О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Лука
    Zhemchugina

Придуманное Вами противоречие - очередная ложь ибо в процитированных словах Христа нет ничего о вере и любви. Только справедливость и ничего больше ибо в этом закон и пророки.
    .
    Неужели так сложно понимать приведённый мной стих именно в контексте? Напомню контекст: Христос, чтобы показать Милосердие и Сострадание, как и Любовь нашего Отца Небесного, приводит такой пример, что ни один отец не даст своему сыну камень, если сын попросит у него хлеба. Так и Отец Небесный полон великой любви и сострадания по отношению к Своим детям. Приведу вниманию всех потерявших память и забывших контекст это текст полностью:
    9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    (Св. Евангелие от Матфея 7:9)
    11. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:11)
    Для чего же Иисус привел пример с человеком (отцом), который всегда даст сыну не камень, а хлеб, если сын попросит хлеб? Какое качество проявляет отец, когда исполняет просьбу нуждающегося в еде своего сына? Не заботу, любовь и сострадание ли? Так и Отец Небесный, тем более (ведь мы далеки от совершенства и грешные в отличие от Бога), полон милосердия и Любви к Своим детям, то есть ко всем людям. Поэтому ещё раз приведу слова Христа из Писания Христианского для особо "внимательных":12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Св. Евангелие от Матфея 7:12) Итак, Господь Мессия Иисус призывает нас тоже проявлять Сострадание и Любовь - ведь, по словам Христа, именно Закон Моисея и пророчества все основываются на этом и учат, по большому счету, лишь этому. Это все о Любви и Сострадании к людям. Это и есть та великая цель, которую призывает Закон Моисея достичь всех людей, соблюдающих его.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 March 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Zhemchugina

Неужели так сложно понимать приведённый мной стих именно в контексте?
      Пресловутыми "контекстами" слова Христа ограничивают либо те, кто Его явлению пытаются придать местечковый характер, либо подобно Вам выворачивающий прямой и ясный смысл Его слов в нужном себе контексте. Аргументов у Вас нет. А Ваше неумеренное словоблудие оставьте для тех, кто Вас не знает.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Лука
        Zhemchugina

Пресловутыми "контекстами" слова Христа ограничивают либо те, кто Его явлению пытаются придать местечковый характер, либо подобно Вам выворачивающий прямой и ясный смысл Его слов в нужном себе контексте. Аргументов у Вас нет. А Ваше неумеренное словоблудие оставьте для тех, кто Вас не знает.
        Любой Библеист и знаток Писания знает основополагающее правило: нельзя вырывать слова из контекста. Это знает даже начинающий Библеист старшеклассник, но этот простейший принцип остался неведом для многоопытного Библеиста и полемиста Луки? Или этот Лука забывает об этом простейшем и основополагающем принципе ведения дискуссии только тогда, когда ему это выгодно? Неужели хитростью надо отвечать на простейшие слова из Писания? Это слова Христа, понятые в контексте всего высказывания - понятые так, как я их поняла и как все Христиане, кроме Луки, их понимают. Это никакой не "пресловутый" контекст, а необходимый для правильного понимания слов Христа и Писания контекст!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Zhemchugina

Любой Библеист и знаток Писания знает основополагающее правило: нельзя вырывать слова из контекста. Это знает даже начинающий Библеист старшеклассник
          Любой исследователь Писания знает основополагающее правило: все фрагменты Библии делятся на 2 категории повествовательные и афористические. Повествовательные фрагменты рассматриваются как отдельные литературные произведения с завершенным сюжетом. Афористические - как завершенные утверждения раскрывающие отдельные стороны учения Христа. Существуют даже сборники библейских афоризмов издаваемые как отдельные книги. И все эти фрагменты не нуждаются ни в каком контексте.
          Вполне допускаю, что Вам все это известно, но... мешает т.к. Библия для Вас не слово Божие, а повод для фантазирования, в результате которого Писание превращается в бессмысленный набор слов.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Вы открыли тему, в которой скоро наберется 1000 сообщений, но Вы по заявленной Вами теме не пишите ничего. В чем причина?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8428

Сообщение от Лука
            Раз Вы позволили остервенению настолько овладеть Вами, что пишите такое о Христианах, назовите имена хотя бы нескольких из этих "сотен миллионов голов", приведите конкретные примеры того, как они "ругаются Ему", а также процитируйте "закон духа жизни во Христе".
            Не занимайтесь здесь демагогией, Лука, лучше подумайте о том, что владело вами когда писали недавно эти ,,перлы,,:

