Закон и вера
Свернуть
X
-
-
Христос подчинился закону Моисееву, т.е. закону жертвоприношений. Этот закон был положен вне Ковчега Завета. Десять заповедей положены в Ковчег Завета, который символизирует Христа. Эти десять заповедей - характер Христа, записанный на камне. Этим десяти заповедям Христу не нужно подчиняться. Они Его сущность, Его природа, Его жизнь.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Мир Вам Владислав
позвольте прокомментировать Ваш пост.
Владислав это прямая откровенная ложь по Писанию, так как Закон был дан Богом народу Израиля не для того чтобы определять грех как Вы пишите, а для благословенной жизни в завете с Богом, вот пожалуйста прочитайте:
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор.30:19)
Владислав Апостол Павел в пос. к Римлянам в 7-ой главе объясняет что посредством Закона познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
это значит Владислав что живущий по Закону и грех становится одной плотию подобно как муж познав жену становятся одной плотию, так как в живущем по Закону грех (который мертв без Закона) оживает посредством Закона, а его я умирает потому что грех берет повод от заповеди Закона обольщает ею живущего по Закону и умерщвляет ею живущего по Закону, таким образом Закон данный для жизни служит соблюдающему Закон для смерти, вот пожалуйста прочитайте:
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
"а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Рим.7:8-12)
потому Владислав тем верующим кто соблюдает Закон нет никакой пользы от воскресшего из мертвых Иисуса Христа телом Которого верующие во Христе умерли для Закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
так как верующие во Христе, в отличии от верующих соблюдающих Закон, познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его
вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
поэтому Владислав знайте что те верующие кто соблюдает Закон вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
Владислав желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие
прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 18 August 2019, 01:54 PM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Владислав это прямая откровенная ложь по Писанию, так как Закон был дан Богом народу Израиля не для того чтобы определять грех как Вы пишите, а для благословенной жизни в завете с Богом, вот пожалуйста прочитайте:
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор.30:19)
это значит Владислав что живущий по Закону и грех становится одной плотию подобно как муж познав жену становятся одной плотию, так как в живущем по Закону грех (который мертв без Закона) оживает посредством Закона, а его я умирает потому что грех берет повод от заповеди Закона обольщает ею живущего по Закону и умерщвляет ею живущего по Закону, таким образом Закон данный для жизни служит соблюдающему Закон для смерти
Грех оживает - это значит в человеке появляется понимание того, что есть грех. Но это не значит, что грех и человек становятся одним целым. Христос тоже знает что такое грех и Он исполнил закон. И что, Он стал одним целым с грехом? Если и стал, то только по причине взятия наших грехов на себя, а не по причине исполнения закона.
Сила греха - закон. Если нет закона, то нет и греха, т.е. нет такого понятия, как грех. Убиваешь, а грех не совершаешь.
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
"а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Рим.7:8-12)
Когда Каин убил своего брата? До проповеди закона или после? Он не знал ни о каком законе, но все-равно пожелал убить своего брата. Такова природа Каина, которую испортил не закон, а дьявол. Бог не стал бы давать людям закон, который искушает людей на преступления. Для чего это? Так кто тогда дьявол?
Умереть для закона - значит оправдаться. Оправданных закон не может осудить. Но если оправданный снова пойдет убивать, то спасет ли его вера? Вымытая свинья снова идет валяться в грязи.
Вера не дает разрешения на нарушение закона. Если вера тебя однажды оправдала от прошлых грехов, то это не значит, что вера разрешает тебе совершать будущие грехи. Разве можно верующему убивать? Нет.
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём. Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал".
Вы познали Христа? Тогда зачем нарушаете Его заповеди? Познать Христа, значит познать Его характер, записанный на каменных скрижалях.
Вы любите Христа? Тогда зачем нарушаете Его заповеди? Любовь показывается делами, а не чувствами.
Вы пребываете во Христе? Тогда зачем нарушаете Его заповеди? Пребывать во Христе, значит поступать так, как поступал Он, а Он поступал согласно закону.
Вера оправдывает преступника закона, но не поддерживает в нем праведность. Если оправданный снова согрешит, нарушив закон, то его вера обратится в обвинение.Комментарий
-
Есть церемониальный и храмовый законы, которые исполнил Христос, а есть морально-нравственный закон, который является характером Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
О законе и вере, как средстве освобождения от закона.
1. Закон служит для определения греха. Нет закона - нет греха.
2. Кто соблюдает закон и не нарушает ни одну йоту закона, тот будет жить законом. Живущий законом свободен от закона.
3. Кто нарушил хотя бы одну йоту закона, тот становится преступником всего закона. Нарушивший закон становится рабом закона.
4. Рабство закона - это право закона осудить преступника закона. Кто соблюдает закон, того закон осудить не может.
5. Возмездие за беззаконие - смерть.
6. Преступник закона не может оправдаться за свое беззаконие соблюдением закона до последней йоты закона и до конца своей жизни. Соблюдение закона для оправдания предыдущих преступлений законом не предусмотрено.
7. Законом предусмотрено взятие праведным (соблюдающим все йоты закона всю свою жизнь) всех преступлений преступника закона на себя. Праведник, взявший преступления преступника закона на себя, должен умереть за преступления преступника закона. Так праведный оправдает преступника закона от преступлений и избавит его от наказания.
8. Преступник закона, чтобы оправдаться посредством смерти праведного, должен поверить в праведного, взявшего на себя преступления преступника. Вера преступника закона в праведного есть юридическое соединение с праведным. Преступник закона, соединенный с праведным, образно со умер с праведным за свои грехи, тем самым преступник получает право на оправдание. Такое оправдание посредством веры в умершего за беззакония преступника закона праведного называется оправданием верой.
9. Вера оправдывает преступника закона, но не дает ему индульгенцию на совершение следующих преступлений закона. Оправданный верой освобождается от рабства закона, но если оправданный верой отвергнет жертву праведного совершением беззакония или неверием, то вера оправданного обратится в обвинение, следствие которого смерть.
10. Отвергнувший жертву праведного беззаконием или неверием может снова оправдаться верой в праведного. Возвращение в веру должно сопровождаться жертвой отвергнувшего в виде покаяния за беззаконие и неверие. Если отвергнувший жертву праведного снова обрел веру в праведного, но не принес жертву покаяния, то вера отвергнувшего не имеет юридической силы, а значит не может оправдать преступника закона за отвержение праведного.
11. Законодатель вправе наказать вернувшегося к вере в праведного и покаявшегося в отвержении жертвы праведного. Наказание может быть любым: от ушиба на лбу до смерти. Наказанный смертью, как и все остальные, имеет право на первое воскресение, т.е. воскресение в жизнь вечную.
12. Гарантом воскресения в жизнь вечную наказанного или ненаказанного, но умершего естественной смертью, является воскресение из мертвых праведного, умершего за беззакония преступника закона.
Час добрый ! Позвольте мне высказать свои соображения насчёт термина - оправдание, которое нам известно из Библии. Тора возвещает о том, что закон оправдывает невиновного человека. Бог изрёк; Я не оправдаю беззаконного.
Поэтому, оправдание во Христе имеет наш новый внутренний человек, который от Духа Святого родился праведным, т.е он создан во Христе человеком невиновным, которого Божий закон ни в чём не осуждает см. Рим.8.1-4.Комментарий
-
Мир Вам Владислав
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Владислав, а я Вас не обвинял во лжи, ложью по Писанию является вот это Ваше утверждение:
Владислав, а если Вы не согласны что Ваше это утверждение является ложью по Писанию, тогда пожалуйста подтвердите Писанием что Ваше утверждение является истиной Писания.
Владислав грех вошёл в мир через вкушение Адамом плода от дерева познания добра и зла, вот пожалуйста прочитайте:
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
поэтому Владислав Закон данный Богом народу Израиля ко греху не имеет никакого отношения, другое дело грех воспользовался Законом стал крайне грешен потому что является причиной смерти я живущего по Закону.
Владислав объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать.
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
Владислав понимаете разницу между тем что Вы написали, и что написано в Евангелии?
Владислав, а в Евангелии написано что когда грех оживает в живущем по Закону, тогда я живущего по Закону умирает, вот пожалуйста прочитайте:
". грех ожил,"
"а я умер;.," (Рим.7:9-10)
нет Владислав, именно живущий по Закону и грех становятся одно, потому что Владислав не я живущего по Закону нарушает Закон, а грех живущий в живущем по Закону, вот пожалуйста прочитайте:
"а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
нет Владислав, Христос не знал что такое грех, потому что Владислав если Христос знал бы что такое грех, тогда его смерть на кресте была бы напрасной, вот почему написано что Христос не знал греха, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2 Кор.5:21)
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
Владислав объясните пожалуйста как может быть пожелание нарушить Закон в отсутсвие Закона.
Владислав Закон притом, что кому Закон был дан, над тем Закон имеет власть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
Владислав Ваше утверждение что «Закон лишь показывает что есть грех и делает этот грех грехом» является прямой откровенной ложью по Писанию, так как Закон был дан Богом народу Израиля для благословенной жизни в завете с Богом, вот пожалуйста прочитайте:
и никогда Владислав, позвольте для Вас повторить, никогда Закон не давался для того чтобы определять что такое грех во что в настоящее верят те верующие кто соблюдает закон и верит в Иисуса Христа чтобы быть спасёнными по благодати Божией, а в действительности эти верующие поверили в сладкую ложь лукавого так как Владислав для того чтобы быть спасённым по благодати Божией необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
поэтому Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верят в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Когда Каин убил своего брата? До проповеди закона или после? Он не знал ни о каком законе, но все-равно пожелал убить своего брата. Такова природа Каина, которую испортил не закон, а дьявол. Бог не стал бы давать людям закон, который искушает людей на преступления. Для чего это? Так кто тогда дьявол?
Владислав, а Вы принадлежите воскресшему из мертвых Иисусу Христу?
потому что Владислав в верующем во Христе не его я, а живет Христос, а что живет во плоти, то живет верою в Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
поэтому Владислав, то что Вы далее написали:
является прямой откровенной ложью по Писанию.
Владислав для верующего во Христе оправдание есть дар Божий который верующий во Христе получает по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
правильно Владислав, ведь преступник Закона не может быть оправданным Законом.
Владислав верующий во Христе по определению не нарушает Закон потому что верующий во Христе умер для Закона телом Христовым.
Владислав прежде всего не просто вера, а вера в свидетельство Бога о Сыне Его, а почему верующий во Христе не будет убивать так это потому что верующий во Христе рождён от Бога, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение:
Владислав пребывать в Боге значит что для верующего во Христе Сам Бог есть свет, а не Закон Божий, и любит Его верующий во Христе потому что рождён от Бога, и по определению верующий во Христе не может нарушить Закон так как умер для Закона телом Христовым.
да Владислав, так как я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Владислав я не нарушаю заповедей Его так как соблюдаю Его заповеди верую во имя Сына Божия и люблю верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
поэтому Владислав то что Вы далее написали:
да Владислав, потому что люблю верующих во Христе
Владислав, Его заповеди:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
я не нарушаю.
Владислав у верующего во Христе любовь подтверждается верой действующей любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
да Владислав, я пребываю во Христе потому что познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Владислав Его заповеди:
я не нарушаю.
Владислав, Иисус Христос поступал согласно Закону потому что Он пришёл искупить подзаконных, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
а подзаконные Его не приняли и предали смерти Его на основании этого же Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Ин.19:7)
а вот верующие во Христе поступают как Он так как соблюдают Его заповеди, как написано вот пожалуйста прочитайте:
Владислав, если как Вы пишите оправданный по Закону нарушит Закон, то по Закону он и будет судим, в таком случае вера нарушившего Закон не причём, ведь Закон Владислав нарушают не соблюдением заповедей Закона, а не верой в Закон.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
А вы свою любовь к Богу как проявляете? Чувствами или делами? Христос сказал: "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди". Чувства исходят из души, а дела из духа.
да Владислав, так как я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Христос проявил Свою любовь к нам Своими делами, т.е. исполнением закона, а не невидимыми чувствами. А вы как любите Его?
Владислав я не нарушаю заповедей Его так как соблюдаю Его заповеди верую во имя Сына Божия и люблю верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
поэтому Владислав то что Вы далее написали:
Вы любите верующих, но не любите Христа, в Которого они верят. "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди".
Здесь говорится о церемониальном законе, а не о морально-нравственном. Не путайте закон Моисеев, который положен вне Ковчега Завета, с десятью заповедями, которые положены в Ковчег Завета.
Вера, действующая любовью, проявляется делами. Если вы любите Бога, то покажите это на деле, а не чувствами. Чувства - это гормоны, а дела от духа. Поклоняющиеся Богу должны поклоняться Ему в духе и истине.
да Владислав, я пребываю во Христе потому что познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
А как Он заповедал нам любить друг друга? Можно убивать, насиловать и воровать? Главное любить, а дела не важны?
Владислав, Иисус Христос поступал согласно Закону потому что Он пришёл искупить подзаконных, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
а подзаконные Его не приняли и предали смерти Его на основании этого же Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Ин.19:7)
а вот верующие во Христе поступают как Он так как соблюдают Его заповеди, как написано вот пожалуйста прочитайте:
Вера лишь оправдывает. Оправданный становится праведником. Но если я нарушу заповедь "Не убей", то мое оправдание обратится в обвинение. И вера моя меня не спасет, если я не обращусь от беззакония в покаяние. Что тут не понятного?
