О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Вы вообще читали Евангелие?
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
То что вы не понимаете того что в этих строках отражено, не означает что закон не действует.
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея перешел с физического уровня на духовный.
Вы искали духовность?
Вот она в Законе и в Святом Духе.Комментарий
-
Вы вообще читали Евангелие?
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
То что вы не понимаете того что в этих строках отражено, не означает что закон не действует.
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея перешел с физического уровня на духовный.
Вы искали духовность?
Вот она в Законе и в Святом Духе.
а что исполнять человеку- это то во что крестился - в какую гимназию принят тому и обучение идет
условие принятия - обрезание
есть едьюкатив по букве а есть по духу*****Комментарий
-
закон и пророки до Иоанна прорекли - закончились говорить - началось исполнение того что в них указано на будущее пока небо и земля стоят - исполнение закона и пророков идет
а что исполнять человеку- это то во что крестился - в какую гимназию принят тому и обучение идет
условие принятия - обрезание
есть едьюкатив по букве а есть по духуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?
P.S. Христос ваше сквернословие очень и очень не одобрил бы, как я полагаю.Комментарий
-
Верно - для Христиан есть очень облегченная версия Закон. Некоторые заповеди. И их соблюдать сложно, но можно, если Бог помогает. И никому из вменяемых евреев и в голову не придёт навязывать неевреям (Христианам), то есть мне и моим братьям и сестрам, весь Закон Моисея. Но это вопрос принципиальный: почему Христиане утверждают, что Закон Моисея отменен Христом для евреев??? Это и непонятно. Особенно, если принять во внимание то, что Павел (а это именно его концепция - концепция отмены Закона Моисея) работал с неевреями и писал свои Послания лишь неевреям, а не евреям (как правило).
После того как исполнилось описанное в Откровении Иоанна (5:1-7) исполнение закона в прямом виде стало не вознаграждаемым.
т.е. будет исполнять еврей или не будет никакой разницы нет.
Т.к. изменилась воля Отца, и Он хочет что бы все приняли закон через Иисуса Христа.
Т.е. исполняя закон еврей уже не выполняет волю Бога, это уже просто традиция.
- - - Добавлено - - -
Поэтому и существует Ветхий Завет - воля Бога до того как Иисус пришел.
И Новый завет - новая воля Бога.Комментарий
-
Учение об отмене Закона Христом - это лишь учение Павла (как можно предположить). Оно противоречивое. Описано, как сам же Павел соблюдал Закон перед евреями, а затем после этого Христианам (неевреям) писал странные вещи о Законе. Неудобовразумительное учение Павла, оставляющее слишком много вопросов, для многих Христиан современности - это истина в последней инстанции? Но это учение Павла, на мой взгляд, противоречит именно словам Господа Христа и Писанию древних евреев - Писанию Иисуса и Апостолов, к которому они относились весьма и весьма трепетно!!!У уверовавших язычеников просто облегченная ,,дорожная карта,, ( правда даже при ней им хватило ума натворить до наблюдаемого теперь уровня ,,комфорта,,
)
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Zhemchugina
Во мне нет фанатизма и ереси.
В Вашем почтенном возрасте я бы на Вашем месте побоялась Бога
Вы обещали со мной не общаться? Так когда наконец отвяжитесь?Комментарий
-
Хоть и рвут все(от харизматов до православных) на себе ,,тельняшку,, на предмет того, как они любят Господа, как порой велеречиво и экспресионно они изливаются в поднаторенной риторике, но на слух мы слышим одно, а сердце неподкупно и незговорчиво улавливает мутную фальшь, а порой и неприкрытое расхождение слов и дел. Неоднократно, при рассуждении над этим странным феноменом в христианстве, приходит на память страшная ассоциация одного высказывания Иешуа ,,Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.,,
Мф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Синодальный)
Мк.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (Синодальный)
Лк.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Синодальный)
Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (Синодальный)
И правильно на эту тему "рвут тельняшки" от харизматов, до православных христиане.
Они против отступников от Бога "рвут рубашки"
Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Произнесена формула исключения определенных людей из общество Господня.
И они исключены. Их нельзя называть Израилем, благословлять вместе с Иаковом.
Это язычники.
И не случайно даже мусульмане вслед за древними иудеохристианами эбионитами ТаНаХ признавали утратившим силу - это отражение общей точки зрения ранних христиан-евреев на актуальность книг ВЗ.
Они буквально понимали слова Евангелия, что они должны слушаться Господа Иисуса Христа, а не Моисея, который был слугой Бога-Слова на Хориве.
Неграмотным было решение Церкви принять в общий сборник книги Ветхого Завета, вместе с книгами Нового Завета.
Церковь, во избежание рецидивов законничества, должна была исключить из христианского канона, как необязательные, книги ВЗ. Перевести их официально в назидательную литературу, подобно житиям святых....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
К почитателям Закона в теме. А вы хоть знаете, что оригинальные иудеохристиане эбиониты считали, что Христос пришел Закон исправить? Они так и учили, что дефекты в Законе Он пришел исправить. Что Танах бракованный. Что Евангелие - это коррекция Закона. ИСПРАВЛЕНИЕ.
С эбионитами согласны?
По мнению эбионитов, Иисус пришёл исполнить закон и пророчества, как новый Моисей. Он убрал из Закона всю фальшь, накопленную в течение всей истории еврейского народа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
К почитателям Закона в теме. А вы хоть знаете, что оригинальные иудеохристиане эбиониты считали, что Христос пришел Закон исправить? Они так и учили, что дефекты в Законе Он пришел исправить. Что Танах бракованный. Что Евангелие - это коррекция Закона. ИСПРАВЛЕНИЕ.
С эбионитами согласны?
Эбиониты Википедия
Кто может исправить законы данные Богом Вседержителем?
Те самые заповеди, которые Бог начертал на скрижалях, своим перстом.
19. И открылся храм Божій на
небѣ, и явился ковчег завѣта Его
в храмѣ Его;
Откровеніе Iоанна 11:19
Не ужели там лежат исправленные скрижали?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
А в остальных случаях до вашего покаяния ВЫ ЗАБЫТЫ!
Комментарий
Комментарий