Христе оживут.Сыновья Евы(она дает имена)-это опыт чтения Писания-рассудок матерь всему живущему в сердце.Адам перстный от земли(земля это сердце-т.е от сердечных верований),а Иисус Христос Небесный (от истины Писания)

6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
          2-е Коринфянам 4:6

Это об Бытии-понимаете какой свет отделил Бог от тьмы?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Все войны Израиля-это борьба истинных смыслов Писания с ложными в верующих,которые проходят Египет(буквальный смысл),Вавилон(смешение буквального и духовного) и приходят в вышний Иерусалим (помните притчи-и был на пути в Иерусалим-это о духовном пути).Все учения о чистой и не чистой пище-они для тех,кто еще слаб во Христе-чистая пища это чистые учения,нечистая это нечистые учения,кровь это суть учения,раздвоенные копыта это двойственность понимания,скот пережевывающий пищу-жевать значит переосмысливать и т.д-там все не так буквально
            Вода это непонятные места в Писании,рыба это завет,рыба без чешуи-завет не отделенный от непонимания.Помните Христос накормил народ пятью хлебами(пятикнижие) и двумя рыбами
            Помните как потоп унижтожил мир-Писание стало не понятным(как сейчас для вас станет непонятным,если вы вникните в то что я вам говорю),после мир сожжен будет огнем(духовным пониманием-Бог есть Дух-Бог есть Огнь поядающий)-не все готовы отречься души своей и ступить на такой путь-но ваши посты говорят о том что у вас голод-а когда такое бывает то человек либо каменеет в законничестве, либо ищет путь Христов
            Последний раз редактировалось iromany; 04 September 2019, 12:26 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от iromany
              Все войны Израиля-это борьба истинных смыслов Писания с ложными в верующих,которые проходят Египет(буквальный смысл),Вавилон(смешение буквального и духовного) и приходят в вышний Иерусалим (помните притчи-и был на пути в Иерусалим-это о духовном пути).Все учения о чистой и не чистой пище-они для тех,кто еще слаб во Христе-чистая пища это чистые учения,нечистая это нечистые учения,кровь это суть учения,раздвоенные копыта это двойственность понимания,скот пережевывающий пищу-жевать значит переосмысливать и т.д-там все не так буквально
              Вода это непонятные места в Писании,рыба это завет,рыба без чешуи-завет не отделенный от непонимания.Помните Христос накормил народ пятью хлебами(пятикнижие) и двумя рыбами
              Помните как потоп унижтожил мир-Писание стало не понятным(как сейчас для вас станет непонятным,если вы вникните в то что я вам говорю),после мир сожжен будет огнем(духовным пониманием-Бог есть Дух-Бог есть Огнь поядающий)-не все готовы отречься души своей и ступить на такой путь-но ваши посты говорят о том что у вас голод-а когда такое бывает то человек либо каменеет в законничестве, либо ищет путь Христов
              Писание имеет два острия: буквальное и духовное. Я стараюсь понимать его так и так. И закон Моисея имеет двойное значение. Для жителей ветхозаветного мира закон Моисея был буквальным и они исполняли его буквально. Написано: "Обрежь крайнюю плоть", они так и делали. А для жителей новозаветного мира закон Моисея духовен и исполняют они его духовно. Дух закона говорит: "Обрежь крайнюю плоть своего сердца". Не обрежешь, сможешь ли попасть на небеса? Я стараюсь исполнять дух закона, а не букву. Если написано "Не убей", то значит не убей не только физически, но и морально. Так я и делаю. Но не всегда получается. На это есть кровь Христа, которая очищает меня каждый раз, когда я исповедую перед Богом свои грехи. Он прощает и очищает меня.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iromany
                Чтобы увидеть это в Писании,нужно понять,что все что там описано говорится разуму человека.7 дней творения-это 7 дней творения человека во Христе,а не человечества.
                Человек уверовавший и читающий Писание становится разделенным Адамом,потому как ум (Ева) кормит дух(Адама) тленной пищей как в Адаме все умирают духовно,так во Христе оживут.Сыновья Евы(она дает имена)-это опыт чтения Писания-рассудок матерь всему живущему в сердце.Адам перстный от земли(земля это сердце-т.е от сердечных верований),а Иисус Христос Небесный (от истины Писания)

6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                2-е Коринфянам 4:6

Это об Бытии-понимаете какой свет отделил Бог от тьмы?
                Я понимаю шесть дней творения и седьмой день покоя, как этапы мировой истории. Проведите аналогию с семью церквами, семью трубами, семью язвами.

Первый день - небо и земля - Адам и Ева. От лица Божьего бегут небо и земля, т.е. от лица Божьего бегут Адам и Ева из-за того, что они стали грешными. Адам - это все человечество, Ева - это церковь, через которую человечеству дается вечная жизнь. Небо - мужское начало, оно дает семя и живительную влагу. т.е. дух Божий. Земля - женское начало, в нем оживает семя и дает росток.

Шестой день - человек - символ Христа, последнего Адама.

Седьмой день - покой - символ тысячелетнего царства.

У Бога один день, как тысяча лет. В этом ключ к понимаю шести дней творения и одного дня покоя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Именно так
                Если это так, тогда зачем нужна жертва Христа, если будут спасены даже те, кто не съел Его плоть и не выпил Его кровь?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Я понимаю шесть дней творения и седьмой день покоя, как этапы мировой истории. Проведите аналогию с семью церквами, семью трубами, семью язвами.

Первый день - небо и земля - Адам и Ева. От лица Божьего бегут небо и земля, т.е. от лица Божьего бегут Адам и Ева из-за того, что они стали грешными. Адам - это все человечество, Ева - это церковь, через которую человечеству дается вечная жизнь. Небо - мужское начало, оно дает семя и живительную влагу. т.е. дух Божий. Земля - женское начало, в нем оживает семя и дает росток.

У Бога один день, как тысяча лет. В этом ключ к понимаю шести дней творения и одного дня покоя.

- - - Добавлено - - -

Если это так, тогда зачем нужна жертва Христа, если будут спасены даже те, кто не съел Его плоть и не выпил Его кровь?
                  Мир Писания и мир физический-оба Божьи и оба ведут человека к одному и тому же-потому процессы физического мира ОТРАжАЮТ процессы Писания-они оба Слово Божье, но как мир воспитывает Нового человека из вне, так Писание из внутри-потому в Писании и говорится ухом слышат но не могут услышать. Я привел вам слова Павла об Бытии-почему вы снова ушли в умствования ума(похоти)?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Будут спасены все через Христа-а сколько для этого понадобится человеческого времени и времен не имеет значения-Бог вечен. Человек когда спит может видеть один сон, а может сотни-но когда просыпается прошла лишь одна ночь-мы все есть один Бог-мы сдесь учимся соединяться так сказать(любите друг друга и Отца небесного) - но нельзя узнать соединение без разделения-потому все проходят и в мире и в Писании определенные пути

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Владислав
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Тот, Кто сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Тот же сказал и: "Соблюдай заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".
                    нет Владислав, воскресший из мертвых Иисус Христос не говорил вот это:
                    "Соблюдай заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

поэтому Ваше последующие утверждение:
                    Вы принимаете одни слова Христа, но отвергаете другие.

не соответствует действительности потому что я как и все верующие во Христе живем пребывая в учении Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                    а вот Апостолам воскресший из мертвых Иисус Христос поручил научить уверовавших в Него по слову Апостолов соблюдать все то что Он повелел им учить соблюдать, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                    "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Или будет ли вам спасение, если вы сожмете руку перед нищим? Конечно же такая вера вас не спасет, но если вы дадите нищему милостыню, то соблюдете заповедь "Не сожми руки твоей перед нищим". Вера без дел мертва.
                    Владислав, я как и все верующие во Христе Иисусе совершаем милость не потому что соблюдаем заповедь как Вы пишите, а потому что во Христе Иисусе став новым человеком в нас Бог совершает милость.

