Тайна Бога, новое уклонение от Истины.
Свернуть
X
-
Вот как раз по теме лекция -
Как могли ангелы перепутать человека с Богом?! (часть 2) Рав Рувен Фаерман. - YouTubeзачем тогда полез просвещать, русскоговорящих? Нашли бы знающего...
Но, самое главное другое, он говорит, что Б-г на небе, это чисто языческая мысль... он просто позабыл прямую речь Моше:
Втор 4:39. Знай же ныне и возложи на сердце твое, что Господь есть Б-г на небесах, вверху, и на земле, внизу; нет более.
Я понял, для чего это всё он говорит, для того, чтобы не называть проявления Б-га, Б-гом... но он видимо позабыл, что сама Тора, называет Б-гом Израиля, Его видимое проявление, которое Он дал узреть семидесяти мужам...Комментарий
-
Комментарий
-
всё это всё - как ещё определить? Бог знает всё и может творить всё - значит в Боге потенциально есть всё.
Или Вы считаете, что Бог чего-то не знает?
Есть Бог Отец и есть наша материальная вселенная.
Или вы ... будете утверждать что наша вселенная это Бог?
а такого не может быть, что Бог это и есть всё Мироздание?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Христос являет Собой не физический образ Бога, а образ воплощенной Истины.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Много мест писания указывают на это. Можно начать с ветхого завета где был Ангел в котором было имя Яхве, а по образам ветхого завета, там где имя Бога там Его Сердце, глаза, разум. То есть личность Бога. И земной храм, был как раз таки тем местом, в котором было имя Бога, и назывался земной храм именем Бога. Значит и небесный Ангел в котором было имя Бога был небесным храмом, носившим имя Бога. Затем в книге Судей ( Эллохим),2 : 1 написано пришел Ангел Яхве и сказал: Я вывел вас из земли Египетской......
Затем мы в Евангелии Иоанна читаем, что Иисус говорит о Боге, что Я людям открыл Твое Имя которое Ты дам Мне.
Затем Иисус утверждает, что все, что принадлежит Отцу, принадлежит и Ему, и все что принадлежит Ему принадлежит и Отцу. Все, в себя включает именно все, то есть и имя.
Затем пророчество из ветхого завета о том, что всякий кто призовет имя Яхве спасется, исполнилось именно в Сыне.
Ну и откровение тайны о Боге, что Сын уподобляется Слову, - проявленной Мысли - которой до этого был Отец.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ну вот Он и Явил Себя материально, дабы ощутили в Нем живую истину.
Но прежде Он это Логос, Слово.
То есть, если перед нами маячит образ Его лика, что застилает суть Его пребытия, Его Явления... которое прежде всякого прежнего Истина в чистом виде...
То чем мы занимаемся?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Но мне больше хочется узнать - а были ли они?
- - - Добавлено - - -
Прежде всего Иисус показал, что истина находится внутри каждого человека, но людей переубедили, что истина только в Иисусе!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Прежде всего Иисус показал, что истина находится внутри каждого человекаДуша есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Лично для меня Иисус - это миф, которому люди придали образ Бога! Он может быть и инопланетянином, сошедшим с неба,может быть и одарённым гипнотизёром, заставляющим людей видеть то, что Ему было нужно,Он может быть сильнейшим экстрасенсом, чувствующим и видящим тонкий мир за пределами материи...Он может быть просто контактёром, избранным одной из высших цивилизаций для помощи людям в развитии своего общества...ОН может быть кем угодно - кем ты Его примешь для себя в твоём сердце - тем Он и станет для ТЕБЯ!Твоя истина в твоём сердце.Комментарий
Комментарий