Тайна Бога, новое уклонение от Истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от BABON
    Почему это тебя печалит?Люди имеют право жить каждый в своём заблуждении - даже ты и я!
    Печалит, потому, что не просто сами тихо "путаются", а учат массы людей этому. Например, пастыри в церквях. В той, которой я хожу - однозначно. Милые люди в быту. Но молятся, например, так: Дорогой Отец наш небесный.../... Иисус Христос... (намеренно смешивая их). Или вот: Дорогой Иисус (начало молитвы)...обо всём этом молим тебя во имя Иисуса Христа, аминь (конец молитвы).Печально, что люди не имеющие разумной логики идут учить других людей ради ради каких-то целей.Впрочем, это всё же лучше, чем мат, водка, воровство и обман во многих остальных людях этого мира.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Вовчик
      в первую очередь нас пугает неизвестность...и возможно истина содержит в себе такое знание, которое удалит и причины и сам страх...
      Неизвестность?, или неверие в то, что ты сам являешься творцом истины?
      Сообщение от Просто чел
      Печалит, потому, что не просто сами тихо "путаются", а учат массы людей этому. Например, пастыри в церквях. В той, которой я хожу - однозначно. Милые люди в быту. Но молятся, например, так: Дорогой Отец наш небесный.../... Иисус Христос... (намеренно смешивая их). Или вот: Дорогой Иисус (начало молитвы)...обо всём этом молим тебя во имя Иисуса Христа, аминь (конец молитвы).
      Так а зачем ты ходишь в то собрание? Для того, что бы молиться - не нужно собрание. Не нужен священник. Нужны только безусловная вера в то, чему ты молишься! Никогда не проси ничего у Творца - ты сам творец своего мира. Ты сам выбираешь свой путь. И если он тебе не подходит - смени его!
      Если конечно хватит смелости...
      Печально, что люди не имеющие разумной логики идут учить других людей ради каких-то целей.
      Разумная логика всегда есть у того человека, который апеллирует к ней. И он попытается тебе её изложить и будет убедительным...прежде всего в своих глазах - так же как и ты в своих.
      А печалит тебя не его отсутствие логики, а то что твоя логика не принимает его логику...
      И вы пытаетесь каждый убедить себя в собственной правоте перед Самим собой - то есть Творцом!
      Впрочем, это всё же лучше, чем мат, водка, воровство и обман во многих остальных людях этого мира.
      Это лучше для тебя - но если есть люди, живущие так, то то лучше для них.
      И они имеют в этом свою логику и истину по праву выбора от Творца, как и ты!
      Прославляя свет - не проклинай тьму.
      Ибо то, что для тебя свет - для другого тьма - и наоборот!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от BABON
        Неизвестность?, или неверие в то, что ты сам являешься творцом истины?
        а тебе уже известно, что есть истина? мне... нет, только могу предполагать..а Христос говорит, что истину надо познать...

и что бум делать? а ведь вера - осуществление ожидаемого...то есть желаемого, предполагаемого и потенциально возможного.

или, если я буду верить, что Земля плоская, то она станет плоской?

Тогда остаётся только считать истиной всё что было, есть и будет...но это не так....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от шериф
          Вчера вот встретил среди баптистов вот такое понимание.

Да, какое-то зерно истины в этом сужении есть, но думаю, что следующим шагом в суждении будет - Иисус не Бог.

Если есть у кого рассуждения поделитесь.
          от здравого смысла Писаний не следует слишком долго укрываться в тени не подтверждаемых Писанием догматов. Судя по Писанию Иисус не Бог, а помазанник (по гречески Христос) Божий и это не предмет допустимых противоречий, а принципиальный вопрос повиновения или беззакония по отношению к первой заповеди - "Господь Бог наш Господь один есть" Марк 12:29. Заметьте, что написано "наш", а не "ваш"
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Вовчик
            а тебе уже известно, что есть истина?
            Мне то известно, но это моя истина - тебе не подойдёт...
            мне... нет, только могу предполагать..а Христос говорит, что истину надо познать...
            Это и есть твоя истина - другой у тебя пока нет...
            и что бум делать? а ведь вера - осуществление ожидаемого...то есть желаемого, предполагаемого и потенциально возможного.
            Согласен с тобой - даже могу подтвердить...так и есть.
            или, если я буду верить, что Земля плоская, то она станет плоской?
            Станет! Для тебя!
            Тогда остаётся только считать истиной всё что было, есть и будет...но это не так....
            Почему?
            Разве то что было, есть и будет - иллюзия?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от BABON
              давай договариваться по терминологии...

