О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Это и есть, махровое язычество, которое переняли в своё время иудеи, думая раз плоть от Авраама, и на теле знак, то всё, ты уже там где надо...

Нет, по Учению Б-га, Иез 18, и по Учению Машиаха, никакое ритуальное действие не будет гарантией, твоего вписания в книгу жизни, для жительства в Иерусалиме, в среде святого народа Его...

Только путь, длиною в жизнь... до самой смерти... а не какой то, одномоментный ритуал...

Павел же предупреждал всякого:

1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Так что, не через ритуал народы прилеплялись к народу Его, а через, во первых милость Его, а во вторых, через весь путь, исполнения воли Его, до самой смерти...
    Согласен с вами почти со всем сказанным, но давайте не забывать, в какой теме говорим. И давайте посмотрим на вопрос обрезания с другой стороны. Скажем, есть некоторая община обрезанных евреев, которые стали Мессианскими, то есть Христианскими.
    Вот лично для меня - абсолютно не имеют значения такие интимные подробности, обрезаны или нет.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от учащийся
      А другие народы обрезались? Нет.
      Вот для них и есть крещение вместо обрезания.
      Но разве было указание Христа или Апостола Павла или постановление Церкви о замене обряда Обрезания на обряд Крещение для присоединения к народу Божьему? Ведь Крещение - это изначально лишь ритуальная процедура именно еврейская. Сами обрезанные евреи по рекомендации Иоанна пророка погружались в воду реки для того, чтобы начать новую жизнь в вере. Они каялись во грехах и начинали искренне веровать - и Крещение было как бы образом начала новой жизни в вере. Но это не связано с присоединением к народу Божьему.
      А другие народы обрезались? Нет.
      Всякое было. Но обычно Павел не советовал неевреям уверовавшим в Иисуса обрезаться и переходить в еврейство.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Но разве было указание Христа или Апостола Павла или постановление Церкви о замене обряда Обрезания за Крещение для присоединения к народу Божьему? Ведь Крещение - это изначально лишь ритуальная процедура именно еврейская. Сами обрезанные евреи по рекомендации Иоанна пророка погружались в воду реки для того, чтобы начать новую жизнь в вере. Они каялись во грехах и начинали искренне веровать - и Крещение было как бы образом начала новой жизни в вере. Но это не связано с присоединением к народу Божьему.
        Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
        Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
        Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
        Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
        (Первое послание к Коринфянам 7:17-20)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          Вот лично для меня - абсолютно не имеют значения такие интимные подробности, обрезаны или нет.
          Для меня тоже. Это не важно. Важна вера. Но думаю, что лишь маленькая часть из Мессианских Евреев обрезана. Остальные обрезаны нерукотворным обрезанием, но обрезанием Свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
          Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          (Первое послание к Коринфянам 7:17-20)
          Чудесные слова Апостола Павла. Я тоже считаю, что нет необходимости обрезаться, если родился неевреем. Это не нужно. Да, такое бывает. Но очень редко. И обычно в еврейство переходят в связи с замужеством или женитьбой.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            Согласен с вами почти со всем сказанным, но давайте не забывать, в какой теме говорим. И давайте посмотрим на вопрос обрезания с другой стороны. Скажем, есть некоторая община обрезанных евреев, которые стали Мессианскими, то есть Христианскими.
            Для вас лично, что вам угодно... но, мы говорим не о нас... мы говорим о поколении Машиаха...

Мы это мы, они это они... намного лучше, не смешивать одно, с другим... так проще не впасть в заблуждения...

