Могут ли монахи учить семейной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Брянский волк
    Там стоит: "Отправить сообщение", "Расширенный режим" и "Отмена". Окошечка "Удалить" нет.
    - а зачем удалять, Игорь..
    все равно, мы уже узнали о Ваших " маленьких слабостях"..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      1. Это как? Сейчас вообще культура есть в немалой степень гомо- и транс...
      2. В биологическом смысле...
      3. С тремя детьми, кошкой и хорьком...
      1. Не знаю как для кого, а для меня культура есть чувственное выражение жизни человека по Богу. Как в звуке, так и в цвете, и слове. А для Вас?
      2. Не только... Ведь Вы можете в конкретной ситуации отличить что "хорошо", а что "плохо"? Можете почувствовать прекрасное слушая музыку Баха, Чайковского, Рахманинова? Можете сострадать другому человеку в его скорбях и напастях? Конечно можете!.. Открою Вам секрет: мужчина все это тоже может. Так что наши с вами отличия касаются только определенных функций нашего человеческого существа которых нет в противоположном поле. А в остальном, прекрасная маркиза...
      3. Хорька можно не брать.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

1. Не знаю как для кого, а для меня культура есть чувственное выражение жизни человека по Богу. Как в звуке, так и в цвете, и слове. А для Вас?
        Не знаю.
        Чувственные выражения бывают очень красивые, но трудно утверждать, что все они по Богу, как псалмы Давидовы, более выражения просто по человеку и его жизни...
        2. Не только... Ведь Вы можете в конкретной ситуации отличить что "хорошо", а что "плохо"? Можете почувствовать прекрасное слушая музыку Баха, Чайковского, Рахманинова? Можете сострадать другому человеку в его скорбях и напастях? Конечно можете!.. Открою Вам секрет: мужчина все это тоже может. Так что наши с вами отличия касаются только определенных функций нашего человеческого существа которых нет в противоположном поле. А в остальном, прекрасная маркиза...
        Трудно не согласится...
        Я прекрасное во многом еще чего могу чувствовать... И в народной музыке разных народов, и в джазе, и в регги.... Всего не перечислить....
        3. Хорька можно не брать.
        Это очень добрые зверюшки, обнимаки и целоваки и поумнее кошки будут...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	67cf70b05c2a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.8 Кб
ID:	10149915

Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 June 2019, 04:48 AM.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          1. Чувственные выражения бывают очень красивые, но трудно утверждать, что все они по Богу, как псалмы Давидовы, более выражения просто по человеку и его жизни...
          2. Это очень добрые зверюшки, обнимаки и целоваки и поумнее кошки будут...
          1. Это смотря что понимать под чувствами. Чувства ориентированные на прекрасное, на утверждение добра и порицание зла не могут быть с левой стороны. Ведь мы знаем, что, к примеру, стиль "Барокко" полностью РЕЛИГИОЗЕН, так как предметом его прославления был Иисус Христос. А вот "Романтика", та, да, благодаря своей эмансипированности склонна обрисовывать "любовь" двух полов. Вот пример.

И аннотация на музыку пожалуйста со стороны женщины:
          "Слушая эти божественные звуки, вижу перед собой картинку- зима 1847 года , Ференц Лист едет по заснеженным полям в Воронинцы , где ждет его очаровательная женщина (Каролина Витгенштейн - Бр. Волк).. От лошадей идет пар, сани скользят по накатанной дороге..Ярко светит январское солнце , и впереди ждет счастье. Долгожданное и единственное счастье всей его жизни..".
          2. Хорек тоже эмансипант?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

1. Это смотря что понимать под чувствами. Чувства ориентированные на прекрасное, на утверждение добра и порицание зла не могут быть с левой стороны. Ведь мы знаем, что, к примеру, стиль "Барокко" полностью РЕЛИГИОЗЕН, так как предметом его прославления был Иисус Христос. А вот "Романтика", та, да, благодаря своей эмансипированности склонна обрисовывать "любовь" двух полов. Вот пример.

И аннотация на музыку пожалуйста со стороны женщины:
            "Слушая эти божественные звуки, вижу перед собой картинку- зима 1847 года , Ференц Лист едет по заснеженным полям в Воронинцы , где ждет его очаровательная женщина (Каролина Витгенштейн - Бр. Волк).. От лошадей идет пар, сани скользят по накатанной дороге..Ярко светит январское солнце , и впереди ждет счастье. Долгожданное и единственное счастье всей его жизни..".

Вы таких высоких чувств, Волк..

А я женщина примитивная...
            У меня и такое произведение может восторг вызвать:
            Татьяна Кабанова. Мама, я жулика люблю! - YouTube

2. Хорек тоже эмансипант?
            Это я-то эмансипант?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Вы таких высоких чувств, Волк..
              А я женщина примитивная...
              У меня и такое произведение может восторг вызвать:
              Это я-то эмансипант?
              Это мой выбор и профессия.
              Кстати, Вася Векшин не жулик, а сотрудник УгРо...
              Это действительно Ваше фото?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Это действительно Ваше фото?
                Действительно...)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  Действительно...)
                  Так я и думал...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Яна 2013
                    Ружана, вот вы привели еще один образчик того, что безбрачник и нарочитый импотент (назвать таковых девственниками, да язык не поворачивается, ибо они с головой увязшие в борьбу с собственной физиологией...) может о браке нести полную ахинею и советы давать еще того маразма...
                    Нарочитый безбрачник-то ладно: что взять с чела, одиозные эксперименты со своей физиологией с детства проводящего, жившего в религиозной деревне - и т.д и т.п.
                    Я не перестаю удивляться, как без подобного одиозного анамнеза людям приходит в голову спрашивать советов насчёт семейной жизни не у счастливых семьянинов и не у специалистов по семейным отношениям, а у поклявшихся никогда не иметь семьи челов.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Яна 2013
                      Действительно...)
                      Калужская область?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Яна 2013
                        А есть ли сейчас эти избранные? Мне кажется их ноль.
                        Кажись, на эту тему я имею процитировать:

"Величие "лидеров" уменьшается (Моисей был не так велик, как Праотцы, пророки последующих времён не имели величия Моисея, мудрецы Талмуда - величия пророков, а мудрецы пост-талмудической эпохи - величия мудрецов Талмуда), но при этом происходит духовный рост мира и общества в целом. Видимо, великие потому и мельчают, что большая часть работы сделана (...).
                        В процессе развития человечества святость должна стать уделом не только отдельных людей, но и всего общества в целом. Она должна распространиться не только на специфически религиозные области жизни (заповеди, молитву и т.д.), но на всю жизнь общества и государства, на экономику, развитие науки, техники, искусства, устройство социума. Вся "светская часть жизни" тоже должна быть вовлечена в область святости. Такого уровня может достичь только народ, но не отдельные люди и не отдельные праведники" (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том II. Комментарий к книге Исход.)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от учащийся
                          Калужская область?
                          Вот примерно так, как на картинке, я выгляжу в Калужской области...
                          Во всяком случае выглядела немало лет, пока дети были маленькие...
                          Да и сейчас тоже...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Яна 2013
                            Вот примерно так, как на картинке, я выгляжу в Калужской области...
                            Во всяком случае выглядела немало лет, пока дети были маленькие...
                            Да и сейчас тоже...
                            Лично я очень уважительно отношусь к сельскому труду, и полагаю, что шутить надо в меру.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Ружана
                              Нарочитый безбрачник-то ладно: что взять с чела, одиозные эксперименты со своей физиологией с детства проводящего, жившего в религиозной деревне - и т.д и т.п.
                              Я не перестаю удивляться, как без подобного одиозного анамнеза людям приходит в голову спрашивать советов насчёт семейной жизни не у счастливых семьянинов и не у специалистов по семейным отношениям, а у поклявшихся никогда не иметь семьи челов.
                              Касаемо автора цитаты, Паисия, никто не знает кто он был реально до войны.
                              Все обросло легендами....
                              Судя по его фото в греческом "спецназе" он вовсе не изнуренный был, крепкий мужик, в такие подразделения хиляков в радисты не брали... Война всё спишет, может и женщин пользовал в свое удовольствие...
                              Поэтому малость зацикленный на женской красоте, типа это - плохо...)

Комментарий

• Eugenie
                                Участник

• 23 November 2018
                                • 281

Сообщение от sam1
                                Прекрасно, вот чтобы научить смирению, нужно сначала самому обрести смирение. Это легче сделать в монашестве.
                                Я не знаю, чем там занимаются монахи, и не могу судить, в чем они в результате преуспевают. Мне дважды доводилось беседовать с монахами и они не произвели на меня впечатление мудрецов, к которым хотелось бы обратиться за советом. К тому же обладание навыком еще не подразумевает способность научить этому навыку других людей.

Комментарий

Обработка...