Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    насчёт слова "нужно" есть возражение
    Иоанн говорил
    Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

не есть ли наше водное погружение по сути Иоанново? Иудейская миква?

Иисус говорил
    Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Слово "вода" в иврите множественного числа, и иудеи с израильтянами соответственно говорили не "в воде", а "в водах". Так и нужно по сути читать.
    Только значение слова "воды" в Писании часто имеет совсем другое чем жидкость Н2О.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
      А что говорит Слово Бога, по этому вопросу?
      Слово Бога чаще всего говорит интимно. А если Вы о Писании, то в частности вот- Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

У вас есть, у Церкви - нет. Вы имеете полное право на частное богословское мнение, и на правильное, и на неправильное. Но по сравнению с тем, что вы не считаете Христа Богом, все это второстепенно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

насчёт крёстных интересное замечание, ведь не такого понятия,
          ни иного посредничества вместо естественного посредничества крестителя и родителей нет в Писании
          Я считаю, что крещение младенцев в христианстве - это обезьянничество на обрезание младенцев в иудаизме.
          Все же христианство - это не иудаизм.
          Обрезание плоти в иудаизме несло некий завет по плоти(если хотите по нации.)
          Обрезание сердца в христианстве(водное крещение), несет в себе этакое пробуждение духа(и плоть, нация - здесь уже не при чем.)

ПС. Вот я на данный момент посещаю общину ХВЕ и там над младенцами совершается определенная молитва благословения, где вся община молится за младенца(чтоб Бог того благословил в путях возрастания веры(т.с.) покуда тот не вырастит). и когда тот созреет, то примет крещение(осознанно.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sam1
            У вас есть, у Церкви - нет. Вы имеете полное право на частное богословское мнение, и на правильное, и на неправильное. Но по сравнению с тем, что вы не считаете Христа Богом, все это второстепенно.
            правильно вы заметили, что первая заповедь Бога прежде всего и если здесь искажения, то искажения будут везде. Согласно же первый заповеди, Бог один, а Господь Иисус не Бог, а Помазанник (Христос, по-гречески) по Писанию
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от АлександрСлепов
              Можно ли это отнести к причастию - поедание хлеба и вина, являющихся образами, или для кого-то буквально телом и кровью Христа?
              Ибо это действие тоже не 100% спасает человека от греха и отступления.
              Как по мне, то я ровно дышу к Причастию в целом, т.е. будь-то Хлебоприломление или Евхаристия, то бишь Причастие - это воспоминание(особо неважно какой практикой) Нового завета(Христа), Голгофы...

Причастие, не спасает человека, ибо это не магизм.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Мороз
                Я считаю, что крещение младенцев в христианстве - это обезьянничество на обрезание младенцев в иудаизме.
                Все же христианство - это не иудаизм.
                Обрезание плоти в иудаизме несло некий завет по плоти(если хотите по нации.)
                Обрезание сердца в христианстве(водное крещение), несет в себе этакое пробуждение духа(и плоть, нация - здесь уже не при чем.)

ПС. Вот я на данный момент посещаю общину ХВЕ и там над младенцами совершается определенная молитва благословения, где вся община молится за младенца(чтоб Бог того благословил в путях возрастания веры(т.с.) покуда тот не вырастит). и когда тот созреет, то примет крещение(осознанно.)
                местные пятидесятники приносят младенцев в собрание, якобы пред Бога. Нет у вас такого?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

местные пятидесятники приносят младенцев в собрание, якобы пред Бога. Нет у вас такого?
                  Да, практикуется такой вот якобы обряд(для меня это слово ухо не режет) благословения.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Нехорошо так говорить. Поначалу, все были обрезаны и потому возникали мысли, что надо всем обрезываться и в дальнейшем. При этом, когда обрезают - омывают детей(девочек просто омывают) и нарекают именем. (в синагогах так до сих пор)
                    Всё очень даже хорошо, если хорошо подумать.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Крестят и нарекают именем пред Богом, обязываются воспитывать в Учении Христа.
                      Таким образом, возражения не принимаются.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от учащийся
                        Нехорошо так говорить. Поначалу, все были обрезаны и потому возникали мысли, что надо всем обрезываться и в дальнейшем. При этом, когда обрезают - омывают детей(девочек просто омывают) и нарекают именем. (в синагогах так до сих пор)
                        Всё очень даже хорошо, если хорошо подумать.
                        Все хорошо, как по мне.
                        Именно обезьянничество..... так и с одежкой и многим другим.....
                        С иудаизмом таки все понятно, с их внешней стороной, а вот с крещением детей, в основном ни о чем - фикция, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Я в принципе не против детского крещения, с условием, если детей воспитывают благочестию в Христовой вере....
                        Но, более приемлемым(как по мне) считаю крещение в зрелом возрасте, а до этого достаточно молитвы благословения и естественно возрастания в благочестии Христовой веры.
                        Как-то так.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

правильно вы заметили, что первая заповедь Бога прежде всего и если здесь искажения, то искажения будут везде. Согласно же первый заповеди, Бог один, а Господь Иисус не Бог, а Помазанник (Христос, по-гречески) по Писанию
                          А когда был воскрешён - стал Богом, или остался человеком - помазанником?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от учащийся
                            Крестят и нарекают именем пред Богом, обязываются воспитывать в Учении Христа.
                            Таким образом, возражения не принимаются.
                            почему-то думаю, что пред Богом стараются делать то, что назначено Богом

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

почему-то думаю, что пред Богом стараются делать то, что назначено Богом
                              Совершенная Истина - в Учении Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
                                А когда был воскрешён - стал Богом, или остался человеком - помазанником?
                                после воскрешения- "Откровение Иисуса Помазанника (Христа) , которое дал Ему Бог, " Откр.1:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Совершенная Истина - в Учении Христа.
                                не помню об обязательном крещении младенцев в учении Иисуса

Комментарий

Обработка...