Дух не молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Алексей1984
    Увы, меня таким языком Бог не наделил, а молиться тарабарщиной, которой сам не разумею не могу, да и не хочу. Уж лучше воздыханиями, ибо они хотя бы понятны. К стати Господь не привёл образец молитвы за врагов, как именно о них молиться образца молитвы не открыл. Почему как думаете?
    "как мы прощаем должникам нашим" - может и о врагах.? Наверное, чтобы искренне простить врага, нам необходимо понять врага, то есть быть вразумленному Словом Божьим. Или же придётся пережить то, что пережил враг, то есть быть наказанным от Бога.

Впрочем и здесь есть своя последовательность, ведь первое в тексте - "Отче наш". Многие же верующие смутно или неправильно понимают, кто их ОТЕЦ и КОМУ они молятся, потому что не знают или ни утверждены в первой заповеди.

Иисус о подобном случае говорит - "Вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся". Всё же Бог, есть Бог порядка
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
      "как мы прощаем должникам нашим" - может и о врагах.?
      Вот, скорее всего. И иному в молитв не учил.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексей1984
        Вот, скорее всего. И иному в молитв не учил.
        и не введи нас в искушение (не прощать), но избавь нас от злого (не прощать)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

и не введи нас в искушение (не прощать), но избавь нас от злого (не прощать)
          И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
            жаль, что не с начала

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

жаль, что не с начала
              Начало не изменит окончание.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Начало не изменит окончание.
                начало положенное Богом не изменит окончание?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

начало положенное Богом не изменит окончание?
                  Попробуйте это доказать на примере падшего Адама и Евы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Попробуйте это доказать на примере падшего Адама и Евы.
                    думаю, что они раскаялись

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

думаю, что они раскаялись
                      я тоже так думаю, во всяком случае мы, как продолжение перстного Адама в грехах своих раскаиваемся. Бог сотворил всё хорошо веьма, но потом что - то пошло не так и в окончании кто - то пойдёт на вечные муки, что не предполагалось изначально.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        я тоже так думаю, во всяком случае мы, как продолжение перстного Адама в грехах своих раскаиваемся. Бог сотворил всё хорошо веьма, но потом что - то пошло не так и в окончании кто - то пойдёт на вечные муки, что не предполагалось изначально.
                        думаю, что Бог в итоге всех вылечит. Правда, последняя палата называется, то ли Ад, то ли Озеро Огненное. От этого последнего лечения и спасаемся

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

думаю, что Бог в итоге всех вылечит. Правда, последняя палата называется, то ли Ад, то ли Озеро Огненное. От этого последнего лечения и спасаемся
                          я тоже так думаю, грех осудится, а человек оправдается.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Алексей1984
                            я тоже так думаю, грех осудится, а человек оправдается.
                            Зря вы так думаете... озеро огненное, это конец жизни духовной или конец души человеческой. Это называется смерть вторая...
                            Никто не должен питать надежд об очищении в аду или в озере огненном, это вредное учение как для учителя, так и для ученика.
                            Видимо никого не научила гибель Содома и Гоморры, которые были сожжены именно серой...

Увы, меня таким языком Бог не наделил, а молиться тарабарщиной, которой сам не разумею не могу, да и не хочу. Уж лучше воздыханиями, ибо они хотя бы понятны. К стати Господь не привёл образец молитвы за врагов, как именно о них молиться образца молитвы не открыл. Почему как думаете?
                            Говоря про тарабарщину, вы уже хулите Божье Слово... "да и не хочу" говорит о многом, о том, что за вас Дух молиться не будет.
                            Дух реально молится за человеков устами человека. У меня есть пример - это моя жена.
                            Бывает, но редко... когда она молится на незнакомом языке и не по своей воле, а по воле духа. Произносит полноценные слова (знаем, что язык арамейский), и после молитвы от произношения этих неудобных для неё слов болит речевой аппарат. Более того, она даже поет на ином языке...
                            У меня записаны две её песни с довольно интересным мотивом.
                            Что касается молитв за умерших: это необходимо делать... даже за самоубийц, и не нам решать что думает про них Бог, поскольку мы не знаем мотивов их суицида.
                            Бог говорит, молитесь за всех неверующих и мирских, больных и калек, за детей, сирот и бездомных.
                            За Еврейский народ, за Церковь, за родных и близких, за детей и внуков...
                            Не нам разделять, за кого надо, или не надо.
                            Смертный грех, это когда человек сам сделал свой выбор и отказался от Бога... сознательно...
                            А если сознательно, то конечно же такой человек будет хулить Бога в Лице Святого Духа.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Владимир48
                              Зря вы так думаете...
                              Да если бы только я, а то ведь и апостол Христов думает так же.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22856

Сообщение от Алексей1984
                                Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)
                                Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается,
                                Мама дорогая.
                                Один пытался с Богом бороться, другой пытался принудить Бога молиться. Силой.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 July 2019, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...