Опыт выбора конфессии
Свернуть
X
-
-
так что не передёргивайте
Христос никогда никого и нигде не просил считать его БогомНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог (если внимательно читать), подчиняющийся Богу Отцу!
Иисус рождён от Бога Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15-17)
От Бога родиться может только Бог!
Пришедший на землю через чрево девы Марии:
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18).
"Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).
Исаия говорил, что Иисус - Бог, явившийся во плоти: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Павел говорит, что Иисус - Бог, явившийся во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого..., Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 подстрочный перевод).
Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
Бог из Ветхого Завета сказал: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
"...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и поселилось у нас Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1-3,14,18 - подстрочный перевод).
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 31 May 2019, 02:54 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
это совсем не значит что я Бог
- - - Добавлено - - -
что ж Христос ни разу не говорит что он Бог?
и Павел тоже не говорит
и Марк
и Матфей
и Лука
Павел утверждает что Христос не Бог а человек:
1Тим.2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
всё может бытьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а чего это одному? разве верующий Богу - один, когда один?.. или такое общение на форуме - не собрание?.. собрание, ещё и какое..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Второе, это ваше не определенное состояние, в котором вы с точки зрения Библии расцениваетесь как несущая ересь. По совету Павла, с такими даже не рекомендуется общаться. Ведь малая закваска квасит все тесто. От одного человека это будет расползаться на остальных.
Не понятно вообще как вы, говоря что религию придумали люди для управления массами, обсуждаете какие-то библейские вопросы. Противоречите этими действиями сами себе.
Вообще складывается мнение, что многие здесь считают, что кто-то их обязан переубедить в их взглядах. И при том, когда их стараются переубеждать, то те самые многие, стараются всячески не замечать не удобной правды. Но это нужно не кому-то чужому, а самому себе. Ведь, как говорил Мардохей Есфири : если ты не сделаешь этого, то спасение народу придет с другой стороны, а ты пропадешь за то, что бездействовала.
Диана, прежде всего познание воли Бога по вашей жизни нужно лично для вас, а не для окружающих. Можете самообманываться, считая, что ваше просиживание по пол дня на форуме угодно Богу, и является каким-то плодом вашей веры. Я считаю, что обязан вас предупредить о ошибочности вашей дороги, и о еретизме в ваших взглядах на Слово Божье. Вы же можете продолжать то чем занимались, что вам удобно, и что нравится. Но этим сделаете не другим, а лично себе лишь хуже. Даже можете насобирать вокруг себя таких как "стражник", которые вас поддержат, и победить в любом споре на этом форуме. Но победа в споре не должна являться самой целью, это ошибочное мнение. Победа в споре это ничто, это мусор.
Придет время, когда придется отвечать перед Богом за свои действия, и за то, что не стремились в совершенстве познать Его, и Его волю, а избирали себе учение, льстившее вашему слуху.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Все считают, что именно они исследют честно. Поверьте, никто не считает, что он нарочно переворачивает смыслы.
2. Приведите цитату
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий