О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от учащийся
    Проблема всегда в людях.
    Извиняюсь перед всеми, кого это может задеть, но раньше даже и подумать не мог бы, что такое возможно, когда стали делить одну Церковь.
    Абсолютно верно. Нельзя делить Церковь. Верующий в Иисуса Иудей (даже если соблюдает он Закон Моисея) - это верующий, который ничуть не хуже любого другого Христианина. У нас Одна Единая Церковь Христова - нам нечего делить.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Лука
      Вот какие стандартные демагогические приемы использует Ваша оппонентка:
      1. Писание рассматривается не как слово Божие, а как обычная историческая литература, в которой возможны дописки, вставки и ошибки.
      2. Постоянно вставляется слово "вероятно", дабы в случае обличения лжи можно было выставить утверждение, как предположение.
      3. Все, что не соответствует ее целям рассматривается как поздняя вставка, неверный перевод или преднамеренное искажение оригинала (которого никто в глаза не видел).
      Делайте выводы.
      Уважаемый, отвечаю Вам наиболее вежливо и обдуманно:
      1. Писание рассматриваю, как Слово Божье, которое было доведено до нас с вами через не совсем совершенных и в некоторой мере иногда и грешных людей. Со всеми вытекающими последствиями ... А о том, что, вероятно, были вставки и несоответствия, уже все говорят и отрицать это даже не красиво и не совсем умно, на мой взгляд. Пора признать правду - Бог даёт мне и Луке и любому Христианину полную свободу выбора: иногда все мы могли и можем поступать не хорошо. И это и в прошлом было так, когда, вероятно, дописывались какие-то книги Нового Завета такими вот, мягко говоря, не самыми совершенными Христианами. Библия - это Писание. Важное и уважаемое Писание, могущее спасти душу человека. Но в Библии много истории. Много исторического материала. Это чудесная и очень поучительная книга даже и для неверующих (не говоря уже о нас, Христианах).
      2. Вероятно - это используется всеми теми, кто не знает точно, но предполагает. Я тоже не уверена, так как доказательств нет у меня.
      3. Тут Вы, уважаемый Лука, правы - есть у меня такой недостаток. Порой перегибаю палку. Признаю свою ошибку и свой грех! Признаю и каюсь. Буду с этим бороться в себе. Но всё-таки не всё, что не соответствует моим целям, а всё, что не соответствует моей точке зрения... И Вы правы. Критика Ваша уместна. Спасибо за критику. Вы очень добры.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 February 2019, 05:33 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Zhemchugina
        Всем мира! Шалом!
        Уважаемые братья и сестры, евреи во Христе и все остальные верующие разных наций!
        Так как возник у меня с Лукой жаркий обмен мыслями по поводу темы о Законе, но не в теме о Законе, я решила открыть отдельную тему об этом.
        Присоединяйтесь все к обсуждению. Если я буду не очень убедительна, может уважаемый Лука и все те Христиане, которые разделяют его позицию по данному вопросу, поверят именно Вам.
        Итак, все хорошо знают, что реальным именем Иисуса было еврейское имя Йешуа. Родился он на территории Израиля в обычной еврейской семье. Надеюсь, с этим никто не рискнет спорить - ведь Христианское Писание ясно об этом говорит. Матерью Иисуса была обычная еврейка Мария, а отцом Христа стал Иудей Йосеф, который растил его, вложив всю душу в воспитание этого малыша. Вероятно, Мария была хорошей мамой для Иисуса, а Йосеф хорошим отцом был его. Они, будучи чудесной еврейской парой, вырастили хорошего человека. У них были и другие дети, родившиеся у них, вероятно, после Иисуса. Писание учит нас, что у Христа были братья и сестры. Вероятно, родные, но точно мы не узнаем уже. Иисуса воспитывали в еврейском духе - учили его соблюдать Закон и все традиции Иудаизма. Более того, хорошо известно, что родители Иисуса отнесли его в синагогу на 8 день после рождения младенца, чтобы исполнить заповедь Закон Моше - таким же образом любая другая еврейская семья в синагоге обрезала своего сына. Это всё неоспоримые факты, с которыми едва ли кто-то рискнёт спорить. Всю Библию написали евреи, кроме, вероятно, Евангелия Луки и книги Деяний - Лука едва ли был евреем, но он хорошо знал многое об Иудаизме, так как, вероятно, был близок к Иудаизму (это видно из того, что он написал). Безусловно, если бы не евреи, у Христиан не было бы Христа, Писания и даже спасения. Уже за одно это ВСЕ Христиане должны благодарить и любить народ Израиля, считая себя вечно благодарными Израилю и еврейскому народу.
        Об этом де написал и еврей Апостол Шауль-Павел:

