О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от Nulemoci
    Иисус закон не отменял, но и не налагал на христиан.
    Исполнение закона это тяжелое бремя, наград тоже была велика.
    Закон сейчас исполняется через Святой Дух. Это более легкий вариант, чем полное исполнение закона Моисея.
    во Христе закон Христов

в Моисее закон Моисея

крестились в кого - тот и закон для вас
    крестились в какой закон ?

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от piroma
      во Христе закон Христов

в Моисее закон Моисея

крестились в кого - тот и закон для вас
      крестились в какой закон ?

Вы вообще читали Евангелие?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

То что вы не понимаете того что в этих строках отражено, не означает что закон не действует.

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея перешел с физического уровня на духовный.
      Вы искали духовность?
      Вот она в Законе и в Святом Духе.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Nulemoci
        Вы вообще читали Евангелие?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

То что вы не понимаете того что в этих строках отражено, не означает что закон не действует.

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея перешел с физического уровня на духовный.
        Вы искали духовность?
        Вот она в Законе и в Святом Духе.
        закон и пророки до Иоанна прорекли - закончились говорить - началось исполнение того что в них указано на будущее пока небо и земля стоят - исполнение закона и пророков идет

а что исполнять человеку- это то во что крестился - в какую гимназию принят тому и обучение идет
        условие принятия - обрезание

есть едьюкатив по букве а есть по духу

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от piroma
          закон и пророки до Иоанна прорекли - закончились говорить - началось исполнение того что в них указано на будущее пока небо и земля стоят - исполнение закона и пророков идет

а что исполнять человеку- это то во что крестился - в какую гимназию принят тому и обучение идет
          условие принятия - обрезание

есть едьюкатив по букве а есть по духу
          Приома, ты бы почистился что ли. Разгадывать твои кроссворды из слов никакого желания нет. Это просто мешанина из слов.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Но эти люди должны знать, что они простой дубликат мусульман. Только с иной фольклорной текстурой.
            И как у мусульман Кааба - это камень. Так и у наших друзей закон - это камень. Который они себе на шею повесили.
            Уважаемый отец Евгений, прошу Вас прекратить пугать тут всех мусульманами. Тем более, я к ним совершенно никакого отношения точно не имею! Для меня нет камней и каабы. Я люблю Писание - Библию. То есть люблю Танах или Писание евреев древности и ещё дополнительно книги Нового Завета - это Писание Христианства. Библия Христиан является Писанием евреев древности (времен Христа и Апостолов, которые были евреями ведь) и Христиан современности. И для меня и многих других Христиан важно, чтобы Библия вся вместе подтверждала учение Христиан. Учение об отмене Закона Христом - это лишь учение Павла (как можно предположить). Оно противоречивое. Описано, как сам же Павел соблюдал Закон перед евреями, а затем после этого Христианам (неевреям) писал странные вещи о Законе. Неудобовразумительное учение Павла, оставляющее слишком много вопросов, для многих Христиан современности - это истина в последней инстанции? Но это учение Павла, на мой взгляд, противоречит именно словам Господа Христа и Писанию древних евреев - Писанию Иисуса и Апостолов, к которому они относились весьма и весьма трепетно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
            Иисус закон не отменял, но и не налагал на христиан.
            Исполнение закона это тяжелое бремя, награда тоже была велика.
            Закон сейчас исполняется через Святой Дух. Это более легкий вариант, чем полное исполнение закона Моисея.
            Верно - для Христиан есть очень облегченная версия Закона. Некоторые заповеди Торы и заповеди Мессии. И их соблюдать довольно сложно, но можно, если Бог помогает. И никому из вменяемых евреев и в голову не придёт навязывать неевреям (Христианам), то есть мне и моим братьям и сестрам, весь Закон Моисея. Но это вопрос принципиальный: почему же Христиане утверждают, что Закон Моисея отменен Христом для евреев??? Это и непонятно. Особенно, если принять во внимание то, что Павел (а это именно его концепция - концепция отмены Закона Моисея) работал с неевреями и писал свои Послания лишь неевреям, а не евреям (как правило).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?
            Во мне нет фанатизма и ереси. В Вашем почтенном возрасте я бы на Вашем месте побоялась Бога писать такие мерзкие и ошибочные вещи о людях, которых Вы не знаете. Вам нужен мир и покаяние, а не осуждение людей. Право же, поберегите уже себя, Лука. Помолитесь Отцу Небесному и спросите Его о том, что есть Истина - Он вас просветит и укрепит! Да наполнит Вас Бог миром милосердия и любви Свыше!
            P.S. Христос ваше сквернословие очень и очень не одобрил бы, как я полагаю.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Zhemchugina
              Верно - для Христиан есть очень облегченная версия Закон. Некоторые заповеди. И их соблюдать сложно, но можно, если Бог помогает. И никому из вменяемых евреев и в голову не придёт навязывать неевреям (Христианам), то есть мне и моим братьям и сестрам, весь Закон Моисея. Но это вопрос принципиальный: почему Христиане утверждают, что Закон Моисея отменен Христом для евреев??? Это и непонятно. Особенно, если принять во внимание то, что Павел (а это именно его концепция - концепция отмены Закона Моисея) работал с неевреями и писал свои Послания лишь неевреям, а не евреям (как правило).
              Исполнение закона было обязательным только для одного - что бы Святой Дух вошел в силу и собрал в себя все что было положено Богом.
              После того как исполнилось описанное в Откровении Иоанна (5:1-7) исполнение закона в прямом виде стало не вознаграждаемым.
              т.е. будет исполнять еврей или не будет никакой разницы нет.
              Т.к. изменилась воля Отца, и Он хочет что бы все приняли закон через Иисуса Христа.
              Т.е. исполняя закон еврей уже не выполняет волю Бога, это уже просто традиция.

- - - Добавлено - - -

Поэтому и существует Ветхий Завет - воля Бога до того как Иисус пришел.
              И Новый завет - новая воля Бога.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8426

Сообщение от Zhemchugina
                Учение об отмене Закона Христом - это лишь учение Павла (как можно предположить). Оно противоречивое. Описано, как сам же Павел соблюдал Закон перед евреями, а затем после этого Христианам (неевреям) писал странные вещи о Законе. Неудобовразумительное учение Павла, оставляющее слишком много вопросов, для многих Христиан современности - это истина в последней инстанции? Но это учение Павла, на мой взгляд, противоречит именно словам Господа Христа и Писанию древних евреев - Писанию Иисуса и Апостолов, к которому они относились весьма и весьма трепетно!!!
                Противоречия съедают нас потому, что мы никак не усвоим, что ,, у двух евреев получается три мнения,, а у нас, уверовавших язычников только черно-белое кино крутится.... У уверовавших язычеников просто облегченная ,,дорожная карта,, ( правда даже при ней им хватило ума натворить до наблюдаемого теперь уровня ,,комфорта,,)
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от Nulemoci
                  Приома, ты бы почистился что ли. Разгадывать твои кроссворды из слов никакого желания нет. Это просто мешанина из слов.
                  замок сними с разума

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Zhemchugina
                    Кто-нибудь знает ответ на вопрос: кто воскрес ранее: Христос или те, кто вышли из гробов в Иерусалиме в момент смерти Христа, как описано в Евангелии Матфея?
                    Судя по тексту, они воскресли с Машиахом, то есть, в воскресение Его...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Zhemchugina

Во мне нет фанатизма и ереси.
                      Ваши назойливость, лживость, фанатизм и ересь зашкаливают.

В Вашем почтенном возрасте я бы на Вашем месте побоялась Бога
                      Вы и своих родителей поучаете и попрекаете их возрастом? К сожалению Вы не знаете своего места.
                      Вы обещали со мной не общаться? Так когда наконец отвяжитесь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Тихий
                        Хоть и рвут все(от харизматов до православных) на себе ,,тельняшку,, на предмет того, как они любят Господа, как порой велеречиво и экспресионно они изливаются в поднаторенной риторике, но на слух мы слышим одно, а сердце неподкупно и незговорчиво улавливает мутную фальшь, а порой и неприкрытое расхождение слов и дел. Неоднократно, при рассуждении над этим странным феноменом в христианстве, приходит на память страшная ассоциация одного высказывания Иешуа ,,Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.,,
                        А теперь посмотрим, о чем была цитата из Евангелия.
                        Мф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Синодальный)
                        Мк.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (Синодальный)
                        Лк.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Синодальный)
                        Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (Синодальный)
                        Именно здесь сказано, что в мы должны слушать не знаки, начертанные на камне, а Его.
                        И правильно на эту тему "рвут тельняшки" от харизматов, до православных христиане.
                        Они против отступников от Бога "рвут рубашки"
                        Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        Произнесена формула исключения определенных людей из общество Господня.
                        И они исключены. Их нельзя называть Израилем, благословлять вместе с Иаковом.
                        Это язычники.
                        И не случайно даже мусульмане вслед за древними иудеохристианами эбионитами ТаНаХ признавали утратившим силу - это отражение общей точки зрения ранних христиан-евреев на актуальность книг ВЗ.
                        Они буквально понимали слова Евангелия, что они должны слушаться Господа Иисуса Христа, а не Моисея, который был слугой Бога-Слова на Хориве.
                        Неграмотным было решение Церкви принять в общий сборник книги Ветхого Завета, вместе с книгами Нового Завета.
                        Церковь, во избежание рецидивов законничества, должна была исключить из христианского канона, как необязательные, книги ВЗ. Перевести их официально в назидательную литературу, подобно житиям святых.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8426

Очень неуклюже и многословно уходите от краткой но неприятной для себя ассоциации.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

К почитателям Закона в теме. А вы хоть знаете, что оригинальные иудеохристиане эбиониты считали, что Христос пришел Закон исправить? Они так и учили, что дефекты в Законе Он пришел исправить. Что Танах бракованный. Что Евангелие - это коррекция Закона. ИСПРАВЛЕНИЕ.
                            С эбионитами согласны?
                            По мнению эбионитов, Иисус пришёл исполнить закон и пророчества, как новый Моисей. Он убрал из Закона всю фальшь, накопленную в течение всей истории еврейского народа.
                            Эбиониты Википедия
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              К почитателям Закона в теме. А вы хоть знаете, что оригинальные иудеохристиане эбиониты считали, что Христос пришел Закон исправить? Они так и учили, что дефекты в Законе Он пришел исправить. Что Танах бракованный. Что Евангелие - это коррекция Закона. ИСПРАВЛЕНИЕ.
                              С эбионитами согласны?

Эбиониты Википедия
                              Чем вы можете подтвердить ваше умозаключение? Какими текстами из Священного Писания?
                              Кто может исправить законы данные Богом Вседержителем?
                              Те самые заповеди, которые Бог начертал на скрижалях, своим перстом.

19. И открылся храм Божій на
                              небѣ, и явился ковчег завѣта Его
                              в храмѣ Его
                              ;
                              Откровеніе Iоанна 11:19

Не ужели там лежат исправленные скрижали?
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Лука
                                Zhemchugina

Ваши назойливость, лживость, фанатизм и ересь зашкаливают.

Вы и своих родителей поучаете и попрекаете их возрастом? К сожалению Вы не знаете своего места.
                                Вы обещали со мной не общаться? Так когда наконец отвяжитесь?
                                Когда прекратите наговоры и клевету, тогда я не буду отвечать на ваши вздорные выпады в мой адрес, которые лишь показывают бессилие вашего не просвещенного Светом Всевышнего разума - нет у вас доводов, кроме того, что вы сквернословите. Со сквернословами и клеветниками запрещено долго общаться, если они даже и совести не имеют, чтобы пожелать раскаяться. Прекратите обо мне что-то писать, тогда я и вам не стану отвечать.
                                А в остальных случаях до вашего покаяния ВЫ ЗАБЫТЫ!

Комментарий

Обработка...