Я не писал, что верующий законом оправдывается. Вера оправдывает, а соблюдением закона поддерживается праведность. Верующий и убивающий не может быть праведником, как и бесы, которые верят в Бога, но праведниками не являются.Комментарий
-
"Законом познается грех" (Рим. 3:20).
"Где нет закона, нет и преступления" (Рим. 4:13).
Владислав значение слова «узнал» в данном тексте значит «знание полученные на личном опыте» это значит невозможно иметь знание о грехе не став одно с грехом подобно как муж познав жену стали одна плоть, а стать одно с грехом возможно только исключительно посредством Закона, поэтому Владислав те верующие которые считают что Законом узнают что такое грех чтобы не грешить уловлены в сладкую ложь от лукавого, который уловил их в лже учение, так как невозможно знать грех не став одно с грехом.
"Законом познается грех" (Рим. 3:20).
Христос знал закон от начала, но Он от начала не грешил. Не знание закона делает грешником, а нарушение закона.
Владислав грех вошёл в мир через вкушение Адамом плода от дерева познания добра и зла, вот пожалуйста прочитайте:
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
поэтому Владислав Закон данный Богом народу Израиля ко греху не имеет никакого отношения, другое дело грех воспользовался Законом стал крайне грешен потому что является причиной смерти я живущего по Закону.
нет Владислав, Христос не знал что такое грех, потому что Владислав если Христос знал бы что такое грех, тогда его смерть на кресте была бы напрасной, вот почему написано что Христос не знал греха, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2 Кор.5:21)
Владислав сила греха Закон не в том что если нет Закона, то нет и греха как Вы пишите, а в том что посредством Закона причиняет смерть живущему по Закону, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
Владислав Ваше утверждение что «Закон лишь показывает что есть грех и делает этот грех грехом» является прямой откровенной ложью по Писанию, так как Закон был дан Богом народу Израиля для благословенной жизни в завете с Богом, вот пожалуйста прочитайте:
и никогда Владислав, позвольте для Вас повторить, никогда Закон не давался для того чтобы определять что такое грех во что в настоящее верят те верующие кто соблюдает закон и верит в Иисуса Христа чтобы быть спасёнными по благодати Божией, а в действительности эти верующие поверили в сладкую ложь лукавого так как Владислав для того чтобы быть спасённым по благодати Божией необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
поэтому Владислав те верующие кто соблюдает Закон и верят в Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Было два брата. Один праведный, другой разбойник. Разбойника поймали и приговорили к смертной казни. Праведный же пришел в суд и сказал: "Отпустите моего брата, это я разбойник, накажите меня". Суд поверил ему и отпустил настоящего разбойника, а праведника приговорил к смертной казни. Воин исполнил смертный приговор и праведник умер, взяв с собой в могилу грехи разбойника. Благодаря тому, что праведник взял грехи разбойника на себя и умертвил их в себе, разбойник стал свободным от закона. Но разбойник - есть разбойник. Его снова потянуло совершать грабежи и убийства. Разбойника снова поймали и приговорили к смертной казни. В этот момент закон снова взял над разбойником власть и умертвил его, как того велит законодатель.
Вы, которые оправдались верой, но отвергаете закон, похожи на этого разбойника, которого освободил от рабства закона Христос. Вам следовало бы утверждать закон верою, а не отвергать его.
потому что Владислав в верующем во Христе не его я, а живет Христос, а что живет во плоти, то живет верою в Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
поэтому Владислав, то что Вы далее написали:
Преступник закона не может оправдаться законом, но он может оправдаться верой в Бога, которая основана на любви к Богу, а любовь к Богу проявляется соблюдением заповедей Божьих. Если ты веришь в Бога, но не соблюдаешь Его заповеди, то ты не оправдаешься. И если ты соблюдаешь Божьи заповеди, но не верши в Него, то ты так же не оправдаешься.
