Не простота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Не простота

Если указывая на белый или чёрный цвет, человека спрашивают: "Это белое или черное?", а он отвечает: "Это не синее.". Что это в человеке?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если указывая на белый или чёрный цвет, человека спрашивают: "Это белое или черное?", а он отвечает: "Это не синее.". Что это в человеке?
    Это:

Лук.7:32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    και И εδικαιώθη была признана правой η(эта) σοφία мудрость απο от πάντων всех των τέκνων детей αυτης. её.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Наверно то, что он не знает ни белого, ни чёрное а только с синим знаком....Как в том анекдоте....а если бы была шерсть, то были бы и блохи....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Остроумие что же еще

Или просто человек не знает но это не та хитрость о которой вы подумали

Не скрою что у одного человека которого я знаю тоже была такая черта , не отвечать просто на простой вопрос и причина этому не унизить уважение в глазах спрашивающего , потому что тот человек помыслил о своем то что для себя

Лучше промолчать если не можешь сказать " не знаю " чем хитрить .

А вообще спросите меня где чёрное а где белое и посмотрим не фантазии ли это ваши
        Последний раз редактировалось Арпель; 01 August 2019, 04:05 PM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

какой вопрос - такой и ответ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Если ответить коротко это отказ принять за истину предложенный посторонним вариант готового ответа. Причиной такого поведения могут стать многие факторы. Многократная ложь того, кому доверяли; комплекс неполноценности (я не глупее тебя); отсутствие кротости или смирения (ты меня учить собрался?), стремление выделиться из толпы и обратить внимание на себя (ты увидишь, что наткнулся не на простачка какого-нибудь), у детей - попытка проявить индивидуальность (что будешь кашу или суп? «мороженое»).
            Часто причиной этого поведения является защитная реакция нервной системы на стрессовую или нестандартную ситуацию. В каждом конкретном случае правильным будет распознать причину состояния нервной системы собеседника, т.к. лечить «болезнь» можно только после установки точного « диагноза» и грамотного выбора «лекарства».
            Человек со здоровой нервной системой не ищет подвох в вопросе собеседника, он его анализирует. Взрослых людей с абсолютно здоровой нервной системой быть не может (все несовершенны). Но к этому состоянию необходимо стремиться. Это старался продемонстрировать Иисус в случае с учениками и ребёнком: «он, подозвав к себе маленького ребёнка, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.» (Матфея 18:2-3). Помню случай из своего детства. Меня спросили, кого я люблю больше маму, папу или бабушку. Как сейчас помню стресс этой ситуации и свой ответ после обдумывания: «всеха!» (мне тогда было 2-3 года). Мне часто напоминали эту ситуацию, чтобы посмеяться по-доброму, но я всегда вспоминала стресс.
            Когда я сталкиваюсь с ситуациями, описанными в вопросе темы, я всегда стараюсь напомнить себе, что имею дело с человеком, жизнь которого дорога в глазах Бога, его нервная система пострадала от несовершенства и нуждается в защите, лечении и бережном отношении.

Комментарий

• Lady Redhead
              Участник

• 01 August 2019
              • 67

С точки зрения формальной логики человек не идентифицирует указанный ему цвет ни с белым, ни с черным.
              Или он последователь Платона в его теории познания и восприятия.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Человеку не известны черный и белый цвет - только синий. и смотря на эти цвета, единственное, что может сказать, из своего опыта - что это не синий.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Притч.26:5. не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих...

Как вариант ответа глупому.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Ольга Ко
                    Если ответить коротко это отказ принять за истину предложенный посторонним вариант готового ответа. Причиной такого поведения могут стать многие факторы. Многократная ложь того, кому доверяли; комплекс неполноценности (я не глупее тебя); отсутствие кротости или смирения (ты меня учить собрался?), стремление выделиться из толпы и обратить внимание на себя (ты увидишь, что наткнулся не на простачка какого-нибудь), у детей - попытка проявить индивидуальность (что будешь кашу или суп? «мороженое»).
                    Часто причиной этого поведения является защитная реакция нервной системы на стрессовую или нестандартную ситуацию. В каждом конкретном случае правильным будет распознать причину состояния нервной системы собеседника, т.к. лечить «болезнь» можно только после установки точного « диагноза» и грамотного выбора «лекарства».
                    Человек со здоровой нервной системой не ищет подвох в вопросе собеседника, он его анализирует. Взрослых людей с абсолютно здоровой нервной системой быть не может (все несовершенны). Но к этому состоянию необходимо стремиться. Это старался продемонстрировать Иисус в случае с учениками и ребёнком: «он, подозвав к себе маленького ребёнка, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.» (Матфея 18:2-3). Помню случай из своего детства. Меня спросили, кого я люблю больше маму, папу или бабушку. Как сейчас помню стресс этой ситуации и свой ответ после обдумывания: «всеха!» (мне тогда было 2-3 года). Мне часто напоминали эту ситуацию, чтобы посмеяться по-доброму, но я всегда вспоминала стресс.
                    Когда я сталкиваюсь с ситуациями, описанными в вопросе темы, я всегда стараюсь напомнить себе, что имею дело с человеком, жизнь которого дорога в глазах Бога, его нервная система пострадала от несовершенства и нуждается в защите, лечении и бережном отношении.
                    слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lady Redhead
                    С точки зрения формальной логики человек не идентифицирует указанный ему цвет ни с белым, ни с черным.
                    Или он последователь Платона в его теории познания и восприятия.
                    а с чем идентифицирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Человеку не известны черный и белый цвет - только синий. и смотря на эти цвета, единственное, что может сказать, из своего опыта - что это не синий.
                    Неужели такое бывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Притч.26:5. не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих...

Как вариант ответа глупому.
                    или с лукавым по лукавству его?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

или с лукавым по лукавству его?
                      И так возможно.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

[или с лукавым по лукавству его?
                        Сообщение от нинапри
                        И так возможно.

Иисус Христос - есть истинный Бог..
                        Иисус Помазанник (Христос) говорит: "Слушай Израиль (не лукавый)! Господь Бог наш (и Иисуса) Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12:29

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Скажу одно - Это человек не поэт.

Есенин на такой вопрос мог бы ответить:
                          Когда вся грязь народного суда, моей душе и сердцу докучала, я посылал всех с гордостью туда, где наша жизнь взяла свое начало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Если ответить коротко ...
                          А у вас с чувством юмора полный порядок! ))

Комментарий

• Lady Redhead
                            Участник

• 01 August 2019
                            • 67

а с чем идентифицирует?
                            Неизвестно. Человека не спрашивали, что за цвет перед ним.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Возможно тот кто указывает, показывает и не черное и не белое. Не на все вопросы можно ответить однозначно. Черное может быть просто очень темно коричневым или очень темно серым. А белое может быть не совсем белым, а очень светло желтым, очень светло серым или кремовым. Тот кто спрашивает, видит только два цвета, а тот кто отвечает, видит оттенки. Но порой отвечающий понимает, что его хотят изначально загнать в какие то рамки и сопротивляется. И пытается пояснить спрашивающему, что мир не черно-белый, а полон оттенков и других цветов.

Комментарий

Обработка...