Могут ли монахи учить семейной жизни?
Свернуть
X
-
2. Не только... Ведь Вы можете в конкретной ситуации отличить что "хорошо", а что "плохо"? Можете почувствовать прекрасное слушая музыку Баха, Чайковского, Рахманинова? Можете сострадать другому человеку в его скорбях и напастях? Конечно можете!.. Открою Вам секрет: мужчина все это тоже может. Так что наши с вами отличия касаются только определенных функций нашего человеческого существа которых нет в противоположном поле. А в остальном, прекрасная маркиза...
3. Хорька можно не брать.Комментарий
-
Чувственные выражения бывают очень красивые, но трудно утверждать, что все они по Богу, как псалмы Давидовы, более выражения просто по человеку и его жизни...
2. Не только... Ведь Вы можете в конкретной ситуации отличить что "хорошо", а что "плохо"? Можете почувствовать прекрасное слушая музыку Баха, Чайковского, Рахманинова? Можете сострадать другому человеку в его скорбях и напастях? Конечно можете!.. Открою Вам секрет: мужчина все это тоже может. Так что наши с вами отличия касаются только определенных функций нашего человеческого существа которых нет в противоположном поле. А в остальном, прекрасная маркиза...
Я прекрасное во многом еще чего могу чувствовать... И в народной музыке разных народов, и в джазе, и в регги.... Всего не перечислить....
3. Хорька можно не брать.
Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 June 2019, 04:48 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И аннотация на музыку пожалуйста со стороны женщины:
"Слушая эти божественные звуки, вижу перед собой картинку- зима 1847 года , Ференц Лист едет по заснеженным полям в Воронинцы , где ждет его очаровательная женщина (Каролина Витгенштейн - Бр. Волк).. От лошадей идет пар, сани скользят по накатанной дороге..Ярко светит январское солнце , и впереди ждет счастье. Долгожданное и единственное счастье всей его жизни..".
2. Хорек тоже эмансипант?
Комментарий
-
1. Это смотря что понимать под чувствами. Чувства ориентированные на прекрасное, на утверждение добра и порицание зла не могут быть с левой стороны. Ведь мы знаем, что, к примеру, стиль "Барокко" полностью РЕЛИГИОЗЕН, так как предметом его прославления был Иисус Христос. А вот "Романтика", та, да, благодаря своей эмансипированности склонна обрисовывать "любовь" двух полов. Вот пример.
И аннотация на музыку пожалуйста со стороны женщины:
"Слушая эти божественные звуки, вижу перед собой картинку- зима 1847 года , Ференц Лист едет по заснеженным полям в Воронинцы , где ждет его очаровательная женщина (Каролина Витгенштейн - Бр. Волк).. От лошадей идет пар, сани скользят по накатанной дороге..Ярко светит январское солнце , и впереди ждет счастье. Долгожданное и единственное счастье всей его жизни..".
Вы таких высоких чувств, Волк..
А я женщина примитивная...
У меня и такое произведение может восторг вызвать:
Татьяна Кабанова. Мама, я жулика люблю! - YouTube
2. Хорек тоже эмансипант?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я не перестаю удивляться, как без подобного одиозного анамнеза людям приходит в голову спрашивать советов насчёт семейной жизни не у счастливых семьянинов и не у специалистов по семейным отношениям, а у поклявшихся никогда не иметь семьи челов.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Кажись, на эту тему я имею процитировать:
"Величие "лидеров" уменьшается (Моисей был не так велик, как Праотцы, пророки последующих времён не имели величия Моисея, мудрецы Талмуда - величия пророков, а мудрецы пост-талмудической эпохи - величия мудрецов Талмуда), но при этом происходит духовный рост мира и общества в целом. Видимо, великие потому и мельчают, что большая часть работы сделана (...).
В процессе развития человечества святость должна стать уделом не только отдельных людей, но и всего общества в целом. Она должна распространиться не только на специфически религиозные области жизни (заповеди, молитву и т.д.), но на всю жизнь общества и государства, на экономику, развитие науки, техники, искусства, устройство социума. Вся "светская часть жизни" тоже должна быть вовлечена в область святости. Такого уровня может достичь только народ, но не отдельные люди и не отдельные праведники" (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том II. Комментарий к книге Исход.)Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нарочитый безбрачник-то ладно: что взять с чела, одиозные эксперименты со своей физиологией с детства проводящего, жившего в религиозной деревне - и т.д и т.п.
Я не перестаю удивляться, как без подобного одиозного анамнеза людям приходит в голову спрашивать советов насчёт семейной жизни не у счастливых семьянинов и не у специалистов по семейным отношениям, а у поклявшихся никогда не иметь семьи челов.
Все обросло легендами....
Судя по его фото в греческом "спецназе" он вовсе не изнуренный был, крепкий мужик, в такие подразделения хиляков в радисты не брали... Война всё спишет, может и женщин пользовал в свое удовольствие...
Поэтому малость зацикленный на женской красоте, типа это - плохо...)
-
Я не знаю, чем там занимаются монахи, и не могу судить, в чем они в результате преуспевают. Мне дважды доводилось беседовать с монахами и они не произвели на меня впечатление мудрецов, к которым хотелось бы обратиться за советом. К тому же обладание навыком еще не подразумевает способность научить этому навыку других людей.Комментарий
Комментарий