Владислав прежде всего не просто вера, а вера в свидетельство Бога о Сыне Его, а почему верующий во Христе не будет убивать так это потому что верующий во Христе рождён от Бога, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
А с чего вы взяли, что вы рождены от Бога? Потому что в вас нет больше греха? А с чего вы взяли, что в вас нет больше греха? Не благодаря ли закону, который вы отвергаете, прикрываясь верой? Да и если вы скажете, что в вас нет греха, то вы лжец, и нет в вас истины. А если скажете, что в вас есть грех, то не хвалитесь тем, что вы рождены свыше. Рожденный свыше греха в себе не имеет, как Христос. Был только один человек на земле, который никогда не совершал грехи. Мы же с вами еще остаемся во грехе, а значит мы подзаконные. Небо и земля исчезнут, но ни одна йота из закона не исчезнет, пока не исполнится все. Но не все из закона еще исполнено.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 August 2019, 04:08 AM.Комментарий
-
Мир Вам Владислав
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Ин.5:1)
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
"в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
"в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-8)
конечно Владислав, так и поступаю проявляя веру делами.
Владислав как может быть свободен от Закона тот, кто его не нарушает, ведь он живет в постоянном страхе чтобы не нарушить Закон
Владислав может для тех верующих кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа так и есть, а вот верующих во Христе это не касается.
правильно Владислав, ведь в сердце верующего во Христе вселился Христос, а Христос по определению не будет убивать.
значит этот верующий соблюдает Закон чтобы быть оправданным Законом, не так ли?
-
продолжение:
заметьте Владислав, Вы написали что Закон служит, значит Закон был дан с целью определения греха.
"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
Владислав, объясните пожалуйста, человека через которого произошло соединение электрического напряжения тока убивает не электрический ток, а правило техники безопасности запрещающей прикасание к оголенным электрическим проводам без спец оснащения?
Владислав Вы считаете в убийстве человека электрическим током напряжение электрического тока не причём?
Владислав ну и что с того если электрик верит в правила техники безопастности но при этом нарушает эти правила то его убьёт правила техники безопасности, или напряжение электрического тока? и сколько раз Владислав электрику нужно нарушить правила техники безопасности чтобы его убило электрическим током?
Грех ожил, потому что сила греха закон. Возьмите, к примеру, закон государства. Он запрещает убивать. Этот запрет есть сила греха. Сила греха в том смысле, что грех становится грехом, а не обычным делом. Но если бы закон государств не запрещал убивать, то ваш грех не имел бы силы, а значит не считался бы грехом.
Владислав ведь согласно этому Вашему утверждению не я Павлово умерло, а в человеке появилось понимание того что есть грех.
а учит понимать что такое грех меня и всех верующих во Христе Дух Святой посредством написанного Им Евангелия рукою Апостолов, а не благодаря Закону как у тех верующих которые соблюдают Закон и верят в Иисуса Христа что и подтверждает что эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
хорошо Владислав, приведите примеры Писания этим двум значениям.
Владислав Иисус Христос не знал грех потому что Он никогда не был одно с грехом, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
это прямая откровенная ложь по Писанию, не согласны Владислав ? хорошо, пожалуйста приведите подтверждение Писанием что Иисус Христос умом знал что такое грех.
Владислав если это так, тогда объясните как человек не имея Закон может согрешить, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
Владислав, Иисус Христос учил соблюдать заповеди Закона чтобы подзаконным войти в жизнь вечную по Закону, вот пожалуйста прочитайте:
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Мф.19:17)
Владислав учить войти в жизнь вечную, это не значить умом знать что такое грех.
правильно Владислав, вот и подтвердите Писанием, что Иисус Христос умом знал что такое грех.
Владислав разница в том что в подзаконном совершает убийство живущий в нем грех, вот пожалуйста прочитайте:
вот почему сила греха Закон.
Владислав желание убить может быть как у не подзаконного, так и у подзаконного разница в том что не подзаконный вне Закона погибнет, а подзаконный по Закону остудится, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Владислав объясните пожалуйста, как пожелал Каин убить брата до Закона как Вы пишите, и одновременно Вы пишите что когда Каин пожелал убить брата Закон был.
Владислав, а Писание говорит обратное, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
видите Владислав, Закон источник познания греха.
Владислав, а Писание утверждает что Закон имеет власть только над состоящими под Законом, вот пожалуйста прочитайте:
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," (Рим.3:19)
Владислав если Вам наплевать на государственный закон чтож Вы его тогда соблюдаете? понимаю, Вы боитесь наказания за нарушение Закона, вот поэтому и соблюдаете под страхом наказания.
это прямая откровенная ложь по Писанию.
Владислав Вы сами то поняли что написали, оказывается с Ваших слов получается что Закона не достаточно чтобы жить благословенной жизнью в завете с Богом, ведь Вашими словами Вы утверждаете что недостаточно заповеди «не убей».
конечно Владислав, ведь Закон Богом дан народу Израиля для благословенной жизни в завете с Ним.
Комментарий