Мораль для Христианства явление чуждое.
            Лука 218

Мораль и нравственность категории не Христианские, а Иудейские.
            Лука 215
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Alex-Rost
              Можно я отвечу?
              Иудаизм -- это вера в Единого Бога, выраженная в повседневном исполнении определенных действий предписанных Торой.
              Alex-Rost
              Тогда уточните, что такое Тора. Это может быть как Пятикнижием, так и сводом законов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Иудаизм - вера евреев и образ жизни основанные на исполнении Закона данного Богом Моисею. Основа Иудаизма - правильное поведение, этика, мораль.
              Лука
              Вы должно быть знаете, что исход из Египта был всего лишь исполнением завета Аврагама.(Исх.6:3-8)
              Где граница в законах завета Аврагама и законов Моисея, или для вас это один закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Ведь очень хорошо известно и это явствует из книги Деяний, что первые Христиане (верующие в Иисуса неевреи) были, в основной своей массе, очень и очень близки к Иудеям. На Первом Соборе даже всерьёз обсуждался вопрос: нужно ли таких Христиан Антиохии обрезать и превратить в евреев-прозелитов или этого делать нельзя? Да, решено было: нельзя принуждать их к переходу в Иудаизм. Но сама постановка такого вопроса убеждает: те Христиане были очень близки к Израилю и евреям!! Гораздо ближе, чем нынешние Христиане. В десятки раз ближе.
              И в тоже время бесконечно далеки. Если вы знакомы с евреями, то поймёте простую вещь. Вы можете быть их полной копией, но вера в Христа вас отдалит на космическую дистанцию. Они считают христиан многобожниками.
              Все внебиблейские придумки типа "Триединого Бога, и в тоже время единого Бога" не прокатят.

Другое дело какими должны быть христиане.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Тихий

Не занимайтесь здесь демагогией
                А где мне ею прикажите заниматься? Не используйте в диалоге слов, значения которых Вам не известны.

лучше подумайте о том, что владело вами когда писали недавно эти ,,перлы,
                Стремление к истине и служение Господу.

- - - Добавлено - - -

STUDY

Где граница в законах завета Аврагама и законов Моисея, или для вас это один закон?
                Для меня тонкости Иудаизма не имеют значения. Закон отменен Христом. Остальное второстепенные детали.
                Никогда бы не подумал, что на Христианском форуме такое количество последователей Иудаизма...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Лука
                  STUDY
                  Для меня тонкости Иудаизма не имеют значения. Закон отменен Христом. Остальное второстепенные детали.
                  Никогда бы не подумал, что на Христианском форуме такое количество последователей Иудаизма...
                  Тонкости всегда есть, если вы знаете иудаизм и Тору.
                  Во-первых, христиане сравниваются апостолом Павлом с потомками Аврагама. Приведу одну выдержку из множества, которые не меняются при отдельном цитировании : "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". Иногда христиане сравниваются и с самим патриархом или его жизнью. Вы должны знать, что отец Аврагама Фарра продавал идолов.
                  Во-вторых, вы не апостол Павел и не знаете его мыслей, чтобы говорить об однозначной отмене закона. Во времена Павла под словом "закон" было множество понятий. Это и Тора, и книга завета, и декалог, и закон о скинии. У Павла даже есть отдельный закон замужества. Сказать однозначно об отмене какого закон
                  а идёт речь, вы не можете. Тем более при внимательном чтении и исследовании послания к галатам Павел, возможно, призывает соблюдать закон.
                  В- третьих, на мой взгляд, вы мало знаете о Личности Христа и поэтому не понимаете предмета дискуссии.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от koshak
                    Мне кажется, что проблема цитаты Вальдмана не в том, что он упоминает сионизм, а в том, КАК он его упоминает.
                    Нет ничего плохого в том, чтобы, например, любить сионистов. Ведь христианство учит любить всех.
                    Можно было бы понять и идею поддержки сионизма. Пусть это политическое движение, не имеющее отношения к вере в Бога.
                    Но если автор считает, что работа сионистов чем-то выгодна для Церкви - то почему бы и нет?

Но говорит-то он о другом - он предлагает своей Церкви встать в нижнюю позицию к сионизму и подлизываться к нему:
                    "Если сионисты откажутся принять наше сотрудничество, мы должны укреплять сионистские усилия в своих рядах".

По моему мнению, это идолопоклонство.
                    Нормальная Церковь должна служить только Богу, а не какому-то там сионизму!
                    Выделено мною.

Поддерживаю Ваш взгляд на эти вещи.
                    Счас соберусь с силами и буду отвечать Луке, будет интересно -- взгляните.

