От человека зависит. От отношения учителя с Богом. Иоанн креститель был как монах и апостол Павел вроде того. Беды ведь семейные не от самих только семейных проблем, но от проблемы личных взаимоотношений с Богом, каждого супруга в отдельности
Могут ли монахи учить семейной жизни?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
1... ведет всех нас к катастрофе...
2. Немало людей православной религии и православной культуры, которая много лет является синонимом русской, пришли к такому же выводу, что и я.
3. Среди них люди, которые сделали для русской культуры, науки и прогресса, гораздо более чем вся византийская церква за все время ее истории...
4. А также многочисленные члены протестантских деноминаций....
5. Тем более независимые от всяких религиозных сообществ, а также и зависимые, внеконфессионалы...
2. И стали иудушками?
3. Если бы Вы знали о архиерее Дмитрии Сеченове, то наверняка бы поняли мой каламбур с "Сечёным".
4. Билли Гремм или Лери Янц?
5. Вы имеете в виду бланка, парвуса, бронштейна и к0?Комментарий
-
2. Стали осознанно к Заповедям относится... Иудушки - те, которые их нарочно и хронически нарушают...3
3. Тоже сравнили Сеченова И.М. и какого-то архиерея... ))) "Каламбур" показал, что вы про первого ни в в зуб ногой...
4. Я про них не в курсе. Вам виднее.
5. У вас кругозор очень ограничен, если никого-то вы более не знаете, кроме атеистов, принимая их за верующих людей, которые вне конфессий......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Я живу с вами в одном пространстве.
2. Стали осознанно к Заповедям относится...
3. Тоже сравнили Сеченова И.М. и какого-то архиерея... ))) "Каламбур" показал, что вы про первого ни в в зуб ногой...
4. Я про них не в курсе. Вам виднее.
5. У вас кругозор очень ограничен, если никого-то вы более не знаете, кроме атеистов, принимая их за верующих людей, которые вне конфессий......
2. К заповедям Моисея?
3. А Вы про второго...
4. У Вас кругозор очень ограничен, никого-то вы не знаете, кроме атеистов с юридическим сознанием...
5. Я про них не в курсе. Вам виднее.
Комментарий
-
2. Заповедям Христа... А вам бы все кумиры и кумирни творить...
3. Оказывается я про него знала, позабыла, это он возглавлял Контору новокрещенских дел, насильно татар и мордву крестил...
4,5. Чудик вы, когда ответить нечего; ложь, трындеж и провокация ...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишённые всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания" (Н. Бердяев. Существует ли в православии свобода мысли и совести?)
2.
[quote author=Mихаил73 link=topic=50278.msg3371890#msg3371890 date=1447092364]
Один игумен в одном монастыре всем демонстрировал силу послушания и Великое смирение одного своего старого монаха. Он велел накрыть столы, усадил за них братию и своих гостей, и потом велел позвать того самого монаха. Когда тот приходил, игумен говорил ему:"Ты чего сюда явился негодник? Тебя никто сюда не звал, пошёл немедленно вон". И старый монах клал поклон и послушно уходил.
Для человека мира сего и представить такое себе трудно, не говоря уже о том, чтобы вынести такое. [/quote]
Вот такое "смирение" у монахов - идеал; можно у монахов пойти поучиться быть терпилой в семейной жизни.
- - - Добавлено - - -
мон. Антоний, N
3.09.2014 в 13:06
"Образование для монахов нужно хотя бы на уровне церковно-приходской школы. Вера должна быть разумной. "Слепая вера" позволяет людьми манипулировать, подчас превращает их в антихристиан. Часто полубезумные, прельщённые "старцы" и "старицы" прямо-таки охотятся на бедных паломников. Насколько это живуче у нас в монастырях!.. И на них ведь всегда есть спрос!"Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
2. Какого Христа? Которого Вы не знаете?
3. Во как... Не знала, да еще позабывала... Это все следствие увлечением иудейскими заповедями.Комментарий
-
Монахи не всегда были монахами. Если они жили в благочестивой семье, видели в деле мудрых своих родителей, как они справлялись в семейной жизни духовно, то вполне имеют представление о семейном житие, так что вполне могут давать мудрые советы став монахами. Но конечно не всякий в рясе монаха духовный человек. Потому советы от людей в монашеском одеянии надо принимать с рассуждением, а не слепо всем повиноваться.Комментарий
-
-
Что и кого вы-то знаете?
Милейший, вы вообще по сути раскольник и еретик, и чего-то имеете типа учить... )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня - христианское, но без элементов византийского идолопоклонства...
К тому же я крещена в РПЦ, венчана, мои дети крещены т.д. и т.п..
К тому же я верю, что араб из шестого века н.э., Мухамад ибн Абдуллах аль-Кураши - Божий пророк.
Так что отдыхайте со своими глупыми претензиями насчет иудаизма, судя по всему, это он у вас как шило в одном месте, таки ваши проблемы...)
Не знаете, чего раскольник и еретик? Ну, местных адептов РПЦ МП спросите, они вам прояснят..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий