Могут ли монахи учить семейной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Яна 2013
    Увы, это неизбежность..
    Точно. Творец в действии, и соответственно "песик" тоже..... просеивает..... по крайней мере тех, на коих получил лицензию от.......

Сообщение от Яна 2013
    Внешний критерий судьи примерно такой:

11.И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    11.6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Бояться их будут...
    И президенты, и олигархи, и прочие царьки земные, и всякие нечестивцы ибо по правде от них получат...
    Боясь не боясь, а таки замочат..... и поди пойми(а тем более простым смертным) хто там и от кого приходил.....
    Вот смотрите, Христос примерно говорит: что вы Мне говорите Господи, Господи...... отойдите от Меня..... а те примерно в ответ: Господи, а не Твоим ли именем, т.е. а не для Тебя ли ?
    То бишь, многие люди будут тверды в своей вере(мнении) в том, что таки исполняли Его волю, более того, убивать будут во имя Его, тем самым считая(веруя) что служат Ему..... а тут бац и обломС.....
    Как по мне, то нет какого-то единственного критерия на сей счет..... по крайней мере со стороны человека..... и определяет сей критерий на земле - ВРЕМЯ(самое ценное для человека, даже если кто-то считает иначе.)
    То есть смотрите, пришли два пророка и давай шорох наводить..... и тут со стороны БаААААА - да этож походу от лукавого...... и давай их прессовать до смерти...... а потом бац и ВРЕМЯ настолО, и те упс и ОжилИ, и людям в тот миг в их разум(сердце) приходит озарениЕ - в глобальном масштабе(т.е. что ли каждому), что мол эти тО подлинные Его пророки.... а мы та хтО ?
    ПС. Здесь походу не ошибиться бы что ли в неком выборе.......
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22888

Сообщение от Ружана
      Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они.
      Ружана, Вам с Вашей румяной красотой хорошо рассуждать. Вы вся такая в теле, бровьми союзны. А что другим, тем, кто попроще и похуже, делать?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Ружана
        Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмёте в жёны вы, крепкие христиане, кто их возьмёт?
        Я с этим полностью согласен. Кроме того, красивые девушки часто считают, что перед ними все должны плясать на задних лапках из-за их привлекательности. Это есть неправильно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от sam1
          Могут ли монахи учить семейной жизни?
          Могут ли монахи вообще быть легитимными Христианами, если слово Божье - Новый Завет, даже и не упоминает о таком человеческом изобретении, как монахи.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Володя77
            Могут ли монахи вообще быть легитимными Христианами, если слово Божье - Новый Завет, даже и не упоминает о таком человеческом изобретении, как монахи.
            Слово Божье - Иисус Христос, Который основал Свою Церковь, и только она может выносить суждение, что верно, а что ошибочно в духовном плане, и как нужно понимать написанный ею сборник книг, для краткости называемый Библия.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Григорий Р
              Ружана, Вам с Вашей румяной красотой хорошо рассуждать. Вы вся такая в теле, бровьми союзны.
              Опять с Вами фантазии насчёт моей внешности приключились...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ружана
                канонизированного монаха:
                "Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
                Батюшка, я женился.
                Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
                Красивую, батюшка.
                Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмёте в жёны вы, крепкие христиане, кто их возьмёт?"
                Ну, все правильно...Красивую бабу взять - это тяжкое испытание. Все на нее смотрят (да и она тоже на всех). А не красивая будет верной, потому что никто на нее не позарится кроме того кто взял... ... Я так думаю Вы, Ружана, или шибко красивая баба или наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                И о протестантах с Украины там тоже ничего не написано...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Брянский волк
                  Ну, все правильно...Красивую бабу взять - это тяжкое испытание. Все на нее смотрят (да и она тоже на всех). А не красивая будет верной, потому что никто на нее не позарится кроме того кто взял... ...
                  - видимо, плохо Вы знаете женщин, Игорь..
                  потому, что как раз некрасивые женщины - полны комплексов, неукротимых амбиций, и всю жизнь живут желанием доказать всему миру и себе самой - что они тоже, не обижены судьбой..
                  поэтому, у них часто случаются связи, разводы.. один, второй, третий мужья..
                  они зачастую истеричные и очень эгоцентричные особы..
                  находящиеся в вечном поиске, до седых волос, и редко бывают довольны.
                  красивая женщина как правило никому ничего доказывать не стремится..
                  ее красота - сама говорит без слов.
                  а вот темперамент, и самоконтроль - это уже другой вопрос..
                  да, и мужчины, на красивых женщин как правило - только смотрят!..
                  вот в чем пробема.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Ну, все правильно...Красивую бабу взять - это тяжкое испытание. Все на нее смотрят (да и она тоже на всех). ...
                    - да, и напоследок - открою мааааленький но очень важный женский секрет!..)
                    меньше всего, красивая женщина ( если она конечно не страдает истерическим/ нарциссическим расстройтвом личности)
                    хочет получать восхищений, и комплиментов по поводу своей внешности..
                    ей не требуется подтверждения очевидного, у нее и у самой глаза на месте, и она прекрасно видит все свои достоинства.
                    поэтому, она уверена в себе, и не станет метаться от одного мужчины - к другому.

