Дух не молится
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Делать добро врагу можно по разному. Библия рекомендует вот так:
«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римл., 12:20).
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам злорадствует в душе от наказания своему обидчику на том свете.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Что Христос бы сказал я не знаю. Но вот подавляющее большинство на этом форуме считает, что Библия слово Божье. И апостол Павел в почете.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345).
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)
Не знаю как у кого, а у меня Дух не может молиться за врагов моего спасения, за гонящих Христа и попирающих Его заповеди.
За кого то молится в радости, за кого то в печали и скорбях, а вот за кого то вообще не молится. Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только.
У кого так же, отпишитесь.
Пожелать же выздоровления приятным нам людям, это всё одно, что любить любящих нас и принимать только молочную пищу. Но это и язычникам свойственно. Однако, не служит к созиданию человека и созреванию плодов духаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
не очень понимаю расхожее - молиться за... Но насколько понимаю, желать выздоровления врагам, чему противиться моя самость, есть началом вкушения твердой пищи, когда из неприятного и неудобоваримого мы производим добрый плод угодный Богу.
Пожелать же выздоровления приятным нам людям, это всё одно, что любить любящих нас и принимать только молочную пищу. Но это и язычникам свойственно. Однако, не служит к созиданию человека и созреванию плодов духаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
если разумом мы уже понимаем, что угодно Богу, но плотские наши чувства противятся, то страданиями борьбы и победой разума над чувствами (мужского над женским), мы обретаем навык повиновения Богу. Навык обретается в усилииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Теория хороша слов нет, а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Предлагаю начать с первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
если мы Христиане, то нам как минимум должно быть жаль тех, кто идёт в геенну. Но зачастую мы ошибаемся в нашем ревновании, по Богу ли оно или по себе. Тут разумно перепровериться. Идем ли мы путем указанным Богом и Иисусом, если не наблюдаем в себе должных плодов духа, которыми только и можем угощать непотребные чувства.
Предлагаю начать с первой заповеди
Давайте ещё раз.
а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
найти грехи надо
дух Святой всегда заставляет молиться - непрестанно - и делает всегда -раздает дары и действует в дарах
если нету - куча грехов набралась
если покаялся и опять ничего нету - либо не нашел грехов своих всех либо нужно слом воли упорствующей против слова Божиего
жди скорби -узды*****Комментарий
-
Мне жаль, что вы не хотите о первой заповеди, но о последующем, что может быть желанием любопытных чувств, а не усилием разумной последовательности указанной нам ТворцомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О молитве духом, без обычного понятного текста, то есть без употребления ума формирующего мысли в обычный текст, написано в 1 Коринфянам 14 глава. Я не понимаю текст своей молитвы. Да в сущности непонятный текст тут наверно и не имеет иного значения, кроме как занять язык и помочь сосредоточиться и не отвлекатьсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Увы, меня таким языком Бог не наделил, а молиться тарабарщиной, которой сам не разумею не могу, да и не хочу. Уж лучше воздыханиями, ибо они хотя бы понятны. К стати Господь не привёл образец молитвы за врагов, как именно о них молиться образца молитвы не открыл. Почему как думаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий