Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от IOSIFF
    По вере вашей и будут соответствующие дела. Я говорю, что этот лёд меня выдержит, но боюсь наступить на лёд, значит я языком своим исповедую большую крепость льда, но сердцем не верю в это. И так во всём - дела подтверждают веру, а без дел веры нет (вмерла).
    Я задал вопрос @Володя77 Однако он куда-то пропал, для ответа прошло достаточно времени.

Сообщение от Ястреб.
    Крещение это дело?
    Володя утверждает что крещение спасает.

Сообщение от Володя77
    Понимаю.., что ястреб птица тихая, мирная и дружелюбная, только любит очень быстро летать (торопится постоянно куда-то) .., поэтому, очевидно не все успевает замечать (из написанного в Библии)

Посему, неторопливое прочтение написанного вот тут: #485 (6653011), поможет, даже и ястребу осознать, что крещение спасает (даже, если батюшки строго настрого научили его иначе и накрепко запретили думать по другому) - так написано Апостолом и мы не должны это отвергать.., иначе, см. Гал 1:8,9.
    Впрочем, похоже оно уже кое-кого зацепило (если не накрыло).., иначе, думательный прибор успевал бы догонять .

Если крещение спасает выходит этого достаточно чтоб войти в жизнь вечную. Вы написали, что дела от веры, Володя пишет что крещение спасает, следовательно: Крещение это дело если да то достаточно чтоб крестится и плевать в потолок имея в кармане жизнь вечную?
    Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Ястреб.
      Володя утверждает что крещение спасает
      Это утверждает слово Библии, а не Володя:
      "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет 3:21).

Несколько странно, что этот довольно простой аспект (внятно прописанный в Библии) Вы поднимаете уже несколько раз, хотя Вам с первого раза было приведено ясное слово Божье.
      Написано - крещение спасает. Значит спасает
      Написано: "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи" (Ион 2:1) - значит, так и было.

Поэтому, не нужно капризничать и вредничать - а, просто принять то, что прямым текстом написано в слове Библии.
      Бог не благоволит к тем, кто противится Его слову.

Сообщение от Ястреб.
      Если крещение спасает выходит этого достаточно чтоб войти в жизнь вечную. Вы написали, что дела от веры, Володя пишет что крещение спасает, следовательно: Крещение это дело если да то достаточно чтоб крестится и плевать в потолок имея в кармане жизнь вечную?
      Для того, чтобы иметь учение Иисуса Христа, нужно, хотя бы несколько раз перечитать тексты Нового Завета (возможно, это не обязательно для всех.., но, как показывает практика - для некоторых, таки да ).

Простите, не вижу более смысла "толочь воду в ступе".
      Читайте ВСЕ слово Нового Завета (и Библии в целом) и путь спасения Вам будет понятен.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Володя77
        Это утверждает слово Библии, а не Володя:
        "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет 3:21).

.
        Что является крещение Иисуса Христа, омытые водою то что? Вы противоречите написанному. Мне кажется вы совсем не понимаете смысл крещения. Но Господь вам не раз говорил в Евангелие. А вот и ссылки.

39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
        (Мар.10:39)

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
        (Матф.20:22,23)

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        (Лук.12:50)

Как вы видите Иисусово крещение другое, и вам это не понять. Вы думаете омылись водой и всё спасены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Простите, не вижу более смысла "толочь воду в ступе".
        Читайте ВСЕ слово Нового Завета (и Библии в целом) и путь спасения Вам будет понятен.
        Ваши наставление вам не помещают.
        Господу Слава!

Комментарий

• IOSIFF
          Участник

• 05 August 2019
          • 94

Сообщение от Володя77
          читаем еще раз, внимательно:
          "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет 3:21).

Я неправильно сказал? - Может подставить другие слова и станет понятнее этот стих?
          Веревка, брошенная тонущему, спасает вытаскиванием веревки спасателями. Не веревка спасает, а спасатели при помощи веревки спасли тонущего.
          Крещением в Иисуса мы подтверждаем веру в воскресение Иисуса, которое нас спасает. А, если Он не воскрес, то и вера наша тщетна...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Ястреб.
            Как вы видите Иисусово крещение другое, и вам это не понять
            Конечно же, мне (не русскому) этого не понять - откуда?! Таких денег я не зарабатываю

Сообщение от Ястреб.
            Вы думаете омылись водой и всё спасены?
            Не.. - именно так, намного логичнее думать Вам - это Вы же у нас мгновенный и молниеносный Ястреб, а не я... (я летаю низенько и помаленько - не быстро).

Понимаете.., трудно разъяснять, вообще, что-либо на русском языке тому русскому, который не умеет ЧИТАТЬ на своем же русском языке. Ведь написано совершенно ясно и, как говорится - черным по белому, что крещение спасает (1Пет 3:21)

Понимаете я - не русский (я из другого народа). Но в советской школе меня хорошо научили читать и писать на русском языке. Поэтому, читая и делая синтаксический и прочие разборы предложения 1Пет 3:21 мне совершенно и однозначно понятно, что именно тут написано. Но беда в том, что Вы, будучи русским не понимаете свой же язык!!

Как вариант выхода из ситуации - возможно, прежде, чем понять ЭТО (и другое) написанное в слове Божьем, Вам было бы неплохо, найти, какого-нибудь учителя русского языка, чтобы он научил Вас читать по-русски и, чтобы Вы могли правильно прочитать фразу 1Пет 3:21 (и ряд других фраз, из которых также понятно, что крещение спасает).
            Поверьте я пытался и старался, как мог, чтобы до Вас дошел смысл, прямым текстом написанного в Библии по-русски. Но, увы не состоялось: возможно, Вы сомневаетесь в моем разъяснении написанного по оной фразе, потому что сам я - не русский.., возможно, и так.

Поэтому уже, прошу Вас, как родного найдите русского учителя русского языка, пусть оный научит Вас читать (писать, уже не обязательно - хотя бы, ЧИТАТЬ), а заодно, пусть, хотя бы, сам прочтет для Вас эту фразу (см. 1Пет 3:21) так, чтобы Вы поняли, наконец, что крещение спасает. Или, хотя бы, чтобы Вы уже согласились с тем, что там именно ТАК написано.

Эй.. - а-у-у-у.., русские учителя родного языка - помогите Ястребу с прочтением фразы на русском языке (имеется ввиду, вот это: 1Пет 3:21). А заодно уже научите, плиз, его русскому языку: читать и понимать прочитанное.
            Заранее спасибо!
            Бо ж, людина гине i пропадає духовно, не знаючи своєї рідної мови.

Не знаю.., может вот это, как-то поможет.., в смысле - нацелит
            .
            Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2020, 05:15 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от IOSIFF
              Я неправильно сказал? - Может подставить другие слова и станет понятнее этот стих?
              Веревка, брошенная тонущему, спасает
              ...именно так - СПАСАЕТ
              А, как именно, спасает.., в данном случае, мы пока не рассматриваем.

Впрочем..., если хотите:
              - отец.., отказавшись взять мальчика на долгожданную им рыбалку (или, по-древнережимному - просто, выпоров его ремнем), из-за того, что тот вчера залез в огород соседа и набрал там полные карманы огурцов - СПАС этим ребенка от последующего воровства (и тюрьмы)...
              - одежда из плотной ткани, которой пользуются электросварщики по металлу, СПАСАЕТ их тело от ожогов...
              - запасной парашют, СПАСАЕТ десантнику жизнь, если основной не раскроется...
              - крещение во имя Иисуса Христа, СПАСАЕТ человека от губительного воздействия диавола.., а также, спасает его от вечной погибели, через:
              ....- окончательное прощение Богом наших грехов;
              ....- облечение во Христа (в Его защиту - враг не может подойти к таковым, если они не согрешат);
              ....- наше умирание для греха в крещении;
              ....- заключение в крещении Нового Завета Бога с человеком (мы обрели надежного и всесильного союзника - Бога живого Всесильного и Всемогущего, и заключили с Ним договор о постоянной защите и охране - с Его стороны; слово «завет», в т.ч., значит договор, союз);
              ....- освобождение от рабства греха (мы уже не в рабстве и грех не имеет права господствовать над нами, хотя и может, если мы дадим ему место, пойдя на поводу плотских похотей наших);
              ....- соединение со Христом подобием смерти Его (кроме того, мы стали частью Христа Его Тела вошли в состав Церкви; не какой-то «православной» или «католической» - таких церквей нет (о таких «церквах» Библия не говорит ни слова), а именно в состав Церкви Христовой, см. Гал 1:22 - т.е., в состав Церкви Божьей, см. 1Кор 1:2).

Итак - КРЕЩЕНИЕ СПАСАЕТ.
              И это не мои слова (т.е., это не я придумал) - так указывается в Священном Писании.
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2020, 05:27 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Володя77

Не знаю.., может вот это, как-то поможет.., в смысле - нацелит
                .
                12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                (Деян.8:12-16)
                Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Ястреб.
                  12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                  13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                  14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                  15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                  16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  (Деян.8:12-16)
                  Простите... - и, что?

