Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть

X
- 

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

Каким "сим действием" - окунанием под воду? А без окунания пообещать никак нельзя? 

Ну, дык! пообещайте просто да и всё. Или, считаете, данные под водой обещания крепче?Крещение - это обещание со стороны человека. Никакого договора. 

Ну и всё, крещение в этой схеме абсолютно лишний элемент. Зачем под воду ныряете?Договор в другом. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Со стороны человека вера в Иисуса Христа, со всеми вытекающими, со стороны Бога вечная Жизнь. 

Да вы что? Никак, Новый Завет с Ветхим перепутали. Это там было: ты мне - я тебе. А в Новом Завете Господь Иисус берет на себя весь грех мира и делами не спасается никто.Условия выполняются до конца. Кто исполнит свою часть договора, до конца, тот и получит вечную жизнь. Вот смысл Нового завета.

Никогда не приходило в голову, что, возможно, это вы что-то не понимаете?А кто говорит про таинства, тот просто не понимает, а своё непонимание прячет за "таинством". - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
- 

Можно.

Так и сделал.

Можно и без воды.

Нет, только сравнение.
 Вера без дел мертва. Это апостол сказал.
 Это Христос:
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Исполнение слов Христа - это дела или нет?
 Если я, что-то не понимаю, то это выливается в вопросы, на которые мне приходится искать ответы. Если, что не понимаю, то это и не обсуждаю. Не вижу смысла лезть со своим непониманием.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
- 

Вот эти не исполняли .

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
 15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
 16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
 (Неем.9:13-16)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
 (Дан.9:11)

И этих постигнет то же самое .

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
 (Откр.21:7,8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
 (Откр.22:14,15)Комментарий
- 

То есть, вы не крещеный?

Проблема, как я посмотрю, одна и та же, что у православных с католиками, что у радикальных протестантов.Нет, только сравнение.
 Вера без дел мертва. Это апостол сказал.
 Это Христос:
 (Св. Евангелие от Матфея 7:24)
 Исполнение слов Христа - это дела или нет? 
 Конечно, вера без дел мертва (то есть, ее нет, мертвый - несуществующий), в делах вера проявляется и достигает совершенства. Но они, эти дела, никого не спасают, ибо причиной спасения является исключительно благодать Бога (soli Deo gloria), подаваемая через веру в Иисуса Христа (solus Christus), а дела являются неизбежным следствием это веры, без которых и веры нет никакой. Но следствие (дела веры) не спасает, спасает причина (благодать Бога через веру в Христа). Как и говорит Господь: "Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк.17:9,10).

Так вы спрашивайте, я объясню.Если я, что-то не понимаю, то это выливается в вопросы, на которые мне приходится искать ответы. Если, что не понимаю, то это и не обсуждаю. Не вижу смысла лезть со своим непониманием.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

Крещён. Духом Святым.

Апостол говорил о делах закона, а не о делах веры. Вот твоя проблема. Ты путаешь дела. Если вера без дел мертва, то она не спасает, а оживляют веру дела, значит дела занимают важное место. Но, это так, к сведению. Посмотри о каких делах говорит апостол и не путай с делами веры, без которых она мертва.Проблема, как я посмотрю, одна и та же, что у православных с католиками, что у радикальных протестантов. 
 Конечно, вера без дел мертва (то есть, ее нет, мертвый - несуществующий), в делах вера проявляется и достигает совершенства. Но они, эти дела, никого не спасают, ибо причиной спасения является исключительно благодать Бога (soli Deo gloria), подаваемая через веру в Иисуса Христа (solus Christus), а дела являются неизбежным следствием это веры, без которых и веры нет никакой. Но следствие (дела веры) не спасает, спасает причина (благодать Бога через веру в Христа). Как и говорит Господь: "Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк.17:9,10).
 Можно и о благодати поговорить, но сначала с делами разберись.

Да, не вопрос. только я знаю ответ на этот вопрос.
 Иисус сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Внимание! Вопрос: какую волю должен исполнять человек, чтобы войти в Царство Бога?

Опять дела... Куды от них спрятаться человеку? (ответа не нужно давать, риторический вопрос)

- - - Добавлено - - -

А от чего ты про себя молчишь, да волю Отца Христа не называешь? Не знаешь? Ну, так твоя участь с теми, про кого ты пишешь, что не исполняли. Или ты себя, как не исполняющего волю Отца Христа видишь как-то иначе, так сказать благородней?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- 

Ну что вы я против Бога и Его закона как вы не воюю.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
 (Дан.7:25)Комментарий
- 

Ясненько все с вами. 

Ясно, обычное харизматическая неразбериха, которую вы называете богословием.Апостол говорил о делах закона, а не о делах веры. Вот твоя проблема. Ты путаешь дела. Если вера без дел мертва, то она не спасает, а оживляют веру дела, значит дела занимают важное место. Но, это так, к сведению. Посмотри о каких делах говорит апостол и не путай с делами веры, без которых она мертва.
 Можно и о благодати поговорить, но сначала с делами разберись. 
 С вам скуШно говорить, поговорите с кем-то другим.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

как это не воюешь, если ты ползакона за хребет бросил?Комментарий
- 

А где ответ на вопрос? Кто вопросы то просил? Усё? Спёкся?
 Ну, будь здрав. Улыбнулся.
 Вошёл как король. Вышел смешно.

- - - Добавлено - - -

Не воюешь. Ты просто не исполняешь. Болт забил.
 Да и не знаешь ты волю Отца Христа. А гордыня признаться в этом не даёт. Только кого дуришь-то кроме себя? Я, думаю, любой читающий наш диалог понимает, что у тебя в голове по поводу воли Отца Христа огромное, пустое место.
 Твоё признание ничего не меняет в окружающем мире, оно меняет только для тебя. Гордыню смиришь, да волю Отца Христа узнаешь. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- 

Комментарий

Комментарий