Если указывая на белый или чёрный цвет, человека спрашивают: "Это белое или черное?", а он отвечает: "Это не синее.". Что это в человеке?
Не простота
Свернуть
X
-
Не простота
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Лук.7:32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
και И εδικαιώθη была признана правой η(эта) σοφία мудрость απο от πάντων всех των τέκνων детей αυτης. её. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Или просто человек не знает но это не та хитрость о которой вы подумали
Не скрою что у одного человека которого я знаю тоже была такая черта , не отвечать просто на простой вопрос и причина этому не унизить уважение в глазах спрашивающего , потому что тот человек помыслил о своем то что для себя
Лучше промолчать если не можешь сказать " не знаю " чем хитрить .
А вообще спросите меня где чёрное а где белое и посмотрим не фантазии ли это вашиПоследний раз редактировалось Арпель; 01 August 2019, 04:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Часто причиной этого поведения является защитная реакция нервной системы на стрессовую или нестандартную ситуацию. В каждом конкретном случае правильным будет распознать причину состояния нервной системы собеседника, т.к. лечить «болезнь» можно только после установки точного « диагноза» и грамотного выбора «лекарства».
Человек со здоровой нервной системой не ищет подвох в вопросе собеседника, он его анализирует. Взрослых людей с абсолютно здоровой нервной системой быть не может (все несовершенны). Но к этому состоянию необходимо стремиться. Это старался продемонстрировать Иисус в случае с учениками и ребёнком: «он, подозвав к себе маленького ребёнка, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.» (Матфея 18:2-3). Помню случай из своего детства. Меня спросили, кого я люблю больше маму, папу или бабушку. Как сейчас помню стресс этой ситуации и свой ответ после обдумывания: «всеха!» (мне тогда было 2-3 года). Мне часто напоминали эту ситуацию, чтобы посмеяться по-доброму, но я всегда вспоминала стресс.
Когда я сталкиваюсь с ситуациями, описанными в вопросе темы, я всегда стараюсь напомнить себе, что имею дело с человеком, жизнь которого дорога в глазах Бога, его нервная система пострадала от несовершенства и нуждается в защите, лечении и бережном отношении.Комментарий
-
Или он последователь Платона в его теории познания и восприятия.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если ответить коротко это отказ принять за истину предложенный посторонним вариант готового ответа. Причиной такого поведения могут стать многие факторы. Многократная ложь того, кому доверяли; комплекс неполноценности (я не глупее тебя); отсутствие кротости или смирения (ты меня учить собрался?), стремление выделиться из толпы и обратить внимание на себя (ты увидишь, что наткнулся не на простачка какого-нибудь), у детей - попытка проявить индивидуальность (что будешь кашу или суп? «мороженое»).
Часто причиной этого поведения является защитная реакция нервной системы на стрессовую или нестандартную ситуацию. В каждом конкретном случае правильным будет распознать причину состояния нервной системы собеседника, т.к. лечить «болезнь» можно только после установки точного « диагноза» и грамотного выбора «лекарства».
Человек со здоровой нервной системой не ищет подвох в вопросе собеседника, он его анализирует. Взрослых людей с абсолютно здоровой нервной системой быть не может (все несовершенны). Но к этому состоянию необходимо стремиться. Это старался продемонстрировать Иисус в случае с учениками и ребёнком: «он, подозвав к себе маленького ребёнка, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.» (Матфея 18:2-3). Помню случай из своего детства. Меня спросили, кого я люблю больше маму, папу или бабушку. Как сейчас помню стресс этой ситуации и свой ответ после обдумывания: «всеха!» (мне тогда было 2-3 года). Мне часто напоминали эту ситуацию, чтобы посмеяться по-доброму, но я всегда вспоминала стресс.
Когда я сталкиваюсь с ситуациями, описанными в вопросе темы, я всегда стараюсь напомнить себе, что имею дело с человеком, жизнь которого дорога в глазах Бога, его нервная система пострадала от несовершенства и нуждается в защите, лечении и бережном отношении.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
или с лукавым по лукавству его?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есенин на такой вопрос мог бы ответить:
Когда вся грязь народного суда, моей душе и сердцу докучала, я посылал всех с гордостью туда, где наша жизнь взяла свое начало
- - - Добавлено - - -
А у вас с чувством юмора полный порядок! ))Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно тот кто указывает, показывает и не черное и не белое. Не на все вопросы можно ответить однозначно. Черное может быть просто очень темно коричневым или очень темно серым. А белое может быть не совсем белым, а очень светло желтым, очень светло серым или кремовым. Тот кто спрашивает, видит только два цвета, а тот кто отвечает, видит оттенки. Но порой отвечающий понимает, что его хотят изначально загнать в какие то рамки и сопротивляется. И пытается пояснить спрашивающему, что мир не черно-белый, а полон оттенков и других цветов.Комментарий
Комментарий