Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?

Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?
    Кто сказал, что нельзя крестить младенцев? И можно, и нужно, при условии, что их будут воспитывать в христианской вере. Иначе такое крещение мало что даст.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Внешняя часть водного крещения - не спасает, и при этом неважно в каком кто-либо возрасте крестился.
      Ибо, еслиб человек приобретал спасение через ритуал(обряд), то и напрягаться(так сказать) далее и не стоило бы.... так как через определенный магический обряд открывалась бы для того(тех) спасительная дверь.
      ПС. Но, лично как по мне, то желательно крестится в зрелом возрасте(что ли осознанно), ибо, например я перекрещивался в зрелом возрасте, так как крещение в младенчестве было все некой что ли фикцией.... я даже крестных не знал и в последствии(когда физически возрастал) не видел.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1
        Кто сказал, что нельзя крестить младенцев? И можно, и нужно, при условии, что их будут воспитывать в христианской вере. Иначе такое крещение мало что даст.
        Так так оно и есть. Оно ничего и не дает. Обычно те кто крестит младенцев делают это из традиции. И никто воспитывать естественно их не собирается в христианском духе, ибо сами родители ни бельмеса не понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        И можно, и нужно, при условии, что их будут воспитывать в христианской вере. Иначе такое крещение мало что даст.
        Ну так воспитайте сначала а потом крестите. Чё горит что ли? Обряд быстрей надо справить? А то в рай не пустят?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

А что говорит Слово Бога, по этому вопросу?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сами же и ответили на свой вопрос. Что толку от этих обрядов. Чисто символически обрезался, крестился, а грязь в душе не обрезал и не очистил.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Jewe
              Так так оно и есть. Оно ничего и не дает. Обычно те кто крестит младенцев делают это из традиции. И никто воспитывать естественно их не собирается в христианском духе, ибо сами родители ни бельмеса не понимают.

- - - Добавлено - - -

Ну так воспитайте сначала а потом крестите. Чё горит что ли? Обряд быстрей надо справить? А то в рай не пустят?
              Слава Богу, мне повезло с родителями и родней, и с крестным с его семьёй, которые с детства возили по разным монастырях объясняли и воспитывали в Учение Христа. Так и должно быть.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от учащийся
                Слава Богу, мне повезло с родителями и родней, и с крестным с его семьёй, которые с детства возили по разным монастырях объясняли и воспитывали в Учение Христа. Так и должно быть.
                Ну повезло и повезло. Таких немного. А что бы изменилось если бы вы в зрелом возрасте крестились? Просто непонятно куда так торопятся быстрей крестить?

Я думаю здесь все сталкивались с такими "крещеными", которых в детстве крестили, но которые даже библию ни разу не открывали. Но крестик носят. И даже золотой нередко. Но телегу же не ставят впереди лошади. Сначала же сказано кто будет веровать, а потом сказано - и креститься.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Jewe
                  Ну повезло и повезло. Таких немного.
                  А Вы за себя говорите, готовы своих детей с детства воспитывать?
                  Уважаемый Сергей из Керчи не зря упомянул о обрезании. Это как раньше обрезывали и воспитывали по прежнему Учению, так и сейчас крестят детей и воспитывают в Учении Христа.

Сообщение от Jewe
                  А что бы изменилось если бы вы в зрелом возрасте крестились?
                  В зрелости я покаялся. И это тоже древнеиудейская традиция.

Сообщение от Jewe
                  Просто непонятно куда так торопятся быстрей крестить?
                  Вот зачем задавать вопросы нисколько не задумываясь? А куда торопились обрезывать?

Сообщение от Jewe
                  Я думаю здесь все сталкивались с такими "крещеными", которых в детстве крестили, но которые даже библию ни разу не открывали. Но крестик носят. И даже золотой нередко.
                  Не нужно впадать в осуждение других. Если крещены и носят крестик - то должны и следователь и Учению. Кто-то раньше, кто-то позже покается....
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от учащийся

Вот зачем задавать вопросы нисколько не задумываясь? А куда торопились обрезывать?
                    Так я ж вам цитировал. Сказано - кто будет ВЕРОВАТЬ, а потом только сказано - и креститься. Что, непонятно? Младенец не может веровать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Не нужно впадать в осуждение других. Если крещены и носят крестик - то должны и следователь и Учению. Кто-то раньше, кто-то позже покается....
                    Нет. Не надо отсебятины выдумывать. Сначала каются а потом крестяться, а не наоборот. А младенцы каяться не могут. Поэтому с обрезанием чисто внешние сходства, не более. И равнять одно с другим не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    А Вы за себя говорите, готовы своих детей с детства воспитывать?
                    Уважаемый Сергей из Керчи не зря упомянул о обрезании. Это как раньше обрезывали и воспитывали по прежнему Учению, так и сейчас крестят детей и воспитывают в Учении Христа.
                    Не я приводил эти аргументы о воспитании. А православные приводят эти аргументы.

А я вам говорил что сначала воспитайте в христианском духе. А потом крестите. А то привыкли ставить телегу впереди лошади. Сначала быстрей обряд состряпать а потом как Бог даст. Нет вы сначала воспитайте в христианском духе. А обряд недолго справить. Покропят святой водицей - и дело сделано.

«

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Jewe
                      А я вам говорил что сначала воспитайте в христианском духе. А потом крестите.
                      Это равносильно тому, если скажете, что надо было сначала учить Закону, и только потом обрезывать. Похоже, не сознаёте.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sam1
                        Лучше бы христиане сами от них учились. Иисус сказал "будьте, как дети", вот и старались бы такими быть. А то сам ничего не видел, будет ребёнку своё мнение о прочитанном проповедовать, да ещё внушит, что от обрядов и традиций польза большая. И станет ребёнок таким же набожным и суеверным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sam1
                          насчёт слова "нужно" есть возражение
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Мороз
                            Внешняя часть водного крещения - не спасает, и при этом неважно в каком кто-либо возрасте крестился.
                            Ибо, еслиб человек приобретал спасение через ритуал(обряд), то и напрягаться(так сказать) далее и не стоило бы.... так как через определенный магический обряд открывалась бы для того(тех) спасительная дверь.
                            ПС. Но, лично как по мне, то желательно крестится в зрелом возрасте(что ли осознанно), ибо, например я перекрещивался в зрелом возрасте, так как крещение в младенчестве было все некой что ли фикцией.... я даже крестных не знал и в последствии(когда физически возрастал) не видел.
                            Можно ли это отнести к причастию - поедание хлеба и вина, являющихся образами, или для кого-то буквально телом и кровью Христа?
                            Ибо это действие тоже не 100% спасает человека от греха и отступления.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Мороз
                              насчёт крёстных интересное замечание, ведь не такого понятия,
                              ни иного посредничества вместо естественного посредничества крестителя и родителей нет в Писании

Комментарий

Обработка...