Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Katjusha
    Написано: дом Мой домом молитвы наречется
    Так Он к себе домой пришел. Как и ученики Иисуса шли в насажденные ими церкви. Вы можете корректировать, обличать насажденные вами церкви и служителей, которых вы сами вырастили и обучили.

Нет в Писании такого примера, чтобы уполномоченная группа людей сама бы ничего не делала, а делающих критиковала, и это было бы Божье дело и Божьи люди.

Поэтому говорите неправду, неправда грех, грех от дьявола

Сообщение от Katjusha
    А церковь «Новое поколение», под управлением Алексея Ледяева
    В Писании сказано, что вы должны идти к неверующим для проповеди Евангелия, а не шататься по церквям, которых вы не строили. Вы сами организуйте идеальную церковь без заблуждений, и люди к вам придут и слушать вас будут. Только это и ничто иное покажет, кто вы есть на самом деле.

И Ледяев поступил с вами по Писанию:

"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит её от него" (Притч 22:15)

Значит, вы не оставили ему выбора...если вы слов не понимаете, что еще остается ? Когда, как у детей, не доходит через голову, остается шанс, что дойдет через зад. "На теле глупого розга" (Притч 10:13)

Сообщение от Katjusha
    даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
    В деятельности вашей конфессии нет условий для возникновения гонений и убийств, т.к. вы не делаете дело Божье не проповедуете Евангелие, не насаждаете церкви, не обучаете служителей (то, что делали ученики Иисуса). У вас философия паразитирования своё не строить, а ломать чужое. Поэтому гонения, указанные в Писании, к вам не относятся. Вот ваш случай: "На теле глупого розга" (Притч 10:13)
    Последний раз редактировалось Yana; 02 June 2019, 01:16 AM.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Katjusha
      1. Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам. А церковные законы это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).

2. Все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН А разделение по названиям это плотская (безбожная) деятельность (1Кор.3:4; Гал.5:19-21).

3. Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

4. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий. А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

5. Все конфессии проповедуют лжеучения А Библия говорит: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

6. Конфессии изгоняют, убивают всех, кто их обличает (Иоан.16:2-3). Например, православные, католики... 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).
      Из ваших простыней исключен пункт про совместные молитвенные завтраки. Лукавство получается

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви...
        Такое благо, как ваш личный экземпляр Библии, есть у вас благодаря деятельности религиозных организаций и конфессий, имеющих регистрацию. Пользоваться их благами и при этом поливать грязью уже уровень животного, если не хуже

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Katjusha
          Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать...
          Сколько препятствий вы знать не можете, т. к. сами ничего не строите и не благовествуете. Как есть на самом деле узнаете только после того, как сами начнёте строить и благовествовать. Поэтому пока - пустой трёп и клевета. А клеветник - дьявол...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Katjusha
            Читаем Марка 12:29: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый».

Во-первых, слово «единый» - это не одна личность, а как минимум две! Отец и Сын едины: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
            - Первая скрижальная заповедь сделанная Самим Богом предписывает верующим, что Бог один - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исход 20:3.

- Первая заповедь Бога в «Новом Завете» предписывает верующим Иисусу Помазаннику Божию, что Бог один - «Какая есть заповедь первая (из) всех? Ответил Иисус что первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть,» Марк 12:28,29 подстрочный перевод. Здесь Иисус говорит: «... Бог наш...»,то есть Бог и Иисуса. Иисус говорит: «... один...»,но переводчики исповедующие догмат о троице превратили (заменили) слово «один» на двусмысленное слово «един». То же превращение (замена) сделано и в других местах описывающих одного Бога.

Во-вторых, Бог назвал богами людей Божьих, которые исполняли волю Бога:

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
            (Иоан.10:35)
            «Ответил им Иисус, Разве не есть написано в законе вашем что Я сказал боги вы есть? Если тех он сказал Богами к которым Слово Бога являлось и не может быть уничтоженым писание,» Иоанна 10:34 подстрочный перевод.
            - Это псалом Асафа, неизвестного человека.-Иисус говорит - «написано в законе вашем»,говоря о Своей непричастности тому, что евреи по ошибке считали законом и псалмом от пророка Божия.
            Ниже приведены примеры, что Бог только один и нет других богов:
            - 1Пар16.26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
            - Пс95.5 Ибо все боги народов идолы, - 1Кор8.5,6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец,
            - Гал4.8 вы служили богам которые в существе не боги.

Насколько Иисус выше людей Божьих!

Слово Божие говорит, что:

1. Иисус Бог, сотворивший небо и землю
            Иисус Христос Иисус Помазанник.

В Писании неоднократно рядом с определением верховной личности - Бог, употребляется слово определение второй личности Христос, которое переводится с греческого - Помазанник. То есть, Иисус помазанник Божий, а не Бог. Переводчики исповедующие догмат о троице умышленно не перевели греческое слово «Христос» на понятное слово определение «Помазанник», в следствии чего среди многих верующих господствует невежество по отношению к первой заповеди.

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
            и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." 1 Кор.8:6.

«А о Сыне: престол Твой, Бог
            к Сыну, Трон Твой, Бог Евр.1:8 подстрочный перевод. Смысл основание у Сына, Бог.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».
            Непонятная ассоциация

2. Всё Иисусом создано и для Него, и всё Им стоит и существует, и Он прежде всего: «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
            благодаря Бога и Отца, ... введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 12,13

3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).
            определенный от Бога

4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 подстрочный перевод),
            Бог превознес Его и дал Ему

как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).
            «Когдаже все покорит Ему, тогда и Сам Сынпокорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1Кор15:28.

5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
            не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф 7.22,23

6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38).
            Потому, что верующие в Израиле уже были крещены во имя Бога

7. Внутри человека может жить только Бог: «и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20).
            и бесы, и ...

8. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
            увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 55

Ин 13.3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,

9. Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).

10. Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).

11. Иисус является Богом Вседержителем (Откр.1:7-8).
            «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,» 1Кор 15:28.

Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Если кто-то не чтит Сына, как чтут Отца, то он - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
            Чтить Сына как Отца, это не значит называть Сына Богом, ибо Бог только один, по заповеди - «Господь Бог наш Господь один есть,» Марк 12:28,29 подстрочный перевод

Здравствуйте!
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Полиграф П.
              Все считают, что именно они исследют честно. Поверьте, никто не считает, что он нарочно переворачивает смыслы.

Хорошо, и для вас тоже:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:8,9)
              для того чтобы не переворачивать смысл, достаточно быть честным - выполнить обещание Богу доброй совести и если Бог называет важнейшие в своей воле - заповедями, а среди прочих выделяет первую заповедь, то следует начинать верить Богу с исполнения этой заповеди. После, последовательно переходить далее.

А ведь ситуация большинства верующих иная. Большинство научено считать в Писании главным и первым не то, что Бог особо отметил и назвал - "Первая заповедь". В противность первой заповеди, первое место в вероучении занял догмат о троице.

Впрочем, несколько выше первые заповеди написано - Слушай Израиль! А ведь Израильтяне, это те в которых нет лукавства. Следовательно, правильно понять первую заповедь, лукавый верующий не может. Но может хоть кто-то возревнует и окажется годным.

К цитате, для полного и правильного понимания - Бога никто никогда не видел и видеть не может. Иисус, есть образ Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                А церковь «Новое поколение», под управлением Алексея Ледяева, ответила нам так: «Таких волков, как вы надо убивать», пытались некоторых из нашей группы схватить, чтобы отвести в лес и учинить физическую расправу, посадить на муравейник (как в бандитской группировке).

По этому поводу написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)
                Сообщение от Yana
                В Писании сказано, что вы должны идти к неверующим для проповеди Евангелия, а не шататься по церквям, которых вы не строили. Вы сами организуйте идеальную церковь без заблуждений, и люди к вам придут и слушать вас будут. Только это и ничто иное покажет, кто вы есть на самом деле. И Ледяев поступил с вами по Писанию: "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит её от него" (Притч 22:15). Значит, вы не оставили ему выбора..., если вы слов не понимаете, что еще остается? Когда у детей не доходит через голову, остается шанс, что дойдет через зад. "На теле глупого розга" (Притч 10:13)
                Впечатление создаётся, что вы Библию не читали.

Таким образом, как вы рассуждаете, можно оправдать любое насилие... Например, православные и католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

О них так же можно сказать, что когда у детей не доходит через голову, остается шанс, что дойдет через зад (отрезанные языки, оторванные головы...)

