Дух не молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Klesh
    Ну почему же? По своему я ответил:выбравшие путь к смерти сами должны с него свернуть. По СВОЕЙ воле. Другое дело если вам требуется какой то иной ответ, который вы приняли для себя в качестве истинного ответа на заданный вами вопрос, то тут уже я вам не скажу.
    Вы отвечаете на что - то своё, но не отвечаете на поставленный Вам вопрос, почему за грешащих к смерти молиться не должно по учению апостола?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Алексей1984
      Вы отвечаете на что - то своё, но не отвечаете на поставленный Вам вопрос, почему за грешащих к смерти молиться не должно по учению апостола?
      Библия Онлайн

Что такое грех к смерти?

Ответы на вопросы
      Вопросы о грехе
      Что такое грех к смерти?
      Первое послание Иоанна 5:16 является одним из самых сложных для толкования стихов в Новом Завете. «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». Ни одно из существующих толкований, по-видимому, не в состоянии ответить на все ответы относительно этого стиха. Самое лучшее понимание можно получить, сравнивая этот стих с тем, что произошло с Ананией и Сапфирой в Деяниях 5:1-10 (см. также 1 Коринфянам 11:30). «Грех к смерти» является сознательным, преднамеренным, продолжительным и неисповеданным грехом. Бог по Своей благодати позволяет Своим детям грешить, не наказывая их немедленно. Тем не менее, приходит момент, когда Он больше не будет позволять верующему продолжать жить с неисповеданным грехом. Когда этот момент наступает, Бог иногда решает наказать христианина, даже до той степени, чтобы забрать его жизнь.

Именно это Он совершил в Деяниях 5:1-10 и 1 Коринфянам 11:28-32. Это, возможно, то, что Павел описывал коринфской церкви в 1 Коринфянам 5:1-5. Мы должны молиться за христиан, которые согрешают. Тем не менее, может прийти время, когда Бог больше не будет выслушивать молитвы за грешащего верующего, относительно которого, по Его определению, наказание неизбежно. Сложно осознать, что может быть слишком поздно молиться о человеке. Бог добр и справедлив, и мы должны позволить Ему решать, когда будет слишком поздно.

Что такое грех к смерти? / Ответы на вопросы

© Библия Онлайн, 2003-2019.
      Должны сами свернуть с выбранного ими пути. Хорошо? Должны сами одуматься.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Klesh
        Библия Онлайн

Что такое грех к смерти?
        Я же не спрашиваю у Вас что такое грех к смерти, а спрашиваю, почему за грешащих к смерти молиться не должно по учению апостола? Можете ответить кратко и ясно, почему?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Алексей1984
          Я же не спрашиваю у Вас что такое грех к смерти, а спрашиваю, почему за грешащих к смерти молиться не должно по учению апостола? Можете ответить кратко и ясно, почему?
          Алексей, ну я же вам уже три раза свою точку зрения на это написал, ну что вы от меня хотите? Если мой ответ не совпадает с вашим, то так и напишите, что вы подразумеваете под ответом на поставленный вами вопрос. Быть может я поменяю свою точку зрения. А может и нет, но в любом случае это лучше будет и интересней, чем задавать один и тот же вопрос по нескольку раз.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Klesh
            Алексей, ну я же вам уже три раза свою точку зрения на это написал, ну что вы от меня хотите? Если мой ответ не совпадает с вашим, то так и напишите, что вы подразумеваете под ответом на поставленный вами вопрос. Быть может я поменяю свою точку зрения. А может и нет, но в любом случае это лучше будет и интересней, чем задавать один и тот же вопрос по нескольку раз.
            Я уверен, что прежде чем апостол написал учение о том, что бы христиане не молились о людях согрешающих к смерти. он сам опробовал эти молитвы, которые и у него встали ступором, потому что Сам Дух не желал молится о таковых.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Алексей1984
              ...Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только...
              Пытались принудить Дух молиться о деревянных и глиняных сосудах? Пустая трата времени! Отсюда и чувство лицемерия возникло.

