Тайна Бога, новое уклонение от Истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    У этого Рувена, постоянная отмазка, он не знает, как это слово звучит по русски... зачем тогда полез просвещать, русскоговорящих? Нашли бы знающего...

Но, самое главное другое, он говорит, что Б-г на небе, это чисто языческая мысль... он просто позабыл прямую речь Моше:

Втор 4:39. Знай же ныне и возложи на сердце твое, что Господь есть Б-г на небесах, вверху, и на земле, внизу; нет более.

Я понял, для чего это всё он говорит, для того, чтобы не называть проявления Б-га, Б-гом... но он видимо позабыл, что сама Тора, называет Б-гом Израиля, Его видимое проявление, которое Он дал узреть семидесяти мужам...
    Тоже заметили, да? Он говорит интересные мысли иногда, но иной раз удивляет своим противоречием библейским текстам. И даже если допустить что он эти тексты по другому трактует все равно я с ним во многом не согласен. Пусть даже он небо понимает иначе. Так никто и не утверждает что небо находится в нашей вселенной, в нашем космосе.
    Я понял, для чего это всё он говорит, для того, чтобы не называть проявления Б-га, Б-гом...
    Думаю что он скорее хочет сказать что наша вселенная и Бог это единая реальность. Нет духовного мира и материального. Есть только одно пространство, одна вселенная, которая и духовная и материальная. И всё это проявление Творца. Но Сам Творец находится вне всего этого. Бог находится на уровне нашего понимания - Ничто. Небытие. Вот как то так Рувен понимает действительность. Насколько я его понял.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Вовчик
      всё это всё - как ещё определить? Бог знает всё и может творить всё - значит в Боге потенциально есть всё.

Или Вы считаете, что Бог чего-то не знает?
      Мы говорим не о знании Бога а о Его существе. Потенциально есть всё, это все таки не реально есть всё.
      они антогонистичны?
      Наша вселенная материально- духовное целое. И эта вселенная проявление Бога, но она не является Самим Богом. Само существо Бога для нашего понимание означает Ничто. То есть наш уровень понимания Ничто = нашему уровню понимания существа Бога. Бог есть Ничто и когда Он творит духовно-материальную вселенную то Он проявляет Себя.
      а такого не может быть, что Бог это и есть всё Мироздание?
      Может быть только то, что энергия которой был сотворен мир изошла от Него. Но не более. Все таки та первоначальная энергия и та материя которую мы видим - это разные вещи. Это тоже самое если сравнивать свет и тень. Совершенно разные по своему существу вещи, хотя для нас видимы реально. Мы видим и свет и тень. Но разница между ними огромна.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от шериф
        Затем мы в Евангелии Иоанна читаем, что Иисус говорит о Боге, что Я людям открыл Твое Имя которое Ты дам Мне.
        Не сходится с Библией, вы наверное ошиблись, отсюда и ложное понимание:

Цитата из Библии:
        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Unmasker1
          Не сходится с Библией, вы наверное ошиблись, отсюда и ложное понимание:

Цитата из Библии:
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
          У вас перевод сильно дальний, по этому не сходится. Самый точный перевод на русский говорит, так как я написал.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от шериф
            У вас перевод сильно дальний, по этому не сходится.
            Начинаются отговорки. Вы как Свидетель Иеговы, прекрываетесь, какими то супер современными переводами.

- - - Добавлено - - -

Долго рыца не охота, по идеи вы должны доказывать свою точку зрения, а не я.

Вот несколько переводов:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	233234.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.8 Кб
ID:	10148866

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Unmasker1
              Начинаются отговорки. Вы как Свидетель Иеговы, прекрываетесь, какими то супер современными переводами.
              Нет никаких супер переводов. В принципе синодальный не так уж и плох, но в 1953 году его отредактировали исправив ошибки из за лингвистического не совершенства предыдущего перевода. Все остальное ерунда.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от шериф
                Нет никаких супер переводов. В принципе синодальный не так уж и плох, но в 1953 году его отредактировали исправив ошибки из за лингвистического не совершенства предыдущего перевода. Все остальное ерунда.
                Не хотите доказывать своё лукавое учение, как хотите. Оно и так ясно, что вы сказали ложь.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Просто чел
                  Нужно исходить из Евангелия.
                  Почему? Разве у Отца не все дети родные?
                  Никакой это не инопланетянин.
                  Веришь или знаешь?
                  А был живой земной человек. Учитель. Свет разума людей. Он научил жить их и не умирать ментально (тех, кто пошли и идут за ним).
                  Возможно. И даже логично.
                  Печально, что многие почему-то Его делают Богом Отцом. Сейчас Иисус духом с нами. Но это был человек. Но Духа от Бога Отца было в Нем настолько много, что Он мог физически исцелять людей. Как сказал апостол - это первенец. Похоже подобная участь ждет праведников после Дня оценки.
                  Почему это тебя печалит?
                  Люди имеют право жить каждый в своём заблуждении - даже ты и я!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Тоже заметили, да?
                    Этого сложно не заметить...

Он говорит интересные мысли иногда, но иной раз удивляет своим противоречием библейским текстам. И даже если допустить что он эти тексты по другому трактует все равно я с ним во многом не согласен. Пусть даже он небо понимает иначе.
                    Да, есть интересные мысли, но также, у него всегда припасена отмазка, (если что не так) он не знает, как это слово по русски...

Думаю что он скорее хочет сказать что наша вселенная и Бог это единая реальность. Нет духовного мира и материального. Есть только одно пространство, одна вселенная, которая и духовная и материальная. И всё это проявление Творца. Но Сам Творец находится вне всего этого. Бог находится на уровне нашего понимания - Ничто. Небытие. Вот как то так Рувен понимает действительность. Насколько я его понял.
                    Он говорит, что придание любой формы Б-гу, это уже, идолопоклонство...

Или говоря, что Б-г пребывает и существует, это ограничивать Его, и также это идолопоклонство...

Таким образом, он обвиняет Тору, что она призывает к идолопоклонству...

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от BABON
                      Интересный вопрос!
                      Но мне больше хочется узнать - а были ли они?
                      думаю, сначала надо ответить на вопрос - а что такое истина?

что может быть истиной? что такое свобода? и как истина может сделать познавшего её свободным?

всего четыре ответа и золотой ключик у нас в кармане...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Jewe
                        Мы говорим не о знании Бога а о Его существе. Потенциально есть всё, это все таки не реально есть всё.
                        так знание Бога и есть Его существо: абсолютная информированность и способность перевода информации в реал в любой момент. Зачем Богу быть сундуком?

Наша вселенная материально- духовное целое. И эта вселенная проявление Бога, но она не является Самим Богом. Само существо Бога для нашего понимание означает Ничто. То есть наш уровень понимания Ничто = нашему уровню понимания существа Бога. Бог есть Ничто и когда Он творит духовно-материальную вселенную то Он проявляет Себя.
                        это один из взглядов на Вселенную. Предположение же о том, что Бог и есть Вселенная - даёт ответы практически на все вопросы. И чем это плохо?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Вовчик
                          так знание Бога и есть Его существо: абсолютная информированность и способность перевода информации в реал в любой момент. Зачем Богу быть сундуком?
                          вы говорили обо всем а не только о знаниях. Всё подразумевает и материю. Его существо для нас непостижимо. То что у Него абсолютная информированность о самом Его существе ничего нам не говорит.
                          это один из взглядов на Вселенную. Предположение же о том, что Бог и есть Вселенная - даёт ответы практически на все вопросы. И чем это плохо?
                          Это плохо тем что это неверно. Бог это разумное существо а материя это вещество. Отождествлять же Бога и материю это все равно что отождествлять столяра и сделанную им табуретку.

«

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Вовчик
                            думаю, сначала надо ответить на вопрос - а что такое истина?
                            по или ...
                            1.что может быть истиной? 2. что такое свобода? и 3. как истина может сделать познавшего её свободным?
                            1. То, что даст тебе все ответы на твои вопросы. 2. Отсутствие страха! 3. Удалит в тебе причины страха.
                            всего четыре ответа и золотой ключик у нас в кармане...
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Jewe
                              вы говорили обо всем а не только о знаниях. Всё подразумевает и материю. Его существо для нас непостижимо. То что у Него абсолютная информированность о самом Его существе ничего нам не говорит.
                              может быть Вы знаете , почему общепринято считать, что Бог не материален?

Это плохо тем что это неверно. Бог это разумное существо а материя это вещество. Отождествлять же Бога и материю это все равно что отождествлять столяра и сделанную им табуретку.
                              но они оба материальны - и столяр и табуретка...а полного отождествления двух разных объектов не может быть в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              по или ...
                              да как получится...или как привычнее...

1. То, что даст тебе все ответы на твои вопросы. 2. Отсутствие страха! 3. Удалит в тебе причины страха.
                              в первую очередь нас пугает неизвестность...и возможно истина содержит в себе такое знание, которое удалит и причины и сам страх...

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5523

Сообщение от шериф
                                Вчера вот встретил среди баптистов вот такое понимание.

Да, какое-то зерно истины в этом сужении есть, но думаю, что следующим шагом в суждении будет - Иисус не Бог.

Если есть у кого рассуждения поделитесь.
                                Иисус Христос есть великая Божия Тайна, которая открылась и людям, и жителям Вышнего Мира 2000 лет назад. И заключается она в том, что Бог Отец - явил Себя Своему Творению через Сына-Слово - нашего Господа Иисуса Христа, Который явлен через воплощение в Высшем Творении Бога - Человеке, который был сотворен по Образу и Подобию Божьему. Таким образом, Бог Сам вошел в Свое Творение и открыл путь для Своего Творения к вечности и бесконечной полноте, которая сокрыта в Божьих промыслах. Поэтому Иисус Христос - это видимая Суть невидимого Отца.
                                Чтобы понять людям единство Отца и Сына, Богом была сотворена женщина, которая как жена обретает единое духовное тело со своим мужем. Т.е нам становится понятным как двое становятся одним, и как Отец и Сын есть Одно.

Комментарий

Обработка...