Хотелось бы таки несколько более предметнее и ярче насладиться изюминкой Вашей мысли (по возможности - со всех ее сторон: я же украинец, а, как известно - мы любим кусать мысль с самых разных сторон. Кстати, Apple хотели научиться у нас этому.., но увы: их хватило только на один укус)...
                  Не сочтите, за банальность (и уже, тем более - резкость) - это свидетельство того, что Вы научились читать и писать по-русски.., или, все же, нечто большее?
                  (ради Бога - без обид, пожалуйста: просто, сами понимаете - бывают моменты, когда трудно удержаться).

При сем, до слез надеюсь, Вы не станете утверждать, что это написано Вами непосредственно во время опасного бреющего полета (на запредельно малой высоте) и потому еще не до конца осмысленно.., и, что ЭТОТ текст НЗ, как-то, противоречит 1Пет 3:21.
                  Иначе, придется признавать, что какой-то один из сих двух текстов - неверен.., что совершенно неуместно и нелогично, так как это слово Божье, а Он не ошибается
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2020, 11:21 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Володя77
                    Простите... - и, что?

Хотелось бы таки несколько более предметнее и ярче насладиться изюминкой Вашей мысли (по возможности - со всех ее сторон: я же украинец, а, как известно - мы любим кусать мысль с самых разных сторон. Кстати, Apple хотели научиться у нас этому.., но увы: их хватило только на один укус)...
                    Не сочтите, за банальность (и уже, тем более - резкость) - это свидетельство того, что Вы научились читать и писать по-русски.., или, все же, нечто большее?
                    (ради Бога - без обид, пожалуйста: просто, сами понимаете - бывают моменты, когда трудно удержаться).

При сем, до слез надеюсь, Вы не станете утверждать, что это написано Вами непосредственно во время опасного бреющего полета (на запредельно малой высоте) и потому еще не до конца осмысленно.., и, что ЭТОТ текст НЗ, как-то, противоречит 1Пет 3:21.
                    Иначе, придется признавать, что какой-то один из сих двух текстов - неверен.., что совершенно неуместно и нелогично, так как это слово Божье, а Он не ошибается
                    уважаемый Владимир. Обратите внимание Я просто скопировал цитату из Евангелия и что я вижу вижу? Человека который накидывается на красное без всякого смысла словами которых нет нет не мысли не мудрости нелогичности. Могли бы и не писать принадлежность своей национальности, 🚑 скорую вызвать.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Ястреб.
                      уважаемый Владимир. Обратите внимание Я просто скопировал цитату из Евангелия и что я вижу вижу?
                      ... ... не исключаю, что видите именно то, о чем и в народной пословице говорится ... (видите селедку).

Любое общение предполагает конкретику, особенно, если рассматривается конкретный вопрос.
                      Ну, скопировали Вы фразу... - хорошо (копировать умеете - респект и уважуха ).

Дальше то, что?
                      Что Вы хотите сказать этой фразой? Почему Вас нужно тянуть за язык клещами, как пьяного партизана из болота?
                      В чем смысл такого общения (такой игры в кошки-мышки) - можете пояснить?

...я понимаю - если человек не хочет общаться, он просто не общается. Но Вас же никто за язык не тянет... - Вы сами хотите что-то говорить и что-то пояснять (судя по всему).
                      Немцев в деревне нет, так что говорите смело, но аргументированно.

