Тайна Бога, новое уклонение от Истины.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Ну. Так Бог был во плоти - это же имеется в виду Святой Дух, Слово. Но Святой Дух это не Бог Отец. Бог Отец - это тот источник от которого всё исходит. А что из Себя Бог Отец представляет неизвестно. Бесконечность. Непостижимость.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(К Колоссянам 2:9)
Но есть один момент, который подтверждает Ваше начальное утверждение...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог Отец может использовать любую природу, чтобы через эту природу реализовать свой замысел. Но в этой природе Бог остаётся Богом во всей своей полноте.
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(К Колоссянам 2:9)
Но есть один момент, который подтверждает Ваше начальное утверждение...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что в таком суждении есть некоторая ошибка. Как видящий вас, видит не вас а плоть вашу, так и видящий Сына не видит Отца, а только Сына. Но, никто ведь не делит вас, на плоть и дух? Думаю, что по тому же примеру не нужно делить Отца и Сына. Видящий вас, видел ваш дух, видящий Сына видел Отца.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера вот встретил среди баптистов вот такое понимание.
Если БОг это Дух - то Отца не возможно изобразить или представить. Мы не можем представить Бога не только в виде человека, но и как какой-то объект, огненный шар, Вселенная, светящиеся небеса и т. д. Именно по этому мы не должны представлять Бога во время молитвы.
Если Бог - Дух, то Его не возможно представить даже в видении или во сне. А если мы не можем представить внешний вид Бога, то стоит изучить Его моральные качества, которые Отец явил в Сыне Иисусе Христе.
Если есть у кого рассуждения поделитесь.
В приведенном вами понимании, ясно сказано, что идет речь об Отце, Которого никто не видел и видеть не может.
Зачем придумывать шаги, которые баптистское братство никогда не сделает?
Я конечно же не исключаю, что отдельные баптисты могут уклониться от принятого понимания, но чтобы братство целиком... не думаю...Комментарий
-
Думаю, что в таком суждении есть некоторая ошибка. Как видящий вас, видит не вас а плоть вашу, так и видящий Сына не видит Отца, а только Сына. Но, никто ведь не делит вас, на плоть и дух? Думаю, что по тому же примеру не нужно делить Отца и Сына. Видящий вас, видел ваш дух, видящий Сына видел Отца.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, что в таком суждении есть ошибка противоречащая написанному. Все, что принадлежит Сыну ( в том числе и человеческая природа) принадлежит Отцу.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий