Дух не молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от NTLL
    Делать добро врагу можно по разному. Библия рекомендует вот так:

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римл., 12:20).

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам злорадствует в душе от наказания своему обидчику на том свете.
    Вот, вот, о том и сам подумал.
    Кроме того образ моего врага собирательный, его не накормишь и не напоишь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от NTLL
      Делать добро врагу можно по разному. Библия рекомендует вот так:

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римл., 12:20).

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам злорадствует в душе от наказания своему обидчику на том свете.
      Хотелось бы знать, что об этом думает Христос. В свое время, когда ученики хотели помолиться, чтобы огонь с неба ниспал и истребил самарян, Иисус сказал: не знаете, какого вы духа.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от svobodnii
        Хотелось бы знать, что об этом думает Христос. В свое время, когда ученики хотели помолиться, чтобы огонь с неба ниспал и истребил самарян, Иисус сказал: не знаете, какого вы духа.
        Спросить....?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от svobodnii
          Что Христос бы сказал я не знаю. Но вот подавляющее большинство на этом форуме считает, что Библия слово Божье. И апостол Павел в почете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345).
            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)

Не знаю как у кого, а у меня Дух не может молиться за врагов моего спасения, за гонящих Христа и попирающих Его заповеди.
            За кого то молится в радости, за кого то в печали и скорбях, а вот за кого то вообще не молится. Пытался принудить Дух молится силой воли, ничего не получается, одно лицемерие да и только.
            У кого так же, отпишитесь.
            не очень понимаю расхожее - молиться за... Но насколько понимаю, желать выздоровления врагам, чему противиться моя самость, есть началом вкушения твердой пищи, когда из неприятного и неудобоваримого мы производим добрый плод угодный Богу.

Пожелать же выздоровления приятным нам людям, это всё одно, что любить любящих нас и принимать только молочную пищу. Но это и язычникам свойственно. Однако, не служит к созиданию человека и созреванию плодов духа
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
              не очень понимаю расхожее - молиться за... Но насколько понимаю, желать выздоровления врагам, чему противиться моя самость, есть началом вкушения твердой пищи, когда из неприятного и неудобоваримого мы производим добрый плод угодный Богу.

Пожелать же выздоровления приятным нам людям, это всё одно, что любить любящих нас и принимать только молочную пищу. Но это и язычникам свойственно. Однако, не служит к созиданию человека и созреванию плодов духа
              Я же говорю, что молиться пробовал, но молитва не идёт, вопрос, как принудить Дух, чтобы Он молился о врагах моих?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Я же говорю, что молиться пробовал, но молитва не идёт, вопрос, как принудить Дух, чтобы Он молился о врагах моих?
                если разумом мы уже понимаем, что угодно Богу, но плотские наши чувства противятся, то страданиями борьбы и победой разума над чувствами (мужского над женским), мы обретаем навык повиновения Богу. Навык обретается в усилии
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

если разумом мы уже понимаем, что угодно Богу, но плотские наши чувства противятся, то страданиями борьбы и победой разума над чувствами (мужского над женским), мы обретаем навык повиновения Богу. Навык обретается в усилии
                  Теория хороша слов нет, а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Теория хороша слов нет, а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?
                    если мы Христиане, то нам как минимум должно быть жаль тех, кто идёт в геенну. Но зачастую мы ошибаемся в нашем ревновании, по Богу ли оно или по себе. Тут разумно перепровериться. Идем ли мы путем указанным Богом и Иисусом, если не наблюдаем в себе должных плодов духа, которыми только и можем угощать непотребные чувства.

Предлагаю начать с первой заповеди

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

если мы Христиане, то нам как минимум должно быть жаль тех, кто идёт в геенну. Но зачастую мы ошибаемся в нашем ревновании, по Богу ли оно или по себе. Тут разумно перепровериться. Идем ли мы путем указанным Богом и Иисусом, если не наблюдаем в себе должных плодов духа, которыми только и можем угощать непотребные чувства.

Предлагаю начать с первой заповеди
                      Вы не ответили на вопрос, почему?
                      Давайте ещё раз.
                      а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47846

Сообщение от Алексей1984
                        Давайте ещё раз.
                        а на практике пробовали молиться, когда молитва не идёт, вот не идёт и всё, как Вы принуждаете Духа разумом, что бы Дух молился?
                        покаяться надо - грехи блокируют молитву

найти грехи надо

дух Святой всегда заставляет молиться - непрестанно - и делает всегда -раздает дары и действует в дарах

если нету - куча грехов набралась

если покаялся и опять ничего нету - либо не нашел грехов своих всех либо нужно слом воли упорствующей против слова Божиего

жди скорби -узды

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Давайте ещё раз.
                          если я не знаю о чём правильно молиться, но чувствую нужду, то молюсь на незнакомом языке. Говорить же Богу неправду нельзя, ибо это убивает честность и добрую совесть.

Мне жаль, что вы не хотите о первой заповеди, но о последующем, что может быть желанием любопытных чувств, а не усилием разумной последовательности указанной нам Творцом

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

если я не знаю о чём правильно молиться, но чувствую нужду, то молюсь на незнакомом языке.
                            А что это за язык такой - незнакомый, как же Вы понимаете о чём молитесь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              А что это за язык такой - незнакомый, как же Вы понимаете о чём молитесь?
                              О молитве духом, без обычного понятного текста, то есть без употребления ума формирующего мысли в обычный текст, написано в 1 Коринфянам 14 глава. Я не понимаю текст своей молитвы. Да в сущности непонятный текст тут наверно и не имеет иного значения, кроме как занять язык и помочь сосредоточиться и не отвлекаться

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

О молитве духом, без обычного понятного текста, то есть без употребления ума формирующего мысли в обычный текст, написано в 1 Коринфянам 14 глава.
                                Увы, меня таким языком Бог не наделил, а молиться тарабарщиной, которой сам не разумею не могу, да и не хочу. Уж лучше воздыханиями, ибо они хотя бы понятны. К стати Господь не привёл образец молитвы за врагов, как именно о них молиться образца молитвы не открыл. Почему как думаете?

Комментарий

Обработка...