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Лука
              Zhemchugina
              Синагога не храм и находиться в ней могли и Иудеи, и Эллины ожидавшие проповеди Апостолов.
              Вы не совсем правы. В синагогу впускали всех тех язычников, которые хотели узнать о вере лишь в Одного Бога. Там читали и изучали Тору. И неевреи изучали Тору под руководством Евреев.
              Привиты не к Израилю, а к Христу, которого распял народ Израиля.
              Это уже ваша ошибочная интерпретация слов Павла. Там и нет и намека на то, что дерево - это Христос. Дерево - это Израиль. Но переубеждать вас бесполезно.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Для вас лично, что вам угодно... но, мы говорим не о нас... мы говорим о поколении Машиаха...
                А я больше веду речь о современных Мессианских Иудеях. И повторюсь, слава Богу, если иудеи принимают обещанного им Машиаха Единородного Сына Божьего.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  А я больше веду речь о современных Мессианских Иудеях. И повторюсь, слава Богу, если иудеи принимают обещанного им Машиаха Единородного Сына Божьего.
                  Современные МЕ, только сформировываются... по совр. МЕ, ничего нельзя мерить... современные МЕ, это пока, только образ Иакова, живущего в шатрах Исаака, и у которого старший брат Эйсав... другого образа, пока нет...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    Современные МЕ, только сформировываются... по совр. МЕ, ничего нельзя мерить... современные МЕ, это пока, только образ Иакова, живущего в шатрах Исаака, и у которого старший брат Эйсав... другого образа, пока нет...
                    Ну и слава Богу, лёд тронулся. Москва не сразу строилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                    Для меня тоже. Это не важно. Важна вера. Но......
                    Вот и отлично, и не надо никаких "но".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Zhemchugina

В синагогу впускали всех тех язычников, которые хотели узнать о вере лишь в Одного Бога. Там читали и изучали Тору. И неевреи изучали Тору под руководством Евреев.
                      Пустят ли нееврея в синагогу

Вопрос: Могу ли я, не будучи евреем, посетить синагогу? Пустят ли меня туда, или ваше отношение к другим нациям является пренебрежительным?
                      Ответ: Нет никакого запрета на посещение синагоги неевреями. Но если вы собираетесь посещать синагогу регулярно, то стоит предупредить старост (габаев), что вы нееврей. Во избежание недоразумений и неловких ситуаций.

Р-н Шауль-Айзек Андрущак

Это уже ваша ошибочная интерпретация слов Павла.
                      Но я никак не интерпретирую слова Павла

Там и нет и намека на то, что дерево - это Христос. Дерево - это Израиль.
                      Там и нет и намека на то, что дерево - это Израиль. Дерево - это Христос.

Но переубеждать вас бесполезно.
                      При наличии "аргументов" типа "ваша ошибочная интерпретация" или "там и нет и намека" переубеждать меня действительно бесполезно.
                      Очевидно одно - Ваши назойливые попытки оевреить Христа выглядят смешно и нелепо.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Лука
                        Zhemchugina

Пустят ли нееврея в синагогу

Вопрос: Могу ли я, не будучи евреем, посетить синагогу? Пустят ли меня туда, или ваше отношение к другим нациям является пренебрежительным?
                        Ответ: Нет никакого запрета на посещение синагоги неевреями. Но если вы собираетесь посещать синагогу регулярно, то стоит предупредить старост (габаев), что вы нееврей. Во избежание недоразумений и неловких ситуаций.
                        Р-н Шауль-Айзек Андрущак
                        Я знаю, что любой нееврей может посетить синагогу и просто так - ему никто из Иудеев не помешает. Никто не препятствует неевреям посещать синагогу. Я лишь объяснила: обычно неевреи не ходят туда просто так, но ходят, если им интересен Иудаизм и если они хотят изучать Тору. Ну честно, просто так никто из неевреев туда не ходит. И так было и во времена Апостолов тоже.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                          Я лишь объяснила: обычно неевреи не ходят туда просто так
                          Просто так люди даже в сортир не ходят. Но в синагогу далеко не все люди ходят изучать Тору.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Лука
                            Просто так люди даже в сортир не ходят. Но в синагогу далеко не все люди ходят изучать Тору.
                            Что и требовалось доказать. Неевреи посещали синагоги лишь для одного - узнать веру евреев. И некоторым неевреям Иудеи помогали в их духовном поиске - эти неевреи находили веру в Бога и Самого Бога там же, в синагоге. Они начинали изучать Тору и молиться Единственному Богу в синагогах. Кстати говоря, сами евреи очень уважали таких праведных неевреев, раскаявшихся в язычестве и выбравших путь монотеизма евреев. Так вышло, что в 1 веке н.э. очень немало было таких неевреев (греков и далеко не только греков), которые именно для всего этого и посещали синагоги. И там они совершенно случайно услышали проповедь Апостолов и прочих евреев, уверовавших в Иисуса Мессию. И проповедь эта была сначала только евреям адресована, так как Иудеи, бежав из Израиля в Антиохию, не знали о том, что в тамошних синагогах было неевреев даже больше, чем Иудеев. Фактически, вероятно, они даже совсем не знали, что синагоги Антиохии посещали не только Иудеи, но и множество греков-монотеистов, близких к Иудаизму (Еллинов). Всё это произошло случайно. Но за любой случайностью стоит ведь Промысел Божий - Он так всё устроил для того, чтобы Христианство появилось. Ему так надо было.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                              Фактически, вероятно, они даже не знали, что синагоги Антиохии посещали не только Иудеи, но и множество греков-монотеистов, близких к Иудаизму (Еллинов).
                              Ваше "вероятно" уже воспринимается, как зубная боль. Христос заповедал проповедовать "Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". И как бы Вы своими "вероятно" не выворачивали на изнанку мозги и себе, и читателям Ваших опусов, проповедь апостолов адресована не евреям, а всем народам. И то, что проповедовали они также и в синагогах никак не ограничивало национальный состав аудитории их слушателей. И это не "вероятно", а НАВЕРНЯКА.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Лука
                                Там и нет и намека на то, что дерево - это Израиль. Дерево - это Христос.
                                Намек есть. Вот он:
                                1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря
                                (Послание к Римлянам 11:1,2)
                                Всю эту главу написал уважаемый Апостол Павел о взаимоотношениях Израиля с Богом, как и о взаимоотношениях Христиан (бывших язычников) и израильтян. Это всё об Израиле.
                                И тут тоже:
                                7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились
                                (Послание к Римлянам 11:7)
                                И это Павел тоже написал об израильтянах - под словом они имеются в виду израильтяне:
                                11. Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                (Послание к Римлянам 11:11)
                                И это он написал об израильтянах - под словом сродники имеется в виду родной для Павла народ - еврейский народ:
                                14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                (Послание к Римлянам 11:14)
                                И это тоже о народе Израиля:
                                15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что́ будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                                (Послание к Римлянам 11:15)
                                Если евреи отвергли Христа, но от этого весь мир получил возможность спастись и обрести умиротворение от Бога, тогда что же будет, если тогда, когда наступит великое время, когда весь народ Израиля примет Мессию Иисуса верой? Тогда произойдёт великое чудо - все мертвые воскреснут. Этому учит Павел верующим в Риме.
                                И это Павел сообщил о народе Израиля:
                                16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                (Послание к Римлянам 11:16)
                                Начаток - это предки евреев, от которых начался этот народ, то есть появился народ. Если предки их святы (Авраам, Исаак, Иаков... и Моисей), то, по мнению Апостола, и весь народ свят в целом. Апостол сравнивает корень дерева с древними предками евреев, от которых появилась эта вера и эта религия, а ветви - это, образно говоря, все Иудеи (современники Апостола). Апостол учит римлян: нужно относиться к народу Израиля, как к святому народу, пусть и временно большая его часть отвергла Спасителя Мессию.
                                Итак, Павел использует дальше такие образы: корень дерева - это предки народа Израиля. Ствол - это народ Израиля. А ветви - это Иудеи тех времен.
                                И этот отрывок посвящен целиком взаимоотношениям между Иудеями народа Израиля (ветвями дерева) и язычниками (дикой маслиной):
                                17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                                20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                (Послание к Римлянам 11:17-20)
                                В 20 стихе апостол предупреждает Христиан: многие Иудеи не уверовали в Мессию (отломились) из-за неверия своего, а вы, неевреи (Христиане) привились к дереву (к святому народу Израиля) именно верой. Павел призывает Христиан не гордиться! Павел призывает Христиан бояться, а не превозноситься над евреями! Фактически вся эта глава Послания к Римлянам - это желание Павла оправдать народ Израиля в глазах Христиан Рима за неверие многих израильтян. Павел оправдывает народ Израиля, а сегодня некоторые Христиане обвиняют народ Израиля в том, что этот народ убил Христа! Какое безобразие!
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 March 2019, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...