Могут ли монахи учить семейной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

От человека зависит. От отношения учителя с Богом. Иоанн креститель был как монах и апостол Павел вроде того. Беды ведь семейные не от самих только семейных проблем, но от проблемы личных взаимоотношений с Богом, каждого супруга в отдельности
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      1... ведет всех нас к катастрофе...
      2. Немало людей православной религии и православной культуры, которая много лет является синонимом русской, пришли к такому же выводу, что и я.
      3. Среди них люди, которые сделали для русской культуры, науки и прогресса, гораздо более чем вся византийская церква за все время ее истории...
      4. А также многочисленные члены протестантских деноминаций....
      5. Тем более независимые от всяких религиозных сообществ, а также и зависимые, внеконфессионалы...
      1. А Вы-то тут причем?
      2. И стали иудушками?
      3. Если бы Вы знали о архиерее Дмитрии Сеченове, то наверняка бы поняли мой каламбур с "Сечёным".
      4. Билли Гремм или Лери Янц?
      5. Вы имеете в виду бланка, парвуса, бронштейна и к0?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Брянский волк
        1. А Вы-то тут причем?
        2. И стали иудушками?
        3. Если бы Вы знали о архиерее Дмитрии Сеченове, то наверняка бы поняли мой каламбур с "Сечёным".
        4. Билли Гремм или Лери Янц?
        5. Вы имеете в виду бланка, парвуса, бронштейна и к0?
        1. Я живу с вами в одном пространстве. И если я вижу, что в этом пространстве есть некая древняя инфекция, которая унесет много жизней, я просто обязана ей воспрепятствовать и попытаться эпидемию предотвратить...
        2. Стали осознанно к Заповедям относится... Иудушки - те, которые их нарочно и хронически нарушают...3
        3. Тоже сравнили Сеченова И.М. и какого-то архиерея... ))) "Каламбур" показал, что вы про первого ни в в зуб ногой...
        4. Я про них не в курсе. Вам виднее.
        5. У вас кругозор очень ограничен, если никого-то вы более не знаете, кроме атеистов, принимая их за верующих людей, которые вне конфессий......
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          1. Я живу с вами в одном пространстве.
          2. Стали осознанно к Заповедям относится...
          3. Тоже сравнили Сеченова И.М. и какого-то архиерея... ))) "Каламбур" показал, что вы про первого ни в в зуб ногой...
          4. Я про них не в курсе. Вам виднее.
          5. У вас кругозор очень ограничен, если никого-то вы более не знаете, кроме атеистов, принимая их за верующих людей, которые вне конфессий......
          1. Пространство-то одно, а измерения его разные.
          2. К заповедям Моисея?
          3. А Вы про второго...
          4. У Вас кругозор очень ограничен, никого-то вы не знаете, кроме атеистов с юридическим сознанием...
          5.
          Я про них не в курсе. Вам виднее.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

1. Пространство-то одно, а измерения его разные.
            2. К заповедям Моисея?
            3. А Вы про второго...
            4. У Вас кругозор очень ограничен, никого-то вы не знаете, кроме атеистов с юридическим сознанием...
            5.
            Я про них не в курсе. Вам виднее.
            1. Да ну? Много вы знаете про измерения и пространства...)
            2. Заповедям Христа... А вам бы все кумиры и кумирни творить...
            3. Оказывается я про него знала, позабыла, это он возглавлял Контору новокрещенских дел, насильно татар и мордву крестил...
            4,5. Чудик вы, когда ответить нечего; ложь, трындеж и провокация ...)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
              От человека зависит.
              От времени тоже зависит, в очень сложное время живём.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от sam1
                чтобы научить смирению, нужно сначала самому обрести смирение. Это легче сделать в монашестве.
                1.
                "Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишённые всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания" (Н. Бердяев. Существует ли в православии свобода мысли и совести?)

2.
                [quote author=Mихаил73 link=topic=50278.msg3371890#msg3371890 date=1447092364]
                Один игумен в одном монастыре всем демонстрировал силу послушания и Великое смирение одного своего старого монаха. Он велел накрыть столы, усадил за них братию и своих гостей, и потом велел позвать того самого монаха. Когда тот приходил, игумен говорил ему:"Ты чего сюда явился негодник? Тебя никто сюда не звал, пошёл немедленно вон". И старый монах клал поклон и послушно уходил.
                Для человека мира сего и представить такое себе трудно, не говоря уже о том, чтобы вынести такое. [/quote]

Вот такое "смирение" у монахов - идеал; можно у монахов пойти поучиться быть терпилой в семейной жизни .

- - - Добавлено - - -

мон. Антоний, N
                3.09.2014 в 13:06
                "Образование для монахов нужно хотя бы на уровне церковно-приходской школы. Вера должна быть разумной. "Слепая вера" позволяет людьми манипулировать, подчас превращает их в антихристиан. Часто полубезумные, прельщённые "старцы" и "старицы" прямо-таки охотятся на бедных паломников. Насколько это живуче у нас в монастырях!.. И на них ведь всегда есть спрос!"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Иногда и юмористы помогают.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Яна 2013
                    1. Да ну? Много вы знаете про измерения и пространства...)
                    2. Заповедям Христа...
                    3. Оказывается я про него знала, позабыла...
                    1.Вам ваша иудейская религия об этом свидетельствует?
                    2. Какого Христа? Которого Вы не знаете?
                    3. Во как... Не знала, да еще позабывала... Это все следствие увлечением иудейскими заповедями.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      Монахи не всегда были монахами. Если они жили в благочестивой семье, видели в деле мудрых своих родителей, как они справлялись в семейной жизни духовно, то вполне имеют представление о семейном житие, так что вполне могут давать мудрые советы став монахами. Но конечно не всякий в рясе монаха духовный человек. Потому советы от людей в монашеском одеянии надо принимать с рассуждением, а не слепо всем повиноваться.
                      аминь, Саша...аминь...ваще все христианство зиждется на монашестве или людях одиноких и чисто размышляющих о Боге\морали и т.д., т.п... семейные люди то должны о семье\своих чадах волноваться...вон взять ап.Павла, почему собстно этот апостол и не женился...большой подвиг конечно...женатому\ой то проще...типа, стакан воды подадут дети в любом случае...хотя, невсегда...упование на Бога лучше...на добрые дела...это христианская психология...я скажу так: если будете любить только родных\близких то какая вам награда???...отцы ортдодоксии всегда учили: что женатые должны жить, как неженатые...ну конечно и монахи\одинокие должны помогать женатым воспитывать своих отпрысков...хорошая тема у Самодина...бьет конечно по многим протестантам сильно...особенно, где христианствующие\протестанты проповедуют только семейные ценности, хммм и если человек нежонат\ая то это белая ворона... благословений и тебе дорогой...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от qwertyu
                        хорошая тема у Самодина
                        стараемся.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Исключения всегда могут быть. Пару человек из древности, пару цитат, всегда найдем. Но общую тенденцию, вектор антисемейного вируса вы не передать.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

1.Вам ваша иудейская религия об этом свидетельствует?
                            2. Какого Христа? Которого Вы не знаете?
                            3. Во как... Не знала, да еще позабывала... Это все следствие увлечением иудейскими заповедями.
                            Это ваше полуязыческое верование вам всё свидетельствует. )
                            Что и кого вы-то знаете?
                            Милейший, вы вообще по сути раскольник и еретик, и чего-то имеете типа учить... )

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              Это ваше полуязыческое верование вам всё свидетельствует. )
                              Что и кого Вы знаете?
                              Милейший, вы вообще по сути раскольник и еретик, и чего-то имеете типа учить... )
                              1. А Ваше иудейское?
                              2. Я знаю, что ничего не знаю...
                              3. Раскольник чего и еретик в чем?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

1. А Ваше иудейское?
                                2. Я знаю, что ничего не знаю...
                                3. Раскольник чего и еретик в чем?
                                Это у вас - верование "иудейское" в самом плохом смысле слова... С хитрением, ложью, изворотливостью и придыханием...
                                А у меня - христианское, но без элементов византийского идолопоклонства...
                                К тому же я крещена в РПЦ, венчана, мои дети крещены т.д. и т.п..

К тому же я верю, что араб из шестого века н.э., Мухамад ибн Абдуллах аль-Кураши - Божий пророк.

Так что отдыхайте со своими глупыми претензиями насчет иудаизма, судя по всему, это он у вас как шило в одном месте, таки ваши проблемы...)

Не знаете, чего раскольник и еретик? Ну, местных адептов РПЦ МП спросите, они вам прояснят...

Комментарий

Обработка...