Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Внеконфессиалы часто цитируют Писание( то, что удобно), но всегда умалчивают место:
    "Не покидайте собрания своего".
    Чтоб НЕ ПОКИДАТЬ своего собрания надо сперва НАЙТИ своё собрание....
    Что может быть СВОИМ собранием (церковью)?
    На мой взгляд - общность СОВЕРУЮЩИХ, которые ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ХРИСТИАНСКИХ УЧЕНИЙ ВО ВСЕМ.
    Хороше? Хорошо.
    А если христианин видит что собрание которое он посещает ВО МНОГОМ не соблюдает христианских учений? А что если христианин видит что его конфессия (собрание) во многом/или частично идет ПРОТИВ ХРИСТИАНСКИХ УЧЕНИЙ? Против Христа? Действует так как Христос НЕ УЧИЛ?
    Что тогда?
    Оставаться ли человеку в этом не совсем христианском/совсем не христианском собрании (церкви) ВОПРЕКИ СВОЕЙ СОВЕСТИ?
    Только ради того что лукавые деятели от религий манипулируют библейским "Не покидайте собрания своего" разве стоит далее пребывать ЧАСТЬЮ БЛУДНИЦЫ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Верующий и без Библии будет жить, руководствуясь Божьим водительством. Если он двигается, то Бог его направит. И жизнь без Библии окажется такой, как и по Библии.
    Если это так, то зачем тогда Бог вдохновил пророков записать свои обращения к людям и собрать их в Библию? Делать было нечего?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Валера life
      Я о самом состоянии души, при котором человек не может все держать в себе, а ищет кому это отдать. Не могут парень с девушкой годами общаться по интернету, не имея желания встречаться в реале.
      Валера, согласна с Вами теоретически. Вот только на практике все выглядит иначе. Много ли верующих имеют открытые дружеские отношения друг с другом? Многие ли готовы открывать друг другу душу, не боясь быть осуждённым?

Друг мужа - член одной поместной общины - рассказывал, что их пастор как то попросил поднять руки тех членов общины, кто общается друг с другом и в приватной обстановке, а не только по воскресеньям на собрании. И что Вы думаете? Не было ни одной поднятой руки. Никто никому не интересен.
      Так какое же, в таком случае, общение у принадлежащих церкви? Чисто формальное?
      Конечно, не говорю, что везде так. Но... иметь более близкие отношения и делиться "душой" можно и в "маленькой и тесной компании", собирающихся вместе внеконфессионалов.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от HelenaA
        Никто никому не интересен.
        Конечно, не говорю, что везде так. Но... иметь более близкие отношения и делиться "душой" можно и в "маленькой и тесной компании", собирающихся вместе внеконфессионалов.
        И это правда.
        Но особо винить в этом людей не стОит.
        Ибо не от хорошей жизни....
        Жизнь в наше время, в целом, трудна и проблематична. Мир каждому подбрасывает проблем. Кому со здоровьем, кому с детьми, кому в семье, кому на работе, кому с деньгами.... всякому свои проблемы.
        Люди утопают в проблемах. От этого на дружеское общение и совместные встречи не всегда есть время, силы, желания и средства.
        Такова жизнь в мире сатаны.
        Хотя стремиться к дружеским неформальным встречам надо. Но без фанатизма.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от HelenaA
          Валера, согласна с Вами теоретически. Вот только на практике все выглядит иначе. Много ли верующих имеют открытые дружеские отношения друг с другом? Многие ли готовы открывать друг другу душу, не боясь быть осуждённым?

Друг мужа - член одной поместной общины - рассказывал, что их пастор как то попросил поднять руки тех членов общины, кто общается друг с другом и в приватной обстановке, а не только по воскресеньям на собрании. И что Вы думаете? Не было ни одной поднятой руки. Никто никому не интересен.
          Здесь есть ещё один момент... многие не понимают, зачем им собрание? Зачем нужно собираться в собрание? Просто, потому что так было велено в первом веке?

С Израилем понятно, это один народ... а церковь? А церковь, церковь сегодня, это множество народов...

А как жила первая Церковь? Первая Церковь жила обособленной общиной, среди всех народов, даже в Иудейском царстве, она жила отдельно от всех...

Вот, два пути, один путь, жить народом, другой путь, жить общиной...