А Новый Завет запрещает людям убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, вы защищаете Ледяева, проповедующего "Новый мировой порядок" - власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа (учение антихриста, описанное в Откр.13 гл.). Значит, вы водимы тем же духом!

В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго,вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны»(Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Люди Божии должны идти в чужой монастырь со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если они этого не будут делать, то Бог спросит кровь погибших людей с их рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                (Еф.5:11)

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Вот, можно видео посмотреть, как это происходит. Разгром литературной палатки:

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

"Махновцы - попы..... безпредельничают, ибо толпа(сила) была за ними....."
                  Выловить их по одному, и лупить их той здоровенной книгой по лбу, чтоб не лютовали более...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Katjusha
                    Люди Божии должны идти в чужой монастырь со своим уставом
                    Сообщение от Katjusha
                    шли в богопротивные синагоги (конфессии)
                    Вы перепутали кто к кому шёл:

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих (Мф 22:15)

Богопротивные синагоги сами идут к тем, кто исполняет Писание:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф 28:19)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк 16:15)

благовествовать нищимисцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу(Лк 4:18)

Видите, куда надо идти и что делать? А вы куда идёте и что делаете? Вы идёте к проповедующим чтобы уловить их в слове (Мф 22:15). То есть вы и есть богопротивная синагога.

Вначале нужно правильно пойти, куда велит Писание, а не куда вам хочется, и уже потом все остальное. Если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? (Лк 12:26)

Сообщение от Katjusha
                    А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии
                    У вас сектантский образ мышления. Ну какая гарантия, да еще и 100%-ячитать смешно...

Обличай мудрого, и он возлюбит тебя (Притч 9:8)

Сообщение от Katjusha
                    Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
                    Так и не участвуйте в бесплодных делах тьмы. Вы лукаво перескочили через первый пункт и приступили ко второму, поэтому так плохо получается.

Сообщение от Katjusha
                    Разгром литературной палатки
                    И те и другие не читали, что:

Мудрость лучше воинских орудий (Еккл 9:18)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Черный Ворон
                      Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                      Христос начинается там, где все конфессии заканчиваются! Ибо, как написано:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно
                      во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"...

(Гал.3:26-29)...

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус и Апостолы не говорили что надо выбрать себе конфессию, по этому не стал выбирать.
                        Если Иисус и Апостолы постоянно пребывали в храме, как, думаете, яснее нужно было говорить, что и последовавшие за ними должны посещать храм?

"Каждый день бывал Я с вами в храме" (Лк.22;53)
                        "Каждый день бывал Я с вами в храме" (Мк. 14;49)

"И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян.5;42)
                        "И каждый день единодушно пребывали в храме" (Деян. 2: 46).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ir.ina
                          Если Иисус и Апостолы постоянно пребывали в храме, как, думаете, яснее нужно было говорить, что и последовавшие за ними должны посещать храм?

"Каждый день бывал Я с вами в храме" (Лк.22;53)
                          "Каждый день бывал Я с вами в храме" (Мк. 14;49)

"И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян.5;42)
                          "И каждый день единодушно пребывали в храме" (Деян. 2: 46).
                          Тогда не был написан Новый завет, и лучше всех собрать в одном месте, и сразу всем прочитать. Теперь он доступен, и каждый может читать его у себя дома.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Viktor.o
                            Тогда не был написан Новый завет, и лучше всех собрать в одном месте, и сразу всем прочитать. Теперь он доступен, и каждый может читать его у себя дома.
                            И читать и молиться, конечно, каждый дома может. Не возбранено. Даже нужно. А Таинство Причащения, которое Христос установил? Тоже самому?
                            А эти слова Его «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» разве не подтверждение, что люди должны собираться? И если не в храме, то где?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ir.ina
                              И читать и молиться, конечно, каждый дома может. Не возбранено. Даже нужно. А Таинство Причащения, которое Христос установил? Тоже самому?
                              А эти слова Его «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» разве не подтверждение, что люди должны собираться? И если не в храме, то где?
                              И таинство причащения тоже самому. Только не обрядно-символическое причащение, а делаешь, как Иисус и Апостолы делать рекомендуют и являешься причастником учения.

И Он не только тогда рядом, когда двое или трое собираются, а вообще:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                              "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Ir.ina
                                В духе своём, это единственное место собраний пред Богом.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...