Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
Если 11 стих и вызывает споры, то это несколько другое. На мой же взгляд, вся информация о непорочном зачатии в 1 главе Евангелия Матфея для меня лично - это очень и очень спорная информация. Но доказать то, что, скорее всего и как я думаю, имела место быть поздняя вставка в это Евангелие Матфея, а изначально сам уважаемый Апостол Матфей не писал ничего об этом, я никак не смогу. Поэтому нет смысла это обсуждать.
Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2019, 07:50 AM.
Ничего про Иринея я там не обнаружила. А вот Лопухина токования прочла. Это смехотворные утверждения несведущего человека, который не знает Бога и мало что вообще знает. Например, приведу цитату: Употребленное в еврейском тексте и греческом переводе слово "Дева"означает буквально деву, родившую сына естественным путем и от мужа (см. Ис. 8:3, где та же дева называется пророчицей).
И ещё цитату: Если в первом пророчестве следует понимать обыкновенную деву, обыкновенное рождение и обыкновенного иудейского мальчика, названного Еммануилом, то в Ис. 8этим именем, как видно из слов пророка, называется Сам Бог.
Уважаемый Александр, Вы, как я думаю, уважаете этого Лопухина, как чудесного и умного толкователя Библии. Я права? Тогда уж не взыщите, но я скажу правду только об этих двух отрывках... Но такой чуши, скажу Вам сразу и прямо, я никогда не читала.
Во-первых, слово Альма - на Иврите обозначает не Деву, а молодую девушку или молодую женщину (молодушку), но речь, как правило, идёт о той молодой девушке или молодой женщине, которая, скорее всего, не замужем. По крайней мере, именно такой перевод тоже возможен и, думаю, именно такой перевод в данном случае является правильным: молодая и незамужняя женщина.
При таком переводе получается так: молодая незамужняя женщина окажется беременной и родит сына...
Уже это грубая ошибка, ибо там и речи нет о девственнице или Деве.
Во-вторых, в следующей цитате Лопухин сравнивает молодую женщину, о которой идёт речь в 7 главе пророчества Исайи, с пророчицей, о которой говорится в 8 главе этой же книги. И при этом Лопухин сообщает, что в главе 7 идёт речь об обычной еврейской девушке (деве) и простом и обычном еврейском мальчике, которого она родила. И такое утверждение Лопухина и является, на мой взгляд, ошибкой, ибо в пророчестве Исайи четко ведь сказано обо всём этом:
10. И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11. проси себе знамения у Господа, Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:10-14)
Но при правильном переводе становится понятно то, что имелось в виду:
10 И снова Йеhова говорил (через пророка) Ахазу, и сказал:
11 Проси себе образное указание (на то, что должно произойти) у Йеhовы, Элоhим твоего: из глубины ли преисподней или сверху, из вышины.
12 И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Йеhову.
13 И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Элоhим моему?
14 Тогда Сам Йеhова даст вам образное указание: представьте себе молодую (незамужнюю) женщину, которая вдруг окажется беременной и родит сына, и будет дано ему имя Имману Эйл (Помещение Нас Богом).
Итак, я уверена в том, что речь в этом пророчестве идёт не о реальной и обыкновенной молодой еврейской женщине и её реальном обыкновенном еврейском сыне, а об образной женщине и об образном сыне, который образно назван удивительным именем Посещение нас Богом (Иммману Эйл). Совершенно точно можно сказать. что ни один еврей не называл своего сына таким именем, как Имману Эйл (Иммануил), до изречения этого пророчества Исайей или даже в течение, как минимум, более двух с половиной тысячелетий после изречения пророком этого пророчества. И поэтому совершенно точно можно сказать, что имя этого образного сына - это лишь образ, который обозначает Посещение Богом народа Своего.
Это же касается и имени сына пророчицы в 8 главе книги пророчеств Исайи: Маэйр-шалал-хаш-баз. Такого имени точно НИКОГДА у евреев не существовало и не существует, а думаю, и не будет существовать. Ни один еврей никогда в жизни не назвал бы ни одного своего сына таким страшным и ужасным именем. Почему Исайя употребляет это имя? По воле Бога - это лишь образное имя образного сына - несуществующего сына. Этот образ легко понятен, если знать перевод имени: «спешит грабеж, ускоряет добыча». Итак, имя это говорит лишь о том, что Бог сообщает о том, что предстоит: о том, что Израиль станет добычей грабителя - Ассирии. Это значит лишь одно: не было никакого сына у пророчицы по имени Маэйр-шалал-хаш-баз. Вероятно, и самой пророчицы реальной не было, но была лишь пророчица, которая появилась в этом пророчестве лишь для образа. Это всё довольно легко можно понять.