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
              2-е послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/62/2/#20
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от antipa21
                Пытались принудить Дух молиться
                Пытался и должен согласиться с апостольским учением в том, что молиться о согрешающих к смерти не получается, Сам Дух против.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Алексей1984
                  Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только.
                  У кого так же, отпишитесь.
                  Было точно так же, пока не разобрался, что к чему...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Вовчик
                    Было точно так же, пока не разобрался, что к чему...
                    Вот это что к чему интересно было бы услышать.))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Алексей1984
                      Вот это что к чему интересно было бы услышать.))
                      да я уже рассказывал - никто слушать не хочет...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Вовчик
                        да я уже рассказывал - никто слушать не хочет...
                        А иде расcказывали, ссылочка будет?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Алексей1984
                          Я уверен, что прежде чем апостол написал учение о том, что бы христиане не молились о людях согрешающих к смерти. он сам опробовал эти молитвы, которые и у него встали ступором, потому что Сам Дух не желал молится о таковых.
                          Алексей, ну вы же должны понимать, что хоть мы все и сделаны из плоти, но по сути то все мы разные. А апостол такой же человек, как и все остальные, пускай и имеющий некий дар, что на в ряд ли. Так почему бы и не предположить того, что в нем не было той самой любви к врагам своим и вообще к ближним, как таковым. Значит это качество в его апостольстве было не важно, а важно было что то другое. Вот и все. Ведь по большому счету все это... И молитвы и грехи, это все в той или иной степени приводит к чему то высшему, пусть уже на смертном одре, но все же. Так неужели же для Того, Кто вне времени и пространства должна быть какая то единственная ветка событий? На в ряд ли. Я так думаю. К тому самому пресловутому "игольному ушку" ведёт столько же путей, сколько есть тех кто по этим путям сможет пройти.Каждый приходит к своим выводам, так уж устроено, и тут не спорить надо а присовокуплять.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Klesh
                            Алексей, ну вы же должны понимать, что хоть мы все и сделаны из плоти, но по сути то все мы разные. А апостол такой же человек, как и все остальные, пускай и имеющий некий дар, что на в ряд ли. Так почему бы и не предположить того, что в нем не было той самой любви к врагам своим и вообще к ближним, как таковым. Значит это качество в его апостольстве было не важно, а важно было что то другое. Вот и все.
                            Было бы всё, если бы не сочеталось с последователями апостолов у которых так же стояла преграда молитве как и у самого апостола. Церковь не молится о самоубийцах, не знаете ли почему?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Алексей1984
                              Было бы всё, если бы не сочеталось с последователями апостолов у которых так же стояла преграда молитве как и у самого апостола. Церковь не молится о самоубийцах, не знаете ли почему?
                              Потому что по собственной (так считается) воле отвергают наивысший дар. Отвергают дыхание жизни, предаваясь дыханию смерти. Но это означает, что по мнению церкви для Бога есть разница между его творениями, что означает, что Творец не всеблаг и не всепрощаюшь. А так же то, что церковь не желает в полной мере исполнить заповедь Возлюбить ближнего своего, разделяя по своему желанию, по своему суждению людей не добродетельных и грешащих, забывая, что и сама церковь состоит из таких же людей, как и все остальные, но более.... специализированных что ли. А почему бы церкви не помолиться о Самоубийцах, разве церковь решает кому уготованно Царство Божие? Ведь прельстятся даже избранные.......

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Алексей1984
                                Вот же бред. Не не должно, а в этом случае молиться мало. Тут нужно бежать к человеку и обличать да уговаривать покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                А какой смысл молиться о том, кто уже ушел за грань? Поэтому православие тут не показатель, то, что они лицемерно молятся за одних умерших и также лицемерно не молятся о других, говорит лишь об их духовной деградации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Пытался и должен согласиться с апостольским учением в том, что молиться о согрешающих к смерти не получается, Сам Дух против.
                                Ну если в вас настолько силен Дух Божий, то должны быть и исцеления, и изгнания бесов и много чего другого. Только я думаю, что ничего кроме понтов и уверенности в своей правоте да глумливости у вас нет. Ну или докажите, что я в вас ошибся, расскажите, что Бог делает через вас. Если будет убедительно, я прилюдно покаюсь и попрошу прощения. И перестану к вам цепляться.

Комментарий

Обработка...