Не простота
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Потому что даже здесь не все так однозначно. Конечно я отвечу - да. Но придут СИ и спросят - Иисус это человек? И опять я отвечу - да. И начнется - так Бог или человек? Я скажу Богочелоек и начнется.... Возможно, что человек уже сталкивался с чем то подобным и уже заранее начинает развивать свою мысль дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое лукавство вы видите с моей стороны?
- - - Добавлено - - -
Потому что даже здесь не все так однозначно. Конечно я отвечу - да. Но придут СИ и спросят - Иисус это человек? И опять я отвечу - да. И начнется - так Бог или человек? Я скажу Богочелоек и начнется.... Возможно, что человек уже сталкивался с чем то подобным и уже заранее начинает развивать свою мысль дальше.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но ведь перевод не верен. Не один, а един. И это признают даже евреи. И в Бытие Бог говорит о себе "Мы" и это тоже признают даже евреи. Да и христиане согласны с тем что Бог один и един. Разве кто то спорит с этим? Иисус тоже говорил - Я и Отец одно. Они настолько едины, что вместе и есть одно - один Бог. В чем проблема?Комментарий
-
Ну что за Совершенный пекарь, создавший и тесто и форму и печку и процесс и вообще Все от Него, Им, к Нему и вдруг "деффект", который не видит всего совершенства.. казалось бы..Комментарий
-
Но ведь перевод не верен. Не один, а един. И это признают даже евреи. И в Бытие Бог говорит о себе "Мы" и это тоже признают даже евреи. Да и христиане согласны с тем что Бог один и един. Разве кто то спорит с этим? Иисус тоже говорил - Я и Отец одно. Они настолько едины, что вместе и есть одно - один Бог. В чем проблема?
Привычные доказательства, что Иисус - это Бог, рассыпаются при внимательном исследовании текстов Писания.
В частности, текст "Я и Отец одно". Одно, это не один. К примеру Иисус говорит: "чтобы они были одно как мы одно" подстрочный перевод Иоан.17:22.
Конечно вам решать, исследовать или оставаться как есть,Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Вы хотите сказать, что когда Иисус говорил о себе как о Боге, Он обманывал? Врал?Вам надо или признать, что Он говорил правду или вместе с древними евреями взять камни и побить Его за богохульство.
Комментарий
-
Кто Вам сказал? У меня другие сведения - един. Да и про Бытие Вы ничего не сказали - почему Бог говорит о себе - Мы? Вот именно, что при тщательном исследовании видно, что Иисус не просто один из людей. И Бог Ему Отец не в том же смысле, что и нам. И , кстати, евреи это прекрасно поняли.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Вы хотите сказать, что когда Иисус говорил о себе как о Боге, Он обманывал? Врал?Вам надо или признать, что Он говорил правду или вместе с древними евреями взять камни и побить Его за богохульство.
Кроме этого, Иисус в первой заповеди говорит: "Бог наш". То есть, Бог Иисуса. Если же допустить что Иисус тоже Бог, -то уже два бога, один больше, а другой меньше.
Слово "Элохим" обозначающее - Бог, по еврейски, может пониматься как во множественном так и в единственном числе в зависимости от контекста. В частности, важно какой глагол стоит рядом или о каком БОГЕ идёт речь, об истином или языческом - вымышленном.
Говоря "Мы" Бог может иметь в виду Духовных существ, Сынов или Ангелов к примеру.
Заметьте, что это сказали про Иисуса Его ненавистники, а Иисус никогда себя Богом не называл. Иисус совершенно исполняет первую заповедь данную Богом и в частности, и поэтому прибывает в Божьей любви. А тот который метил быть Богом, палВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Это по Вашему о ком?Комментарий
-
Именно называл. И евреи это поняли. И, заметьте, Иисус им не возразил. И Апостол Павел тоже говорит о Христе как о Боге
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Это по Вашему о ком?
- о Боге во плоти человеческой ещё написано - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий