ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5311

Сообщение от Григорий Р
    Да. Еврей это не национальность. Авраам не был евреем. Но назван им. Евреи это странники, согласен. Евреев в этом мире очень мало. И многое, что мы видим вокруг не есть евреи, а подделка врага человеческого.
    Евреи - религиозное понятие, а не кочевое.

Все христиане - евреи Нового Израиля в дополнение к иудеям.

перешёл עבר
    еврей עברי
    иврит עברית
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22856

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Евреи - религиозное понятие, а не кочевое.
      Да. Монголы тоже кочевники, но евреями их назвать нельзя. Главное это презрение к миру и поиск вечного и горнего. Ожидание пришествия Бога. И что очень важно, уже второго. Кто ждёт первого пришествия Бога - не евреи.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5311

Сообщение от Григорий Р
        но евреями их назвать нельзя
        Близнец Иакова был не еврей, потому что ушёл в язычество.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Григорий Р
          Да. Монголы тоже кочевники, но евреями их назвать нельзя. Главное это презрение к миру и поиск вечного и горнего. Ожидание пришествия Бога. И что очень важно, уже второго. Кто ждёт первого пришествия Бога - не евреи.
          Ну может для язычников и нормально ожидание пришествия(хоть первого, хоть второго, хоть тысячного) Бога, а для евреев само собой разумеется, что Бог никуда никогда и не "уходил". А власть Его присутствует всегда и везде:"ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор- Его же; Его же- море, и Он создал его и сушу образовали руки Его. Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы- народ паствы Его и овцы руки Его." Пс.94,4-7
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от migle
            для евреев само собой разумеется, что Бог никуда никогда и не "уходил".
            Если для евреев ничего не изменилось с момента убийства Авеля и до сего дня ничего знаменательного не произошло, то вы-дети сатаны.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Близнец Иакова был не еврей, потому что ушёл в язычество.
              Исав не был язычником...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Яна 2013
                Исав не был язычником...
                Он не был евреем. Всяк, кто не еврей-язычник.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Григорий Р
                  Если для евреев ничего не изменилось с момента убийства Авеля и до сего дня ничего знаменательного не произошло, то вы-дети сатаны.
                  Все чудесатее и чудесатее поток мыслЕй у вас, Григирий Р. Откуда такой дивный посыл берет начало? Причем тут языческое ожидание прихода Бога или богов, убийство Авеля и знание евреев о том, что Бог никуда никогда и не "уходил", а власть Его, согласно Писания, присутствует всегда и везде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Исав не был язычником...
                  А кто? Григирий Р. правильно ответил.
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Ты, лукавый Лука, мало того, что извращенец Писания, но и к тому же глуповатый провокатор. Ибо прошло то время, когда тебе подобные сатанисты, называющие себя "христианами" сжигали христиан (и не только) на кострах за другое понимание и переводы текстов Библии. А теперь, когда есть возможность каждому сверять текст Писаний с той ложью, которую ты несешь, твои потуги на белое, говорить черное ничего, кроме презрения не вызывают. Но если твой хАзяин использует тебя, как "тех бессловесных животных, которые рассуждают о том , чего не понимают"(c), то твои перлы, типа "с одним из 3-х богоизбранных народов- Израилем."(#236 Лука) или "Христос принес спасение от Иудеев и за это вы его распяли"( и при этом делаешь удивленные глазки удивляясь, с чего то антисемитом называют), лишнийраз показывают твое извращение и противоставление Слову Божьему. Ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один, который"между народами не числится" (Числа 23:9) которого "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:21) и создан по простой причине ".. потому, что любит вас Господь,..."(Втор 7:8) с целью "а вы будете у Меня царством священников и народом святым"(Исх.19:6).
                    Лука, используя тактику вора, который громче всех кричит:"Держи вора" ты уже не можешь обманывать людей. Потому, что каждый может твою ложь проверить. Например :"Мы - это Учитель и ученики (Христос иАпостолы). Только не "кому" кланяемся, а "чему". А может для Вас Иудеи - это не кто, а что?" (#240 Лука)
                    "Мы" в Его устах-это Иудеи. Потому, что когда начался разговор с женщиной Он был один, и она никаких учеников в глаза не видела, и о них Он не упоминал, а разговор начинался с отношений Иудеев и Самаритян и естественно и продолжение было о них же. Ученики пришли, когда разговор подошел к концу. Это твоя ложь номер 1.
                    Теперь рассматриваем"кому-чему"... Открываешь исходный текст "υμεις προσκυνειτε οουκ οιδατε ημεις προσκυνουμεν ο οιδαμεν" (Ин4:22) Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..." Еще раз смотрим значение относительного местоимения "ο (гО) - которому" 3739, ὅς 1.отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот. " Эта твоя ложь номер 2....
                    Берем окончание 22 стиха ..."ибо спасение от Иудеев". Читаем: " поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть" Берем предлог"-εκ (эк) - от, из, с" и подробно его рассматриваем: εκ , перед гласными εξ praep. cum gen. 1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с εξ Ουλύμποιο απο ρίου Гомер (X-IX вв. до н.э.) с вершины или навершине Олимпа; εκ βυθοũ Феокрит(310-245 гг. до н.э.) из глубины; 2) (источник) из: δέχεσθαί τι εκ χειρόςτινος Софокл (496-406 гг. до н.э.)принимать что-либо из чьих-л. рук;3) (отделение, освобождение) от (εκ δεσμωνλυθείς Эсхил (525-456 гг. до н.э.)): εκκακων πεφευγέναι Софокл (496-406 гг. дон.э.) ускользнуть от бедствий; εξ ύπνου είναι Аристотель (384-322 гг. до н.э.) пробудиться от сна; εκ τοũ μέσουκαθησθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)уйти из (чьей-либо) среды, удалиться;
                    4) (происхождение) из, от: εκ τοũ φημιγενέσθαι Гомер (X-IX вв. до н.э.) я называю его своим отцом; ο εξ εμης μητρός Софокл (496-406 гг. до н.э.) сын моей матери, то есть мой брат; τα εκτης γης φυόμενα Ксенофонт (444-354 гг.до н.э.) выросшее из почвы, то есть произведения почвы и тд...
                    Т.е. твой коронный аргУмент "от хорошего не спасают" текстом не подтверждается. Евангелие указывает на 1) источник спасения(Волю Бога); 2)"портал"- от созданного Им для Себя Своего народа(из среды Иудеев); 3)воздвигнет-придет Спасение в лице Его Памазанника...