3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
        4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
        (Послание к Римлянам 9:3-5)
        У духовной части человека нет национальности - поэтому Апостол называет израильтян братьями своего тела, то есть телесными братьями. В этом отрывке в стихе 4 Шауль перечисляет все блага, которые мир унаследовал от израильтян: усыновление и слава, заветы и законоположение, богослужение и обетования... В 5 стихе он продолжает перечислять эти блага: их, то есть израильтян, были и праведные отцы (Авраам, Исаак и Иаков, как и Моисей...), от израильтян в этом мире появилось тело (плоть) Христа, (а также и) Сущий над всем Бог (Единственный Бог - вера в Него была узнана миром через израильтян и от них же), благословенный вовеки. Аминь. Тут речь ведёт Апостол Павел о том, что мир унаследовал монотеизм (веру в Одного Бога Единого) только и именно от израильтян. И ещё нечто важное тут указано: тело Христа появилось в этом мире от израильтян - израильтяне его зачали, родили и вырастили. Это совершенно четко сообщает нам израильтянин и Иудей Шауль. Он же Христианский Апостол Павел. И он имеет в виду: Христиане должны быть вечно благодарны народу Израиля за все эти блага. Одно явствует из этого текста Павла - Христос Иисус - был израильтянином телом. Он был евреем.
        Если кто-то из Христиан не согласен с этим, очень жаль. Но это записано в Писании Христиан, с которым спорить нельзя!
        Иисус посещал синагоги, как любой другой еврей той эпохи. Вероятно, он в детстве учил Тору в синагоге, как любой другой ребёнок или юноша Израиля. Вероятно, он и его семья шумно отпраздновали Бар-Мицву, когда Иисусу исполнилось 13 лет. Надо отметить, что Иисус любил свой народ - народ Израиля. И он считал, что Бог Израиля направил его на проповедь ТОЛЬКО и лишь к одним израильтянам, чтобы спасти только их: 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
        Задачей Иисуса было наполнить жизнью и спасением несчастных израильтян, чтобы они обрели спасение и вечную жизнь - это очевидно из слов Иисуса, которые он сказал для того, чтобы отказать одной женщине-язычнице в исцелении её больной дочери только потому, что женщина и её дочь были нееврейками и язычницами.
        Йешуа ни разу никому в Израиле не сообщил о том, что его целью было отменить Закон Моисея - святое святых для любого еврея того времени. Если бы даже Иисус заикнулся на эту тему, его просто неминуемо забросали бы камнями до смерти. И смерть была бы в 1000 раз более жестокой, нежели на Голгофе.
        Но Иисус, напротив, убеждал всех, чтобы никто и не думал даже о том, что его целью было отменить Закон:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        1уважаемый мной Тимофей по предложению и призыву глубоко уважаемого Шауля-Павла пошёл на этот сложнейший и вовсе не обязательный шаг - он
        (Деяния св. Апостолов 24:5) Так обвиняли Павла - его считали представителем назорейской ереси. Павел в ответ сказал эти очень и очень важные слова:
        14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
        (Деяния св. Апостолов 24:14)
        Итак, Шауль признался перед римлянами: он служил Богу отцов Шауля - то есть Богу Израиля. Отцами, то есть предками Шауля (Павла) были израильтяне - значит, Богом отцов Шауля являлся и является Бог Израиля. Сегодня кто-то из лидеров Христиан мог бы публично признаться в том, что он или она служит Богу Израиля? К сожалению, нет. Христианство очень и очень изменилось за последние 1900 лет!
        Уважаемые Христиане, а что вы думаете об общинах Мессианского Иудаизма - о евреях (или не совсем евреях по Галахе) и не только, которые любят Тору и Закон Моисея, но и веруют в Иисуса Мессию? Они - ваши братья или еретики?
        Человечество есть -ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ,но люди этого не понимают. У Бога все люди равны,иначе Бог не создавал бы столько разных национальностей. Но многие люди заражённые гордыней,делят людей. Богу все народы нужны и важны. Каждый народ исполняет свою роль в этом мире.Евреям Бог заповедывал СЛОВО Божие.Тора-Ветхий Завет-Божие Писание. Христос читал в синагогах Тору-пророков.Если Христос и Его ученики проповедывали Тору,то мы тем более должны это делать. Просто Тора кроме законов и заповедей в основном написана в ПРИТЧАХ,но многие этого не понимают и понимают сказанное в ней буквально.Новый Завет приоткрывает многие тайны Ветхого. В Торе написаны все тайны создания мира,его развитие и т.д. Но без Нового Завета не поймёшь Ветхий- в Новом дан "КЛЮЧ". До сих пор ни одна Конфессия,правильно не понимает Священное Писание и как сказано,не поймёт,Христос во второе пришествие откроет Тайны Священного Писания. В мире главенствует зло,все мечтают разбогатеть за счёт других народов.Цари многих государств,занимаются ложью,ради наживы,стыдно слушать. Говоря о том,что у них не те правители,забывая о том,что ВСЕ ВЛАСТИ от БОГА,пытаются свергнуть неугодных правителей,делая народы этих стран нищими,забывая о том,что им придётся ответить перед Богом за это. Недаром в Писании сказано,что в последнии времена,правды не будет на земле,будет ОДНА ЛОЖЬ.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Алексей Ивин