p.s - так что, Вы напрасно сомневаетесь по поводу верности красивой женщины..
                    да, любой красивой женщине иногда приятно показать себя, кокетство это женская природа..
                    но, дальше этого вряд- ли зайдет.
                    чем увереннее в себе человек - тем строже его нравы.
                    Последний раз редактировалось Lia; 28 June 2019, 02:09 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Juliya 77
                      - видимо, плохо Вы знаете женщин, Игорь..
                      потому, что как раз некрасивые женщины - полны комплексов, неукротимых амбиций, и всю жизнь живут желанием доказать всему миру и себе самой - что они тоже, не обижены судьбой..
                      поэтому, у них часто случаются связи, разводы.. один, второй, третий мужья..
                      они зачастую истеричные и очень эгоцентричные особы..
                      находящиеся в вечном поиске, до седых волос, и редко бывают довольны.
                      красивая женщина как правило никому ничего доказывать не стремится..
                      ее красота - сама говорит без слов.
                      а вот темперамент, и самоконтроль - это уже другой вопрос..
                      да, и мужчины, на красивых женщин как правило - только смотрят!..
                      вот в чем пробема.
                      Юля! Я стараюсь смотреть на женщин не со стороны их отличной от мужчин женской индивидуальности, а как на обычного человека имеющего те же чувствования что и противоположный пол. Красота - это условно. Сейчас она есть, а через несколько лет ее нету. Да и критерии этой красоты у разных людей тоже разные. Мне, например, нравятся такие как Хема Малини (на фото), а другому американизированные куклы "Барби". Дело тут не в этом. Я на 100% уверен, что тот текст, что выставила Ружана чисто адресного характера и обращен КОНКРЕТНО к тому человеку для которого этот вопрос главный... Но текс этот тиражируется ревнителями не по разуму именно как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, для всех случаев жизни... Отсюда и непонимание наших Ружан о его частичной ценности в аскетике для семейных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - да, и напоследок - открою мааааленький но очень важный женский секрет!..)
                      меньше всего, красивая женщина ( если она конечно не страдает истерическим/ нарциссическим расстройтвом личности)
                      хочет получать восхищений, и комплиментов по поводу своей внешности..
                      ей не требуется подтверждения очевидного, у нее и у самой глаза на месте, и она прекрасно видит все свои достоинства.
                      поэтому, она уверена в себе, и не станет метаться от одного мужчины - к другому.

p.s - так что, Вы напрасно сомневаетесь по поводу верности красивой женщины..
                      да, любой красивой женщине иногда приятно показать себя, кокетство это женская природа..
                      но, дальше этого вряд- ли зайдет.
                      чем увереннее в себе человек - тем строже его нравы.
                      А вот тут я с Вами не согласен. Я не видел женщин которые бы не ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ КРАСОТЫ со стороны. Знать-то она знает кто она, но ей нужно особое свидетельство от другого для своих собственных ушей. Ведь любит она именно ушами...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Ружана

Поучения канонизированного монаха:

"Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:

Батюшка, я женился.

Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?

Красивую, батюшка.

Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмёте в жёны вы, крепкие христиане, кто их возьмёт?"

Мысли о семье христианской - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
                        Ружана, вот вы привели еще один образчик того, что безбрачник и нарочитый импотент (назвать таковых девственниками, да язык не поворачивается, ибо они с головой увязшие в борьбу с собственной физиологией...) может о браке нести полную ахинею и советы давать еще того маразма...

Любой влюбленный мужик, тем паче молодожен, да хоть у него молодуха туповатая, толстая, кривоногая и косоглазая лысая карлица без сисек, считает свою избранницу верхом совершенства, предметом своих вожделений и сбывшейся мечтой... И может так считать по конец жизни... Ибо у них с его красавицей может любовь и страсть, про которые наблюдений и пословиц много.... Она его вообще заводит не по-детски и ему с ней до фига хорошо и все такое прочее...

А этот идиот-поп сказал счастливцу, что он не будет иметь награды от Бога за то , что тот считает свою жену красавицей...

Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему.
                        К чем плачущие и отчаивающиеся бедняжки, интересно, склоняются... К постригу в монахини что ли?
                        Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 June 2019, 01:03 AM.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

.... семья - это подвиг совместного страдания двух людей ради Христа. .....понять сущность семьи.....
                          Батенька, просветите, а как вы совместно страдаете?

В каком страдании заключена сущность вашей семьи?

- - - Добавлено - - -

....Красивую бабу взять - это тяжкое испытание. Все на нее смотрят (да и она тоже на всех). А не красивая будет верной, потому что никто на нее не позарится кроме того кто взял... ......
                          Размышления вульгарного ревнивца...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            1. Батенька, просветите, а как вы совместно страдаете?
                            В каком страдании заключена сущность вашей семьи?
                            2. Размышления вульгарного ревнивца...
                            1. А как на фотографии дед с бабкой...
                            2. идиот-поп. Нужно было в свое время на химфакультете учится, а не с хлопцами гулять, может быть тогда и поняли бы сущность сказанного греческим старцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            К чему плачущие и отчаивающиеся бедняжки, интересно, склоняются... К постригу в монахини что ли?
                            Нет. К поступлению на химфак.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

А вот тут я с Вами не согласен. Я не видел женщин которые бы не ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ КРАСОТЫ со стороны. Знать-то она знает кто она, но ей нужно особое свидетельство от другого для своих собственных ушей.
                              - точно!.. все время забываю, что я не женщина - а следак (с)
                              потому, что когда я слышу от мужчины комплименты по поводу моей внешности,
                              то автоматически начинаю анализировать варианты - что ему от меня может быть нужно, кроме....
                              но, это касается малознакомых мужчин, со знакомыми все намного проще.. ))

Ведь любит она именно ушами...
                              - больше нечем, или уши любит развешивать?..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Juliya 77
                                1. - точно!.. все время забываю, что я не женщина - а следак (с) )
                                потому, что когда я слышу от мужчины комплименты по поводу моей внешности,
                                то автоматически начинаю анализировать варианты - что ему от меня может быть нужно, кроме....
                                2. - больше нечем, или уши любит развешивать?..
                                1. Я понимаю Ваш сарказм, но... посмотрите на себя не как на отличную от мужчины ипостась, а как на точно такого же человека как и он. И... Вы увидите что сделать это для человека будет очень и очень трудно. Кстати, точно так же и мужчине... В этом мире все заточено на то чтобы каждый в противоположном поле видел или самку или же самца. А если он или она еще во время рассматривания что-то кроме этого заметит, то это уже ХРИСТИАНСТВО освистываемое вот такими вот Янами и Ружанами...
                                2. Тщеславие свойственно всем людям. Просто у женщины оно немного по другому действует. С учетом ее отличительных от мужика особенностей.

Юля! У меня к Вам просьба. Научите меня как убирать свои посты.

Комментарий

Обработка...