ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А власть Его присутствует всегда и везде:"ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор- Его же; Его же- море, и Он создал его и сушу образовали руки Его. Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы- народ паствы Его и овцы руки Его." Пс.94,4-7
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто? Григирий Р. правильно ответил."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Ты, лукавый Лука, мало того, что извращенец Писания, но и к тому же глуповатый провокатор. Ибо прошло то время, когда тебе подобные сатанисты, называющие себя "христианами" сжигали христиан (и не только) на кострах за другое понимание и переводы текстов Библии. А теперь, когда есть возможность каждому сверять текст Писаний с той ложью, которую ты несешь, твои потуги на белое, говорить черное ничего, кроме презрения не вызывают. Но если твой хАзяин использует тебя, как "тех бессловесных животных, которые рассуждают о том , чего не понимают"(c), то твои перлы, типа "с одним из 3-х богоизбранных народов- Израилем."(#236 Лука) или "Христос принес спасение от Иудеев и за это вы его распяли"( и при этом делаешь удивленные глазки удивляясь, с чего то антисемитом называют), лишнийраз показывают твое извращение и противоставление Слову Божьему. Ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один, который"между народами не числится" (Числа 23:9) которого "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:21) и создан по простой причине ".. потому, что любит вас Господь,..."(Втор 7:8) с целью "а вы будете у Меня царством священников и народом святым"(Исх.19:6).
Лука, используя тактику вора, который громче всех кричит:"Держи вора" ты уже не можешь обманывать людей. Потому, что каждый может твою ложь проверить. Например :"Мы - это Учитель и ученики (Христос иАпостолы). Только не "кому" кланяемся, а "чему". А может для Вас Иудеи - это не кто, а что?" (#240 Лука)
"Мы" в Его устах-это Иудеи. Потому, что когда начался разговор с женщиной Он был один, и она никаких учеников в глаза не видела, и о них Он не упоминал, а разговор начинался с отношений Иудеев и Самаритян и естественно и продолжение было о них же. Ученики пришли, когда разговор подошел к концу. Это твоя ложь номер 1.
Теперь рассматриваем"кому-чему"... Открываешь исходный текст "υμεις προσκυνειτε οουκ οιδατε ημεις προσκυνουμεν ο οιδαμεν" (Ин4:22) Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..." Еще раз смотрим значение относительного местоимения "ο (гО) - которому" 3739, ὅς 1.отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот. " Эта твоя ложь номер 2....
Берем окончание 22 стиха ..."ибо спасение от Иудеев". Читаем: " поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть" Берем предлог"-εκ (эк) - от, из, с" и подробно его рассматриваем: εκ , перед гласными εξ praep. cum gen. 1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с εξ Ουλύμποιο απο ρίου Гомер (X-IX вв. до н.э.) с вершины или навершине Олимпа; εκ βυθοũ Феокрит(310-245 гг. до н.э.) из глубины; 2) (источник) из: δέχεσθαί τι εκ χειρόςτινος Софокл (496-406 гг. до н.э.)принимать что-либо из чьих-л. рук;3) (отделение, освобождение) от (εκ δεσμωνλυθείς Эсхил (525-456 гг. до н.э.)): εκκακων πεφευγέναι Софокл (496-406 гг. дон.э.) ускользнуть от бедствий; εξ ύπνου είναι Аристотель (384-322 гг. до н.э.) пробудиться от сна; εκ τοũ μέσουκαθησθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)уйти из (чьей-либо) среды, удалиться;4) (происхождение) из, от: εκ τοũ φημιγενέσθαι Гомер (X-IX вв. до н.э.) я называю его своим отцом; ο εξ εμης μητρός Софокл (496-406 гг. до н.э.) сын моей матери, то есть мой брат; τα εκτης γης φυόμενα Ксенофонт (444-354 гг.до н.э.) выросшее из почвы, то есть произведения почвы и тд...
Т.е. твой коронный аргУмент "от хорошего не спасают" текстом не подтверждается. Евангелие указывает на 1) источник спасения(Волю Бога); 2)"портал"- от созданного Им для Себя Своего народа(из среды Иудеев); 3)воздвигнет-придет Спасение в лице Его Памазанника...
Обратиться бы тебе Лука от своего хАзяина, покаяться и стать христианином, а не самому себя им называть и порочить этим саму сущность этого определения. А пока ты как был нехристь( по плодам видно) и сатанист (ибо исправно служишь ложью своему хАзяину) так им и остаешься...
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
migle
Я не буду комментировать всю ту грязь, которая из твоего сердца выплеснулась на форум. Я лишь покажу тебе кто ты устами Бога и Священного Писания.
ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один, который"между народами не числится" (Числа 23:9) которого "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:21)
"а вы будете у Меня царством священников и народом святым"(Исх.19:6)
Так Бог и сделал - на 2 тысячи лет изгнал Израиль с дарованной Им земли и разрушил Храм, который до сих пор не восстановлен.
Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..."
Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.
Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Без комментариев и ничего личного.
Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2019, 09:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
migle
Я не буду комментировать всю ту грязь, которая из твоего сердца выплеснулась на форум. Я лишь покажу тебе кто ты устами Бога и Священного Писания.
Врешь дитя дьявола. Бог говорит: "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)Но правду то тебе ой как не просто принять. Ведь твой хАзяин делает все, чтобы тебя оглупить, и ты даже не понимаешь, что приводя библейские цитаты, ты сам себя ими же обличаешь и дает аргУменты твоему хАзяину, который тебя же и будет обвинять и обличать перед Престолом. Но это судьба всех, как ты,нехристей-сатанистов. А теперь медленно и вдумчиво перечитай тобой же приведенную цитату. "народ мой-Египтяне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не Его?... "дело рук Моих-Ассирияне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не делом рук Его?..."наследие Мое- Израиль" можешь назвать какой либо другой народ, который был бы так же Его наследием?( сразу замечу, чтоХристианство- это не народ, это религия(и), точно так же как и Иудаизм- это ненарод, это религия). А теперь сравни с тем, что я тебе уже писал:"...ибо все народы, как и вся Земля, принадлежит Богу, а избранный- только один..." Если ты и после этого разжевывания не поймешь, то ничем помочь не могу, умы раздаются свыше, тебе достался такой...
"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
Так Бог и сделал - на 2 тысячи лет изгнал Израиль с дарованной Им земли и разрушил Храм, который до сих пор не восстановлен.
О добавленном тобой тексте в скобках: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.
Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Без комментариев и ничего личного.
Вывод: Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости. (c) Прекрасно сформулировано. Тебе осталось тольки лично неукоснительно следовать этому. И будет не так много негатива от тебя исходить и хАзяин твой потихоньку потеряет власть над тобой. И Писание начнешь понимать не извращенно, а так как и было первоначально..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
-
migle
Ах, лукавый Лука
И не грязь на тебя выливается, а сермяжная правда
Потому я ее пропускаю. Нюхай сам себя. Тебе понравится.
"народ мой-Египтяне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не Его?
"дело рук Моих-Ассирияне"- назови какой нибудь другой народ, который был бы не делом рук Его?
"наследие Мое- Израиль" можешь назвать какой либо другой народ, который был бы так же Его наследием?
сразу замечу, чтоХристианство- это не народ
умы раздаются свыше
какие последствия и выводы вынес народ Божий из этого урока.
Да , первый Храм был разрушен и стал посмешищем из-за отсутствия вокруг крепостной стены у Иерусалима
Так, что ты и тут занимаешься наветом и откровенной ложью.
Дьявол не был белым и пушистым
А так как всех в Него уверовавших Иудеев ты лично обьявляешь уже не Иудеями, а Христианами(Как только Иудей становился Христианином он переставал быть Иудеем (#125 Лука)), то получается, что ты тем самым обзываешь Христиан- детьми дьявола.
Изыди сатана.Комментарий
Комментарий