          Человечество есть -ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ
          Какая интересная мысль, Алексей. Но что бы это могло значить? Можете просветить меня по этому поводу? Человечество такое разное. Индеец из Мексики - это совсем не то, что китаец из Маньчжурии. Даже русский, родившийся во Владивостоке, очень отличается от москвича, как небо от земли. А Вы говорите о едином организме. Организм у любого человека устроен примерно одинаково... Но люди все разные - у каждого своя особая душа, свой характер, свои особенности, традиции, верования, культура, кухня, музыка, религия и так далее.
          У Бога все люди равны, иначе Бог не создавал бы столько разных национальностей. Но многие люди заражённые гордыней, делят людей. Богу все народы нужны и важны. Каждый народ исполняет свою роль в этом мире. Евреям Бог заповедывал СЛОВО Божие
          Да, у Бога все народы - это любимые Им Его народы. И все народы равны между собой. Но Библия учит тому, что среди всех равных народов есть один особый народ с особой миссией - народ Иисуса и Апостолов. Это святой народ веры, то есть Иврим. Еврейский народ был особо избран Богом для особых целей в этом мире. И народ Израиля я очень люблю.
          О миссии еврейского народа было сказано даже, пусть и несколько завуалировано, сказано было и на Первом в истории Церкви Соборе в Иерусалиме (прошёл в середине 1-го века н.э.):
          16. «потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».
          18. Ведомы Богу от вечности все дела Его.
          (Деяния св. Апостолов 15:16-18)
          Тут речь идёт о воссоздании скинии Давида, которая в своё время пала. Скиния - это походный Храм евреев. Храм - это символ святой веры еврейской. Назореи считали, что по большому счёту, святая еврейская вера прошлого была утеряна за все последние столетий до рождения Иисуса. Поэтому Йешуа называл евреев Израиля погибшими овцами дома Израиля:
          24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:24) Погибшие овцы дома Израиля - это евреи, то есть народ Израиля, чья вера умерла (или почти умерла).
          На Соборе в Иерусалиме Иаков вспомнил о пророчестве из Танаха о том, что вера еврейская окрепнет (скиния Давида) и будет воссоздана Назорейской Общиной (Церковью Израиля) - Бог воссоздаст, исправит и укрепит то, что ранее было утеряно и почти погибло. Для чего? Это указано в 17 стихе главы 15 Деяний: для того, чтобы Господа Бога нашли и все разные люди всех народов, среди которых ЕВРЕЯМИ будет вестись проповедь об истинной вере. Это сказал Сам Господь, Который и совершает всё это. А в 18 стихе Иаков сообщает: то, что всегда делал и делает Вечный Бог, только Он и знает - не нам в это вмешиваться - поэтому мы не должны сами вынуждать или принуждать неевреев обрезаться и становиться евреями. Иаков явно имеет в виду: это сделает Сам Бог, а евреи влиять на это не должны. И именно поэтому Собор принял решение: нельзя обязывать неевреев во Христе становиться евреями во Христе.
          К чему я упомянула об этом отрывке? К тому, что Сам Бог Израиля через Свой избранный народ создаёт Свой святой народ Израиля. И делает это Он именно через народ еврейский и через Мессию (Который ведь тоже был Евреем и говорил на еврейском языке).
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 February 2019, 09:14 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Zhemchugina
            Какая интересная мысль, Алексей. Но что бы это могло значить? Можете просветить меня по этому поводу? Человечество такое разное. Индеец из Мексики - это совсем не то, что китаец из Маньчжурии. Даже русский, родившийся во Владивостоке, очень отличается от москвича, как небо от земли. А Вы говорите о едином организме. Организм у любого человека устроен примерно одинаково... Но люди все разные - у каждого своя особая душа, свой характер, свои особенности, традиции, верования, культура, кухня, музыка, религия и так далее.

Да, у Бога все народы - это любимые Им Его народы. И все народы равны между собой. Но Библия учит тому, что среди всех равных народов есть один особый народ с особой миссией - народ Иисуса и Апостолов. Это святой народ веры, то есть Иврим. Еврейский народ был особо избран Богом для особых целей в этом мире. И народ Израиля я очень люблю.
            О миссии еврейского народа было сказано даже, пусть и несколько завуалировано, сказано было и на Первом в истории Церкви Соборе в Иерусалиме (прошёл в середине 1-го века н.э.):
            16. «потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».
            18. Ведомы Богу от вечности все дела Его.
            (Деяния св. Апостолов 15:16-18)
            Тут речь идёт о воссоздании скинии Давида, которая в своё время пала. Скиния - это походный Храм евреев. Храм - это символ святой веры еврейской. Назореи считали, что по большому счёту, святая еврейская вера прошлого была утеряна за все последние столетий до рождения Иисуса. Поэтому Йешуа называл евреев Израиля погибшими овцами дома Израиля:
            24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:24) Погибшие овцы дома Израиля - это евреи, то есть народ Израиля, чья вера умерла (или почти умерла).
            На Соборе в Иерусалиме Иаков вспомнил о пророчестве из Танаха о том, что вера еврейская окрепнет (скиния Давида) и будет воссоздана Назорейской Общиной (Церковью Израиля) - Бог воссоздаст, исправит и укрепит то, что ранее было утеряно и почти погибло. Для чего? Это указано в 17 стихе главы 15 Деяний: для того, чтобы Господа Бога нашли и все разные люди всех народов, среди которых ЕВРЕЯМИ будет вестись проповедь об истинной вере. Это сказал Сам Господь, Который и совершает всё это. А в 18 стихе Иаков сообщает: то, что всегда делал и делает Вечный Бог, только Он и знает - не нам в это вмешиваться - поэтому мы не должны сами вынуждать или принуждать неевреев обрезаться и становиться евреями. Иаков явно имеет в виду: это сделает Сам Бог, а евреи влиять на это не должны. И именно поэтому Собор принял решение: нельзя обязывать неевреев во Христе становиться евреями во Христе.
            К чему я упомянула об этом отрывке? К тому, что Сам Бог Израиля через Свой избранный народ создаёт Свой святой народ Израиля. И делает это Он именно через народ еврейский и через Мессию (Который ведь тоже был Евреем и говорил на еврейском языке).
            Прочитайте Биологию и посмотрите из какого количества органов состоит наш организм. Клетки печени отличаются от клеток сердца и предназначение у них разное. Страны это органы плода Земли,люди клетки этого плода. По этой причине люди отличаются даже по цвету кожи,в зависимости от того к какому органу плода принадлежат. Человечество развивается подобно человеческому плоду,всё это есть в Торе. Бог никогда не допустит уничтожение какого либо народа безвременно. Плод земли не может быть уродом. У Еврейского народа главное предназначение проповедывать слово Божие,но они не всегда справляются с этим должным образом,за это Бог наказывает их. Бог любовь, люди все братья и сёстры и должны любить друг друга независимо от национальности. США Бог поставил управлять миром в последние времена,но они очень плохо справляются с этой обязанностью,главное нажива.По этой причине Бог и наказыает их,посылая торнадо,ураганы,но они этого не понимают,как и другие страны тоже. Будет ещё хуже со всеми странами,которые ненавидят другие народы,считая себя самыми самыми,а других за ничто. Написано в Писании о том,что в последнии времена люди будут ненавидеть друг друга,воевать друг с другом,забывая Бога,решая свои задачи в ущерб другим,за это будут наказаны. Евреев за их поведение уже не раз Бог наказывал,часто забывают они о Боге,Он приводит их в чувство,через страдание.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Лука
              В этой ситуации любому Христианину независимо от национальности следует исполнять Заповеди Христа и все решения Вселенских Соборов Церкви Христовой.
              Когда входят в церковь, то снимают шапку, а не голову. Вы очень красноречиво промолчали о богословском обосновании запрета опресноков на Пасху. Тогда расскажу о политическом доводе.
              Давным-давно жил в городе Константинополе император, который очень любил писать всякие законы, уставы, уголовные и гражданские кодексы. И имя у него было подходящее - Юстиниан. И однажды в его царствование - о ужас! - Пасха выпала на неделю Опресноков. И он увидел как много его подданных придерживаются этой библейской практики. Но что он мог поделать? А тут как раз готовятся материалы очередного Вселенского собора. И осуждаемые еретики как раз едят опресноки. Собор выносит решение "осудить", а Юстиниан даёт распоряжение внутренним органам жёстко реализовать это решение. Священников лишать сана, а мирян - казнить. Поэтому в церквях на Пасху принято приносить куличи, которые демонстрируют свою дрожжевую принадлежность. Никакого богословия. Только политика. Вот поэтому
              Сообщение от Лука
              Очень немногие Христиане знают что такое опресноки.
              И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт.4:9) Да, сторож.
              Сообщение от Лука
              Заповеди Христа появились одномоментно во время Нагорной Проповеди. Соборные постановления - за века.

... Быть Христианином - это не факт, а процесс длиною в жизнь и начинающийся с рождения от Святого Духа.
              Авторитет Христа не подвергается сомнению. Христианство христиан - да. Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1Тим.5:17), уважать, но где Христос заповедал считать соборные решения последней инстанцией?
              В этой ситуации любому Христианину независимо от национальности следует исполнять Заповеди Христа и все решения Вселенских Соборов Церкви Христовой.
              Есть альтернатива - исполнять заповеди Христа, заповеди апостола Павла, и решения Вселенских соборов, когда они не противоречат Новому Завету.
              Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; (Исх.23:2)

Сообщение от Zhemchugina
              Дело в том, что дать такой обет, как голодать до достижения своей цели, могли и любые Иудеи тоже. И нет оснований даже предполагать, что Павел лишь на полгода стал Назореем. Думаю, сразу после того, как он прибыл в Дамаск, он уже был обращён в Назорейство. И был Назореем всегда уже. Например, этот эпизод можно точно трактовать так, что Шауль был не просто назореем, но очень уважаемым назореем:
              23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              (Деяния св. Апостолов 21:23,24)
              26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
              (Деяния св. Апостолов 21:26)
              Этот обряд очищения, который сопровождался бритьём волос на голове, был характерен только для Назореев. И Шауль был лидером этих 4 назореев - поэтому он и объявил окончание времени очищения за нарушение назорейского обета.
              В Де 21 Павел окончил обет. Принял он его в 18 главе: Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету. (Деян.18:18)
              Знаком с мнением, что обет был в том, чтобы привезти в Иерусалим на Праздник первых плодов (пятидесятницу) 7 обращённых неевреев, как первые плоды от 70 народов мира. (некоторые переводы дают такое представление).
              То есть это - совсем другой сюжет, чем назорейство. А в Иерусалиме Павлу предложили оплатить жертвы очищения ещё нескольких назореев в знак его уважения к Торе.
              Говорит ли это об уважении, если гостю предлагают оплатить заказанный не им банкет? Не думаю.
              Человечество есть -ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ,но люди этого не понимают. У Бога все люди равны,иначе Бог не создавал бы столько разных национальностей. Но многие люди заражённые гордыней,делят людей. Богу все народы нужны и важны. Каждый народ исполняет свою роль в этом мире.
              Равенство - не библейская добродетель. Борцы за "равенство" после победы почему-то хотят стать равнее всех остальных. Да, будет личный суд, и будут суды над народами.
              Говоря о том,что у них не те правители,забывая о том,что ВСЕ ВЛАСТИ от БОГА,...
              Спорное утверждение. Цитата вырвана из контекста.

- - - Добавлено - - -

Прочитайте Биологию и посмотрите из какого количества органов состоит наш организм. Клетки печени отличаются от клеток сердца и предназначение у них разное. Страны это органы плода Земли,люди клетки этого плода. По этой причине люди отличаются даже по цвету кожи,в зависимости от того к какому органу плода принадлежат. Человечество развивается подобно человеческому плоду,всё это есть в Торе. Бог никогда не допустит уничтожение какого либо народа безвременно. Плод земли не может быть уродом. У Еврейского народа главное предназначение проповедывать слово Божие,но они не всегда справляются с этим должным образом,за это Бог наказывает их. Бог любовь, люди все братья и сёстры и должны любить друг друга независимо от национальности. США Бог поставил управлять миром в последние времена,но они очень плохо справляются с этой обязанностью,главное нажива.По этой причине Бог и наказыает их,посылая торнадо,ураганы,но они этого не понимают,как и другие страны тоже. Будет ещё хуже со всеми странами,которые ненавидят другие народы,считая себя самыми самыми,а других за ничто. Написано в Писании о том,что в последнии времена люди будут ненавидеть друг друга,воевать друг с другом,забывая Бога,решая свои задачи в ущерб другим,за это будут наказаны. Евреев за их поведение уже не раз Бог наказывал,часто забывают они о Боге,Он приводит их в чувство,через страдание.
              Согласен. говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. (Ис.40:2)

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Diogen
                Когда входят в церковь, то снимают шапку, а не голову. Вы очень красноречиво промолчали о богословском обосновании запрета опресноков на Пасху. Тогда расскажу о политическом доводе.
                Давным-давно жил в городе Константинополе император, который очень любил писать всякие законы, уставы, уголовные и гражданские кодексы. И имя у него было подходящее - Юстиниан. И однажды в его царствование - о ужас! - Пасха выпала на неделю Опресноков. И он увидел как много его подданных придерживаются этой библейской практики. Но что он мог поделать? А тут как раз готовятся материалы очередного Вселенского собора. И осуждаемые еретики как раз едят опресноки. Собор выносит решение "осудить", а Юстиниан даёт распоряжение внутренним органам жёстко реализовать это решение. Священников лишать сана, а мирян - казнить. Поэтому в церквях на Пасху принято приносить куличи, которые демонстрируют свою дрожжевую принадлежность. Никакого богословия. Только политика. Вот поэтому
                И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт.4:9) Да, сторож.
                Авторитет Христа не подвергается сомнению. Христианство христиан - да. Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1Тим.5:17), уважать, но где Христос заповедал считать соборные решения последней инстанцией?
                Есть альтернатива - исполнять заповеди Христа, заповеди апостола Павла, и решения Вселенских соборов, когда они не противоречат Новому Завету.
                Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; (Исх.23:2)

В Де 21 Павел окончил обет. Принял он его в 18 главе: Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету. (Деян.18:18)
                Знаком с мнением, что обет был в том, чтобы привезти в Иерусалим на Праздник первых плодов (пятидесятницу) 7 обращённых неевреев, как первые плоды от 70 народов мира. (некоторые переводы дают такое представление).
                То есть это - совсем другой сюжет, чем назорейство. А в Иерусалиме Павлу предложили оплатить жертвы очищения ещё нескольких назореев в знак его уважения к Торе.
                Говорит ли это об уважении, если гостю предлагают оплатить заказанный не им банкет? Не думаю.
                Равенство - не библейская добродетель. Борцы за "равенство" после победы почему-то хотят стать равнее всех остальных. Да, будет личный суд, и будут суды над народами.
                Спорное утверждение. Цитата вырвана из контекста.

- - - Добавлено - - -

Согласен. говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. (Ис.40:2)
                В Библии нет цитат,есть СТИХИ,которые ОТДЕЛЕНЫ ДРУГ ОТ ДРУГА. У вас неверное представление о контексте.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

В Библии нет цитат,есть СТИХИ,которые ОТДЕЛЕНЫ ДРУГ ОТ ДРУГА. У вас неверное представление о контексте.
                  Хорошо, скажу так: НЕТ ВЛАСТИ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Diogen
                    Хорошо, скажу так: НЕТ ВЛАСТИ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА.
                    Такого в Библии нет.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      Вот какие стандартные демагогические приемы использует Ваша оппонентка:
                      1. Писание рассматривается не как слово Божие, а как обычная историческая литература, в которой возможны дописки, вставки и ошибки.
                      2. Постоянно вставляется слово "вероятно", дабы в случае обличения лжи можно было выставить утверждение, как предположение.
                      3. Все, что не соответствует ее целям рассматривается как поздняя вставка, неверный перевод или преднамеренное искажение оригинала (которого никто в глаза не видел).
                      Делайте выводы.
                      Ну, я, собственно, и не ей отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Проблема всегда в людях.
                      Извиняюсь перед всеми, кого это может задеть, но раньше даже и подумать не мог бы, что такое возможно, когда стали делить одну Церковь.

