ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
    Что касается самого Мессианского движения, то тут можно предложить книгу Джона Фишера "Становление и рост Мессианского Иудаизма", которую можно найти здесь:Становление и рост мессианского иудаизма
    Вот выдержка из этой книги:
    «Цель данного труда - проследить корни и рост современного мессианского иудаизма...» .., что, несколько не соответствует сути этой темы, в которой рассматриваются проблемы мессианского движения, чисто прикладного характера.

То есть, мне показалось уместным, приподнять именно те проблемы мессианского движения, которые не дают возможности уверовавшим во Христа Иудеям, приносить непосредственно максимальную пользу всему христианству, в реализации процесса совершения спасения души - только и всего.

То есть, при открытии этой темы, у меня совсем не было цели - рассматривать саму историю мессианского движения...
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2019, 04:26 AM.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Остается ждать и надеяться, что когда-нибудь человек рассмотрит все проблемы всех христианских движений, и у него наконец-то появится время рассмотреть собственные духовные проблемы...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

...несколько продолжая предыдущее...

То есть, если говорить несколько более предметно речь идет о следующем.

ТаНаХ, в целом это, в т.ч., кладезь вещественных образов, которые дают возможность верно понимать и верно реализовывать те или другие элементы жизни Христианина, являющиеся выполнением ряда повелений НЗ (особенно тех, которые напрямую завязаны на спасение души!!).

Например:
        ● выход евреев из египетского рабства (во всей совокупности его деталей) это образ покаяния человека - его рождение свыше..
        переход евреев по дну моря (во всей совокупности его деталей) образ крещения водою
        ● уничтожение хананеев (во всей совокупности его деталей) образ выполнения повеления Апостола: «умертвите земные члены ваши» (Кол 3:5)...
        То есть, как евреи должны были уничтожить, именно, ВСЕХ хананеев.., так и Христиане обязаны уничтожить, именно ВСЕ свои плотские страсти и похоти - ИМЕННО, ВСЕ!!!
        И, если Господь сделал с евреями (которые НЕ ВЫПОЛНИЛИ это Его повеление) то, что сделал впоследствии (см. рассеяние 10-ти колен и Вавилонское пленение, и т.д.) ... - то, нечто подобное в духовном отношении (а, возможно, и в физическом) Он сделает с Христианами, которые НЕ ВЫПОЛНИЛИ аналогичное повеление Божье, но в духовном деле - умертвить свои земные члены - страсти и похоти плоти.
        ● и т.д, и т.п.

...очень хотелось, чтобы это прочитали именно верующие во Христа Иудеи.., которые на оный важный аспект Писания, пока что, особо не обращают внимания... - а должны были бы обратить внимание.., и сделать соответствующие выводы, прежде уверовавших язычников.

Хорошее знание ТаНаХ во всех деталях (что, в т.ч., находит отражение и в ряде элементов жизни Иудеев - не во всем, но в том, что соответствует текстам ТаНаХ), дает возможность уверовавшим во Христа Иудеям, применять (самим и научать верующих из язычников) те или другие детали вещественной жизни Израиля, к решению тех или иных аспектов духовной жизни Церкви Христа духовной жизни Христиан (преломляя вещественное из Ветхого Завета, в духовное по слову и духу Нового Завета).
        В том числе, и касательно важнейшего процесса - совершения спасения души.., без реализации которого, вообще не стоит рассчитывать на вход в Царство Небесное.., которое берется силою (см. Мф 11:12).., с приложением ВСЕГО СТАРАНИЯ уверовавшего во Христа (см. 2Пет 1:5-11).

Отсутствие принятия и развития сего - на мой взгляд, есть НАИБОЛЬШАЯ проблема верующих во Христа Иудеев!!!

...отчасти, более предметно, см. 1-е и 2-е сообщение темы.
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2019, 05:20 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Володя77
          Отсутствие принятия и развития сего - на мой взгляд, есть НАИБОЛЬШАЯ проблема верующих во Христа Иудеев!!!.
          Верующих во Христа Иудеев сегодня нет и быть не может т.к. вера в Христа превращает Иудея в Христианина. А быть одновременно Иудеем и Христианином невозможно.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Володя77
            Вот выдержка из этой книги:
            «Цель данного труда - проследить корни и рост современного мессианского иудаизма...» .., что, несколько не соответствует сути этой темы, в которой рассматриваются проблемы мессианского движения, чисто прикладного характера.
            Чтобы рассмотреть Вашу тему в полном объеме, то без исследования истории развития Мессианского движения, и Христианства тут никак нельзя обойтись.
            Иначе нас ожидает однобокая характеристика этого вопроса.
            Кстати, Ваше выражение "чисто прикладного характера", в плане богословия, ну никак не вяжется.
            Мы же не разбираем как шить тот или иной костюм.
            А тема связанная с развитием Божьей истории, где присутствуют множество исходных деталей.

