Не простота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Аннета
    ..27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:27-29)

Фома явно называет Иисуса Богом и Иисус не говорит ему - ты ошибся, я не Бог. Наоборот Он говорит ему - ты поверил. Во что поверил Фома? В то, что перед ним Господь и Бог. А это уже про нас - блаженны невидевшие и уверовавшие. Чего и Вам желаю.
    Аннета! Для того, что бы правильно понимать суть "Текстус Рецептус", нужно знать что и Евангелия и весь первый канон Н.З. писались греками-гностиками 2 века. По их раннехристианскому, гностическому учению, плоть принадлежит тёмным силам и противостоит духу, принадлежащему светлым силам. Видимо именно поэтому, в ранних текстах было написано, что Иисус рождён от Духа(а не от родного отца Иосифа), а потому и Сам может быть только Духом - поэтому и воскреснуть может только как Дух. Но это через некоторое время стало противоречить новым догматам Ромейской церкви, ведь Дух не мог совершать рукоположение, что означало самозванство всех церковных диаконов и епископов. Поэтому, когда Ромейская церковь обьединилась с властью, она переписала Н.З. на свой лад. Это и называется сегодня "Текстус Рецептус". Церкви нужно было, что бы её диаконы и епископы не оказались самозванцами и имели рукоположение, а для этого во многие места Евангелий(от греков-гноститков) и были вставлены подобные сюжеты(например о Фоме), доказывающие и подтверждающие догмат Ромейской церкви о том, что Иисус был не Дух, а "сын человеческий", потому и рукоположение на них(церковниках) точно не подложное. Вот только они почему то не смогли или не не захотели по какой неясной мне причине, скрыть от нас тот ранний гностический догмат о том, что "плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие" - а значит они(диаконы и епископы Ромейской церкви), априори не могли быть наследниками и последователями Иисуса Христа.

В Апокалипсисе Петра претензии ортодоксальной церкви опровергаются тем, что восставший Христос объясняет Петру: ...называющие себя епископами и дьяконами и действующие так, словно они получили право на власть от Бога, на самом деле каналы пересохшие. Непонимание тайны не мешает им хвастаться, будто истина принадлежит им одним. Они неправильно поняли апостольское учение и поставили на место истинного христианского братства, вновь созданную церковь.

Эта точка зрения прокомментирована учеными, которые переводили гностические евангелия. Вот комментарий уважаемого исследователя гностицизма Элейн Пейджелс о политической значимости догмата о прижизненном воскресении: ... ортодоксальное учение о воскресении сыграло двоякую роль... Оно узаконило существование церковной иерархии, якобы только благодаря которой все остальные верующие могут приблизиться к Богу. Гностическое учение подрывало этот порядок, предоставляя каждому право разработать свой способ прямого контакта с Господом, при котором священники и епископы оказываются лишними (Pagels E. The Gnostic Gospels).

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Сергей из Керчи
      ..Моисей, в своё время, назвал куст несгораемый - Богом и его никто не поправил.
      Cергей! Для евреев тут всё просто. Они знают из Торы, что на всех духах воинства Небесного, находится как слава Божья, так и имя Божие. Они знают, что Бог всегда общается и творит только через своих тварных духов из этого воинства. Поэтому во многих местах Торы, духи-ангелы, то есть Вестники Божии и названы титулом "элохим". Но я уже писал ранее, что если речь не о Творце то это слово может означать и духов, так как на самом деле оно уже переводится не как "Имеющий все Силы", а как власть имеющий(ангел) - в данном, конкретном случае о "огненном кусте". Помните из Писания, кто по гласу Божьему может сотворить "огонь пылающий"? Это всё, о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      И, кстати, именно в наше время и может. Для еврея это поминание имени Бога всуе. Они просто так не восклицают - Бог мой. Для них это нарушение заповеди. Это мы сейчас , чуть что Господи, Господи... англоязычные Бог мой. А Фома не в Америке жил и не в России. Не было у евреев в ходу таких восклицаний.
      Верно! Евреи всегда восклицали "Барух а-Шем!" Что в переводе означает "Да cлавится имя Твоё(Яхве)!"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от krestos
        Cергей! Для евреев тут всё просто. Они знают из Торы, что на всех духах воинства Небесного, находится как слава Божья, так и имя Божие. Они знают, что Бог всегда общается и творит только через своих тварных духов из этого воинства. Поэтому во многих местах Торы, духи-ангелы, то есть Вестники Божии и названы титулом "элохим". Но я уже писал ранее, что если речь не о Творце то это слово может означать и духов, так как на самом деле оно уже переводится не как "Имеющий все Силы", а как власть имеющий(ангел) - в данном, конкретном случае о "огненном кусте". Помните из Писания, кто по гласу Божьему может сотворить "огонь пылающий"? Это всё, о том же.

- - - Добавлено - - -

Верно! Евреи всегда восклицали "Барух а-Шем!" Что в переводе означает "Да cлавится имя Твоё(Яхве)!"
        Вы лжете и на Писание и на истину.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Арпель

Так что никто не может быть равен Б-гу не воруя от него кроме как сын его который с ним одно .
          Ну так и я о том же. Никто не может быть равен Богу, кроме Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
            Иисус сказал - верьте в Меня. В кого? просто человека? Верить в человека? Сказал - верьте в Бога и в Меня. Как воспринимаете?

- - - Добавлено - - -

15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
            16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(RST Иоан.5:15-23)

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            1. Воспринимаю Как написано в большинстве мест о Иисусе
            - Иисус Христос, а Христос - это помазанник, с греческого. Иисус Помазанник Божий, а не Сам Бог. Человек, но и Сын Божий. Или кроме Бога и людей никого больше не существует?

2. Иудеи по наружности клеветали на Иисуса вымышленными обвинениями, а Иисус никогда не называл себя Богом, но постоянно подчеркивал Свою покорность по отношению к Богу. Заметьте, что Иисус описывает не только отношения с Отцом, но и называет Отца Богом, а ведь Бог один.

Чтить Сына как Отца, Это не значит считать Сына Богом, что против заповеди Бога и Сына. Но если Бог послал Сына и наделил Его властию, то в этом состоит почитание Сына как помазанника Божия. Иисус Божий, а не Бог.

Любите сына? Иисус говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Иисус говорит: "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марк 12.29
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

1. Воспринимаю Как написано в большинстве мест о Иисусе
              - Иисус Христос, а Христос - это помазанник, с греческого. Иисус Помазанник Божий, а не Сам Бог. Человек, но и Сын Божий. Или кроме Бога и людей никого больше не существует?
              Еще есть служебные духи.

Еще есть падшие служебные духи.

Куда Христа определите?

2. Иудеи по наружности клеветали на Иисуса вымышленными обвинениями, а Иисус никогда не называл себя Богом, но постоянно подчеркивал Свою покорность по отношению к Богу. Заметьте, что Иисус описывает не только отношения с Отцом, но и называет Отца Богом, а ведь Бог один.
              Он сказал о Себе - Я есмь. И что Он раньше Авраама был. Так Кто Он?

Чтить Сына как Отца, Это не значит считать Сына Богом, что против заповеди Бога и Сына. Но если Бог послал Сына и наделил Его властию, то в этом состоит почитание Сына как помазанника Божия. Иисус Божий, а не Бог.
              Чтить как Отца - это значит - воздавать ему честь также, как и Отцу. Не запутались в отвержении Божественности Сына?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Еще есть служебные духи.

Еще есть падшие служебные духи.

Куда Христа определите?
                Сын Божий, как сказал Сам Бог и Иисус Помазанник.

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" Евр.1.5.

"так говорит Сын Божий," Откр.2:18.

Он сказал о Себе - Я есмь. И что Он раньше Авраама был. Так Кто Он?
                Иисус есть (есмь) раньше всех, ибо Первородный Сын - "начало создания Божия" Откр.3:14.

Чтить как Отца - это значит - воздавать ему честь также, как и Отцу. Не запутались в отвержении Божественности Сына?
                Слава, честь, страх и любовь не в льстивых словах, но в кротости и послушании заповедям, начиная с первой, как это совершает Иисус
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сын Божий, как сказал Сам Бог и Иисус Помазанник.

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" Евр.1.5.

"так говорит Сын Божий," Откр.2:18.

Иисус есть (есмь) раньше всех, ибо Первородный Сын - "начало создания Божия" Откр.3:14.

Слава, честь, страх и любовь не в льстивых словах, но в кротости и послушании заповедям, начиная с первой, как это совершает Иисус
                  Он рожден - но не создан. То есть - Он - не начало созданий Божьих - а Начальник созданий Божьих.

Ибо все создано через Него.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Он рожден - но не создан. То есть - Он - не начало созданий Божьих - а Начальник созданий Божьих.

Ибо все создано через Него.
                    "начало создания Божия" Откр.3:14 или "начало создания Своего"?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      (Кол.1:16)

Он Бог, поэтому Божьего и Своего в данном случае одно и тоже. Он начало, в смысле источник всего творения. Все Им создано.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Аннета
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Он Бог, поэтому Божьего и Своего в данном случае одно и тоже. Он начало, в смысле источник всего творения. Все Им создано.
                        Иисус говорит: "... Божьего", а не "... Своего".

Впрочем, если Первая заповедь не убедительна, то что может предотвратить превращение. Вряд ли это , но

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Иисус говорит: "... Божьего", а не "... Своего".

Впрочем, если Первая заповедь не убедительна, то что может предотвратить превращение. Вряд ли это , но

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                          Все христиане знают первую заповедь. И все любят Бога Единого. Троица это и есть один Бог. Не три, а один. Впрочем.... я понимаю, что мы ни к чему не придем и на этом разговор заканчиваю, от темы отписываюсь. Бог рассудит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вы не различаете создан и рожден?

И да - как Вы прокомментируете этот отрывок, возможно, Вам его предъявляли -

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                            14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                            15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(RST 1Тим.3:13-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

И Петр назвал Его Начальником жизни.

- - - Добавлено - - -

И еще - Кто здесь Иисус - человек, ангел, неведомое? -

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                            (RST Еф.1:15-23)

Разбирайтесь, пока Бог дает. Не почитая Сына, как Отца - Вы не веруете в Него.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(RST Иоан.5:22,23)

Да, только духовно слепой не видит...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Аннета
                              Все христиане знают первую заповедь. И все любят Бога Единого. Троица это и есть один Бог. Не три, а один. Впрочем.... я понимаю, что мы ни к чему не придем и на этом разговор заканчиваю, от темы отписываюсь. Бог рассудит.
                              А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:28)

-

Думайте и не надейтесь на всех "христиан"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Вы не различаете создан и рожден?
                                Сын рождён, а Бог безначален

И да - как Вы прокомментируете этот отрывок, возможно, Вам его предъявляли -

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                                14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                                15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(RST 1Тим.3:13-16)
                                Которого никто из человеков не видел и видеть не может. 1 Тим.6.16

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1:1,2

Комментарий

Обработка...