Печалит, потому, что не просто сами тихо "путаются", а учат массы людей этому. Например, пастыри в церквях. В той, которой я хожу - однозначно. Милые люди в быту. Но молятся, например, так: Дорогой Отец наш небесный.../... Иисус Христос... (намеренно смешивая их). Или вот: Дорогой Иисус (начало молитвы)...обо всём этом молим тебя во имя Иисуса Христа, аминь (конец молитвы).Печально, что люди не имеющие разумной логики идут учить других людей ради ради каких-то целей.Впрочем, это всё же лучше, чем мат, водка, воровство и обман во многих остальных людях этого мира.
Тайна Бога, новое уклонение от Истины.
Свернуть
X
-
-
Неизвестность?, или неверие в то, что ты сам являешься творцом истины?
Так а зачем ты ходишь в то собрание? Для того, что бы молиться - не нужно собрание. Не нужен священник. Нужны только безусловная вера в то, чему ты молишься! Никогда не проси ничего у Творца - ты сам творец своего мира. Ты сам выбираешь свой путь. И если он тебе не подходит - смени его!Печалит, потому, что не просто сами тихо "путаются", а учат массы людей этому. Например, пастыри в церквях. В той, которой я хожу - однозначно. Милые люди в быту. Но молятся, например, так: Дорогой Отец наш небесный.../... Иисус Христос... (намеренно смешивая их). Или вот: Дорогой Иисус (начало молитвы)...обо всём этом молим тебя во имя Иисуса Христа, аминь (конец молитвы).
Если конечно хватит смелости...
Разумная логика всегда есть у того человека, который апеллирует к ней. И он попытается тебе её изложить и будет убедительным...прежде всего в своих глазах - так же как и ты в своих.Печально, что люди не имеющие разумной логики идут учить других людей ради каких-то целей.
А печалит тебя не его отсутствие логики, а то что твоя логика не принимает его логику...
И вы пытаетесь каждый убедить себя в собственной правоте перед Самим собой - то есть Творцом!
Это лучше для тебя - но если есть люди, живущие так, то то лучше для них.Впрочем, это всё же лучше, чем мат, водка, воровство и обман во многих остальных людях этого мира.
И они имеют в этом свою логику и истину по праву выбора от Творца, как и ты!
Прославляя свет - не проклинай тьму.
Ибо то, что для тебя свет - для другого тьма - и наоборот!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
а тебе уже известно, что есть истина? мне... нет, только могу предполагать..а Христос говорит, что истину надо познать...
и что бум делать? а ведь вера - осуществление ожидаемого...то есть желаемого, предполагаемого и потенциально возможного.
или, если я буду верить, что Земля плоская, то она станет плоской?
Тогда остаётся только считать истиной всё что было, есть и будет...но это не так....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
от здравого смысла Писаний не следует слишком долго укрываться в тени не подтверждаемых Писанием догматов. Судя по Писанию Иисус не Бог, а помазанник (по гречески Христос) Божий и это не предмет допустимых противоречий, а принципиальный вопрос повиновения или беззакония по отношению к первой заповеди - "Господь Бог наш Господь один есть" Марк 12:29. Заметьте, что написано "наш", а не "ваш"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мне то известно, но это моя истина - тебе не подойдёт...
Это и есть твоя истина - другой у тебя пока нет...мне... нет, только могу предполагать..а Христос говорит, что истину надо познать...
Согласен с тобой - даже могу подтвердить...так и есть.и что бум делать? а ведь вера - осуществление ожидаемого...то есть желаемого, предполагаемого и потенциально возможного.
Станет! Для тебя!или, если я буду верить, что Земля плоская, то она станет плоской?
Почему?Тогда остаётся только считать истиной всё что было, есть и будет...но это не так....
Разве то что было, есть и будет - иллюзия?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
давай договариваться по терминологии...
в моём представлении истина всегда объективна и не бывает твоей или моей - в этом суть истины...
это моя правда - потому что слово правда и означает как раз представление человека о чем-то...(на базе санскрита)Это и есть твоя истина - другой у тебя пока нет...
неправда может быть истиной?Согласен с тобой - даже могу подтвердить...так и есть.
см. пункт первый - истина всегда объективна, правда всегда субъективна но может совпасть с истиной.Станет! Для тебя!
истина - это нечто высшее - а не просто то что есть (было или будет)...Почему?
Разве то что было, есть и будет - иллюзия?
ессно - всё сказанное мною - это ИМХО и значит - только правда, возможно частично совпадающая с истиной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из всего рассуждения - вот это и есть истина - ИМХО!давай договариваться по терминологии...
в моём представлении истина всегда объективна и не бывает твоей или моей - в этом суть истины...[/FONT][/COLOR][/LEFT]
это моя правда - потому что слово правда и означает как раз представление человека о чем-то...(на базе санскрита)
неправда может быть истиной?
см. пункт первый - истина всегда объективна, правда всегда субъективна но может совпасть с истиной.
истина - это нечто высшее - а не просто то что есть (было или будет)...
ессно - всё сказанное мною - это ИМХО и значит - только правда, возможно частично совпадающая с истиной.
Твоё мнение и есть твоя истина!ФОРУМ
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так не бывает.
Единственно верный вариант для решения всех проблем - это отсутствие проблем!
Но это невозможно в принципе - тогда останавливается жизнь - а Жизнь = Бог!
Сможешь познакомить?Именно этот единственный вариант и является истинным.
- - - Добавлено - - -
Не бывает - правильного и не правильного не бывает...
Бывает то, что для одного заблуждение, для другого истина.
Но ведь так же считаете вы оба!
Кто вас рассудит?ФОРУМ
Комментарий
-
тебе уже знакомо - ты же сдавал экзамены...
а для более высоких материй - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна 14:6)
- - - Добавлено - - -
Бог.............Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из Ваших умозаключений получается что заблуждений не бывает. Если кто скажет, например, что солнце не круглое, а треугольное, Вы это примите, как истину, а не как заблуждение.Комментарий

Комментарий