Дух не молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Потому что наш дух - еще плоть. А плоть она немощна.
    Не совсем понимаю что такое дух, который плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    @Алексей1984

т.е. Вы духу повелеваете? (пробуете повелевать) = Вы знаете, о чём молиться.
    Не дух.

Так?
    Да, что - то наподобие, Дух не желает молиться, а я вроде как пытаюсь принудить, ведь за врагов молиться надо, а Дух, которым и живём, и движемся и существуем - против.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Алексей1984

...Да, что - то наподобие, 1). Дух не желает молиться, а я вроде как пытаюсь принудить

2). ведь за врагов молиться надо,
      3).а Дух, которым и живём, и движемся и существуем - против.
      1). Дух "не желает молиться за заблуждающихся" либо "упорствующих" - правильно ли я Вас понимаю?

2). "молитесь за обижающих вас" - отсюда уверенность Ваша?

3). может ли таковое быть? ...чтоб тот же Дух, что "учит молиться", был против тех, кто заблуждается?

Спасибо (за ответы); мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Алексей1984
        Зря тужитесь перевести тему в безблагодатные разборки, не трудитесь в тщету.
        Я тужусь, как вы выразились, чтобы люди, реально ищущие ответы на вопросы, могли их тут найти. До ваших разборок мне дела нет.

Кстати, переход на псевдосинодальный язык выглядит крайне глупо. Вы бы еще на койнэ перешли.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Алексей1984
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345).
          Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)

Не знаю как у кого, а у меня Дух не может молиться за врагов моего спасения, за гонящих Христа и попирающих Его заповеди.
          За кого то молится в радости, за кого то в печали и скорбях, а вот за кого то вообще не молится. Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только.
          У кого так же, отпишитесь.
          А не надо принуждать, это так не работает. Нужна искренность, а она исходит из бескорыстного желания. Захотите ли вы, чтобы человек, который, к примеру, вас обворовал, унизил и избил был счастлив? Этакое особенное состояние ума-не от мира сего-состояние внутренней гармонии и внешнего всепрощения.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Смирна

1). Дух "не желает молиться за заблуждающихся" либо "упорствующих" - правильно ли я Вас понимаю?
            За гонящих и надмевающихся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

2). "молитесь за обижающих вас" - отсюда уверенность Ваша?
            Отсюда тщетная попытка молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

3). может ли таковое быть? ...чтоб тот же Дух, что "учит молиться", был против тех, кто заблуждается?

У меня и со мной может, в отношении определённых лиц в молитве идёт препятствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            А не надо принуждать, это так не работает. Нужна искренность, а она исходит из бескорыстного желания.
            Да вроде и корысти никакой нет, какая корысть в молитве, да только молитва не идёт, претыкается.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Алексей1984
              За гонящих и надмевающихся.

- - - Добавлено - - -

Отсюда тщетная попытка молитвы.

- - - Добавлено - - -

У меня и со мной может, в отношении определённых лиц в молитве идёт препятствие.

- - - Добавлено - - -

Да вроде и корысти никакой нет, какая корысть в молитве, да только молитва не идёт, претыкается.
              А с какой целью молитва? Чего вы желаете достигнуть таким путём?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти" (1 Ин. 5:16,17).

Какие грехи к смерти и почему за согрешкающих грехом к смерти молиться не должно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                А с какой целью молитва?
                С целью исполнения Христовой заповеди - молитвы о врагах .

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

А что такое смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти" (1 Ин. 5:16,17).

Какие грехи к смерти и почему за согрешкающих грехом к смерти молиться не должно?

- - - Добавлено - - -

С целью исполнения Христовой заповеди - молитвы о врагах .
                  А для чего её исполнять?
                  Если бы такой заповеди не было, то молился бы или нет? Нутро желало бы молиться?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Klesh

А для чего её исполнять?
                    Если бы такой заповеди не было, то молился бы или нет? Нутро желало бы молиться?
                    Ответьте на вопрос.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      Я думаю, да.
                      Нельсон... расскажите подробно как вы познали себя...
                      Может быть и я смогу... да и научите других...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Алексей1984
                        Ответьте на вопрос.

Ну так тут очередной вопрос встаёт-что считать смертью? Смерть тела, или сознания, личности, духа. Если смерть тела, то зачем тогда есть молитва за здоровье, ведь любая болезнь может привести к смерти, а сама болезнь может быть результатом греха. А если смерть сознания, личности, духа, то как это расценивать? Как деградацию? Нельзя молиться за тех, кто деградирует? Странно.....
                        В любом случае, тот, кто сам для себя выбирает путь следования к смерти (не важно к какой) сам же и должен будет с этого пути свернуть, если захочет конечно.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          Нельсон... расскажите подробно как вы познали себя...
                          Может быть и я смогу... да и научите других...
                          Завтра открою тему: Как я познал себя.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Алексей1984
                            Ответьте на вопрос.

Странно просить у Бога вмешиваться в выбор, который делают его творения.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Klesh
                              Ну так тут очередной вопрос встаёт-что считать смертью?
                              А что говорит Писание о смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              Странно просить у Бога вмешиваться в выбор, который делают его творения.
                              А какие грехи к смерти, а какие не к смерти определили?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Алексей1984
                                А что говорит Писание о смерти?

- - - Добавлено - - -

А какие грехи к смерти, а какие не к смерти определили?
                                Писание много чего говорит о смерти.Там так же есть и смерть физическая,и смерть духовная,которая считается окончательной(вроде бы как бы,если высшие инстанции не вмешаются).
                                Взять,к примеру заповедь о почитании матери своего и отца,и будут дни жизни да продлены через это.Вот что тут можно сказать?Исходя из того,что Отец-Небесный,то Мать должна быть Земная,а в совокупности речь идёт о мире нами населяемом.То есть к этому миру нужно относиться с трепетным почтением,а не превращать его в площадку по заколачиванию бабла.Из этого следует,что любое человеческое действие,которое причиняет вред окружающему нас миру,в той же степени будет причинять вред и нам самим.Те самые неполадки со здоровьем,связанные с плохой экологией.Так вот если в таком контексте,то любой кто ездит на автомобиле уже является причастником греха,ведущего к смерти.А сколько таких?И есть ли смысл за них молиться?

Комментарий

Обработка...