Все, что написал Петр, он написал о соблюдении заповедей. Добродетель основана на заповеди "Не сожми руки твоей перед нищим". Рассудительность основана на заповеди "Не полагайтесь на свой разум", но на Бога. Воздержание основано на заповеди "Не прелюбодействуй", и т.д. А если вы отвергаете заповедь "Не прелюбодействуй", то как вы можете воздерживаться? Вам уже нет смысла воздерживать, раз вера вам дает индульгенцию на беззаконие.
                    Владислав, все что Апостол Петр написал является наставлением в вере для верующих во Христе, поэтому Ваш комментарий на слова Апостола Пётра является прямой откровенной ложью по Евангелию.

Это одна из заповедей Христа, а Христос говорил богачу и о других заповедях. Хотя, вы эту историю отвергаете, т.к. она не соответствует вашей философии.
                    Владислав, Христос подчинивших Закону пришёл к Своим говорил богачу как ему будучи подзаконным наследовать жизнь вечную, а вот носить бремена друг друга это не одна из заповедей как Вы пишите, а закон Христов для верующих во Христе.

А Христос - источник Евангелия, учит соблюдать заповедь "Не прелюбодействуй", которую вы пытаетесь втоптать, как и весь закон Моисея, в небытие.
                    Владислав не учит, а учил когда пришёл к Своим, но Свои Его не приняли и предали смерти, а вот для верующих во Христе Евангелие есть свидетельство Бога о Сыне Его источник познания Самого Христа.

Если ваши знания не воплощаются вами в жизни, то ваши знания вас не спасут. Блаженны не слышащие, но соблюдающие.
                    правильно Владислав Вы пишите.

Да, делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.

вот поэтому Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие потому что делами их веры дела Закона

Если я убью, нарушив закон государства, то меня не оправдает никакой суд, если я буду после убийства соблюдать закон. Но если кто-то возьмет мою вину на себя, то накажут его, а я оправдаюсь верою в него. Но если после оправдания я снова пойду убивать, то закон снова станет меня обвинять.

Владислав если кто то возьмёт Вашу вину в убийстве то Вы никак не сможете оправдаться верою в него, тот просто понесёт за Вас наказание, но Вы как были так и останетесь под властью Закона и за любое последующее нарушение Закона Вы соответственно понесёте своё наказание, ну если кто то вновь на себя возьмёт Вашу вину тогда тот понесёт за Вас наказание, а Вы так и останетесь под властью Закона и так будет всегда пока Вы будете находиться под властью закона.

Так апостол и о себе говорил: "Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
                    да Владислав, Апостол Павел так о себе написал отождествляя себя со знающими Закон Иудеями показывая им о бедственном состоянии живущего по Закону Иудея нуждающемуся в избавлении от тела смерти, так как когда был дан Закон Иудею в нём ожил "грех" который был мертв до Закона, а его "я" умерло, и потому Иудей находящийся под властью Закона испытывает в членах своего тела противоборствующий закону его ума иной закон, делающий его пленником закона греховного, и неспособным избавить от тела смерти и потому он независимо от знания Закона всегда телом служит закону греха, а вот верующих во Христе закон духа жизни освободил от закона греха и смерти и потому верующие представили свои тела в жертву живую Богу для разумного служения, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)

А как можно исповедовать грехи, если закон отменен, и ты его не соблюдаешь? Где нет закона, там нет и греха. Так зачем нам исповедовать свои грехи, которых нет? И как во мне может жить грех, если закон отменен? От куда взялся грех, если сила греха закон?
                    вот видите Владислав Вы сами и подтвердили что невозможно исповедовать грехи тогда, когда нет Закона, Владислав только вот для верующих во Христе не отменён Закон как Вы пишите, а верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христе, поэтому Владислав верующие во Христе пребывая в Иисусе Христе не согрешают, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)

