Ну хорошо.В свече имеет значение лишь огонёк.Который является символом,в который вкладываются мысли и желания.Этот огонёк подобен грузилу,которое должно направлять течение мысли в молитве,так как сам по себе пристальный и продолжительный процесс созерцания "танцующего" пламени свечи имеет своего рода гипнотизирующий эффект,который приводит к очищению ума.Чем собственно и является огонь-он создаёт вокруг себя пустоту.И вот именно в такие моменты молитва наиболее эффективна.То есть нечто сродни медитации на предмет.По крайне мере так должно быть,а не как это принято делать в церкви-пришёл,свечку поджёг от других таких же,установил,перекрестился и всё.Нет.Если уж касаться молитвы,то не с проста ведь она именуется " разговором с богом",а для подобного разговора что нужно?Состояние транса или,по крайне мере,близкое к таковому.Тут,в принципе,может быть и вода,и качающийся маятник или что угодно,что поможет достичь необходимой концентрации и нужного состояния.То есть свеча это предмет настройки сознания.И вот в таком случае,если у вас,Алексей,вдруг разболится зуб,подобная практика может помочь.Если захотите конечно.Сам зуб не пройдёт и к зубному всё равно придётся идти,но ваше внимание переключится с зубной боли на это состояние.Но тут конечно очень важно постараться сделать голову пустой,как звенящая кастрюлька,что при очень сильной боли весьма затруднительно.Но тут ведь,как и во всём нужна тренировка.Не сознание должно управлять тобой,а ты им,ведь это твоё сознание.А то,что свечу ставить против всякого зла,то не знаю.Знаю,что в определённых местах свеча начинает "шкварчать",что и считается признаком того,что в таком месте не всё в порядке.Тут для того,чтобы молитва помогала нужно осознать и принять тот факт,что это не просто укрепившийся в миру религиозный обряд,а это действительно нечто подобное общению с чем то или кем то потусторонним.Стало быть если есть Бог,то есть и Дьявол.А раз есть Дьявол,то есть и его сила,заставляющая людей сбиваться с пути,просто гордыня не даёт присвоить свои ошибки проискам чего то не от мира сего.Плюс мнение большинства-система мировосприятия,которой каждый,в той или иной степени подвержен.А если вам что то не даёт в молитве просить счастья или ещё чего хорошего для ваших врагов,то,задумайтесь,а ваше ли это не желание или,быть может,что то хочет,чтобы вы так думали?Ваши слова,поступки,действия-все ли они происходят непосредственно от вас?Вот для чего вы меня спросили о том,что может ли свеча усмирить стихию?Каким бы не был ваш мотив,но тем не менее вопрос был задан.И именно в таком контексте-Может ли один из символов веры повелевать стихией?Или.Возможно ли с помощью какого либо символа веры повелевать стихией?Вам подобная постановка вопросов ничего не напоминает?
Дух не молится
Свернуть
X
-
Бог находится в нашем внутреннем, зачем Ему свечки, зачем Ему что - либо ещё кроме сердца человеческого?
Вас обманули и обманывают, и будут обманывать, не слушайте лукавых, вникайте в Писание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
P.S. С чего вы собственно взяли,что я иду у кого то на поводу?Неужели вы не можете вообразить,что путь должен быть пройден исключительно в одиночестве?А то что не в одиночестве уже поход в цирк.Комментарий
-
Бог во внутреннем человека, согласно Писаний. Слышите ли согласно чего Бог в сердце человека? Богу нужно только и исключительно наше покаянное сердце, во всех делах, словах и мыслях, и ничего остального Ему не надо, а тем более свечек.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо, Алексей, если согласно Писаний, то вы безусловно правы. Это ваш выбор и никто не в праве вам мешать.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
@Алексей1984
За гонящих и надмевающихся.
... А как возлюбить врага, есть практика или только теория?= понять "что это"; что у него "первое", что "второе"... = полностью понять человека, ставшего "врагом" (во всяком случае, хотя бы попытаться сделать это).
Когда человек со своим проступком будет "разобран" на мельчайшие "составляющие", поймётся, что в "руках", кроме "праха и пепла", не осталось почти ничего!
(имо)
Ещё раз.
Бог во внутреннем человека, согласно Писаний. Слышите ли согласно чего Бог в сердце человека? Богу нужно только и исключительно наше покаянное сердце, во всех делах, словах и мыслях, и ничего остального Ему не надо, а тем более свечек.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Раздеть" его= понять "что это"; что у него "первое", что "второе"... = полностью понять человека, ставшего "врагом" (во всяком случае, хотя бы попытаться сделать это).
Когда человек со своим проступком будет "разобран" на мельчайшие "составляющие", поймётся, что в "руках", кроме "праха и пепла", не осталось почти ничего!
- - - Добавлено - - -
В данном случае мы говорим о Боге, жене возможно тоже надо и мне надо, но мы говорим о Боге. Богу надо, а свечки не надо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345).
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. ( Рим. 8:25.)
Не знаю как у кого, а у меня Дух не может молиться за врагов моего спасения, за гонящих Христа и попирающих Его заповеди.
«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римл., 12:20).
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам злорадствует в душе от наказания своему обидчику на том свете.Комментарий
Комментарий