Мне ближе, жить народом... жить народом, это не такая тесная связь, чем жить общиной...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Станислав
            И это правда.
            Но особо винить в этом людей не стОит.
            Да я не виню, ибо сама по характеру - одиночка.
            Мне нравится бывать одной.
            Общение, конечно, тоже необходимо, но, как Вы говорите, без фанатизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Здесь есть ещё один момент... многие не понимают, зачем им собрание? Зачем нужно собираться в собрание? Просто, потому что так было велено в первом веке?
            На мой взгляд, собрание нужно в первую очередь, чтобы иметь возможность делиться пережитым с Богом с единомышленниками, с теми, кто сумеет тебя понять.
            А для этого не нужно иметь рядом сотни таких единомышленников, хватит и пары-тройки. Ну, это если на мой характер.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от HelenaA
              На мой взгляд, собрание нужно в первую очередь, чтобы иметь возможность делиться пережитым с Богом с единомышленниками, с теми, кто сумеет тебя понять.
              А для этого не нужно иметь рядом сотни таких единомышленников, хватит и пары-тройки. Ну, это если на мой характер.
              А нужно, чтобы делиться пережитым именно в реале?

А если человек, вообще не любит делиться пережитым или своими проблемами?

Просто ситуации разные, и причины разные... в первом веке была ситуация одна, и причина одна, у нас ситуация другая, и причины другие...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от HelenaA

Я же не за конфессии борюсь, а за то, чтоб собирались во имя Христа. Это и есть ,на мой взгляд, собрания. Не важно, принадлежат они конфессии, или нет.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Briliant
                  А нужно, чтобы делиться пережитым именно в реале?
                  Ну, мне нравится в реале, за чашкой кофе/чая с пирогом поговорить "за жизнь". Но не часто.
                  А если человек, вообще не любит делиться пережитым или своими проблемами?
                  Каждому, конечно, своё.
                  Но "ноша, поделенная на двоих - наполовину легче"

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Валера life
                    Я же не за конфессии борюсь, а за то, чтоб собирались во имя Христа. Это и есть ,на мой взгляд, собрания. Не важно, принадлежат они конфессии, или нет.
                    Ну вот, мы собираемся у нас дома очень маленькой "компанией" уже 14 лет.
                    За это время научились понимать друг друга буквально без слов. Можем, не опасаясь осуждения, открыть друг другу личные проблемы, радости, отношения с Господом.
                    Я не боюсь, что другие осудят мою какую либо слабость, но поддержат словом ободрения и молитвой.
                    А вот минусом является то, что нет ровесников для наших детей.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от HelenaA
                      Ну, мне нравится в реале, за чашкой кофе/чая с пирогом поговорить "за жизнь". Но не часто.
                      Так ведь, многие так собираются, за чаепитием, во многих общинах...

Не знаю, я как то бывал на таких чаяпитиях, мне было скучно... потом, я спрашивал себя: чего я там забыл, на этих мероприятиях?

Каждому, конечно, своё.
                      Но "ноша, поделенная на двоих - наполовину легче"
                      Ну я могу конечно поделиться своими проблемами, но только с родными мне людьми...

Не могу делиться с незнакомыми... мне чуждо это всё...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Валера life
                        А как понять, что Бог ведет верующего?ь.
                        Это всегда понятно по тому, - есть ли в тебе изменения и качество этих изменений..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Здесь нужно понять, ещё одну вещь...

Не всегда нужно жить общиной... общиной в основном живут тогда, когда Б-г собирает камни, в одну груду... чаще всего, эти камни разбросаны, по разным уголкам... вот когда сбор, тогда и нужно собираться... та же аналогия со стадом баранов...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от Алексей1984
                            3. Собрания внеконфессионалов - абсурд, если внеконфессионалы собраны в Церковь со своими обрядами и догмами это уже конфессия.
                            Как насчёт слов Бога, что слава Господня отдана только единым, а остальные бесславны?
                            Вы знаете, что такое быть лишённым славы Божьей?
                            Это смерть.
                            Внеконфессионалы, ответьте.
                            Не молчите.
                            Что скажете на то, что Бог лишил вас славы и жизни в веках соответственно?
                            Внеконфессионалы, ау. Выходите из тени ада.
                            Скажите, почему не верите словам Бога, что все, кто вне единства - лишены славы Бога? Как сатана её лишён.
                            Внеконфессионалы, вам есть чем возразить Писанию?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Briliant
                              Не знаю, я как то бывал на таких чаяпитиях, мне было скучно... потом, я спрашивал себя: чего я там забыл, на этих мероприятиях?
                              .
                              Видимо, Вы бывали там с малознакомыми людьми. Поэтому было скучно. Вам же не скучно почаевничать с кем то из близких?
                              Ну я могу конечно поделиться своими проблемами, но только с родными мне людьми..
                              Вот.
                              И я о том же.
                              Не могут быть все 100 членов общины родными и близкими, с кем можешь поделиться.
                              Я и говорю, что "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа." Еккл 4:6
                              Т.е. лучше 5 близких, чем 50 малознакомых

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Лука
                                "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
                                Если папа, мама и я, нигде кроме кухонного стола не собираемся, значит мы собраны во имя кухонного стола. Бога там нет.

Комментарий

Обработка...