«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от санек 969
    Говорть слова Бога и называть книгу словом Бога не одно и тоже. Никто и никогда не называл книги словом Бога.
    Сообщение от санек 969
    Еврейские писания есть. А греческих нет. Вот это мои слова.

Я оспариваю то, что писания есть слово Бога. разве не понятно, что я оспариваю? Книга не может быть словом Бога.

Слово Бога - это Иисус Христос. Я уж не знаю, понятно говорю или ещё, как пояснить нужно?
    • 2 Пар. 34:14,19,26,27: Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. Когда услышал царь слова закона, то разодрал одежды свои. А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, так скажите: так говорит Господь Бог Израилев о словах, которые ты слышал:так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом, услышав слова Его о месте сем и о жителях его, - и ты смирился предо Мною, и разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.

Еврейские писания легли в основу греческих писаний, в том числе и Евангелия. Иисус, повторюсь, часто говорил: "Написано". И говорить, что книги еврейских писаний не являются Словом Бога означает явное противление Самому Богу. Почему в таком случае Езекия так серьёзно относся к найденной книге? По вашему Езекия не считал книгу Словом Бога?
    Или вы хотите сказать, что записанные греческие писания не отражают суть Слов Бога через Иисуса и Его учеников, которые пользовались еврейскими писаниями?
    • Деяния 1:1-3: Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от началадо того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
    • Луки 1:1,2: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова

Но однако же, вы читаете эти писания. Но почему вы тогда их применяете, если утверждаете, что нет греческих писаний и это не Слово Бога?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Lev Gromov
      ко же, вы читаете эти писания. Но почему вы тогда их применяете, если утверждаете, что нет греческих писаний и это не Слово Бога?
      И что, что я читаю? Мне же не приходит в голову Библию или писания, любые, называть словом Бога. Я точно понимаю, что есть слово Бога. Это СИ придумали Библию называть словом Бога и по всему миро проповедовали это, чтобы в заблуждение людей ввести.
      Вот откуда в твоей голове убеждённость, что Библия есть слово Бога?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от санек 969
        Вот откуда в твоей голове убеждённость, что Библия есть слово Бога?
        Писавшие греческие писания следовали примеру Моисея, которому сам Бог повелел записывать, чтобы события как тех времён, так и события I века, связанные с Иисусом и Его учениками, были записаны в качестве Памятной книги, содержавшие Слова Бога.
        • Исход 17:14а: И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу

Если бы Богу угодно было не сохранять события и Своё Слово, то и люди так бы и оставались в неведении, но нет, такого не произошло, потому что Его Слово всегда было с человечеством начиная от Адама.
        • Бытие 2:515-17: И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        • Второзаконие 30:19,20а: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
        • 2 Тимофею 3:16,17: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        • Исаия 55:11: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

И почему вы упоминаете СИ? Разве они только говорили и говорят, что Священное Писание это Слово Бога? Другие не могут? Или история не показывает, как люди хотели узнавать, что записано в Священном Писании или Памятной книге, и даже страдали за это до смерти? Вам инквизиция не знакома? Неужели история связанная с инквизицией не может заинтересовать человека и повлиять на его веру в Бога?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Lev Gromov
          И почему вы упоминаете СИ? Разве они только говорили и говорят, что Священное Писание это Слово Бога? Другие не могут? Или история не показывает, как люди хотели узнавать, что записано в Священном Писании или Памятной книге, и даже страдали за это до смерти? Вам инквизиция не знакома? Неужели история связанная с инквизицией не может заинтересовать человека и повлиять на его веру в Бога?
          О! Они это более 100 по всему миру проповедуют.

Я нигде не увидел, что книга есть слово Бога.
          Я понимаю, что в твоей голове лежит формула - Библия - слово Бога. Я вижу, как ты пытаешься обосновать, что это так.
          Но никто никогда не говорил, что книга есть слово Бога.
          Вот я читал Библию и ни разу не прочитал, что она или еврейские Писания, являются словом Бога. Но я прочитал, что словом Бога назван Христос. Мой вывод: Книга она и есть книга, а Христос есть слово Бога. А у тебя и Библия и Христос есть слова Бога, два слова Бога. Ничего не смущает?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от санек 969
            А у тебя и Библия и Христос есть слова Бога, два слова Бога. Ничего не смущает?
            Нет не смущает. До прихода Иисуса, были писания. Иисус пришёл и использовал эти писания. Вас не смущает тот факт, что Живое Воплощённое Слово Бога использовало письменное Слово Бога, говоря: "Написанно"? Но потом Иисус ушёл к Своему Отцу, а писания остались и продолжились Его верными Апостолами и учениками, очевидцами и Служителями Слова и закончились писания опять же как и начинались от Бога: повествование первой главы Бытия и Откровением, что Бог передал Иисусу.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Lev Gromov
              Нет не смущает. До прихода Иисуса, были писания. Иисус пришёл и использовал эти писания. Вас не смущает тот факт, что Живое Воплощённое Слово Бога использовало письменное Слово Бога, говоря: "Написанно"? Но потом Иисус ушёл к Своему Отцу, а писания остались и продолжились Его верными Апостолами и учениками, очевидцами и Служителями Слова и закончились писания опять же как и начинались от Бога: повествование первой главы Бытия и Откровением, что Бог передал Иисусу.
              Иисус не использовал Писания. Он иногда цитировал их законникам. Разве Иисус ходил со свитками и цитировал их? Может потом апостолы ходили со свитками ВЗ? Цель Иисуса Благая весть, её и апостолы распространяли.

Иисус хоть раз говорил своим ученикам, чтобы они писания читали или изучали?

Почему, если, цитирование кем-то скажем "войны и мира" Толстого не становится обязанностью для слушателей читать эту книгу? А цитирование еврейских писаний Христом, самим же евреям, вдруг, стало обязанностью для чтения и изучения не евреям?

Иисус заповедовал апостолом Писания создавать? Иисус хоть раз сказал: напишите!

Христианство на чём стоит: на Библии или на учении Христа, которое в евангелиях?

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от санек 969
                Иисус не использовал Писания. Он иногда цитировал их законникам.
                Не лукавьте.

Сообщение от санек 969
                Разве Иисус ходил со свитками и цитировал их?
                Иисус превосходно знал их наизусть и цитировал. Даже будучи юным, Иисус был научен ими. Каждая еврейская послушная Богу семья обучала Закону Бога своих детей, согласно повелению Бога.
                • Второзаконие 6:4-8: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими

Сообщение от санек 969
                Может потом апостолы ходили со свитками ВЗ? Цель Иисуса Благая весть, её и апостолы распространяли.
                Да, точнее уже с книгами.
                • 2 Тимофею 4:13: Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

Сообщение от санек 969
                вдруг, стало обязанностью для чтения и изучения не евреям?
                • Исход 12:37,38: И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Не разумно, когда знакомясь с кем-то или с чем-то, не интересоваться его историей и особенностями.
                Так произошло с одним сыном пришельца Амаликитянина, надеясь на награду от Давида, поскольку знал, что Саул был врагом Давиду. Но он не знал Давида, поскольку не знал Закона Бога.
                • 2 Царств 1:13-16: И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина. Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня? И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его. И тот убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.

Так и с Иисусом. А поскольку Иисус больше Давида, то ответственность знаний о Нём крайне высока, поскольку Иисус руководствуется, опять таки, Законом Божьим. Насколько мы знаем хорошо Иисуса будет зависит, на сколько мы знаем Писания, в которых отражены Слова Бога в Законе и в примерах. А иначе бы Иисус не говорил такие слова в Матфея 7:22,23.
                • Матфея 7:22,23: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сообщение от санек 969
                Иисус заповедовал апостолом Писания создавать? Иисус хоть раз сказал: напишите!
                • Иоанна 21:25: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                  [/LIST]
                  Я не увидел, где Иисус заповедовал своим ученикам читать и изучать ВЗ или библию. Почему?
                  Я вообще не увидел ответа ни на один мой вопрос. Что то написано, но оно не отвечает на поставленный вопрос. Вот это и есть лукавство. Вместо того, чтобы сказать, что Иисус не говорил своим ученикам исследовать писания, предлагается пространное рассуждение.
                  Это библиисты только дурачат друг друга, благо библейское учение это позволяет делать.
                  Я же прошу конкретных ответов. Если говорил, то нужно показать где, если нет, то нужно это признать. А рассуждения у меня свои есть.
                  Ты выучил наизусть ВЗ, раз его Иисус знал наизусть? Начинай учить. Пока не выучишь ты позор Христа. Улыбнулся.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от санек 969
                    Я не увидел, где Иисус заповедовал своим ученикам читать и изучать ВЗ или библию. Почему?
                    А для чего Иисус выбрал именно Павла, законника и фарисея?
                    • Деяния 28:23: Они условились с Павлом, и в назначенный день к нему пришло еще больше народу. Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и убеждал их из закона Моисея и из Пророков об Иисусе.

Сообщение от санек 969
                    Пока не выучишь ты позор Христа. Улыбнулся.
                    • Матфея 7:1,2: - Не судите, чтобы и вас не судили.Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.

Слушайте Учителя. Вы ведь об этом всегда твердите.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                      А для чего Иисус выбрал именно Павла, законника и фарисея?
                      • Деяния 28:23: Они условились с Павлом, и в назначенный день к нему пришло еще больше народу. Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и убеждал их из закона Моисея и из Пророков об Иисусе.

• Матфея 7:1,2: - Не судите, чтобы и вас не судили.Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.

Слушайте Учителя. Вы ведь об этом всегда твердите.
                      То есть продолжаем пытаться рассуждениями заменить прямые ответы на мои вопросы.
                      Проблемы библистов в том, что ваши доказательства могут литься бесконечно. Вы почему-то думаете, что ваши рассуждения единственно верные.
                      Апостол Павел был выбран по этому принципу:
                      52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                      (Св. Евангелие от Матфея 13:52)

Павел увязал и ветхое и новое, всё показал, да не верят ему сторонники ВЗ. Не верят. Тогда верили, сегодня нет.
                      Кого Павел убеждал по закону Моисееву о Иисусе? Язычников или евреев? Так кому есть смысл по ВЗ рассказывать о Христе через Моисея?

Закон был дан только евреям, пророки говорили только к евреям, причём тут христиане? Христиане народ по вере в Христа, а не по закону Моисееву или пророкам.

Если я сужу, то и я буду судим по своему суду. Я готов.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от санек 969
                        Закон был дан только евреям, пророки говорили только к евреям, причём тут христиане? Христиане народ по вере в Христа, а не по закону Моисееву или пророкам.
                        Закон был дан евреям, но неужели к этому закону не могли прислушаться и другие народы, т.е. язычники, как например блудница Раав?
                        Пророки только евреям говорили? А как же пророк Иона или Исаия?
                        А христиане в какого Бога веруют? Разве Иисус не сказал, что спасение от иудеев?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                          Закон был дан евреям, но неужели к этому закону не могли прислушаться и другие народы, т.е. язычники, как например блудница Раав?
                          Пророки только евреям говорили? А как же пророк Иона или Исаия?
                          А христиане в какого Бога веруют? Разве Иисус не сказал, что спасение от иудеев?
                          Зачем? Если сами евреи не исполняют данный им через Моисея закон. Чего слушать то, что не несёт пользы ни тем, кому он дан, ни тем, кто никакого отношения к этому закону не имеет.
                          Отец Христа сказал слушать его сына. Ни Моисея, ни пророков, ни евреев, ни проповедников всяких мастей, ни кого, кроме его сына.
                          Иона? Вот к кому он был послан тому и говорил? А Исайя только евреям говорил. Не будем придумывать.

Христиане верят в Бога, который послал Христа, чтобы верующие в него имели вечную жизнь. Этот же Бог и евреям закон дал через Моисея.
                          Бог принудил евреев исполнять закон, принуждение ни к чему не привело. Теперь Бог собирает себе народ по вере в Христа, добровольцев, потому и сказал, чтобы слушали его сына.
                          Христианство самое простое вероисповедание и самый простой вход в Царство Небесное.
                          Библиизм сложен, а главное бесполезен, хоть пусть человек наизусть выучит Библию, это ему не зачтётся. А вот вера в Христа, это всегда приветствуется Богом, через эту веру человек и Духа Святого получает.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от санек 969
                            А Исайя только евреям говорил. Не будем придумывать.
                            Придумывать? Ну что ж...
                            Исаия 13 - Первое пророчество о Вавилоне
                            Исаия 14 - Ниспровержение Ассирии, пророчество о земле Филистимской, пророчество о Моаве
                            Исаия 17 - Пророчество о Дамаске и Самарии
                            Исаия 18 - Пророчество о Ефиопии
                            Исаия 19 - Порочество о Египте
                            Исаия 21 - Поражение Вавилона Мидо-Персией
                            Как видим, Исаия не только пророчествовал евреям. Не стоит умаливать пророчества Бога.

Сообщение от санек 969
                            Библиизм сложен, а главное бесполезен, хоть пусть человек наизусть выучит Библию, это ему не зачтётся. А вот вера в Христа, это всегда приветствуется Богом, через эту веру человек и Духа Святого получает.
                            По вашим словам и Павел бесполезен, так как знал "библиизм". Но вы почему-то верите Павлу.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                              Придумывать? Ну что ж...
                              Исаия 13 - Первое пророчество о Вавилоне
                              Исаия 14 - Ниспровержение Ассирии, пророчество о земле Филистимской, пророчество о Моаве
                              Исаия 17 - Пророчество о Дамаске и Самарии
                              Исаия 18 - Пророчество о Ефиопии
                              Исаия 19 - Порочество о Египте
                              Исаия 21 - Поражение Вавилона Мидо-Персией
                              Как видим, Исаия не только пророчествовал евреям. Не стоит умаливать пророчества Бога.
                              Улыбнулся. И кто эти пророчества читал, кроме евреев? Правильно, только евреи.

Сообщение от Lev Gromov
                              По вашим словам и Павел бесполезен, так как знал "библиизм". Но вы почему-то верите Павлу.
                              Почему я не должен ему верить, он христианин. Он не был библиистом, он никогда не призывал христиан, как и Иисус читать и изучать еврейские Писания.
                              Да, сейчас, когда есть евангелия в которых написаны слова Христа, в которых его учение, то можно обойтись и без писем Павла. Просто нужно иметь Святой Дух. Этот Дух, как Павла наставлял на всякую истину, так может наставить и любого другого христианина. Разве Богу жалко Святого духа для своего народа? Нет, он его не мерой даёт, кому сколько захочется. Тем и славно учение Христа, что верующие в него получают Святой дух, о котором и говорил Господь, что пошлёт.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от санек 969
                                Улыбнулся. И кто эти пророчества читал, кроме евреев? Правильно, только евреи.
                                А на ком исполнились? На Данииле или Валтасаре? Где прошел Ангел Господень уничтожив 185000 человек?

Комментарий

Обработка...