И ещё одна ошибка Лопухина. Но это уже очень грубая ошибка(, которая граничит, возможно, даже и с сознательной ложью). Лопухин упоминает о том, что именем Имману Эйл в главе 8 Исайи называется Сам Бог - и можно подумать, что всё это в связи мальчиком - с сыном пророчицы. Но у сына пророчицы (как мы уже выяснили, образного сына с образным именем) в главе 8 есть другое имя, которое очень отличается от имени Имману Эль. Но Лопухин говорит о том, имя Имману Эль - это имя Бога, которым в пророчестве назван Сам Бог. Так ли это? Приведу цитату из пророчества:
8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
(Исаия 8:8) Последние слова относятся к земле Исайи, то есть к земле Исайи и Иудеев. Эти слова можно понять так: и разольётся река (нашествие армии Ассирии) далеко - распрострет свои руки она во всю широту земли твоей, земли народа Иудеев - земли, посещённой Богом. Словосочетание "земли твой, Имману Эйл" (с нами Бог или посещение нас Богом) можно перевести и так: земли народа, посещённого Богом. Имману Эйл - это не имя Бога, а образное указание на посещение народа израильского Богом. И Лопухин, которого Вы и многие Ваши братья, как я предполагаю, очень уважаете, даже этого простейшего образа совершенно не понял.
Последний раз редактировалось Zhemchugina; 13 May 2019, 10:14 AM.
Если 11 стих и вызывает споры, то это несколько другое. На мой же взгляд, вся информация о непорочном зачатии в 1 главе Евангелия Матфея для меня лично - это очень и очень спорная информация. Но доказать то, что, скорее всего и как я думаю, имела место быть поздняя вставка в это Евангелие Матфея, а изначально сам уважаемый Апостол Матфей не писал ничего об этом, я никак не смогу. Поэтому нет смысла это обсуждать.
Вот и не будем.
Ничего про Иринея я там не обнаружила. А вот Лопухина токования прочла.
"Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию» (курсивом) вставка в подлинные слова Матфея, правда, очень древняя, известная уже Иринею во II веке по Р.X., но все-таки вставка, первоначально сделанная на полях в целях соглашения родословия Матфея с ветхозаветным писанием, а потом и ответа язычникам, упрекавшим христиан в том, что в Евангелии пропущено имя Иоакима.
Вы молодец. Я к Лопухину обращаюсь только для толкования трудных мест, всего Лопухина подряд пока не прочитал.
Сам он издал только Пятикнижие, но после его смерти преемники продолжили его работу ещё 9 лет до полного издания комментариев на всю Библию. Толковая Библия Лопухина — Википедия
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Ах, Вы про это. Я люблю читать. А я думала, Вы похвалили меня за то, что я заметила некие ошибки в рассуждениях уважаемого Лопухина.
чтение полезно как и все вокруг для роста духовного. Еще полезнее рассуждать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zhemchugina
Если 11 стих и вызывает споры, то это несколько другое. На мой же взгляд, вся информация о непорочном зачатии в 1 главе Евангелия Матфея для меня лично - это очень и очень спорная информация. Но доказать то, что, скорее всего и как я думаю, имела место быть поздняя вставка в это Евангелие Матфея, а изначально сам уважаемый Апостол Матфей не писал ничего об этом, я никак не смогу. Поэтому нет смысла это обсуждать.
С зачатием Иисуса Христа все очень просто. Надлежит вам родится свыше!!!
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
...
Вы считаете, что я корректирую Писание из-за неких мифических слабостей? Не лгите сами себе. Я не корректирую ничего. Я лишь сообщаю: Писание было дописано и скорректировано кем-то со 2-3 века н.э. и до 4 века н.э.! И это была корректировка оказалась явно не к лучшему, мягко говоря. Говорить правду - это не слабость, а сила характера и храбрость! Это честность! Имейте же силу характера, храбрость и честность!...
Про дописки и корректировки - это ваша 100% ложь, на которую, кстати , никакой силы характера и храбрости не требуется - ври да ври , чем вы тут и занимаетесь.
Оригиналы всех текстов НЗ были написаны в I веке и не подвергались в дальнейшем сколь либо существенным изменениям и тем более вставкам. Самая объёмная из которых - это рассказ о женщине взятой в прелюбодеянии.
Да, учение о том, что Йешуа и Апостолы и все первые верующие были назореями - это не вопрос спасения. Это не такой уж очень важный вопрос. Но важно разобраться и в этом вопросе. Важно понять его. Важно принять очевидное и не отрицать очевидное. Ведь отрицают очевидное те, кому это очевидное кажется маловероятным, так как они привыкли к другому "очевидному".
Я вам уже писал что они назывались назореями в смысле «последователи Иисуса из Назарета. Никакой секты назореев в вашем понимании никогда не существовало
Вы сознательно искажаете Слово Божье в угоду своим частным интересам - не тяжело переть против рожна ?
Комментарий