Дух не молится
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345).
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)
Не знаю как у кого, а у меня Дух не может молиться за врагов моего спасения, за гонящих Христа и попирающих Его заповеди.
За кого то молится в радости, за кого то в печали и скорбях, а вот за кого то вообще не молится. Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только.
У кого так же, отпишитесь.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного,
Сей стих свидетельствует, что ты не сын Отца Небесного и дух в тебе противящийся Богу не от Бога...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это каким же надо обладать характером и какими делами заниматься чтобы столько врагов и проклинающих было вокруг ??? А если вернемся к словам Библии и вспомним что...любите врагов ваших, а враги человеку -домашние его, то есть мысли плотские, душевные -которые кстати есть мерзость перед Господом, так смотрите на них с улыбкой и не давайте им командовать вами !!! Кто царем то сидит на престоле сердца - тот и командует нашими мыслями !!!! И врагов внутри каждого из нас- целые легионы, а последний из них -смерть. А Кто уничтожает их - очищает нас от них ??? Правильно - только Христос в ПРИШЕСТВИИ ЕГО !!! Тут даже нюанс есть - как говорит Господь - не уничтожу их одним махом, мгновенно, чтобы в нас не образовалась пустота не занятая духовными мыслями, которую снова заполнят духи злобы поднебесной -приведя с собой еще более злых. Вот о каких ВРАГАХ ИДЕТ РЕЧЬ - о нашем внутреннем мире, а не о политике и истории и гнилости человеческих взаимоотношений !!!! Так молитесь за внутренних врагов ваших и по молитвам вашим Господь будет их убирать из вас- вы же просите Его, а просящий получает !!! Ну а если сами с усами и своей волей, характером воюете не с собой а с соседями - флаг вам в руки и барабан на шею до полной победы над вами. Лукавый только от удовольствия копыта потрет, мол воюйте между собой, деритесь, враждуйте и мстите друг другу !!! Заметьте - ДРУГ ДРУГУ !!! А разговор то о ВРАГАХ, о внутренних и последний из них - СМЕРТЬ !!! А кто эту смерть в нас истребляет и заменяет на ЖИЗНЬ ??? Правильно - только Христос, так как Он сам есть Жизнь... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!! А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС - то и врагов и последней из них - смерти в вас не будет.... с духовной точки зрения !!!!! ( Не путайте с прахом из которого мы состоим и который весь сгниет через год в гробу) Так кому за это вся СЛАВА ??? Правильно - только Христу Владыке , а не нашей силе воле, нашему характеру - себе.Комментарий
-
Савл (Ап. Павел) был врагом спасения, гнал Христа, попирал Его заповеди, но Иисус выбрал его Апостолом Своим...
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного,
Апостол ошибается, когда учит не молится о тех, кто согрешает грехом к смерти?
И какой смысл в молитве о хулящих Духа Святого, если им этот грех не простится ни в этом веке, ни в будущем, можете объяснить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти" (1 Ин. 5:16,17).
Апостол ошибается, когда учит не молится о тех, кто согрешает грехом к смерти?
И какой смысл в молитве о хулящих Духа Святого, если им этот грех не простится ни в этом веке, ни в будущем, можете объяснить?
Ты возомнил себя Богом и решаешь за Него, что делать?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
-
Молиться, как принято не молился, хотя было раз несколько. Да и то, то не то чтобы враги были, а так, негативные раздражители в процессе проживания бытия. А вы о чем подумайте, если вы врага простили, а тем более стали к нему хорошо относиться, так сказать, возлюбили его, то будет ли такой враг для вас врагом? То есть будет ли он и дальше восприниматься в качестве врага?Комментарий
-
А как принято, и почему как принято не молились?
- - - Добавлено - - -
А как возлюбить врага, есть практика или только теория?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий