Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
Комментарий