Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Двора
    Не скажет вам Господь о ком то, по любви не скажет, а если услышите такое, то знайте не от Господа вам это.
    Чтобы не говорил злоязычный и заблудший в ожесточении сердца, не имеет силы.
    Надо Ему будет, скажет. Не нам решать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    это Вам мерси боку, Вы сегодня мой активный почитатель..)))
    ЧИтатель скорее. Почитаю я Бога, люблю жену и детишек с внуками

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Полиграф П.
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:8,9)
      здесь про образ и подобие
      так что не передёргивайте
      Христос никогда никого и нигде не просил считать его Богом
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от greshnik
        Христос никогда никого и нигде не просил считать его Богом
        И более того - Христос лично говорил что Отец более чем он, что только Отцу поклонение, что только к Отцу молитвы, что для него Отец - Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от greshnik
          Это вы не передергивайте, ни про какой образ и подобие здесь нет ни слова.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Полиграф П.
            Это вы не передергивайте, ни про какой образ и подобие здесь нет ни слова.
            про то что Христос это Бог тоже нет ни слова

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от greshnik
              про то что Христос это Бог тоже нет ни слова
              Какие еще слова надо:

- Покажи нам Отца!
              - Столько времени я с вами и ты не знаешь Меня? Видевший Меня, видел Отца.

Ну, если только Отца вы тоже Богом не считаете...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от greshnik
                Про то, что Христос - это Бог, нет ни слова...
                Вся Библия говорит, что Иисус - Бог (если внимательно читать), подчиняющийся Богу Отцу!

Иисус рождён от Бога Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                (Кол.1:15-17)

От Бога родиться может только Бог!

Пришедший на землю через чрево девы Марии:

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18).

"Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Исаия говорил, что Иисус - Бог, явившийся во плоти: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).

Павел говорит, что Иисус - Бог, явившийся во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого..., Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 подстрочный перевод).

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Бог из Ветхого Завета сказал: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:

"...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и поселилось у нас Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1-3,14,18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 31 May 2019, 02:54 PM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Nikita Maklakov

ЧИтатель скорее. Почитаю я Бога, люблю жену и детишек с внуками
                  Я люблю когда всё это любят..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Полиграф П.
                    Какие еще слова надо:

- Покажи нам Отца!
                    - Столько времени я с вами и ты не знаешь Меня? Видевший Меня, видел Отца.

Ну, если только Отца вы тоже Богом не считаете...
                    если видевший меня видел Бога-
                    это совсем не значит что я Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                    Вся Библия говорит, что Иисус - Бог
                    что ж Христос ни разу не говорит что он Бог?
                    и Павел тоже не говорит
                    и Марк
                    и Матфей
                    и Лука
                    Павел утверждает что Христос не Бог а человек:
                    1Тим.2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                    ну может -Вам виднее а не Павлу
                    всё может быть

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от diana
                      Я люблю когда всё это любят..))
                      Ну так и должно же быть в здоровых семьях

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Полиграф П.
                        Единства веры на ваших условиях?

Иисус и Сам говорит, что Он Бог. Если, конечно, читать Священное Писание и правильно видеть то, что написано.
                        1. На условиях честного исследования Писания.

2. Приведите цитату
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Валера life
                          Дело не в конфессии. Дело в том, что не хороше человеку быть одному во всех смыслах. Надо принимать Писание целиком, а не лишь то, что удобно слышать.
                          а чего это одному? разве верующий Богу - один, когда один?.. или такое общение на форуме - не собрание?.. собрание, ещё и какое..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от diana
                            а чего это одному? разве верующий Богу - один, когда один?.. или такое общение на форуме - не собрание?.. собрание, ещё и какое..
                            Во-первых, как я уже вам раньше писал, считаю абсурдным высказывание, что плод веры, это сама вера в Бога. Плод должен приносить реальную пользу Богу в Его делах (то-есть пользу людям). А просиживая по пол дня на форуме... Кому от этого польза? Если люди собираются в реале, то у них больше возможностей исполнить Его волю. Интернет, это больше как вспомогательный инструмент.
                            Второе, это ваше не определенное состояние, в котором вы с точки зрения Библии расцениваетесь как несущая ересь. По совету Павла, с такими даже не рекомендуется общаться. Ведь малая закваска квасит все тесто. От одного человека это будет расползаться на остальных.
                            Не понятно вообще как вы, говоря что религию придумали люди для управления массами, обсуждаете какие-то библейские вопросы. Противоречите этими действиями сами себе.

Вообще складывается мнение, что многие здесь считают, что кто-то их обязан переубедить в их взглядах. И при том, когда их стараются переубеждать, то те самые многие, стараются всячески не замечать не удобной правды. Но это нужно не кому-то чужому, а самому себе. Ведь, как говорил Мардохей Есфири : если ты не сделаешь этого, то спасение народу придет с другой стороны, а ты пропадешь за то, что бездействовала.
                            Диана, прежде всего познание воли Бога по вашей жизни нужно лично для вас, а не для окружающих. Можете самообманываться, считая, что ваше просиживание по пол дня на форуме угодно Богу, и является каким-то плодом вашей веры. Я считаю, что обязан вас предупредить о ошибочности вашей дороги, и о еретизме в ваших взглядах на Слово Божье. Вы же можете продолжать то чем занимались, что вам удобно, и что нравится. Но этим сделаете не другим, а лично себе лишь хуже. Даже можете насобирать вокруг себя таких как "стражник", которые вас поддержат, и победить в любом споре на этом форуме. Но победа в споре не должна являться самой целью, это ошибочное мнение. Победа в споре это ничто, это мусор.
                            Придет время, когда придется отвечать перед Богом за свои действия, и за то, что не стремились в совершенстве познать Его, и Его волю, а избирали себе учение, льстившее вашему слуху.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от greshnik
                              если видевший меня видел Бога-
                              это совсем не значит что я Бог
                              Ну да, если кто-то видел меня, это вовсе не значит, что он видел именно меня. Может, я глюк?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Сергей из Керчи
                                1. На условиях честного исследования Писания.
                                Все считают, что именно они исследют честно. Поверьте, никто не считает, что он нарочно переворачивает смыслы.

2. Приведите цитату
                                Хорошо, и для вас тоже:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                (Иоан.14:8,9)

Комментарий

Обработка...