То есть, мне показалось уместным, приподнять именно те проблемы мессианского движения, которые не дают возможности уверовавшим во Христа Иудеям, приносить непосредственно максимальную пользу всему христианству, в реализации процесса совершения спасения души - только и всего.
            Тогда встречный Вам вопрос:
            "А современное христианство этого хочет.
            Или оно, христианство, хочет загнать иудеев в церковь, и при этом лишить их национального сознания, национальной культуры, и Божьего предизбрания".

То есть, при открытии этой темы, у меня совсем не было цели - рассматривать саму историю мессианского движения.
            То есть, не понимая этого вопроса, и не исследуя его корни, Вы тем не менее пытаетесь делать какие-то выводы?
            Довольно таки оригинальный способ, решать вопросы.
            Это все равно, что допустить к операционному столу человека, который умеет только затачивать нож, а знание анатомии побоку.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
              Тогда встречный Вам вопрос:
              "А современное христианство этого хочет. Или оно, христианство, хочет загнать иудеев в церковь, и при этом лишить их национального сознания, национальной культуры, и Божьего предизбрания".
              Глупейшая постановка вопроса. За всю свою историю Христианство никогда и никого не стремилось лишить национального самосознания и национальной культуры. А Божьего предизбрания, кроме Бога, лишить не может никто. Например так:
              "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка." (Матф.21:43-46)

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Лука
                Глупейшая постановка вопроса. За всю свою историю Христианство никогда и никого не стремилось лишить национального самосознания и национальной культуры. А Божьего предизбрания, кроме Бога, лишить не может никто. Например так:
                "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка." (Матф.21:43-46)
                Глупейший ответ, тем более, что вопросы я задавал автору этой темы.
                А Ваши умозаключения, меня меньше всего интересуют.
                Поэтому отдыхайте.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
                  Чтобы рассмотреть Вашу тему в полном объеме, то без исследования истории развития Мессианского движения, и Христианства тут никак нельзя обойтись
                  ...разве?
                  А мне думается, что, в данном случае, намного важнее само НАЛИЧИЕ КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМ и их РЕШЕНИЕ..., чем история того - ПОЧЕМУ оные имеют место.

При этом, и сами возможные причины оных недочетов - ПРОБЛЕМ.., как раз указываются в первых двух сообщения темы.

...мне известно, что есть люди, склонные более к дискуссиям... чем к реальному решению тех или других духовных проблем.
                  Хочется надеяться, что Вы не один из таковых...

Сообщение от Фёдор Манов
                  Кстати, Ваше выражение "чисто прикладного характера", в плане богословия, ну никак не вяжется
                  ....к такому же, «кстати»... - термин "богословие", также не имеет ничего общего с учением Библии.
                  ...не находите??

Сообщение от Фёдор Манов
                  А тема связанная с развитием Божьей истории, где присутствуют множество исходных деталей
                  Не совсем так..
                  Точнее - совсем не так. Тема связана с чисто прикладным аспектом: спасением душ уверовавших.

...полагаю, при рассмотрении поднятого аспекта, нет места словоблудию и прочим псевдонаучным инсинуациям.
                  При этом - это вовсе не вопрос "богословия".
                  Как и сама мерзость "богословия" - не должна иметь места в реализации повелений Библии.
                  Рассудительность - да...
                  Трепет перед словом Божьим - да...
                  Страх Божий - да...
                  Любовь к Богу - да...

...но не "богословие"... - сие есть более сатанинское увлечение, чем угодное Богу дело.
                  Слово Божье покорило Христу жестокую языческую империю Рима.
                  Мерзость же «богословия» - низвергла множество доброго, что было дано Апостолами Христа в 1-м веке от Р.Х.

Когда идет апелляция к термину - «богословие».., хочется пожелать произносящему оное.., скажем так - нечто такое, что озвучить здесь не решаюсь из чисто морально-этических соображений.

