Могут ли монахи учить семейной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Брянский волк
    Удивляет дибилизм некоторых товарищей которые в семейной жизни видят только ЭТО (о чем они постоянно пишут). Неужели они строили семью ради "клубнички"?
    Может, это для них самое ценное и дорогое, ради чего стоит жить.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      ...Невежественная я баба...
      Но только не в этом вопросе.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Но только не в этом вопросе.
        А то, батюшко...
        Ваще во всех вопросах невежественная... )
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          А то, батюшко...
          Ваще во всех вопросах невежественная... )
          А как насчет химии? Кстати, знаете как переводится это слово?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Вы поймите своим женским "монотеистическим" умом, что семья - это подвиг совместного страдания двух людей ради Христа. Человек создан как единый, несмотря на различие полов, следовательно и задачи у него (них) одни и те же.
            Вам ("монотеистам"), конечно, легче быть виновно-полым существом со знакомой рефлексией в этой области чем осознать и понять сущность семьи.
            Не хочу страдать. Нафик ваш непонятный, бессмысленный подвиг. Богу Израиля и Его Христу он не нужен. Вам тоже.
            Хочу нормально жить. Соблюдая Его Заповеди. И всё.
            Непонятно?
            Плодиться и множиться!
            Спасаться чадородием (без секса это невозможно типа или как корову надо искусственно, благочестиво оплодотворять из пластиковой пробирки спермой лучшего самца в породе? И жить при этом, девственость соблюдя в монастыре, в молитве...))))...

Вам типа не велено, римлянам, а мне - велено. Ну и вот...

- - - Добавлено - - -

Ваше идолопоклонство просто губительно, чтобы вы о человечестве в богословско-учительном плане и не возомнили (типа мужсие достоинства у Адама после изгнания из Рая выросли, одновременно с появлением у Евы спец.отверстия..)

- - - Добавлено - - -

А как насчет химии? Кстати, знаете как переводится это слово?
            Я вам наврала.
            Я не химик. У меня 7 классов образования и усё.
            Кухарка я.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Не хочу страдать. Нафик ваш непонятный, бессмысленный подвиг. Богу Израиля и Его Христу он не нужен. Вам тоже.
              Хочу нормально жить. Соблюдая Его Заповеди. И всё.
              Непонятно?
              Плодиться и множиться!
              Спасаться чадородием (без секса это невозможно типа или как корову надо искусственно, благочестиво оплодотворять из пластиковой пробирки спермой лучшего самца в породе? И жить при этом, девственость соблюдя в монастыре, в молитве...))))...

Вам типа не велено, римлянам, а мне - велено. Ну и вот...
              А все равно придется, если хотите спастись... Сам Христос страдал на Кресте, оставляя нам образ...
              В семье, в первую очередь, страдание касается притирки характеров. Пока "клубничка" была на первом месте (в медовый месяц) это не замечалось, а когда пошла серая повседневность, вот тогда... Затем совместное сострадание друг другу в бедах и напастях... Во взаимном уважении к родителям своей второй половины, которые продолжают видеть в своем сыночке и доченьке все того же маленького ребеночка (это не всем приятно глядя со стороны). Так что скорбей хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Я вам наврала.Я не химик. У меня 7 классов образования и усё.
              Кухарка я.
              Понятно. Но я Вас в этом вопросе просвещу. Пусть Вас это не удивляет, но слово "химия" переводится как "Египет". Странно?

Идолопоклонство насчет чего? "Клубнички"? Но не я ее тут рекламировал, а Вы с тов. "Ружаной"!

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

А все равно придется, если хотите спастись... Сам Христос страдал на Кресте, оставляя нам образ...
                В семье, в первую очередь, страдание касается притирки характеров. Пока "клубничка" была на первом месте (в медовый месяц) это не замечалось, а когда пошла серая повседневность, вот тогда... Затем совместное сострадание друг другу в бедах и напастях... Во взаимном уважении к родителям своей второй половины, которые продолжают видеть в своем сыночке и доченьке все того же маленького ребеночка (это не всем приятно глядя со стороны). Так что скорбей хватает.
                У меня не было никаких свадьбы и медового месяца. У меня был залет, беременность на первом курсе, моральное давление и конфликт по этому поводу с некоторыми родственниками (пошли они в зад), настаивавшими на аборте, жизнь за шкафом в трешке со смежными комнатами с шестью жильцами... Хрень полная у меня была...
                Кровотечение и кесарево сечение... Три кесаревых у меня... Всегда преждевременные, тяжелые роды.... Тяжелая болезнь ребенка с реанимацией и т.п., вспоминать страшно...
                Как муж говорит, обстоятельства нас смиряли...
                Было нищебродство и всякое такое... Ни побрякушек, ни одежки, ни развлечений.... Только вечернее отделение химфака, где я поистине морально отдыхала от всего этого...

Понятно. Но я Вас в этом вопросе просвещу. Пусть Вас это не удивляет, но слово "химия" переводится как "Египет". Странно?

Идолопоклонство насчет чего? "Клубнички"? Но не я ее тут рекламировал, а Вы с тов. "Ружаной"!
                Египет? Арабы - приколисты...

Идолопоклонство - касаемо поклонению Образу и образам...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  1. У меня не было никаких свадьбы и медового месяца. У меня был залет, беременность на первом курсе, моральное давление и конфликт по этому поводу с некоторыми родственниками (пошли они в зад), настаивавшими на аборте, жизнь за шкафом в трешке со смежными комнатами с шестью жильцами... Хрень полная у меня была...
                  Кровотечение и кесарево сечение... Три кесаревых у меня... Всегда преждевременные, тяжелые роды.... Тяжелая болезнь ребенка с реанимацией и т.п., вспоминать страшно...
                  Было нищебродство и всякое такое... Ни побрякушек, ни одежки, ни развлечений.... Только вечернее отделение химфака, где я поистине морально отдыхала от всего этого...
                  2. Египет? Арабы - приколисты...
                  Идолопоклонство - касаемо поклонению Образу и образам...
                  1. Яна! Мы, вроде как на людях... Может такое и не стоит каждому встречному-поперечному вываливать?
                  2. Опять иконам поклоняемся!? Вы разве прошлую полемику по этому вопросу не читали - кто кому и как поклоняется? Или собственные негативные стереотипы насчет христианства не дают покоя?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Яна 2013
                    У меня не было никаких свадьбы и медового месяца. У меня был залет, беременность на первом курсе, моральное давление и конфликт по этому поводу с некоторыми родственниками (пошли они в зад), настаивавшими на аборте, жизнь за шкафом в трешке со смежными комнатами с шестью жильцами... Хрень полная у меня была...
                    Сейчас та хоть все "устаканилось" ? т.е. там - коттедж, машина, хорошая работа(с достойной зарплатой), с детьми все гуд(престижный ВУЗ, работа...), здоровье как у горцев и т.д......
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Мороз
                      Сейчас та хоть все "устаканилось" ? т.е. там - коттедж, машина, хорошая работа(с достойной зарплатой), с детьми все гуд(престижный ВУЗ, работа...), здоровье как у горцев и т.д......
                      Квартира, из которой все поразъехались, старшее поколение умерли, осталось нас трое, дом в деревне (приятная такая избушка), машина у мужа среднего класса, я на бюджетной зарплате в хим. лаборатории НИИ (30-65 т, когда как, в зависимости от баллов - публикации, участие в конференциях и т.п.), муж тоже в НИИ, но как начальник среднего звена в раза три-четыре выше З/П... Дети - технические ВУЗы и довольно сложные (математика и пр., что не вызывает в массах особый интерес и конкурс на место). За репетиторов ни копейки не отдавали. Сами поступили. Живут почти самостоятельно, отдельно, отец помогает... Еще последнего дитятю, школьного возраста, надо доучить....
                      Здоровье обычное, не как у горцев.... к врачам ходим.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

1. Яна! Мы, вроде как на людях... Может такое и не стоит каждому встречному-поперечному вываливать?
                        А чё?
                        Вам за меня стыдно типа и неловко, а как мне было тогда неприятно....
                        В утешение : "ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения". )

2. Опять иконам поклоняемся!? Вы разве прошлую полемику по этому вопросу не читали - кто кому и как поклоняется? Или собственные негативные стереотипы насчет христианства не дают покоя?
                        Прежде всего поклоняетесь Образу Бога - Христу как Богу... А иконы - уж вторично и второстепенно...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Яна 2013
                          Квартира, из которой все поразъехались, старшее поколение умерли, осталось нас трое, дом в деревне (приятная такая избушка), машина у мужа среднего класса, я на бюджетной зарплате в хим. лаборатории НИИ (30-65 т, когда как, в зависимости от баллов - публикации, участие в конференциях и т.п.), муж тоже в НИИ, но как начальник среднего звена в раза три-четыре выше З/П... Дети - технические ВУЗы и довольно сложные (математика и пр., что не вызывает в массах особый интерес и конкурс на место). За репетиторов ни копейки не отдавали. Сами поступили. Живут почти самостоятельно, отдельно, отец помогает... Еще последнего дитятю, школьного возраста, надо доучить....
                          Здоровье обычное, не как у горцев.... к врачам ходим.
                          Дык у Вас по сравнению с РБ таки приемлемая зарплата(65 т. росс. руб. даже для Минска - просто огонь, если конечно чел. умеет жить и не тужить, а не живет ради того чтоб тока жрать, ....ать, и в таком вот примерно ключе), а у супруга Вашего так вааще песТня.
                          И квартира видимо - слава Богу, там мЭбля, техника, аппаратура..................... и машина(среднего класса - это уже зер гуд) и дети молодчаги(вас с мужем радуют) и дача(приятная такая)..... и здравие как бы терпимО......
                          В общем по жизни этой Вы удовлетворены(как мне видится) ? иль не ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Eugenie
                            Участник

• 23 November 2018
                            • 281

Меня удивляет не столько желание некоторых монахов учить мирян семейной жизни. Желание учить других как раз вполне объяснимо и простительно. Меня гораздо больше удивляет желание мирян обращаться за советами в семейной жизни к монахам. Когда человек задает вопрос человеку вполне определенного мировоззрения, он тем самым априорно ждет вполне определенного ответа. Т.е. ему на самом деле не ответ нужен, а скорее подтверждение собственных мыслей. Это примерно так же, как при сильном желании выпить водки, совета лучше спрашивать у пьющего, а не у трезвенника. Так вот что заставляет людей идти за вопросами семейного плана к монахам, да еще и поортодоксальнее, мне совершенно не понятно. Что у таких людей в головах, чего они хотят?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Мороз
                              Дык у Вас по сравнению с РБ таки приемлемая зарплата(65 т. росс. руб. даже для Минска - просто огонь, если конечно чел. умеет жить и не тужить, а не живет ради того чтоб тока жрать, ....ать, и в таком вот примерно ключе), а у супруга Вашего так вааще песТня.
                              И квартира видимо - слава Богу, там мЭбля, техника, аппаратура..................... и машина(среднего класса - это уже зер гуд) и дети молодчаги(вас с мужем радуют) и дача(приятная такая)..... и здравие как бы терпимО......
                              В общем по жизни этой Вы удовлетворены(как мне видится) ? иль не ?
                              Я из Москвы. Для Столицы наши зарплаты умеренные....
                              Мебля из ИКЕЯ и старая спальня болгарская еще по очереди на мебель, купленная в 90-е.... Телевизора нет, только в деревне Триколор, некогда смотреть, в телефонах и планшетах более сидим....

В целом наверное удовлетворена, потому что со временем приходишь к выводу, что счастье - это отсутствие несчастья...
                              Всё равно всякие проблемы... То зуб сломался, то учеба у ребенка не ладится, то опять хамит и не слушается, то пол на даче в сарае прогнил, менять надо, то колесо в дороге лопнуло, то старшие на телефон не отвечают и вацапе не отслеживаются, то еще что-то.... И так бесконечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Eugenie
                              Меня удивляет не столько желание некоторых монахов учить мирян семейной жизни. Желание учить других как раз вполне объяснимо и простительно. Меня гораздо больше удивляет желание мирян обращаться за советами в семейной жизни к монахам. Когда человек задает вопрос человеку вполне определенного мировоззрения, он тем самым априорно ждет вполне определенного ответа. Т.е. ему на самом деле не ответ нужен, а скорее подтверждение собственных мыслей. Это примерно так же, как при сильном желании выпить водки, совета лучше спрашивать у пьющего, а не у трезвенника. Так вот что заставляет людей идти за вопросами семейного плана к монахам, да еще и поортодоксальнее, мне совершенно не понятно. Что у таких людей в головах, чего они хотят?
                              Обычно тяжелые обстоятельства и горе гонит....

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Eugenie
                                Так вот что заставляет людей идти за вопросами семейного плана к монахам, да еще и поортодоксальнее, мне совершенно не понятно. Что у таких людей в головах, чего они хотят?
                                Хотят, чтобы в семье был мир и взаимопонимание.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...