Кто верует во Христа и любит Его, тот соблюдет Его заповеди, которые Он перечислил богатому.
                    Владислав так как Вы написали думают те верующие кто соблюдает закон и верит в Иисуса Христа и тем самым подтверждают что эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

продолжение в следующем посте
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

продолжение
                      Когда Христос изгонял бесов, они кричали: "Знаем кто Ты - Сын Божий!". Видите, даже они верят в Сына Божьего и в единого с Сыном Бога Отца.

Владислав мне стыдно за Вас что не можете отличить значение слова «знать» от значения слова «верить»,
                      Владислав бесам не дано верить в Иисуса Христа.

Я вам хотел бы задать вопрос, почему Бог верующих людей спасет, а верующих бесов обрекает на вечную погибель? Почему такая несправедливость? Или все дело в делах, а не только в самой вере?
                      потому что Владислав Бог спасает по благодати Божией через веру в Евангелие не верующих как Вы пишите, а верующих во Христе.

Христос и есть Бог Спаситель - Сын Бога Отца. Христос имеет всю полноту Божества телесно. Так что на песке писал Сам Бог.

Владислав то что Иисус Христос Бог да и аминь, вот только стал по виду как человек поэтому на песке писала рука человека
                      а вот что Вы далее написали:
                      И на скрижалях писал Христос. Христос проповедовал духом не только во времена апостолов, но и во времена Ноя, Моисея, Давида и др. святых. Христос ничего не делает от Себя, но все, что Он делает, делает так, как говорит Ему Бог. И на песке Он писал согласно Божьей воле. И на каменных скрижалях Христос написал то, что передал Ему Бог.

является прямой откровенной ложью по Писанию.

Вы это католической церкви скажите. Верующий отличается от верующего. Но вы не видите этого отличия, т.к. согласно вашей философии для спасения достаточно лишь одной веры. А там хоть детей убивай.
                      Владислав не просто одной веры как Вы пишите, а веры в Евангелие, формирующей образ жизни верующего во Христе.

Есть один Новый Завет и есть один закон Божий. А закон Божий состоит из множества заповедей: веруй, не убивай, люби и т.д.
                      понятно Владислав не хотите отвечать, чтож это Ваше право, Владислав а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие действует завет о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал.3:17)
                      так вот Владислав согласно завету о Христе верующие во Христе являются наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам, как написано, вот пожалуйста:
                      "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Вы и сами поняли, что я хотел этим сказать. Прочтите еще эти заповеди закона Моисеева и заповеди из Нового Завета.
                      ВЗ "Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота"
                      НЗ "Воздерживаться от идоложертвенного и крови"

ВЗ "Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим"
                      НЗ "Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая"

ВЗ "Не лгите и не обманывайте друг друга"
                      НЗ "Отвергнув ложь, говорите истину"

ВЗ "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего"
                      НЗ "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию"

ВЗ "Начальника в народе твоем не поноси"
                      НЗ "Начальствующего в народе твоем не злословь"

ВЗ "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость"
                      НЗ "Они сквернили сами свои тела мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга"

ВЗ "Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
                      НЗ "Согрешающих обличай перед всеми"

ВЗ "Почитай отца твоего и мать твою"
                      НЗ "Почитай отца твоего и мать"

ВЗ "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими", "Люби ближнего твоего, как самого себя"
                      НЗ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

ВЗ "Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего"
                      НЗ "Есть верный слух, что у вас некто вместо жены имеет жену отца своего"

И т.д.
                      Владислав, я то понял что Вы написали, только вот думаю что Вы не до конца все понимаете что написали ведь Вы некоторые заповеди Закона смешали с наставлением Апостолов, которое те верующие кто соблюдает закон и верит в Иисуса Христа отвергает, да и самое важное Вы не отметили что Законом познаётся грех это когда грех становится одно с соблюдающим Закон как муж познав жену становятся одной плотию.