Мне казалось, что наоборот - иудаизм откололся от христианства, избрав букву закона вместо слова живого Бога.
                    Исайя, Иеремия, и прочие пророки, предрекавшие приход Христа - это не иудейские, а христианские пророки!
                    Христианство спаслось именно тем, что цветёт на своём корне, а не наоборот.
                    Ну-у-у, тут.. даже не знаю... ... Вы понимаете какая "фишка"... в чем-то я с Вами согласен, но(!) с оговорочкой..

Иудаизм не может "отколоться" от христианства по определению поскольку они "в разных весовых категориях".
                    Тут скорее можно говорить о том, что избрав "букву закона" мы "окалываемся" от Единого. Согласитесь, ...

Отвлекся и потерял мысль.
                    Вот смотрите, допустим я делаю некоторые "нехорошие" вещи; в этом случае меня лично больше "тревожит" буква закона, чем "мнение окружающих" потому как я уповаю на Его милость. Наверное несколько путано я изъясняюсь... Захотите продолжить -- уточните.

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Во-первых, христиане сравниваются апостолом Павлом с потомками Аврагама. Приведу одну выдержку из множества, которые не меняются при отдельном цитировании : "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". Иногда христиане сравниваются и с самим патриархом или его жизнью.
                    Во-вторых, вы не апостол Павел и не знаете его мыслей, чтобы говорить об однозначной отмене закона. Во времена Павла под словом "закон" было множество понятий. Это и Тора, и книга завета, и декалог, и закон о скинии. У Павла даже есть отдельный закон замужества. Сказать однозначно об отмене какого закона идёт речь, вы не можете. Тем более при внимательном чтении и исследовании послания к галатам Павел, возможно, призывает соблюдать закон.
                    В- третьих, на мой взгляд, вы мало знаете о Личности Христа и поэтому не понимаете предмета дискуссии.
                    Павел говоря о Законе употребляет слово "номос" а это закон с др. греческого.
                    Думаю все же что он имеет в виду закон Моисеев, т.е. Тору.
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 04 March 2019, 01:18 PM. Причина: заметил ошибку

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
                      Мир вам, во Христе Иисусе! Как вы понимаете следующие слова из Писаний:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                      и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна"...

(Мф.11:12,13)...

"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                      Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,
                      что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается
                      пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      А закон не по вере"...

(Гал.3:10-12)...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                      Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти
                      греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                      в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

(Рим.7:4-6)...

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
                      ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать
                      иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"...

(Евр.7:11,12)...

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                      в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:1-4)...

"Сим Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стои́т прежняя скиния"...
                      (Евр.9:8)...

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от STUDY
                        Alex-Rost
                        Тогда уточните, что такое Тора. Это может быть как Пятикнижием, так и сводом законов.
                        Тора -- это однозначно "пятикнижие", но и (с точки зрения иудаизма) "свод законов" -- т.н. "устная Тора.

Тут разбираться надо. Счас отвечу Луке и (если захотите) вернемся к этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А где мне ею прикажите заниматься? Не используйте в диалоге слов, значения которых Вам не известны.

Пять балов! поржал...

Однако, знаете... Б. Паскаль как то сказал, что хороший острослов -- плохой человек...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

STUDY

У меня в знании тонкостей Иудаизма и Торы нет необходимости.

вы не апостол Павел и не знаете его мыслей, чтобы говорить об однозначной отмене закона.
                          Тут Вы промахнулись. Однозначная отмена закона не в мыслях, а в словах Апостола Павла:

1. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал.3:11)

2. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Во времена Павла под словом "закон" было множество понятий.
                          Библия создана Богом не для современников Апостола Павла, а для Христиан всех времен и народов, для которых закон Иудеев оставлен исключительно для обличения некоторых разновидностей греха "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)

Сказать однозначно об отмене какого закон
                          а идёт речь, вы не можете. В- третьих, на мой взгляд, вы мало знаете о Личности Христа
                          Врете - и могу, и знаю. Поэтому в дальнейшем настоятельно Вам рекомендую не решать за меня что я могу и что знаю. Ибо рискуете сесть в лужу.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от STUDY
                            Alex-Rost
                            ..кстати, меня Ростислав зовут

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Alex-Rost

Пять балов! поржал...
                              Обращайтесь...

Б. Паскаль как то сказал
                              Точка зрения этого персонажа мне не интересна.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Alex-Rost
                                ..кстати, меня Ростислав зовут
                                Меня Николай, приятно познакомиться.

Комментарий

Обработка...