Если что не так сказал - уже извиняюсь...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2019, 07:34 AM.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    Верующих во Христа Иудеев сегодня нет и быть не может т.к. вера в Христа превращает Иудея в Христианина. А быть одновременно Иудеем и Христианином невозможно.
                    вы чуть-чуть заблуждаетесь и путаетесь в элементарной терминологии. Поэтому пусть будет вам известно следующая познавательная информация: Мессианский иудаизм это религиозное направление евреев, последователи которого веруют в Йегошуа бен Давида как Сына Божия и Спасителя .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от baptist2016
                      вы чуть-чуть заблуждаетесь и путаетесь в элементарной терминологии. Поэтому пусть будет вам известно следующая познавательная информация: Мессианский иудаизм это религиозное направление евреев, последователи которого веруют в Йегошуа бен Давида как Сына Божия и Спасителя .
                      Не стоит так откровенно демонстрировать свою глупость и невежество.
                      Во-первых, я достаточно хорошо знаю что такое Мессианский Иудаизм.
                      Во-вторых, в этом движении участвуют не только евреи.
                      И в-третьих, вы пишите о евреях, о которых в этой теме вообще речи не идет.
                      Вы конечно можете начать шипеть, как Федя. Но, честное слово, лучше помолчите, "баптист"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Глупейший ответ, тем более, что вопросы я задавал автору этой темы.
                      Мне абсолютно пофиг кому адресован Ваш бред. В следующий раз комментируя Ваше шипение я не буду указывать Ваш ник.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Володя77
                        Если что не так сказал - уже извиняюсь...
                        Конкретно по поднятой Вами теме, все не так.
                        Но если Вам нравится рассуждать на темы, Вам известные лишь в общих чертах, да к тому же из сомнительный источников, то тогда другое дело - продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Мне абсолютно пофиг кому адресован Ваш бред. В следующий раз комментируя Ваше шипение я не буду указывать Ваш ник.
                        Я наверное скоро начну коллекционировать Ваши перлы, а потом оптом выставлю на этом форуме.
                        Ведь народ должен знать своих "героев".
                        Так, что продолжайте в этом же духе.
                        Впереди Вас ждет соответствующая слава.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

.
                          Убедительно и уважительно (хотя и очень сильно) прошу не загружать тему словесными перепалками.., тем более, не имеющими отношения к конкретно поднятому в теме аспекту.

Еще раз - тема относится исключительно к прикладному аспекту: как именно Христиане из Иудеев, на основании слова ТаНаХ и учения НЗ, могут СЕГОДНЯ помочь верующим во Христа из язычников совершать спасение души
                          (не 1000 или 1500 лет назад, а именно СЕГОДНЯ, то есть, в настоящее время).

...надеюсь на ваше понимание...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фёдор Манов

Я наверное скоро начну коллекционировать Ваши перлы, а потом оптом выставлю на этом форуме.
                            Ничего не имею против. А потом вместе с народом посмеемся над Вашими трудами.

Ведь народ должен знать своих "героев".
                            Народ своих героев знает. Вы на форуме не первый день

- - - Добавлено - - -

Володя77

Еще раз - тема относится исключительно к прикладному аспекту: как именно Христиане из Иудеев, на основании слова ТаНаХ и учения НЗ, могут СЕГОДНЯ помочь верующим во Христа из язычников совершать спасение души
                            Ну так покажите как именно Христиане из Иудеев, на основании слова ТаНаХ и учения НЗ, могут СЕГОДНЯ помочь верующим во Христа из язычников совершать спасение души. Но пока Вы только пустозвоните и наглядно демонстрируете, что помощь нужна Вам, а Христиане из Иудеев, на основании слова ТаНаХ и учения НЗ, ничем не могут СЕГОДНЯ помочь верующим во Христа из язычников. Тем более таковых на форуме я не встречал

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              Не стоит так откровенно демонстрировать свою глупость и невежество. Во-первых, я достаточно хорошо знаю что такое Мессианский Иудаизм.Во-вторых, в этом движении участвуют не только евреи.И в-третьих, вы пишите о евреях, о которых в этой теме вообще речи не идет.Вы конечно можете начать шипеть, как Федя. Но, честное слово, лучше помолчите, "баптист" [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                              я прокомментировал ваше явное заблуждение. наставил, указав термин нужный. А вы начали флеймить. Нехорошо однако у вас получилось. Принимайте обличение/наставление с кротостью и благодарением . Договорились?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от baptist2016
                                я прокомментировал ваше явное заблуждение. наставил, указав термин нужный. А вы начали флеймить. Нехорошо однако у вас получилось. Принимайте обличение/наставление с кротостью и благодарением . Договорились?
                                ..очень извиняюсь.., однако, все это вполне можно было сообщить собеседнику в приват - не так ли?

Еще раз очень прошу - не засорять тему сообщениями, не имеющими к оной отношения.
                                Благодарю за понимание.

Комментарий

Обработка...