Закон Божий - это характер Христа, записанный на камне. Соблюдая его, мы становимся образом и подобием Христа.
                      Владислав красиво написали, но только это прямая откровенная ложь по Писанию, так как Закон Божий есть Закон Божий, а Христос есть Христос, поэтому те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа живут Законом и делами их веры являются дела Закона, а вот верующие во Христе живут верою в Сына Божия и делами их веры является Сам Христос верою вселившийся в сердца верующих во Христе

Что страшнее? Не преломить хлеб или убить?
                      Владислав страх который испытывают те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа.

Христос вселился в вас верою, но вы Его прогнали, отвергая Его закон, который Он Своим перстом начертал на камне сердца вашего.

Владислав это сладкая ложь в которую верят те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа, так как в сердце верующих во Христе верою вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                      а не Закон начертан как Вы пишите этим Вы Владислав и подтверждаете что те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

Ваша участь вместе с верующими в Него бесами.

Владислав для начала подтвердите Писанием что бесам дано верить в Иисуса Христа, ведь в Евангелии написано что имя Иисуса Христа дано человекам которым человек может иметь спасение, вот пожалуйста прочитайте:
                      "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
                      Владислав бес это человек?

Лучше бы вы только не исполняли закон, чем своим языком отвергать его, как это делают бесы, подталкивая людей на беззаконие, говоря, что закон Божий отменен и не нужен для исполнения.

Владислав не обманывайте, я своим языком не отвергаю Закон как Вы пишите, потому что я как и все верующие во Христе по определению этого не можем делать так как умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христа.

Тогда и не говорите, что вы любите Христа. Любовь есть соблюдение закона. Вы как бесы, верите в Бога, но не любите Его. Если бы вы только признались в своем беззаконии, а не отменяли закон.
                      Владислав что Вас побуждает писать неправду обо мне?

А что есть ваша любовь? Пустые слова или слова, утвержденные на делах?
                      Владислав для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть любовь потому что я как и все верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      поэтому Владислав моя как и всех верующих во Христе любовь есть образ жизни через которую невидимый Бог видим для окружающих нас человеков.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
                      Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от iromany
                        Мир Писания и мир физический-оба Божьи и оба ведут человека к одному и тому же-потому процессы физического мира ОТРАжАЮТ процессы Писания-они оба Слово Божье, но как мир воспитывает Нового человека из вне, так Писание из внутри-потому в Писании и говорится ухом слышат но не могут услышать. Я привел вам слова Павла об Бытии-почему вы снова ушли в умствования ума(похоти)?
                        Согласен с вами, но не понял на счет похоти своего ума? Да, я так понимаю дух Писания. Вы понимаете иначе. Кто же прав? Вы или я? Может быть пусть Бог рассудит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Будут спасены все через Христа-а сколько для этого понадобится человеческого времени и времен не имеет значения-Бог вечен. Человек когда спит может видеть один сон, а может сотни-но когда просыпается прошла лишь одна ночь-мы все есть один Бог-мы сдесь учимся соединяться так сказать(любите друг друга и Отца небесного) - но нельзя узнать соединение без разделения-потому все проходят и в мире и в Писании определенные пути
                        Христос очищает Своей кровью, а геенна огненная - это огонь. Если огонь геенны очищает, то причем тут Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                        Мир Вам Владислав
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Подведем итог нашего с вами диалога.

Ваша философия: Что бы спастись нужна лишь вера в Бога.
                        Моя философия: Чтобы спастись нужна живая вера в Бога, а вера без дел мертва.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Согласен с вами, но не понял на счет похоти своего ума? Да, я так понимаю дух Писания. Вы понимаете иначе. Кто же прав? Вы или я? Может быть пусть Бог рассудит?

- - - Добавлено - - -

Христос очищает Своей кровью, а геенна огненная - это огонь. Если огонь геенны очищает, то причем тут Христос?

- - - Добавлено - - -

Что вы не поняли на счет похоти ума? - Бог уже рассудил-Павел ясно говорит, что свет озаривший наши сердца, есть именно тот свет из книги Бытия-и он касается индивидуально каждого человека, а вы пустились в философию о человечестве-ПИСАНИЕ САМОПРОВЕРЯЕМО, там ненадо мудрствовать сверх написанного

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Кровь Христа есть откровение-наша надежда, когда вы чтото читаете в Писании вас внезапно озаряет и вы понимаете, что раньше думали и говорили неправильно-этот вот огонь сжигает в вас неправильное понимание и очищает вашу веру от неправды:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём
                            Евангелие от Матфея 3 глава

Огонь же геены это замкнутый круг неправильного понимания, когда житейская ситуация несовпадает с ожидаемым от веры-это суд в котором образно говоря каменное сердце размягчается и человек просит милости и смотрит на свою веру и на мир вокруг себя уже подругому-помните как написано-всякий в огне осолится, а соль добрая вещь-я уже писал вам это кратко, а вы не увидели-это такие ситуации к примеру, когда православный попадает в ситуцию где ему приходится жить в окружении мусульман непринимающих иконы, либо искренне верующий но верующий неправильно адвентист, которого к примеру заставляют работать житейские обстоятельства именно в субботу, чтобы он ненадеялся на самоправедность, или какойнибудь харизмат кичащийся тем что 27 раз прочитал Писание, но прилюдно попадает в ситуацию когда далекий от веры человек поправляет его и обличает в неправде, короче вы поняли о чем я-некрасиво, но понятно написал

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от iromany
                              Кровь Христа есть откровение-наша надежда, когда вы чтото читаете в Писании вас внезапно озаряет и вы понимаете, что раньше думали и говорили неправильно-этот вот огонь сжигает в вас неправильное понимание и очищает вашу веру от неправды:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём
                              Евангелие от Матфея 3 глава

Огонь же геены это замкнутый круг неправильного понимания, когда житейская ситуация несовпадает с ожидаемым от веры-это суд в котором образно говоря каменное сердце размягчается и человек просит милости и смотрит на свою веру и на мир вокруг себя уже подругому-помните как написано-всякий в огне осолится, а соль добрая вещь-я уже писал вам это кратко, а вы не увидели-это такие ситуации к примеру, когда православный попадает в ситуцию где ему приходится жить в окружении мусульман непринимающих иконы, либо искренне верующий но верующий неправильно адвентист, которого к примеру заставляют работать житейские обстоятельства именно в субботу, чтобы он ненадеялся на самоправедность, или какойнибудь харизмат кичащийся тем что 27 раз прочитал Писание, но прилюдно попадает в ситуацию когда далекий от веры человек поправляет его и обличает в неправде, короче вы поняли о чем я-некрасиво, но понятно написал
                              В ваших словах о геенне огненной есть пища для размышления.

Я понимаю эту геенну как совесть, которая возгорится в пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Что вы не поняли на счет похоти ума? - Бог уже рассудил-Павел ясно говорит, что свет озаривший наши сердца, есть именно тот свет из книги Бытия-и он касается индивидуально каждого человека, а вы пустились в философию о человечестве-ПИСАНИЕ САМОПРОВЕРЯЕМО, там ненадо мудрствовать сверх написанного
                              То же самое можно сказать и о вас.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

В ваших словах о геенне огненной есть пища для размышления.

Я понимаю эту геенну как совесть, которая возгорится в пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

То же самое можно сказать и о вас.
                                А как вы думайте почему пришествие Христа будет с шумом, когда Небеса с шумом прейдут, а Царство Божье придет неприметным образом?

Комментарий

Обработка...