Обратиться бы тебе Лука от своего хАзяина, покаяться и стать христианином, а не самому себя им называть и порочить этим саму сущность этого определения. А пока ты как был нехристь( по плодам видно) и сатанист (ибо исправно служишь ложью своему хАзяину) так им и остаешься...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

migle

Я не буду комментировать всю ту грязь, которая из твоего сердца выплеснулась на форум. Я лишь покажу тебе кто ты устами Бога и Священного Писания.

ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один, который"между народами не числится" (Числа 23:9) которого "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:21)
                      Врешь дитя дьявола. Бог говорит: "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)

"а вы будете у Меня царством священников и народом святым"(Исх.19:6)
                      "Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
                      Так Бог и сделал - на 2 тысячи лет изгнал Израиль с дарованной Им земли и разрушил Храм, который до сих пор не восстановлен.

Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..."
                      О добавленном тобой тексте в скобках: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
                      Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.

Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                      Без комментариев и ничего личного.
                      Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2019, 09:34 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Сообщение от Яна 2013
                        Исав не был язычником...
                        По Писанию - был. И Эдом, его народ, был языческим вплоть до 1 века до н.э.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          По Писанию - был. И Эдом, его народ, был языческим вплоть до 1 века до н.э.
                          А по сию пору - полуязычник в большинстве своём...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Лука
                            migle

Я не буду комментировать всю ту грязь, которая из твоего сердца выплеснулась на форум. Я лишь покажу тебе кто ты устами Бога и Священного Писания.

Врешь дитя дьявола. Бог говорит: "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)
                            Ах, лукавый Лука, не путай себя, любимого, с форумом. И не грязь на тебя выливается, а сермяжная правда, как и у Васисуалия Лоханкина. Но правду то тебе ой как не просто принять. Ведь твой хАзяин делает все, чтобы тебя оглупить, и ты даже не понимаешь, что приводя библейские цитаты, ты сам себя ими же обличаешь и дает аргУменты твоему хАзяину, который тебя же и будет обвинять и обличать перед Престолом. Но это судьба всех, как ты,нехристей-сатанистов. А теперь медленно и вдумчиво перечитай тобой же приведенную цитату. "народ мой-Египтяне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не Его?... "дело рук Моих-Ассирияне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не делом рук Его?..."наследие Мое- Израиль" можешь назвать какой либо другой народ, который был бы так же Его наследием?( сразу замечу, чтоХристианство- это не народ, это религия(и), точно так же как и Иудаизм- это ненарод, это религия). А теперь сравни с тем, что я тебе уже писал:"...ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один..." Если ты и после этого разжевывания не поймешь, то ничем помочь не могу, умы раздаются свыше, тебе достался такой...
                            "Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
                            Так Бог и сделал - на 2 тысячи лет изгнал Израиль с дарованной Им земли и разрушил Храм, который до сих пор не восстановлен.
                            Теперь, что касается 2Пар.19... Попробуй напрячь мозги и припомнить, когда это было написано? А самое главное, что после этого произошло, какие последствия и выводы вынес народ Божий из этого урока. Да , первый Храм был разрушен и стал посмешищем из-за отсутствия вокруг крепостной стены у Иерусалима(тогда это было очень смешно для окружающих народов), земля потеряна, Вавилонский плен... Какой вывод сделал народ из этой катастрофы после возвращения из плена?Правильный. За всю последующую историю после Вавилонского плена народБожий-Израиль никогда больше не впадал в грех языческого идолопоклонства и служению другим богам... И это гораздо больше по времени, чем 2000 лет, накоторые ты любишь ссылаться... Так, что ты и тут занимаешься наветом и откровенной ложью. Идолопоклонство и отступление от заповедей народом не было причиной разрушения 2-го Храма и последующего галута. Причина была в другом.

О добавленном тобой тексте в скобках: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
                            Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.

Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                            Без комментариев и ничего личного.
                            Рассмотрим теперь, лукавый Лука, якобы мной добавленный текст в скобочках, который ты так пафосно обвиняешь . Вдумчивый читатель понимает, что если в тексте имеется потребность к обьяснению какого-либо слова, термина, выражения, устойчивого словосочетания и тд, то для этого служат различные инструменты, такие как ссылки, ремарки, обьяснения в глоссарии или просто в скобках ,показывающие в контексте необходимую помощь в понимании текста...) А вот приведенная тобой ссылка, имеет явное добавление к исходному тексту, меняющее смысл всего повествования и введенная исключительно по доктринальным соображениям, а не реальному смыслу. Посмотри исходник. Дьявол не был белым и пушистым, а потом раз бац, и не "устоял". Он был от начала таким создан, таким и"стоит". И обрати внимание, кого Памазанник ругает- уверовавших в Него Иудеев, а напомнить кого из них Он напрямую обозвал сатаной? Цитату сам найдешь. А так как всех в Него уверовавших Иудеев ты лично обьявляешь уже не Иудеями, а Христианами(Как только Иудей становился Христианином он переставал быть Иудеем(#125 Лука)), то получается, что ты тем самым обзываешь Христиан- детьми дьявола. Не много ли на себя берешь?
                            Вывод: Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости. (c) Прекрасно сформулировано. Тебе осталось тольки лично неукоснительно следовать этому. И будет не так много негатива от тебя исходить и хАзяин твой потихоньку потеряет власть над тобой. И Писание начнешь понимать не извращенно, а так как и было первоначально...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22856

Сообщение от migle
                              умы раздаются свыше, тебе достался такой...
                              Йицхак? ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

migle

Ах, лукавый Лука
                                Почему все тупые называют меня лукавым? К счастью, только тупые, которых на форуме не так уж много.

И не грязь на тебя выливается, а сермяжная правда
                                Твоя "сермяжная правда" воняет нестерпимо
                                Потому я ее пропускаю. Нюхай сам себя. Тебе понравится.

"народ мой-Египтяне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не Его?
                                Все, кроме Египтян. Так учит Библия.

"дело рук Моих-Ассирияне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не делом рук Его?
                                Все, кроме Ассириян. Так учит Библия.

"наследие Мое- Израиль" можешь назвать какой либо другой народ, который был бы так же Его наследием?
                                Нет не могу. Израиль оставлен Богом в наследство всем народам для примера Божьего наказания ибо ни один народ мира, кроме Израиля не был Богом так наказан.

сразу замечу, чтоХристианство- это не народ
                                Верно. Народ Божий сегодня Христиане и только Христиане.

умы раздаются свыше
                                Потому я на тебя и не обижаюсь.

какие последствия и выводы вынес народ Божий из этого урока.
                                Если ты имеешь ввиду Израиль, то большинство евреев в мире находится за его пределами и жить в нем не хотят.

Да , первый Храм был разрушен и стал посмешищем из-за отсутствия вокруг крепостной стены у Иерусалима
                                Не думаю, что причина в отсутствии стены.

Так, что ты и тут занимаешься наветом и откровенной ложью.
                                Но доказать этого ты не можешь. Потому и беснуешься.

Дьявол не был белым и пушистым
                                Тебе виднее каким был твой отец.

А так как всех в Него уверовавших Иудеев ты лично обьявляешь уже не Иудеями, а Христианами(Как только Иудей становился Христианином он переставал быть Иудеем (#125 Лука)), то получается, что ты тем самым обзываешь Христиан- детьми дьявола.
                                Получается, что живущий в тебе бес побуждают тебя клеветать и изрыгать поношение на Христиан.
                                Изыди сатана.

Комментарий

Обработка...