В Евангелиях две родословные. Одно - Мф 1, второе - Лк 3. Они разные,есть несколько вариантов согласования, по одному из них вторая родословная принадлежит Марии.
Стоп. Учение - одно. Но одни инструкции скажем для мужчин, другие - -для женщин. Есть различия по статусу, есть различия по приближённости к Святому. Священники ближе к Храму, чем евреи. Евреи ближе к Храму, чем язычники. Чем ближе к высокому напряжению, тем сложнее техника безопасности.
Павел всегда выполнял требования Торы. Глава 5. Как жил Павел - Иисус и апостолы исполняли Тору
Де 15 описывают минимальные требования к уверовавшим из язычников. Есть запреты, касающиеся пищи, но деление на чистых/нечистых животных не упомянуты.
По моему мнению здесь сказано соблюдать то, что книжники и фарисеи учат, находясь на "Моисеевом седалище" - т.е. во время чтения и толкования Торы в синагоге. И дальше - не поступать по их "постановлениям" - сверх Торы.
Оба правы.
То есть существуют разные учения с разными запретами и разными разрешениями разным людям? И это пророками где-то предсказывалось и Иисусом проповедывалось?
В вере разве ничего исполнять не надо? Чем вера в Иисуса отличается от веры в еврейского Бога?
Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках...
Павел, например, верует всему написанному в законе, но ничего из требований закона не делает или наоборот, всё предписанное делает?
Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках...
Павел, например, верует всему написанному в законе, но ничего из требований закона не делает или наоборот, всё предписанное делает?
И для евреев и язычников требования Бога, разве, разные? К примеру, нечистая для иудеев свинина у язычников разве стала чиста и свята?
Исаия 66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Или не все? Христианам этих можно есть, получается, они же просто верят.
Исаия 66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Или не все? Христианам этих можно есть, получается, они же просто верят.
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Иисус учит соблюдать и делать.
Иисус учит соблюдать и делать.
Да, это тоже вера, когда верим во что-то, но не имеем доказательств. По Матфею Иисуса спасали от Ирода в Египте, у Луки Иисуса принесли обратно домой. Кто правее?
Комментарий