Итак, слушаю Вас - что важного, полезного или назидательного (касательно рассматриваемого нами аспекта), Вы хотели показать той фразой из Писания? (Деян.8:12-16)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2020, 05:12 AM.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Прежде чем обсуждать тему по данному вопросу , уяснили бы себе из Библии -ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ ?????? Не людскую молву и зашоренность миллионов мудростью человеческой а САМ СМЫСЛ и понятие -КРЕЩЕНИЕ !!!!!! Приводят много цитат из Библии но никто не задает себе вопрос о действии, о выполнении приведенных цитат !!! А почему ???? Надо сначала выписать из Библии все что сказано о КРЕЩЕНИИ и внимательно -рассудительно перечитать несколько раз-может откроются глаза потом, после осмысления смысла самого понятия КРЕЩЕНИЕ.... Переписывают -КРЕСТИТЕСЬ ВО ИМЯ МОЕ.... А ИМЯ ЕГО - СЛОВО БОЖИЕ !!! Кто же окунулся в СЛОВО БОЖИЕ с головой ???? Ау !!! Читают -КРЕСТИТЕСЬ И СПАСЕНЫ БУДЕТЕ .... но при этом забывают спросить УЧИТЕЛЯ, задать Ему вопрос чтобы ОН УЧИЛ = КРЕСТИЛ. А если Христос УЧИТ = КРЕСТИТ, то вы Христовы- вы получаете спасение, так как СПАСИТЕЛЬ в вас, а вы в Нем (при условии что не повернетесь снова лицом к букве а задом ко Христу -как Искариот). Читают - ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ вас Духом Святым и огнем(Лука 3.16) - но не понимают что будет делать. Ответ - УЧИТЬ, ПОУЧАТЬ !!! Читают- Галат.3.27 все вы, во ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, во ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !!! Так облекитесь во Христа, во СЛОВО Божие, окунитесь в НЕГО с головой!!! Но при этом сами же твердят -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -продолжая ждать Его приметным образом. Читают Лука - 3.18.. многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу, ПОУЧАЯ его !!!! Когда поучая, чему поучая и как , что и сказано как = КРЕСТЯ его !!! Читают Матф.28.19-20 И так, идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их...... УЧА их соблюдать все что Я повелевал вам (чему научил вас ) !!! Дорогие мои -пора трезветь, давно пора просить у Бога благоволения = чтобы Бог баговолил открыть во мне Сына Своего. Вот только когда наступает Христово Крещение = Крещение Духом Святым, Духом Божьим. А до этого -все душевное, земное, человеческое, лукавое -ослабленное ПЛОТЬЮ нашей - умом, мудростью(женой) нашей .

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от njgjkm
                          Прежде чем обсуждать тему по данному вопросу , уяснили бы себе из Библии -ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ ?????? .
                          Водное крещение спасает? @Володя77 считает, что водное крещение спасает.
                          Господу Слава!

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, А ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ !!! Сколько не окунайся в речки или озера или ручьи, а пока образ Христа как Человека не заменишь на ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, то Христос так и будет до гробовой доски стоять и стучаться в двери сердца, чтобы войти и вечерять(беседовать). На секунду предствьте скончавшегося человека и душа предстает перед Господом: Господи , мы так ждали твоего Пришествия, а Ты все не приходил вот уже почти 2000 лет ???!!! Что в ответ услышит душа покойного - А Я СТОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО, ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫЛ МНЕ ИХ ??? ПОЧЕМУ ТЫ ЧИТАЯ ДАЖЕ ЧТО НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ -ДАЖЕ ПРОЧИТАННОМУ НЕ ВЕРИЛ, А ТВЕРДИЛ КАК ВСЕ -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! ВОДА в Библии -образ учения, образ очищения или загрязнения. ВОДА Иордана - образ очищения, а вода МОРЯ -образ греха. Христос идет по воде моря НЕ ЗАМОЧИВ НОГИ -то есть грех не касается Господа. Так же и с Петром когда он пошел по воде с ВЕРОЙ и стоит засомневаться-все, утонешь в сомнениях . ГОРОД в Библии -это ВРЕМЯ.... нынешний Иерусалим -ВРЕМЯ во мне пока я познаю Бога по букве -душевно, по земному, как все люди. Вышний Иерусалим -время во мне когда я получаю знания от Христа -духовные, небесные. Та же параллель с двумя горами и Агарью и Саррой - снfчала дается человеку душевное -ПЕРВЫЙ КЛАСС чтобы изучил буквы, а потом по усмотрению Бога дается высшее образование ВТОРОЕ - то есть духовное -от Бога, а не от буквы. От ЖИЗНИ, а не от смерти !!! Открывает ДУХОВНЫЙ = БОЖИЙ смысл написанного в Библии только Христос = Дух Божий ( Сущий в недре Отчем) . Вот и надо просить ЕГО чтобы открывал - давал ОТКРОВЕНИЯ. Получая ОТ КРОВЕ НИЯ = от КРОВИ Его -вы пьете Кровь Христову, то есть Он делает вас Своим учеником - учит = крестит вас лично Духом Святым и огенм (огнь Закона). Но чтобы это осуществилось -надо просить Его об этом: ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!!! Не сами трактуйте прочитанное, а спросите Его о Духовном - Божьем смысле -чтобы ГОРЫ переставить местами ( душевное с первого места на второе, чтобы понимать и принимать только духовное -которое было на втором -дальнем месте). Так осуществите с помощью Христа передвижение гор - Синай с первого -на второе место, а СИОН (верх красоты) - со второго на Первое !!! В этом суть и смысл смерти Иисуса Христа в нас: ОТЧЕ, ИДУ ИСПОНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное) И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ (духовное, Божье) !!!

Комментарий

Обработка...