Да и кто Вам ближе: Иудей или Иудей принявший Христа?
                      И ещё вопрос: имеете опыт личного общения с Мессианскими Иудеями?
                      С адвентистами имею опыт общения !
                      Возможно, они еще хуже мессианских.
                      Ведь мессианские - это иудеи, которые уверовали во Христа, то-есть вектор их движения направлен ко Христу.
                      Адвентисты же, это христиане, которые решили соблюдать иудейский закон, то-есть вектор их религии, увы, не ко Христу.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Такого в Библии нет.
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)
                        Скажите, какое выражение точнее отображает смысл стиха :
                        ВСЕ ВЛАСТИ от БОГА
                        или
                        НЕТ ВЛАСТИ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА?
                        Прп. Ефрем Сирин

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены
                        Всякая душа, говорит, которая, если подчинена будет властям, да повинуется им, - ибо нет власти (если) не от Бога. Несправедлив ли, или жесток будет кто (из начальников), для укрощения несправедливых и для одобрения праведных дается он (начальник). Если же ласков и правдив будет, то по милосердию он дан.

Толкование на послания божественного Павла. К Римлянам.
                        Толкования Священного Писания. Толкования на Рим. 13:1

Слава Богу, что уже отучился заявлять, "этого в Библии нет". Лучше смягчить: не знаю, не находил....

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Diogen
                          Вы знаете, брат Александр, что при нарушении назорейства (случайном) принято стричь голову. Только при нарушении:
                          9. Если же умрет при нем кто‐нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего, то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
                          10. и в восьмой день должен принести двух горлиц или двух молодых голубей к священнику, ко входу скинии собрания;

11. священник одну из птиц принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
                          12. и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
                          (Книга Числа 6:9-12)
                          Таким образом, можно трактовать так: Шауль невольно, работая проповедником и общаясь с разными людьми (включая и грешных язычников), нарушил свой обет назорейства - поэтому он остриг голову свою по обету. Он 7 дней очищался при синагоге и затем обрил свою голову и принёс жертвы - всё это лишь для искупления за грех нарушения своего обета назорейства.
                          А что касается случая, описанного в главе 21 книги Деяний, то нет никаких указаний на то, что это продолжение того, что описано в 18 главе. Это отдельный случай. Шауль не просто оплатил жертвы за тех 4 назореев, очищающихся от осквернения назорейства... Нет, нет... Он сам очищался вместе с ними и сам же и обрил себе голову вместе - он опять чем-то нарушил свой обет назорейства и поэтому должен был очиститься и на 8 дней остричь себе голову вместе с другими 4 назореями подобными же. И поэтому в Иерусалиме он очистился и обрился, а в качестве своего рода некой епитимьи за что-то ещё (Церковь почему-то решила, что он в чём-то виновен) Иаков и лидеры Церкви Израиля поручили ему заплатить за жертвы не только свои, но и жертвы ещё 4 других назореев, которые тоже провинились - осквернились и нарушили своё назорейство. Ритуальное обритие головы - это сугубо назорейская традиция. И практиковалось это в случае нарушения назорейства. Вероятно, это случалось не так уж редко в рядах назореев. Я предполагаю, что святой Шауль был пожизненным назореем. Думаю, как и Йешуа. Как и Шимон-Петр. Как и Иаков, брат Иисуса. Как и многие другие лидеры Христианства того времени. Те евреи очень отличались от нынешних лидеров нынешнего совсем не еврейского Христианства. Они соблюдали Закон Моисея. Ревностно соблюдали. Верно?
                          Но что же включало в себя "пожизненный Назорей" во времена Иисуса Мессии и Апостолов Его, как и на протяжение столетий до них? Это человек, который постоянно пребывал в состоянии назорейства. При этом человек, вероятно, давал обет на год или 2-3 года, а затем законным путем завершал свой обет, сбривал волосы и приносил жертву в Храме, а после этого уже мог пить вино и делать прочее, что запрещено назореям:
                          20. и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
                          (Книга Числа 6:20)
                          И после этого, вероятно, через какое-то время (скажем, несколько месяцев или через год или 2-3 года) Назорей опять возобновлял свой назорейский обет - он опять давал обет назорейства на 2-3 года или на год. И так продолжалось всю жизнь. Не было конца этому процессу. Так было, вероятно, и с Самуилом пророком - с великим Назореем древности. Так было и с Самсоном великим... И так далее. И так было с Иисусом и Апостолами, как и с Павлом.
                          Кстати говоря, это подразумевало и то, что на Песах, если обет у Назорея был завершён законно, он вполне мог выпить немного вина. И при этом он вовсе не грешил. Поэтому на тайной вечере Иисус и Апостолы (те из них, у кого был завершен законно обет на тот момент) вполне могли выпить вино и не согрешить. А следующий обет они могли дать через год или несколько лет. И так всю жизнь.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 February 2019, 01:14 PM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от Zhemchugina
                            Вы знаете, брат Александр, что при нарушении назорейства (случайном) принято стричь голову. Только при нарушении:
                            9. Если же умрет при нем кто‐нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего, то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
                            10. и в восьмой день должен принести двух горлиц или двух молодых голубей к священнику, ко входу скинии собрания;