в моём представлении истина всегда объективна и не бывает твоей или моей - в этом суть истины...

это моя правда - потому что слово правда и означает как раз представление человека о чем-то...(на базе санскрита)
              Согласен с тобой - даже могу подтвердить...так и есть.
              неправда может быть истиной?
              Станет! Для тебя!
              см. пункт первый - истина всегда объективна, правда всегда субъективна но может совпасть с истиной.
              Почему?
              Разве то что было, есть и будет - иллюзия?
              истина - это нечто высшее - а не просто то что есть (было или будет)...

ессно - всё сказанное мною - это ИМХО и значит - только правда, возможно частично совпадающая с истиной.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON

Это мнение бывают "твоё", "моё", а истина - одна.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Вовчик
                  давай договариваться по терминологии...

в моём представлении истина всегда объективна и не бывает твоей или моей - в этом суть истины...[/FONT][/COLOR][/LEFT]

это моя правда - потому что слово правда и означает как раз представление человека о чем-то...(на базе санскрита)
                  неправда может быть истиной?
                  см. пункт первый - истина всегда объективна, правда всегда субъективна но может совпасть с истиной.
                  истина - это нечто высшее - а не просто то что есть (было или будет)...

ессно - всё сказанное мною - это ИМХО и значит - только правда, возможно частично совпадающая с истиной.
                  Из всего рассуждения - вот это и есть истина - ИМХО!
                  Сообщение от Viktor.o
                  Это мнение бывают "твоё", "моё", а истина - одна.
                  Твоё мнение и есть твоя истина!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от BABON
                    Твоё мнение и есть твоя истина!
                    Нет. Мнение, это - мнение, независимо от того, чьё оно. А истина, это то, что воистину имеет место быть, независимо от мнения об этом.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Viktor.o
                      Нет. Мнение, это - мнение, независимо от того, чьё оно. А истина, это то, что воистину имеет место быть, независимо от мнения об этом.
                      Ты же никогда не изменишь своего мнения - так что же это для тебя?
                      ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от BABON
                        Из всего рассуждения - вот это и есть истина - ИМХО!
                        думаю, что это вопрос терминологии...или ты не признаёшь существование единственно возможного варианта решения для целого ряда проблем.

Именно этот единственный вариант и является истинным.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от BABON
                          Ты же никогда не изменишь своего мнения - так что же это для тебя?
                          Как "не изменишь" если мнения меняются. А коли у Вас считается что мнения, это истины, тогда получается что заблуждений не бывает?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Вовчик
                            думаю, что это вопрос терминологии...или ты не признаёшь существование единственно возможного варианта решения для целого ряда проблем.
                            Так не бывает.
                            Единственно верный вариант для решения всех проблем - это отсутствие проблем!
                            Но это невозможно в принципе - тогда останавливается жизнь - а Жизнь = Бог!
                            Именно этот единственный вариант и является истинным.
                            Сможешь познакомить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Как "не изменишь" если мнения меняются. А коли у Вас считается что мнения, это истины, тогда получается что заблуждений не бывает?
                            Не бывает - правильного и не правильного не бывает...
                            Бывает то, что для одного заблуждение, для другого истина.
                            Но ведь так же считаете вы оба!
                            Кто вас рассудит?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от BABON
                              Так не бывает.
                              Единственно верный вариант для решения всех проблем - это отсутствие проблем!
                              Но это невозможно в принципе - тогда останавливается жизнь - а Жизнь = Бог!

Сможешь познакомить?
                              тебе уже знакомо - ты же сдавал экзамены...

а для более высоких материй - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (От Иоанна 14:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Кто вас рассудит?
                              Бог.............

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от BABON
                                Не бывает - правильного и не правильного не бывает...
                                Бывает то, что для одного заблуждение, для другого истина.
                                Но ведь так же считаете вы оба!
                                Кто вас рассудит?
                                Из Ваших умозаключений получается что заблуждений не бывает. Если кто скажет, например, что солнце не круглое, а треугольное, Вы это примите, как истину, а не как заблуждение.

Комментарий

Обработка...