Не простота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от валерий докудин
    В данном случае вижу лукавство с вашей стороны.
    обоснуете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Сообщение от Сергей из Керчи
      но как же приходить к общему знаменателю, если даже с простым такие сложности?
      Недостатки коммуникации, разные образы, которые видят разные люди. Но, было бы желание к объединению, взаимодействию и т.д. Если нет, то будут такие бесконечные споры...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Сергей 86
        Недостатки коммуникации, разные образы, которые видят разные люди. Но, было бы желание к объединению, взаимодействию и т.д. Если нет, то будут такие бесконечные споры...
        Желание к объединению есть, но под своими флагами
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

обоснуете?
          Будьте проще,не надо говорить загадками.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Вопрос -"Иисус - это Бог?". Ответ - "............." (весь длинный ответ невозможно вспомнить)
            Потому что даже здесь не все так однозначно. Конечно я отвечу - да. Но придут СИ и спросят - Иисус это человек? И опять я отвечу - да. И начнется - так Бог или человек? Я скажу Богочелоек и начнется.... Возможно, что человек уже сталкивался с чем то подобным и уже заранее начинает развивать свою мысль дальше.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Pan troglodytes
              Совершенный Создатель этого мира разве мог создать несовершенное.. )
              Мир!
              Совершенный создатель замесил совершенное тесто, но оно попало в форму для выпечки получившую дефект в процессе эксплуатации... Поэтому готовое изделие нельзя признать совершенным.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Манад
                Так верующие или лукавые, в одном лице что-ли, так это не верующие.
                ЛУКАВЫЙ не есть верующий
                Почему так категорично)
                Разве не может быть верующий, пока не освободившийся от лукавства?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от валерий докудин
                  Будьте проще,не надо говорить загадками.
                  Какое лукавство вы видите с моей стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Потому что даже здесь не все так однозначно. Конечно я отвечу - да. Но придут СИ и спросят - Иисус это человек? И опять я отвечу - да. И начнется - так Бог или человек? Я скажу Богочелоек и начнется.... Возможно, что человек уже сталкивался с чем то подобным и уже заранее начинает развивать свою мысль дальше.
                  а это не повод верить однозначно - "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12.29. Или в начале первой заповеди можно найти двусмысленность?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

а это не повод верить однозначно - "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12.29. Или в начале первой заповеди можно найти двусмысленность?
                    Но ведь перевод не верен. Не один, а един. И это признают даже евреи. И в Бытие Бог говорит о себе "Мы" и это тоже признают даже евреи. Да и христиане согласны с тем что Бог один и един. Разве кто то спорит с этим? Иисус тоже говорил - Я и Отец одно. Они настолько едины, что вместе и есть одно - один Бог. В чем проблема?

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Ольга Ко
                      Совершенный создатель замесил совершенное тесто, но оно попало в форму для выпечки получившую дефект в процессе эксплуатации... Поэтому готовое изделие нельзя признать совершенным.
                      Читая вас таки создается такое впечатление... но наши пути не Его пути и не нам понять весь совершенный замысел так просто.
                      Ну что за Совершенный пекарь, создавший и тесто и форму и печку и процесс и вообще Все от Него, Им, к Нему и вдруг "деффект", который не видит всего совершенства.. казалось бы..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Аннета
                        Но ведь перевод не верен. Не один, а един. И это признают даже евреи. И в Бытие Бог говорит о себе "Мы" и это тоже признают даже евреи. Да и христиане согласны с тем что Бог один и един. Разве кто то спорит с этим? Иисус тоже говорил - Я и Отец одно. Они настолько едины, что вместе и есть одно - один Бог. В чем проблема?
                        получается, что проблема в первой заповеди, ведь в древнейших рукописях написано "один". Тем более, что Иисус говорит "Бог наш", то есть Бог и Иисуса. Разве тут может быть смысл, что Иисус тоже Бог?

Привычные доказательства, что Иисус - это Бог, рассыпаются при внимательном исследовании текстов Писания.

В частности, текст "Я и Отец одно". Одно, это не один. К примеру Иисус говорит: "чтобы они были одно как мы одно" подстрочный перевод Иоан.17:22.

Конечно вам решать, исследовать или оставаться как есть,

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

получается, что проблема в первой заповеди, ведь в древнейших рукописях написано "один". ,
                          Кто Вам сказал? У меня другие сведения - един. Да и про Бытие Вы ничего не сказали - почему Бог говорит о себе - Мы? Вот именно, что при тщательном исследовании видно, что Иисус не просто один из людей. И Бог Ему Отец не в том же смысле, что и нам. И , кстати, евреи это прекрасно поняли.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Иоан.10:33)

Вы хотите сказать, что когда Иисус говорил о себе как о Боге, Он обманывал? Врал? Вам надо или признать, что Он говорил правду или вместе с древними евреями взять камни и побить Его за богохульство.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Аннета
                            Кто Вам сказал? У меня другие сведения - един. Да и про Бытие Вы ничего не сказали - почему Бог говорит о себе - Мы? Вот именно, что при тщательном исследовании видно, что Иисус не просто один из людей. И Бог Ему Отец не в том же смысле, что и нам. И , кстати, евреи это прекрасно поняли.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            (Иоан.10:33)

Вы хотите сказать, что когда Иисус говорил о себе как о Боге, Он обманывал? Врал? Вам надо или признать, что Он говорил правду или вместе с древними евреями взять камни и побить Его за богохульство.
                            Приведите источник информации, что в древнейших рукописях написано "един", а не "один". Манускрипты можно увидеть в интернете и проверить.

Кроме этого, Иисус в первой заповеди говорит: "Бог наш". То есть, Бог Иисуса. Если же допустить что Иисус тоже Бог, -то уже два бога, один больше, а другой меньше.

Слово "Элохим" обозначающее - Бог, по еврейски, может пониматься как во множественном так и в единственном числе в зависимости от контекста. В частности, важно какой глагол стоит рядом или о каком БОГЕ идёт речь, об истином или языческом - вымышленном.

Говоря "Мы" Бог может иметь в виду Духовных существ, Сынов или Ангелов к примеру.

Заметьте, что это сказали про Иисуса Его ненавистники, а Иисус никогда себя Богом не называл. Иисус совершенно исполняет первую заповедь данную Богом и в частности, и поэтому прибывает в Божьей любви. А тот который метил быть Богом, пал

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Заметьте, что это сказали про Иисуса Его ненавистники, а Иисус никогда себя Богом не называл. Иисус совершенно исполняет первую заповедь данную Богом и в частности, и поэтому прибывает в Божьей любви. А тот который метил быть Богом, пал
                              Именно называл. И евреи это поняли. И, заметьте, Иисус им не возразил. И Апостол Павел тоже говорит о Христе как о Боге

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Это по Вашему о ком?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Аннета
                                Именно называл. И евреи это поняли. И, заметьте, Иисус им не возразил. И Апостол Павел тоже говорит о Христе как о Боге

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Это по Вашему о ком?
                                - об этом Иисус ответил лукавым людям: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Иоан.10:36.

- о Боге во плоти человеческой ещё написано - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2.

Комментарий

Обработка...