11. священник одну из птиц принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
                            12. и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
                            (Книга Числа 6:9-12)
                            Таким образом, можно трактовать так: Шауль невольно, работая проповедником и общаясь с разными людьми (включая и грешных язычников), нарушил свой обет назорейства - поэтому он остриг голову свою по обету. Он 7 дней очищался при синагоге и затем обрил свою голову и принёс жертвы - всё это лишь для возобновления обета назорейства.
                            А что касается случая, описанного в главе 21 книги Деяний, то нет никаких указаний на то, что это продолжение того, что описано в 18 главе. Это отдельный случай. Шауль не просто оплатил жертвы за тех 4 назореев, очищающихся от осквернения назорейства... Нет, нет... он сам очищался вместе с ними и сам же и обрил себе голову вместе - он опять чем-то нарушил свой обет назорейства и поэтому должен был очиститься. И поэтому в Иерусалиме он очистился и обрился, а в качестве своего рода некой епитимьи за что-то ещё (Церковь почему-то решила, что он в чём-то виновен) Иаков и лидеры Церкви Израиля поручили ему заплатить за жертвы 4 других назореев, которые тоже провинились - осквернились и нарушили своё назорейство. Ритуальное обритие головы - это назорейская традиция. И практиковалось это в случае нарушения назорейства. Вероятно, это случалось не так уж редко. Я предполагаю, что святой Шауль был пожизненным назореем. Думаю, как и Йешуа. Как и Шимон-Петр. как и Иаков, брат Иисуса. И многие другие лидеры Христианства того времени. Те евреи очень отличались от нынешних лидеров нынешнего не еврейского Христианства. Они соблюдали Закон Моисея. Ревностно соблюдали. Верно?
                            Сестра! В Библии тема назорейства не развита так, как, допустим, на этой странице форума. Насколько Библия этого касается, настолько и я готов размышлять над этим. Только что пришлось познакомиться со статьёй, что Йешуа- де был иессеем. Rami Yudovin - Иисус и ессеи

Согласно модным теориям... | Facebook

Это ж сколько материала автор обработал! Уважаю, но даже если это всё так и есть, то Писание об этом даже не упоминает. Насколько текст упоминает о ессействе или назорействе - настолько и нужно о нём рассуждать.

После "очищения при синагоге" там жертвы всё равно не приносятся. Жертвы приносятся исключительно в Иерусалимском Храме. Монополия.
                            Кстати о назорействе: И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его:.... и он принесет в жертву Господу .. и одну однолетнюю агницу без порока в жертву за грех,...(Чис.6:13,14) За какой грех должен принести жертву назорей? Какой грех в назорействе самом по себе?

Да, и Иешуа, и Шауль, и Яаков, и Шимон - все соблюдали Тору.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Diogen
                              За какой грех должен принести жертву назорей? Какой грех в назорействе самом по себе?

Да, и Иешуа, и Шауль, и Яаков, и Шимон - все соблюдали Тору.
                              За любое нарушение обета - прикосновение к покойнику... Или назорей выпил вино, хоть ему это и нельзя было ещё делать. И так далее. Это для назорея было грехом.
                              Уважаемый, я написала ещё в своём предыдущем сообщении. Кое-что важное. Назорей мог завершить время своего обета назорейского и после этого начать пить вино. Вероятно, следующий обет он мог дать не скоро (через полгода или год-два). Это объясняет то, что Йешуа и Апостолы могли иногда пить вино. Время от времени.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Diogen

Поэтому в церквях на Пасху принято приносить куличи, которые демонстрируют свою дрожжевую принадлежность. Никакого богословия. Только политика.
                                А Христианам что до того? Ну не богословие. Ну политика. Дальше что?

где Христос заповедал считать соборные решения последней инстанцией?
                                О ПОЛНОМОЧИЯХ ЦЕРКВИ
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                                Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Не смешите. Какая "альтернатива"? Какие "заповеди Апостола Павла? Какие противоречия с Новым Заветом?

Комментарий

Обработка...